Фрезье торт с малиной
Торт «Фрезье» – необыкновенный десерт с кремом и ягодами
Торт «Фрезье» – французский десерт, в котором нежный бисквит сочетается с воздушным кремом и клубникой. Совершенный, изысканный вкус лакомства, которое имеет небывалую популярность в каждой кондитерской Франции, можно отведать дома.
Как приготовить торт «Фрезье»?
Торт «Фрезье» - рецепт, для исполнения которого понадобятся определенные кулинарные способности и некоторое время.
- Бисквитные коржи для торта можно приготовить по собственному рецепту или применяя классическую технологию. При сборке десерта их лучше пропитать сиропом.
- Крем для торта «Фрезье» является вариацией заварной пропитки, в которую зачастую добавляют масло и желатин.
- Неизменным компонентом, отчасти определяющим классический вкус десерта, является клубника, половинки которой укладывают на бисквит по бокам и в центр разъемной формы, после чего заливают кремом.
- Завершающий этап приготовления – застывание десерта в холодильнике.
Торт «Фрезье» – классический рецепт
Классический французский торт «Фрезье» не имеет себе равных по вкусовым свойствам. Несравненная нежность и умеренная сладость коржей и крема великолепно контрастирует с кислинкой и свежестью клубники. Пожалуй, единственный недостаток десерта – необходимость его длительного застывания в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 400 г;
- крахмал – 85 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- молоко – 400 мл;
- масло – 200 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 150 мл;
- клубника – 800 г;
- шоколад – 50 г;
- сироп.
Приготовление
- Растирают 3 желтка и 100 г сахара.
- Добавляют муку, разрыхлитель, 25 г крахмала, 10 г ванильного сахара и взбитые белки.
- Выпекают 2 коржа.
- Смешивают 100 мл воды и 100 г сахара, варят сироп, остужают.
- Смешивают яйца, сахар, крахмал и молоко, варят крем до загустения, остужают.
- Добавляют масло, взбивают, вмешивают желатин.
- В форму с пленкой укладывают корж, пропитывают сиропом, дополняют клубникой.
- Выкладывают ¾ крема, накрывают вторым пропитанным коржом.
- Распределяют сверху крем, украшают торт французский «Фрезье» шоколадной стружкой и клубникой, помещают в холод на 8 часов.
Клубнично-творожный торт «Фрезье»
Находка для летнего меню – торт «Фрезье» без выпечки. Бисквитный корж заменит в данном случае размятое с мягким маслом печенье. В качестве верхнего завершающего слоя можно использовать клубничное желе или шоколадную глазурь, а для декора использовать свежие клубничные ягоды и измельченные фисташки.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 200 г;
- масло – 80 г;
- творог – 700 г;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 30 г;
- вода – 150 мл;
- клубника – 500 г;
- желе – 250 г;
- ваниль.
Приготовление
- Разминают печенье с маслом, укладывают на дно формы.
- Сверху располагают клубнику.
- Взбивают сливки с пудрой, смешивают с творогом, ванилином и желатином, выкладывают на ягоды.
- Заливают торт «Фрезье» желе, украшают, дают застыть.
«Фрезье» с маскарпоне – рецепт
Торт «Фрезье» с маскарпоне можно приготовить с любыми бисквитными коржами, приготовленными собственноручно или купленными в магазине. Их необходимо пропитать сахарным или клубничным сиропом и расположить между слоями крема с ягодами. В качестве декора используют традиционно клубнику и шоколад.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- маскарпоне – 400 г;
- клубника – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сахар – 120 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 35 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Нагревают на водяной бане желтки с сахаром, взбивая.
- Добавляют ваниль, желатин, маскарпоне, взбитые сливки.
- В форму выкладывают бисквит, ягоды, крем и снова бисквит.
- Смазывают поверхность «Фрезье» с клубникой остатками крема, украшают, дают застыть.
Рецепт торта «Фрезье» с кремом муслин
Крем муслин для торта готовится без добавления желатина, что делает его вкус еще более нежным и воздушным. Ускорить процесс удастся при использовании готовых коржей, которые предпочтительно пропитать для сочности любым подходящим сиропом. Как никогда важно в данном случае выбрать масло хорошего качества.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- клубника – 700 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Кипятят молоко, добавив по 100 г сахара и масла.
- Взбивают яйца с остатком сахара, добавив крахмал и ваниль.
- Вливают горячее молоко к яичной смеси, взбивают, остужают.
- Добавляют оставшееся масло, взбивают.
- Оформляют торт «Фрезье» с кремом муслин, расположив его с ягодами межу двумя коржами бисквита.
Фисташковый «Фрезье» с клубникой
Неизменным фаворитом любого десертного меню станет изысканный фисташковый торт «Фрезье». Вместо классического бисквита можно приготовить корж с добавлением миндальной муки, что только обогатит вкус готового десерта. Застывшее лакомство можно украсить разрезанной клубникой и фисташками.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 1 л;
- клубника – 800 г;
- масло – 500 г;
- сахар – 250 г;
- крахмал и мука – по 50 г;
- ваниль;
- паста фисташковая – 200 г.
Приготовление
- Молоко доводят до кипения с ванилином.
- Растирают желтки с мукой, сахаром и крахмалом, смешивают с молоком, варят до загустения.
- Добавляют 140 г масла, остужают.
- Вмешивают в крем пасту и масло, взбивают.
- Оформляют фисташковый «Фрезье», выложив в форму корж, клубнику с кремом, снова бисквит и остаток крема.
Торт «Фрезье» со взбитыми сливками
Особенно нежным будет «Фрезье» со сливками. Вместо воды для распускания желатина можно взять апельсиновый или другой фруктовый сок, а готовое клубничное желе для торта заменить смешанным с желейной водой пюре из клубники. Бисквит может быть классическим или приготовленным с добавлением миндальной муки.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- сливки – 0,5 л;
- молоко – 150 мл;
- клубника – 800 г;
- сахар – 120 г;
- желатин – 12 г;
- вода – 50 мл;
- ванилин;
- желе – 300 г;
- сироп.
Приготовление
- Растертые с сахаром желтки заливают горячим молоком с ванилином.
- Нагревают крем до загустения, остужают, смешивают со взбитыми сливками и желатином.
- В форму укладывают пропитанный корж, клубнику, крем, снова бисквит.
- Заливают торт «Фрезье» желе, дают застыть.
Торт «Фрезье» с киви
Торт «Фрезье» с киви получается ничуть не хуже, чем с клубникой. Главное взять спелые, сочные плоды, хорошо держащие форму и нарезать их пластинами, толщиной примерно по 5 мм. Полученные ломтики следует уложить по бортикам формы вместо клубники и добавить немного нарезанных фруктов непосредственно в крем.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 600 мл;
- киви – 700 г;
- сахар – 300 г;
- масло – 300 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 70 мл;
- крахмал – 90 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с 150 г сахара и крахмалом, смешивают с молоком, варят до загустения.
- Вмешивают половину масла, взбивают.
- Остужают крем, добавляют масло, желатин и взбивают.
- В форму укладывают корж, киви, ¾ крема и снова бисквит.
- Покрывают торт кремом, украшают.
Фрезье с малиной
Торт «Фрезье», оригинальный рецепт которого будет представлен следующим, готовится с малиновыми ягодами вместо клубники. Измельченное песочное печенье для десерта можно смешать с молотым миндалем, фундуком, грецкими или другими орехами. Для украшения кроме малины используют листики свежей мяты.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 200 г;
- масло – 80 г;
- сливочный сыр – 700 г;
- сливки – 250 мл;
- малина – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- желатин – 20 г;
- вода – 70 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Печенье смешивают с маслом, укладывают на дно формы.
- Взбивают сливки с сахаром.
- Добавляют сыр с ванилином и лимонным соком, распущенный желатин.
- На печенье выкладывают половину ягод, крем, дают застыть.
- Располагают сверху оставшиеся ягоды и листики мяты.
Торт «Фрезье» от Энди шефа
Торт «Фрезье» с клубникой Энди шеф готовит несколько иначе, нежели предполагает классический рецепт. Бисквитные коржи выпекают разного диаметра из теста с миндальной мукой. Фисташковый крем сочетается при оформлении десерта с клубничным компоте. Для украшения торта используют фруктовую глазурь.
Ингредиенты:
- миндальный бисквит – 2 шт.;
- сахар – 140 г;
- желтки – 6 шт.;
- фисташковая паста – 60 г;
- молоко – 500 мл;
- сливки – 140 г;
- желатин и пектин – по 10 г;
- мука – 50 г;
- клубника – 800 г;
- ваниль.
Приготовление
- Нагретое с ванилью молоко смешивают с растертыми с сахаром (100 г) желтками, мукой нагревают до загустения, добавляют желатин и взбитые сливки.
- Для компоте половину клубники пюрируют, кипятят с сахаром и пектином.
- В форму укладывают бисквит, клубнику и половину крема.
- В центр выкладывают компоте и корж меньшего диаметра.
- Распределяют сверху остаток крема и глазурь.
Малиновый торт и много свежей малины Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Любитель деревьев
Торт
Разноцветные кексы
Кордон блю и картофель фри
Супервайзер.
Салат с креветками на белом деревянном столе
Ничто его не остановит.Смешанная техника
Длинная выдержка. Заброшенная станция спасательных шлюпок в бухте Полпеор, Лизард-Пойнт, Корнуолл
Забавный кот за открытой застежкой-молнией, изолированные на белом
Горбатый кит Megaptera novaeangliae
Девушка-брюнетка с велосипедом и чемоданом на проселочной дороге.
Лебедь бегает по льду, взлетает в небо
Девушка с воздушным шаром машет рукой летящего самолета.
Весенние цветы синих крокусов в каплях воды на фоне следов капель дождя
Похожие изображения
Малиновый торт и много свежей малины, Лесные лесные ягоды Муссовый торт с шоколадом и белым шоколадом
Небольшой кусок свежего торта с красной малиной. Десерт к чаю. Малиновый торт и много свежей малины.
Закройте тарталетки с ягодами свежей малины и мяты, изолированные на белом фоне. Торт с малиной. Вид с
Клубничный мини-торт размытый с малиной сверху
Малиновый торт
Форма плюшевого мишки для печенья со свежей органической малиной на бирюзовом фоне
Малиново-черничный торт
Медовик с фруктами и ягодами, мини-трифли, кексы со сливками и свежими ягодами, безе, торт Павлова на день рождения
Вкусный торт со взбитыми сливками и малиной.
Малиновый пирог из свежих фруктов на белом фоне. Домашний малиновый пирог на белом фоне изолированных, крупным планом
Свежие красные ягоды малины на рынке в лотках, контейнерах. Вид сверху спелых ягод. Осенний урожай. Красная, спелая малина в т
Кенди-бар. много мини-ванильных капкейков с ароматным сливочным кремом, украшенных свежей малиной, в линию на столе.
Торт на день рождения с блинами и малиной
Творожный сырный пирог с малиной, ежевикой и листьями мяты.
.30 рецептов красивых тортов для выпечки в дождливые весенние дни
25 из 30
Пирог с начинкой
Этот простой в приготовлении торт - идеальная палитра, чтобы дать волю вашему творчеству.Независимо от того, используете ли вы цветную глазурь, разные конфеты или различные насадки, возможности украшения безграничны. Даже если вы не сладкоежка, когда пришло время отпраздновать большой день любимого человека, не заказывайте выпечку и проявите творческий подход с этими рецепты праздничных тортов, которые сделают вас десертом .
Получите рецепт Торт с брызгами Молли Йе
.Торт на завтрак с малиновой рикоттой - Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Торт для завтрака с малиновой рикоттой - восхитительно влажный и пушистый торт с ягодными прожилками, идеально подходящий для десерта, завтрака, позднего завтрака или полдника.
Пришло время для еще одного взноса в размере… «Если бы у меня был отель типа« постель и завтрак », я бы подал этот прекрасный торт своим гостям!» Слава богу, у меня нет отеля типа «постель и завтрак», потому что мне не хотелось бы убирать в доме каждый божий день, а смена простыней чаще одного раза в неделю - это не мой стиль.Однако у нас есть изрядная доля загородной компании, и время от времени мы с удовольствием делимся с нашими гостями чем-нибудь сладким. Один из наших любимых рецептов для компании - это Черничный торт для завтрака , начиненный двумя полными чашками свежей черники и большим количеством пикантной пахты. Еще один популярный фаворит - наш Lemon Crumble Breakfast Cake с большим количеством лимонного вкуса и сладкой крошкой. На праздники мы с радостью подарим этот восхитительный торт Клюквенно-миндальный завтрак , сделанный из миндальной пасты и миндального экстракта!
В последнее время я экспериментировал с сыром рикотта, и в ближайшие несколько недель поделюсь некоторыми действительно замечательными новыми рецептами.
Это первый из многих рецептов, которые, я надеюсь, станут основными в вашем доме. Я просто в восторге от текстуры, которую дает рикотта выпечке. Наш золотисто-коричневый торт с малиновой рикоттой очень влажный, но не совсем мокрый. Текстура почти смесь торта и чизкейка, и наши дегустаторы постоянно говорили о том, насколько им это нравится. Наш сын, который часто является моим самым строгим тестером вкусов, сказал, что этот торт был хорош, а затем добавил, что он думал, что он «действительно хорош».«Это действительно высокая похвала!
Я тестировал этот торт со свежей и замороженной малиной.
Нет большой разницы, но думаю, что для этого рецепта я предпочитаю замороженную малину. Малина быстро разрушается при приготовлении и может превратиться в кашу в выпечке. Начните с замороженной малины, чтобы они оставались целыми на протяжении всего процесса выпечки. Терпкий вкус малины действительно выделяется, и этот торт невероятно вкусный, поданный слегка теплым.
Иногда бывает трудно уменьшить количество сахара в выпечке, особенно в тортах.
Как известно, сахар при нагревании превращается в жидкость, поэтому чем меньше вы добавляете, тем суше может быть пирог. Однако этот слегка подслащенный торт имеет идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса и вовсе не сухой. Добавление немного грубого сахара сверху действительно придает этому пирогу нечто особенное. Посыпать торт сахарной пудрой, глазурью или даже взбитыми сливками не нужно.Это действительно здорово, прямо из духовки, подавать слегка теплым. Мне нравится небольшой хруст сверху, и надеюсь, что вы тоже!
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
Торт для завтрака с малиновой рикоттой - восхитительно влажный и пушистый завтрак (кофе) с ягодными прожилками, идеально подходящий для десерта, завтрака, позднего завтрака или полдника.
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан замороженной малины (с горкой)
- 15 унций сыра рикотта
- 1 чайная ложка грубого сахара для посыпки
Инструкции
-
Предварительный нагрев духовку до 325 градусов.
-
Переверните дно 8-дюймовой пружинной формы и выровняйте пергаментной бумагой. Приложите стороны сковороды и слегка смажьте и посыпьте мукой стороны и дно.
-
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
-
В чаше миксера смешайте сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Взбивайте несколько минут или пока он не станет легким и пушистым, соскребая по бокам по мере необходимости.Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
-
Добавьте 1/3 мучной смеси во взбитое масло и сахар. Взбивайте на слабом уровне до смешивания. Добавьте половину рикотты и взбивайте до однородной массы. Повторите добавление 1/2 оставшейся муки, затем всей оставшейся рикотты. Наконец, добавьте оставшуюся муку. Соскребите по стенкам миски и аккуратно сложите лопаткой, чтобы тесто хорошо перемешалось.
-
Налейте 2/3 теста для торта в подготовленную форму и посыпьте 2/3 малины.Выложите оставшееся тесто поверх малины и разгладьте верх смещенной лопаткой или тыльной стороной ложки. Наконец, посыпьте тесто оставшейся малиной. Осторожно вдавите малину примерно до половины в тесто, чтобы закрепить. Посыпьте сверху крупным сахаром и запекайте в предварительно разогретой до 325 градусов духовке в течение 60-75 минут или пока верх не станет слегка коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без мокрого теста, влажные крошки тоже подойдут.
-
Охладите не менее 20 минут, прежде чем снимать стенки кастрюли.Подавать слегка теплым или комнатной температуры, при желании, со свежей малиной.
Примечания к рецепту
Тесто будет очень густым, но не волнуйтесь - пирог легкий и влажный. Если вы используете сковороду темного цвета, запекайте при температуре 325 градусов. Если у вас светлая сковорода или вы предпочитаете выпекать на 9-дюймовом противне со сторонами 2 дюйма, вы можете выпекать при температуре 350 градусов и проверить торт через 45 минут. Если вы используете соленое масло, не добавляйте 1/2 чайной ложки соли.Мы любим выпекать наши завтраки на сковороде - нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию:
Если вы решите что-то купить на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат вам, которые я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
Я люблю запекать с малиной, и если вы тоже, то ознакомьтесь с этим простым рецептом Малинового печенья от Barefeet in the Kitchen. Для красивого весеннего бранча, обеда или Дня матери я с удовольствием приготовлю эти Малиново-лимонные кексы от A Spicy Perspective. Вы не захотите пропустить эти великолепные Raspberry Gooey Butter Butter Bars из грязного фартука Chelsea - это рецепт, который просто необходимо приготовить! Наконец, эти батончики с малиновым чизкейком без выпечки от The View from Great Island идеально подходят для любого случая.
Спасибо, что заглянули! Триша
.40 невероятных рецептов весеннего торта
20 из 40
Торт с сиропом из кровяного апельсина без муки
Если шоколадные пирожные или безе не являются вашим идеальным десертом, обратите внимание на этот элегантный липкий торт без муки.Кровавые апельсины, которые все еще доступны в это время года, придают освежающий вкус влажному пирогу из ореховой муки.
Получите рецепт Кровь без муки Анны Олсон Торт с апельсиновым сиропом
.