Торт суфле из творога и желатина
Рецепты необычайно вкусных тортов с творожным суфле
Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.
Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.
Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.
Торт с творожным суфле и персиками
Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Кефир – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Суфле:
- Белый шоколад – 150 г;
- Апельсиновый сок – 80 г
- Сливки – 300 мл;
- Творожная масса – 150 г;
- Сахар – 60 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Желатин – 4 листика или 2 ч.л.
Украшение:
- Консервированные персики (или любые другие фрукты) – 1 банка;
- Фруктовое желе – 1 упаковка.
Приготовление теста:
1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.
2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.
Приготовление суфле:
1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.
2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.
3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.
4. Яичные белки взбейте до пенообразного состояния.
5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.
Приготовление торта:
1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.
2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.
3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.
Бисквитный торт с суфле
Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Бисквит:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель теста – 30 г.
Суфле:
- Сливки (33% жирности) – 300 мл;
- Сахарная пудра – 1 ст.;
- Желатин – 1 пакетик.
Шоколадная глазурь:
- Масло сливочное – 50 г;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Сахар – 0,5 ст.
Приготовление бисквита:
1. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены. Рецепт идеального бисквита содержит одну хитрость: яйца должны быть взбиты до такой степени, чтобы при проведении по ним ложкой оставалась впадинка. К яйцам постепенно всыпать сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто лучше продолжить взбивать миксером: чем пышнее оно выйдет, тем нежнее и выше будет бисквитный слой в торте.
2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, тесто должно выпекаться около 20 минут. Но на всякий случай проверяйте его готовность с помощью зубочистки.
3. Готовый бисквитный корж можно пропитать сиропом (1 ст.л. коньяка + 50 г сахара размешать в 100 г воды). Охлаждать его перед тем, как нарезать, следует не меньше 10 часов.
Приготовление суфле:
1. Рецепт этого десерта содержит один секрет: желатин следует замачивать не в воде, а в молоке. Залить его 1 стаканом холодного молока, подождать, пока желатин разбухнет, после этого поставить на плиту, но не кипятить. Он должен полностью раствориться в молоке.
2. Миксером взбить сливки до такой консистенции, чтобы они стали похожи на взбитые сливки из баллончика. К этой пенной массе добавить сахарную пудру, после чего взбивать еще около 1 мин. После этого влить молоко с растворенным желатином и помешивая венчиком плавно размешать мусс. Этот рецепт суфле является самым простым и быстрым в приготовлении.
Приготовление глазури:
Растопить на водяной бане масло, добавив в него сахар и какао-порошок. Глазурь будет готова тогда, когда сахар полностью растворится, и масса будет напоминать горячий шоколад. Её также можно приготовить из обычной плитки молочного или черного шоколада. Для этого понадобится растопить шоколад на водяной бане, добавив к ней 30 г молока, сахар и кусочек сливочного масла.
Приготовление торта:
Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну пластину выкладываем в разъемную форму, заливаем сверху суфле, накрываем второй пластиной бисквита. После того, как суфле застынет (около 2 часов), нужно аккуратно покрыть торт глазурью при помощи специальной кисти, а при желании посыпать дроблеными орешками. Украшение торта – это пространство для творчества. Если все выполнено в соответствии с рецептом, да еще и с любовью, то от этого лакомства невозможно будет оторваться.
Манговое суфле, Рецепт манго-суфле без яиц
08 мая 2017
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 24 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 137652 раза.
Суфле - классический французский десерт, насыщенный, сливочный и невероятно легкий.В то время как традиционные рецепты основаны на яйцах, мы воспроизводим те же ощущения, как воздух, без использования яиц.
В этом нам помогает порошок желатина из овощей! Это манговое суфле без яиц сочетает в себе божественный вкус манго с эфирной текстурой суфле, чтобы дать вашему вкусу удовольствие, которое не имеет себе равных.
Завершите свое праздничное меню восхитительными десертами, такими как Thandai Souffle, Chocolate Banana Mousse, Apple Crisp Pudding, Chocolate Cheese Tart и Tiramisu Sundaé.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия | 98 кал |
Белок | 0.4 г |
Углеводы | 12,1 г |
Клетчатка | 0,2 г |
Жир | 5,3 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 15,5 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт чизкейка с суфле - Японская кулинария 101
Souffle Cheesecake - популярный чизкейк, который продается в магазинах западных десертов в Японии. Как можно догадаться по названию, это легкий и воздушный десерт, напоминающий суфле, в отличие от плотного и густого американского чизкейка. Чизкейк суфле не слишком сладкий, как другие японские торты, но все же имеет достаточно хороший сырный вкус, чтобы называться чизкейком.
В Японии есть в основном два вида чизкейков; редкие и запеченные. В редких чизкейках используется желатин, чтобы застыть в холодильнике. Его текстура больше похожа на мусс или баварский соус, чем на чизкейк, который мы обычно видим здесь, в США. Запеченный чизкейк в этом рецепте является типом суфле. Сегодня, хотя в некоторых кондитерских в Японии можно найти чизкейки в американском или нью-йоркском стиле, редкие и суфле-чизкейки будут продаваться почти во всех магазинах.
Есть несколько советов, как преуспеть в приготовлении чизкейков суфле.Во-первых, вы должны хорошо подготовить форму с бумажными вкладышами. Используйте пергаментную бумагу немного выше формы для пирога, если пирог поднимается выше формы. Хорошо смажьте бумагу маслом и присыпьте сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипало к бумаге, и потяните торт по мере его выпекания. Это тянущее усилие вызовет трещины на торте. Это также облегчает отделение торта от формы. Еще один важный момент - хорошо взбить безе и добавить в тесто для торта, не выпуская слишком много пены из безе, как при приготовлении бисквитных коржей.Если на торте есть трещины, не волнуйтесь. При остывании торт немного усадится, а линии станут менее заметными. Наконец, в этом рецепте используется водяная баня в духовке. Посмотрите наше видео, чтобы узнать подробности, но в основном это просто помещение формы для выпечки с тестом в горячую воду на большую сковороду в духовке (вода достаточно глубока, чтобы частично подняться на край формы для выпечки; также не t используйте в ванне форму с пружинной формовкой, иначе она может протечь).
Суфле Чизкейк - не то, что часто можно увидеть в кондитерских в США, но этот легкий десерт может стать прекрасным завершением большого обеда или застолья.Сделайте это дома, если хотите попробовать новый десерт на праздниках!
Рецепт чизкейка с суфле
Состав
- 150 г (5,3 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 90 г (3,2 унции) сахара
- 3 яйца, разделенных
- 150 г (5,3 унции) теплого молока
- 50 г (1,8 унции) просеянной муки для выпечки
- 1/2 ч.л. цедры лимона, натертой на терке
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 ч.л. ванили
- Топленое масло и сахарная пудра для пергаментной бумаги
- 1 столовая ложка абрикосового джема
- 1 столовая ложка воды
Абрикосовая глазурь
Инструкции
- Разогрейте духовку до 320 F (160 C).Отмерьте все ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Муку для жмыха просеять. Натереть цедру лимона. Приготовьте горячую воду для водяной бани.
- Смажьте 6-дюймовую круглую форму для торта топленым маслом. Поместите пергаментную бумагу в форму снизу и сбоку. Пергаментную бумагу также следует очень хорошо смазать сливочным маслом (растопленное масло не входит в размер 2 столовые ложки). Посыпьте пергаментную бумагу, покрытую маслом, сахарной пудрой.
- Мягкий сливочный сыр и 2 столовые ложки сливочного масла взбить венчиком, добавить 1/2 сахара и хорошо перемешать.Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте до однородной массы. Добавить просеянную муку для жмыха и хорошо взбивать, пока не исчезнут комочки. Добавьте цедру лимона, сок и ваниль.
- Отдельно взбить яичные белки в миксере, добавляя остальной сахар в 3-х частях, пока не образуется безе с мягкими пиками.
- Добавьте 1/4 часть безе в сырную смесь. Затем добавьте оставшуюся часть безе, свернув так, чтобы не выпустить пену безе.
- Вылить тесто для торта в подготовленную форму. Поставьте сковороду на водяную баню и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 C в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 140 C и запекайте около 30 минут. Увеличьте температуру до 350 F (180 C) на 5 минут для подрумянивания. Выключите духовку, оставив пирог внутри, а дверцу открытой на 1 час. Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Охладите не менее 2 часов.
- Нагрейте джем и воду в небольшой кастрюле, дайте закипеть в течение минуты и процедите через мелкую сетку.Остудите несколько минут и нанесите глазурь на верхнюю часть чизкейка.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/souffle-cheesecake-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.творожных оладий - smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересный кулинарный блог, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, восхитительно, так же, как и блины с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и ароматы в кугеле с лапшой. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли и французские тосты, а также другие утренние вкусности, такие как мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка разогрейте сковороду с маслом или маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть, - если необходимо, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковороду, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там вы увидите несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка коричневой.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.