Торт с трюфелями
Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСоздадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Рецепт шоколадного трюфельного торта | Sainsbury's Magazine
Подождите, сайт загружается ...
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Торты
- Чизкейки
- Шоколадные
- Печенье и бисквиты
- Крошка
- Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
- Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные запеканки
- Булочки
- Противни
- All Cuisine рецепты
- Американская
- Азиатская
- Британская
- Китайская
- Французская
- Греческая
- Индийская
- Итальянская
- Японская
- Средиземноморская
- Мексиканская
- Средиземноморская Средневосточная
- Испанская Тайский
- Турецкий
- Вьетнамский
- Все рецепты основных ингредиентов
- Говядина
Торт с лимонным трюфелем - Recipe Girl
Торт с лимонным трюфелем - идеальный десерт на Пасху. Это четырехслойный белый торт со сливочно-лимонной начинкой. «Лимонный трюфель» состоит из лимонного творога с добавлением белого шоколада и сливочного сыра.

Торт с лимонным трюфелем
Этот торт с лимонным трюфелем - один из самых вкусных рецептов лимонного торта, который я когда-либо ел. Все эти слои лимона делают этот торт таким красивым и элегантным, но приготовить его на самом деле не так уж и сложно.Просто следуйте пошаговым инструкциям, и у вас будет этот красивый торт, чтобы поделиться с гостями!

Как приготовить торт с лимонным трюфелем
Начните с рецепта домашнего ванильного торта, указанного в приведенных ниже инструкциях. Лимонный пирог сделает этот пирог слишком лимонным, так что это ваниль!

Приготовьте начинку из лимонного трюфеля. Не пропускайте этот шаг. Эта начинка полностью захватывает и восхищает. Вам захочется нырнуть с гигантской ложкой!

Разрежьте каждый испеченный корж пополам, чтобы получилось четыре слоя.Вероятно, это самая сложная часть рецепта, потому что вы хотите попытаться получить их честно. Просто не торопитесь и используйте зубчатый нож. Я использую для этого большой хлебный нож. Затем положите один слой торта на блюдо разрезанной стороной вверх. Я люблю подкладывать вощеную бумагу под края торта, чтобы вытащить их после того, как он будет украшен. Это поможет вам аккуратно украсить его и не покрыть блюдо глазурью. Намазать первый корж с начинкой.

Выложите второй корж сверху и выложите больше начинки.

Добавьте слой номер три и более трюфельной начинки.

Поместите последний корж сверху. На этот раз срезанной стороной вниз.

Сверху выложить лимонный творог.

Бока торта намазать взбитыми сливками.

Обещаю, станет красивее!

С помощью кондитерского мешка нанесите на верхний и нижний края немного взбитых сливок.Он не обязательно должен быть идеальным!

Дайте пирогу достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике. Ночевка идеальна.

После того, как начинка остынет, она хорошо скрепит коржи, и ее легко нарезать.

Это очень насыщенный и вкусный кусок торта. Все подумают, что это из пекарни.
Недавно я протестировал этот рецепт, подав его друзьям на пред пасхальном обеде.Можно с уверенностью сказать, что нам всем это очень понравилось. Пирог очень нежный, а слои начинки из лимонного трюфеля просто невероятны. Если вы готовите торт раньше времени, я бы сложила слои и намазала лимонным творогом сверху ... затем подождите несколько часов, прежде чем подавать, чтобы нанести взбитые сливки. У нас были остатки еды на несколько дней после вечеринки, и они были такими же вкусными, как и в день подачи.
Если вы ищете больше рецептов пасхальных куличей, вам может понравиться мой однослойный морковный торт, лимонный чизкейк Мейер или мой солодовый муссовый торт.
Торт с лимонным трюфелем
Элегантный серебристо-белый торт с кремовой начинкой из лимона и трюфеля. Это хороший торт на весеннее мероприятие и идеально подходит на Пасху.
ТОРТ:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 2/3 стакана гранулированного белого сахара
- 1 стакана молока
- 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 крупных яичных белков
ЛИМОННЫЙ ТРЮФЕЛЬ НАПОЛНИТЬ:
- 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 больших яичных желтка
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 6 унций нарезанного белого шоколада
- 8 унций сливочного сыра
Взбитые сливки МОРОЗИРОВКА:
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
В большой миске с помощью электрического миксера смешайте муку, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и соль.Взбивайте, пока масло не смешается равномерно. Добавьте ваниль. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут, постоянно очищая миску, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой.
-
В другой миске взбить яичные белки до образования густой массы. Осторожно, но тщательно всыпьте белки в тесто для торта. Равномерно разлить по подготовленным формам.
-
Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока коржи не перестанут покачиваться в центре. Вынуть из духовки и остудить на решетке.Разделите охлажденные слои по горизонтали, чтобы получилось всего 4 слоя. (Я использую зубчатый нож ... и аккуратно пил по центру, чтобы разрезать ровные слои).
ПРИГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
-
В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте в воду до однородной массы. Варить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой.Медленно вмешайте около 1/4 стакана горячей смеси в яичные желтки, быстро взбивая, добавляя горячую жидкость. (Вы не хотите готовить яичницу-болтунью, поэтому обязательно добавляйте горячую смесь медленно, взбивая ее как можно быстрее). Продолжайте добавлять 1/4 стакана горячей смеси к яйцам, пока яичная смесь не нагреется. Взбейте смесь яичного желтка и перемешайте в кастрюле. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, затем варить 2 минуты, помешивая.
-
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, масло и цедру. Переложите половину горячей начинки в небольшую миску и отставьте, чтобы она остыла. Добавьте белый шоколад в горячую начинку в кастрюле и помешивайте, пока шоколад не растает; отложить. В небольшой миске взбейте сливочный сыр до образования пены. Вбить смесь белого шоколада до получения однородной массы. На этом этапе у вас должна быть небольшая миска с лимонным творогом и миска с трюфельной начинкой из белого шоколада.
-
Намажьте одну треть начинки из белого шоколада на один слой торта.Сверху выложите второй корж, затем намажьте еще на треть начинки; Сверху выложить третий корж и выложить оставшуюся начинку. Сверху выложите последний слой торта и выложите оставшийся лимонный творог. Охладите, не накрывая, пока наполнение не застынет (2–3 часа).
ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
-
В другой миске взбить сливки и подсластить их сахарной пудрой. Заморозить бока торта половиной взбитых сливок. Выложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок и декоративной трубкой обведите верхний и нижний края торта.Перед подачей охладите до 8 часов.
Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1 мг

Заказать торты с трюфелями онлайн | Отправить шоколадные трюфельные торты
Что-то особенное для вас
1,199 вон ₹ 1,349 (11% скидка)
Самая ранняя доставка: сегодня
4.5
4,5 11 отзывов
.