• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт с трюфелями

Торт с трюфелями


Трюфельный торт рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт шоколадного трюфельного торта | Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американская
    • Азиатская
    • Британская
    • Китайская
    • Французская
    • Греческая
    • Индийская
    • Итальянская
    • Японская
    • Средиземноморская
    • Мексиканская
    • Средиземноморская
    • Средневосточная
    • Испанская
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
    Основной ингредиент
    • Все рецепты основных ингредиентов
    • Говядина
.

Торт с лимонным трюфелем - Recipe Girl

Торт с лимонным трюфелем - идеальный десерт на Пасху. Это четырехслойный белый торт со сливочно-лимонной начинкой. «Лимонный трюфель» состоит из лимонного творога с добавлением белого шоколада и сливочного сыра.

Торт с лимонным трюфелем

Этот торт с лимонным трюфелем - один из самых вкусных рецептов лимонного торта, который я когда-либо ел. Все эти слои лимона делают этот торт таким красивым и элегантным, но приготовить его на самом деле не так уж и сложно.Просто следуйте пошаговым инструкциям, и у вас будет этот красивый торт, чтобы поделиться с гостями!

Как приготовить торт с лимонным трюфелем

Начните с рецепта домашнего ванильного торта, указанного в приведенных ниже инструкциях. Лимонный пирог сделает этот пирог слишком лимонным, так что это ваниль!

Приготовьте начинку из лимонного трюфеля. Не пропускайте этот шаг. Эта начинка полностью захватывает и восхищает. Вам захочется нырнуть с гигантской ложкой!

Разрежьте каждый испеченный корж пополам, чтобы получилось четыре слоя.Вероятно, это самая сложная часть рецепта, потому что вы хотите попытаться получить их честно. Просто не торопитесь и используйте зубчатый нож. Я использую для этого большой хлебный нож. Затем положите один слой торта на блюдо разрезанной стороной вверх. Я люблю подкладывать вощеную бумагу под края торта, чтобы вытащить их после того, как он будет украшен. Это поможет вам аккуратно украсить его и не покрыть блюдо глазурью. Намазать первый корж с начинкой.

Выложите второй корж сверху и выложите больше начинки.

Добавьте слой номер три и более трюфельной начинки.

Поместите последний корж сверху. На этот раз срезанной стороной вниз.

Сверху выложить лимонный творог.

Бока торта намазать взбитыми сливками.

Обещаю, станет красивее!

С помощью кондитерского мешка нанесите на верхний и нижний края немного взбитых сливок.Он не обязательно должен быть идеальным!

Дайте пирогу достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике. Ночевка идеальна.

После того, как начинка остынет, она хорошо скрепит коржи, и ее легко нарезать.

Это очень насыщенный и вкусный кусок торта. Все подумают, что это из пекарни.

Недавно я протестировал этот рецепт, подав его друзьям на пред пасхальном обеде.Можно с уверенностью сказать, что нам всем это очень понравилось. Пирог очень нежный, а слои начинки из лимонного трюфеля просто невероятны. Если вы готовите торт раньше времени, я бы сложила слои и намазала лимонным творогом сверху ... затем подождите несколько часов, прежде чем подавать, чтобы нанести взбитые сливки. У нас были остатки еды на несколько дней после вечеринки, и они были такими же вкусными, как и в день подачи.

Если вы ищете больше рецептов пасхальных куличей, вам может понравиться мой однослойный морковный торт, лимонный чизкейк Мейер или мой солодовый муссовый торт.

Торт с лимонным трюфелем

Элегантный серебристо-белый торт с кремовой начинкой из лимона и трюфеля. Это хороший торт на весеннее мероприятие и идеально подходит на Пасху.

ТОРТ:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 2/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 стакана молока
  • 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 крупных яичных белков
ЛИМОННЫЙ ТРЮФЕЛЬ НАПОЛНИТЬ:
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 6 унций нарезанного белого шоколада
  • 8 унций сливочного сыра
Взбитые сливки МОРОЗИРОВКА:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте муку, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и соль.Взбивайте, пока масло не смешается равномерно. Добавьте ваниль. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут, постоянно очищая миску, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • В другой миске взбить яичные белки до образования густой массы. Осторожно, но тщательно всыпьте белки в тесто для торта. Равномерно разлить по подготовленным формам.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока коржи не перестанут покачиваться в центре. Вынуть из духовки и остудить на решетке.Разделите охлажденные слои по горизонтали, чтобы получилось всего 4 слоя. (Я использую зубчатый нож ... и аккуратно пил по центру, чтобы разрезать ровные слои).

ПРИГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
  • В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте в воду до однородной массы. Варить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой.Медленно вмешайте около 1/4 стакана горячей смеси в яичные желтки, быстро взбивая, добавляя горячую жидкость. (Вы не хотите готовить яичницу-болтунью, поэтому обязательно добавляйте горячую смесь медленно, взбивая ее как можно быстрее). Продолжайте добавлять 1/4 стакана горячей смеси к яйцам, пока яичная смесь не нагреется. Взбейте смесь яичного желтка и перемешайте в кастрюле. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, затем варить 2 минуты, помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок, масло и цедру. Переложите половину горячей начинки в небольшую миску и отставьте, чтобы она остыла. Добавьте белый шоколад в горячую начинку в кастрюле и помешивайте, пока шоколад не растает; отложить. В небольшой миске взбейте сливочный сыр до образования пены. Вбить смесь белого шоколада до получения однородной массы. На этом этапе у вас должна быть небольшая миска с лимонным творогом и миска с трюфельной начинкой из белого шоколада.

  • Намажьте одну треть начинки из белого шоколада на один слой торта.Сверху выложите второй корж, затем намажьте еще на треть начинки; Сверху выложить третий корж и выложить оставшуюся начинку. Сверху выложите последний слой торта и выложите оставшийся лимонный творог. Охладите, не накрывая, пока наполнение не застынет (2–3 часа).

ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
  • В другой миске взбить сливки и подсластить их сахарной пудрой. Заморозить бока торта половиной взбитых сливок. Выложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок и декоративной трубкой обведите верхний и нижний края торта.Перед подачей охладите до 8 часов.

Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1 мг

.

Заказать торты с трюфелями онлайн | Отправить шоколадные трюфельные торты

Что-то особенное для вас

1,199 вон ₹ 1,349 (11% скидка)

Самая ранняя доставка: сегодня

4.5

4,5 11 отзывов

.

Смотрите также

  • Торт с мухоморами
  • Фруктовый торт с сметанным кремом
  • Пожелания в торт
  • Торт на 9 мая из мастики
  • Торт на кипятке шоколадный
  • Торт с вареным сгущенным молоком
  • Торт для первоклассника
  • Торт без мастики на годик девочке фото
  • Торт с черничным кремом
  • Торт маковый с безе
  • Торт с кремом из сыра альметте
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.