Торт с мухоморами
Муссовый торт Мухомор(воображение) Amanita(imagination) | Сладкое Меню
Хотите попробовать десерт с лесными вкусами и ароматами? Представляю вам своё воображение - муссовый торт "Мухомор". Мои фантазии привели вот к такому результату. Под яркой красочной оболочкой зеркальной глазури спрятался совсем неординарный десерт. Основой здесь служит воздушный фундучный бисквит, покрытый тонким слоем из молочного шоколада, хрустящих вафель роялтин и фундучного пралине. Начинка торта - сливочный крем-брюле с ягодами черники и лёгким ароматом грибов. Следующий слой - понятный, хорошо узнаваемый, кисло-сладкий брусничный конфи. Объединяет всё очень нежный, оставляющий приятное послевкусие белых грибов, в меру сладкий мусс.
Предвижу ваше удивление, а возможно и возмущение. Как можно объединять такие не традиционные для сладости вкусы? Представьте себе, - возможно. У меня уже есть такой опыт. Муссовый торт "Баккара", если помните. Правда он имеет кардинально другой вкус. Если же вы категорично не приемлете такое сочетание, то упростите себе задачу, добавьте вместо грибов натуральную ваниль и будет вам счастье.
Для хрустящего слоя я использовала вафельные хлопья роялтин и фундучное пралине, приготовленные в домашних условиях.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Делаем зеркальную глазурь. Готовится она точно также, как и общеизвестная зеркальная глазурь на сгущёнке, только у этой немного другие пропорции. На сайте есть рецепты, где я показываю пошагово как её сделать. Здесь я просто напишу действия. Замачиваем желатин в холодной воде(75мл) на 15 минут. В кастрюле соединяем сахар, воду(150мл) и глюкозный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до температуры 103 градуса. Следим чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин помещаем шоколад, сгущённое молоко и набухший желатин. Добавляем пищевой краситель. Сверху выливаем горячий сироп, даём 1-2 минуты постоять, пробиваем погружным блендером до получения однородной эмульсии, стараемся не напустить пузырей. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть, помещаем в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.
Готовим крем-брюле. В кастрюле соединяем молоко, сахар, сливки, измельчённые сухие белые грибы. Доводим смесь до кипения. Вливаем частями, тонкой струйкой в желтки, непрерывно помешивая.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю, подогреваем, непрерывно помешивая, до лёгкого загустения и температуры 84-85 градусов.
Кольцо диаметром 16см хорошо оборачиваем с одной стороны фольгой. Для большей надёжности его можно установить ещё в одну форму. Выливаем полученный заварной крем, посыпаем ягодами черники. Форму устанавливаем в глубокий противень. Наливаем в него до середины формы горячую воду. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут. Крем-брюле после выпекания загустеет, но не до конца. Полностью его охлаждаем. Ставим в морозильную камеру.
Бруснику свежую или замороженную пробиваем блендером, протираем через сито. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Сахар смешиваем с пектином. Брусничное пюре подогреваем до 40 градусов. Непрерывно помешивая, вводим смесь сахара и пектина. Помешивая, доводим до кипения, готовим ещё 2-3 минуты. Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения.
Конфи охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем на крем-брюле. Помещаем в морозильную камеру до полного промерзания массы.
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пышной пены. Вводим фундучную муку. Добавляем просеянную пшеничную муку. В конце вливаем остывшее растопленное масло. Всё аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета, ориентируемся на свою духовку. Бисквит полностью охлаждаем, вырезаем круг диаметром 14-15см.
Готовим хрустящий слой. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем пралине и измельчённые вафельные хлопья роялтин. Перемешиваем до однородности массы. На бисквит наносим полученную массу, равномерно распределяем, отправляем бисквит в холодильник или морозильную камеру.
Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко доводим до кипения. Добавляем белые сухие грибы. Ёмкость накрываем, оставляем настаиваться 30 минут. Затем молоко процеживаем, добавляем недостающий вес. В итоге должно получится 175гр.
В миске смешиваем желтки с сахаром. Отдельно в кастрюле соединяем сливки(240гр.) и ароматизированное молоко. Подогреваем, не доводя до кипения. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем сливочную смесь в желтковую массу.
Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Температура не должна превысить 85 градусов. Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в миску, охлаждаем до комнатной температуры на холодной водяной бане.
Охлаждённые сливки(80гр.) взбиваем до мягких форм пик. Добавляем их в остывший крем, перемешиваем до получения однородной массы.
Для сборки торта используем силиконовую форму Эклипс. Устанавливаем нижнюю часть формы на доску. Заполняем её муссом, не доходя до края. На мусс кладём замороженный диск из крем-брюле и конфи.
Устанавливаем вторую часть формы. Выкладываем оставшийся мусс. Сверху на мусс кладём бисквит хрустящей прослойкой вниз. Немного придавливаем бисквит, чтобы с боков слегка выступил мусс. Накрываем торт пищевой плёнкой, ставим в морозильную камеру до полного замерзания массы на 8 часов(можно больше).
К сожалению следующий шаг я забыла сфотографировать. Просто опишу вам его. Перед покрытием торта зеркальной глазурью, подогреваем её на водяной бане или в микроволновке, пробиваем блендером до однородности массы, стараемся не допустить пузырей. Рабочая температура этой глазури 35-40 градусов. Только тогда, когда глазурь подготовлена, достаём торт из морозильной камеры, устанавливаем его на возвышенность меньшего диаметра чем торт, поливаем глазурью. Даём стечь глазури, потёки аккуратно срезаем ножом, подворачивая их под низ торта. Для большей реалистичности я посыпала глазурь декстрозой. Можно попробовать посыпать нетающей сахарной пудрой.
Перекладываем торт на подложку, декорируем по желанию. У меня декор из темперированного шоколада. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для мягкого щадящего размораживания.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Мухомор | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных и безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Теперь вы можете сделать и украсить свой дом прямо к осени или Хэллоуину.Этот шаблон очень ясен и прост в использовании. Каждый сделанный из него мухомор станет отличным украшением дома! Представьте, что вы разместите пару штук возле камина или на подоконнике. :)
Прибл. Размер готовых изделий: при использовании вязальной иглы 4,0 мм / размера G-6, самый большой мухомор станет около 15 см / 6 дюймов в высоту и 16 см / 6,2 дюйма в высоту.
Материалы, необходимые для изготовления выкройки:
- спица для вязания, размер G (6) / 4.0 мм
- тип пряжи: легкая камвольная масса / DK
- цвета пряжи: бежевая, ярко-красная, темно-красная / бордовая, зеленая, коричневая, кремовая
- гобеленовая игла
- волокнистый наполнитель для набивки
- 2-3 чашки чего-то например сушеный рис, птичий корм или сушеные бобы, для придания веса нижним частям грибов.
- швейные булавки
Необходимые навыки для создания этого рисунка:
- волшебное кольцо
- цепные стежки
- скользящие стежки
- вязание крючком
- увеличение и уменьшение
- базовые навыки шитья
- навыки вышивания: вышивка французским узлом
Общий уровень квалификации: средний
Выкройка написана в американской терминологии вязания крючком и доступна на английском и немецком языках.Описание паттерна пишется с использованием сокращений; есть обширный список, поясняющий все используемые сокращения. Также есть много подробных изображений, которые помогут вам разобраться в выкройке. После завершения покупки вы можете загрузить выкройку на нужном вам языке.
==> Как только Etsy обработает ваш платеж, вы можете загрузить шаблон через свою учетную запись Etsy. Зайдите в Ваш аккаунт ==> Покупки и выберите заказ.
-> ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: вы покупаете только узор, а не весь предмет или шерсть, необходимые для его вязания крючком.Кроме того, обратите внимание, что все продажи являются окончательными, и мы не можем вернуть деньги, поэтому обязательно ознакомьтесь с политикой нашего магазина: http://www.etsy.com/shop/VliegendeHollander/policy
Спасибо за внимание! Если вам нравится этот узор, в моем магазине Etsy есть много других. :)
-----
PS: Если вы хотите купить один из реальных предметов, а не только выкройку, загляните сюда: www.etsy.com/shop/TheAmigurumiShop
Обратите внимание: Этот узор защищен авторским правом.Запрещается копировать (части) рисунка, повторно использовать его или его части в других рисунках, перепродавать или распространять без письменного разрешения The Flying Dutchman Crochet Design.
.Мухомор Muscaria Волшебные грибы как лекарственный мухомор Поганка
Мухомор muscaria волшебные грибы не для вас
Яркие предупреждающие цвета красные и белые пятна Amanita muscarias помогают идентифицировать этот волшебный гриб как члена смертоносного семейства грибов. Amanita muscaria часто называют мухомором в европейских странах. Гриб по-прежнему имеет большое значение с точки зрения своих лечебных, а также магических свойств. Этот волшебный гриб растет по всей Европе, России и Америке.Мухомор относится к его общему названию, так как его часто замачивают в молоке и меде, а затем кладут на окна, чтобы отпугнуть мух.
Символизм Amanita muscaria встречается во многих литературных источниках, а также в современных средствах массовой информации. Этот волшебный гриб часто встречается во многих формах детской литературы, народных сказках, художественной фотографии и компьютерных играх, таких как серия «Братья Марио». Даже Санта-Клаус и его волшебный летающий олень ассоциируются с этим престижным волшебным грибом.И все же это странно, почему мы можем ожидать увидеть этот гриб во многих развлечениях? Неужели этот необычный гриб имеет какое-то другое значение для человеческой психики? Возможно, будет справедливо сказать, что здесь существует связь, которая простирается дальше, чем мы можем себе представить.
Чудо мухомора и место его произрастания
Мухомор Muscaria принадлежит к могущественному семейству грибов семейства Amanita. В семье мухомора есть такие печально известные представители, как смертоносная Смертельная шапка (Amanita phalloides) и Ангел-разрушитель (Amanita bisporigera) среди множества других.
Гриб мускария остается очень самобытным, часто встречается в осенний сезон. Однако холодные морозы положат конец этим чудесным грибам. Местонахождение Amanita muscaria обычно находится под березками, которые начинают перемешивать эти грибы с волшебной ассоциацией грибов в кельтской мифологии. Береза ассоциируется с плодородием и лесными духами. Amanita muscaria имеет хорошо заметную красную окраску с красными пятнами или бородавками, покрывающую верхушку гриба. Под жабрами указывают бледно-белый цвет.
Amanita muscaria имеет альтернативное применение для здоровья, что делает его частью области магических грибов, представляющей интерес. В альтернативной медицине мухомор по-прежнему тесно связан с неврологическим функционированием человеческого организма. Гриб Amanita muscaria используется при лечении различных нервных расстройств. Эти расстройства возникают из-за неврологических способностей и включают такие заболевания, как деменция, постоянное головокружение и болезнь Паркинсона. Другие варианты использования этого волшебного гриба в качестве альтернативной медицины позволили людям, страдающим нервными тиками, депрессией и эпилепсией, почувствовать значительно менее неблагоприятные симптомы с использованием мухомора в качестве лекарства.. Гриб в первую очередь предназначен для лечения головного мозга. Это говорит о том, что гриб обладает химической способностью воздействовать на невротическое состояние человека.
Гомеопатическое применение мухомора
Гомеопатия также использует мухомор muscaria в своей области лечения. Разведения мухомора используются при проблемах с женской менопаузой, а также для снятия чрезмерной возбудимости, спазмов мочевого пузыря и кишечника в организме человека.
Основные химические компоненты волшебных грибов в мухоморе остаются ключом к значительным альтернативным преимуществам для здоровья этих грибов.Иботеновая кислота и мусцимол (психоактивный алкалоид) существуют в виде двух активных лекарственных ингредиентов, содержащихся в мухоморе Amanita muscaria. Следует проявлять особую осторожность, и этот гриб нельзя есть сырыми или необработанными. Ядов, присутствующих, пока он еще влажный, достаточно, чтобы нанести серьезный вред печени любому, кто его ест.
В современных и древних культурах сохранились различные сообщения о том, как гриб Amanita muscaria широко используется в межкультурных шаманских ритуалах.Священные писания об использовании остатков мухомора записаны в буддийских, индейских, японских, сибирских, древнегреческих и прото-хиндиских рукописях по всему миру в целом, в разное время и в разные социальные группы. Гриб потенциально обладает галлюциногенными свойствами, в то время как некоторые считают мухомор очень ядовитым в его естественном состоянии. Странно, что этот гриб распространяется и на другие культуры. Он сразу стал символом различных народов и народов по всей земле.
Агарик для кожицы в шаманском и шаманском языках использует
Реакция на гриб Amanita muscaria, похоже, различается от человека к человеку.Каждый мухомор, несмотря на его статус волшебного гриба, содержит различное количество химического вещества, которое может вызвать неблагоприятное повреждение печени и, возможно, смерть.
Шаманы в Сибири обрабатывают мухоморы как часть шаманского ритуала. Однако у них есть способ синтезировать природные яды мухоморов. Этот метод включает кормление оленей волшебными грибами Amanita muscaria с последующим сбором мочи животного. Олени способны естественным образом нейтрализовать яды мухоморов без вреда.Мочу северного оленя, не содержащую ядов, шаманы пьют во время своего ритуального мероприятия.
Что еще интересного в грибе Amanita muscaria, остается ясно видно по эффективности химических веществ, участвующих в нем, после того, как он уже выпит. Химические вещества в составе Amanita muscaria остаются даже после первичной обработки человеческим телом. Это позволяет шаманам Сибири собирать собственную мочу в общий котел для совместного питья. Его сила проходит через человеческое тело, позволяя использовать его снова и снова.По оценкам, он проходит через человеческое тело десять раз, не теряя своих химических свойств или активности.
Musroom иногда неправильно произносят как Amanite, хотя на самом деле это Amanita! Связь и близость между природой человека и животными делает этот гриб наиболее интересным. Однако на самом деле он используется только шаманами, для непосвященных следует оставить его в покое.
Токсичность мухомора
Хотя некоторые люди могут смотреть на этот препарат безумными глазами, важно помнить, что этот грибок или гриб, если вы предпочитаете, чрезвычайно токсичны и могут вызвать смертельные травмы и повреждение печени и почек, а также смерть.Последствия приема внутрь могут включать (из-за высокого уровня мускарина и других токсичных алкалоидов) тошноту, рвоту, диарею, чрезмерное слюноотделение, пот, слезотечение, замедленное и затрудненное дыхание, расширение зрачков, спутанность сознания и возбудимость. Заболевание обычно начинается через несколько часов после употребления грибов, а выздоровление обычно наступает в течение 12 часов.
.