Торт маковый с безе
Маковый торт с безе / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления макового торта с безе
Для теста:
- Сметана жирностью 20% 3/4 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Желток куриный 1 штука
- Сахар 3/4 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Молоко сгущенное 1/3 банки
- Сода пищевая 2/3 чайной ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Мак 40 грамм
Для безе:
- Белок яичный 3 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Ванилин 1 щепотка
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное 1 банка
- Масло сливочное 200 грамм
-
Основные ингредиенты
Яйца, Бисквитное тесто, Cахар, Сгущенное молоко
-
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миксер, Духовка, Нож, Глубокая миска – 3 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания или пищевая фольга, Тарелка, Кухонные прихватки, Форма для запекания, Деревянная палочка, Решетка от духовки, Плоское блюдо для подачи, Кондитерская лопатка, Кондитерская кисть, Сито
Приготовление макового торта с безе:
Шаг 1: подготавливаем яичные белки.

Яичные белки выливаем в глубокую миску и, воспользовавшись миксером на средней скорости, взбиваем ингредиент до появления легкой пены. Сразу же поле этого небольшими порциями высыпаем сахар и при этом параллельно продолжаем все взбивать. В конце добавляем ванилин и взбиваем яичные белки до пиков и полного растворения сахара. Внимание: чтобы компонент лучше взбивался, обязательно его незадолго до этого положите в холодильник. Именно холодные белки быстрее становятся воздушными.
Шаг 2: готовим безе.

Застилаем противень бумагой для запекания или пищевой фольгой. Смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись при этом кондитерской кистью. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга взбитые белки с сахаром и ставим противень в духовку готовиться при температуре 100°С в течение 90-120 минут. Компонент за этот период времени должен хорошо просушиться в духовом шкафу. После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем емкость с безе и перекладываем часть торта в отдельную тарелку остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто для бисквита с маком.

В свободную миску разбиваем яйцо и добавляем куриный желток. Высыпаем в емкость сахар и, воспользовавшись миксером на средней скорости, взбиваем ингредиенты до однородной массы без крупинок сахара на дне миски. После этого добавляем сметану и сгущенное молоко. Вновь все взбиваем до однородности.

Теперь отмеряем нужное количество соды чайной ложкой и пересыпаем этот компонент в столовую ложку. Аккуратно добавляем в нее по капельке уксуса и параллельно все перемешиваем маленькой ложечкой, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и за счет этого образовалась пена, которая и начнет стекать в миску с массой для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем. В конце просеиваем через сито муку прямо в общую миску и параллельно взбиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. У нас должно получиться жидковатое тесто. В конце высыпаем в него мак, слегка все взбиваем и можем переходить к процессу запекания самого коржа.
Шаг 4: готовим бисквитный корж.

Смазываем кондитерской кистью форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь слегка взбиваем тесто венчиком и переливаем в емкость. Ставим в духовку готовиться при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Внимание: по истечении отведенного времени необходимо проверить готовность коржа. Для этого проткнем его где-то в центре деревянной палочкой. Если она не будет влажной и с кусочками мокрого теста, значит - тесто уже хорошо запекалось и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда необходимо продлить время еще на 5-7 минут.

Готовый корж перекладываем на решетку от духовки и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 5: готовим крем.

В глубокую чистую миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Внимание: последний ингредиент обязательно должен быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника, нарезаем ножом на небольшие кусочки и отставляем в сторону. Взбиваем все миксером на средней скорости до образования однородной плотной массы. Все, крем готов!
Шаг 6: готовим маковый торт с безе.

Итак, для начала первый корж выкладываем на плоскую тарелку для подачи и смазываем небольшим количеством крема, воспользовавшись кондитерской лопаткой. После этого вторым слоем выкладываем безе и тоже смазываем его кремом. Третьим слоем у нас будет оставшаяся половинка коржа. Выкладываем его поверх безе и теперь со всех сторон тщательно все смазываем кремом. Внимание: по желанию торт можно украсить. Например, это может быть шоколадная глазурь или растопленный шоколад с кокосовой стружкой. Готовый маковый торт с безе отставляем в сторону и даем пропитаться в течение 2-4 часов.
Шаг 7: подаем маковый торт с безе.

Перед подачей маковый торт с безе разрезаем с помощью ножа и подаем к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе. Выпечка получается не то чтобы вкусная, а просто поразительно необычайная и ароматная. Она в меру сладкая, очень сытная интересная на вкус. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Безе можно приготовить в форме коржа. Для этого необходимо его выложить в форму для запекания, соответствующую по диаметру самому бисквитному коржу. Сушим при температуре 100°С в течение 2 часов.
– Мак можно заранее не подготавливать, а залить его обычной водой и добавить 1 чайную ложку сахара, все хорошо перемешать и отставить в сторону настояться в течение 10 минут. После этого аккуратно слить воду, а мак просушить на сухой раскаленной сковороде.
– Для приготовления крема лучше всего использовать вареное сгущенное молоко своего приготовления. На вкус такой компонент получается намного насыщеннее. Таким образом, выкладываем банку в глубокую кастрюлю и заливаем все доверху обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим в течение 3-х часов. Время от времени проверяем уровень воды и по необходимости подливаем жидкость в кастрюлю. По истечении времени охлаждаем вареное молоко и можем готовить крем.
Маковый лимонный торт - smitten kitchen
Восемь лет назад я присоединился к подруге и ее семье, чтобы провести послеобеденное время в недавно открывшейся Neue Galerie, и, если серьезно, вам стоит проверить это когда-нибудь, когда вы будете в моем городе. (Посмотрите на меня, играющего туристического гида!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века просто фантастично, но еще более замечательным является кафе «Сабарский», в котором по образцу венского кафе рубежа веков. Но на самом деле, я не хочу сегодня говорить о Кадинских или Кавальершпицах, я хочу поговорить об этом торте.Это было у меня там в тот день. С тех пор я не молчал.
Это даже не я заказал. Восемь лет назад повсеместно были распространены вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», и в основном не о чем писать домой. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, все редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это вообще было непонятно. Это были лимонные лепешки, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака собрались так плотно, что торт был почти черным. Я никогда не видел ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это получилось одним из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без мягкости, которая слишком характерна для еды ангелов, шифона и других «воздушных» кондитерских изделий. И вкус: на вкус оно напоминало масло с ароматом лимона, но без кислотности, характерной для лимонных пирожных. Речь шла о духах лимона, а не о соке.И мак! Знаете ли вы, что у семян мака действительно есть аромат - легкий ореховый привкус - если вы позволите их достаточно, чтобы они действительно могли говорить?
Я почти десять лет бормотал об этом торте всем, кто имел несчастье настроиться. «Он был черный!» и "Крошечные хрусты везде!" и "Ничего подобного вы не ожидали!" и более лаконично: «Масло!» до бесконечности. Я говорил об этом Алексу тысячу раз (это было даже раньше него!), Друзьям и семье, даже маленькому Джейкобу (он был в ужасе).Я хлестал, болтал об этом, хвалил, говорил так сильно, что начал волноваться, что, если этот торт и я воссоединимся, он не будет соответствовать своему бронзовому образу в моей голове. Народ, я сделал всего на свете кроме одной мелочи.
Я не гуглил. И если бы я погуглил его до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт торта с лимонным маком в Food & Wine целых шесть лет назад, почти столько же, сколько он был исключен из меню в кафе.Почти столько, сколько могло бы быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.
Слишком много яичных белков для использования? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Fluffy Marshmallows, безе с шоколадной крошкой для мамы, ягодная смесь Павлова, 7-минутная глазурь, жевательное печенье Amaretti, цукаты с сахаром и специями, торт с коричневым маслом с лесным орехом, торт Pink Lady, слоеный пирог с миндалем и малиной и, конечно, в массовом порядке, швейцарский масляный крем безе.
Год назад: Марокканское рагу из тыкв и нута
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies мира во всем мире
Poppy Seed Lemon Cake
Адаптировано, почти не получилось, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine
Как бы я ни был взволнован тем, что наконец нашел этот рецепт, когда приступил к его выпечке, меня охватили сомнения. «Всего две трети стакана сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен этого делать. Я ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и кожуру двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конце концов заткнулся и могу заверить вас, что это тот торт, который я искал все время: миллион крошечных трещин маков, ароматных с лимоном и громко с маслом.
Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis находится не на том sy la ble, как говорится.
2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое целое яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
Щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палочки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и немного охлажденного
1/2 стакана мака (я взял это из одной бутылки для специй на 3 унции)
Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и мука в 8-дюймовом * рифленом лотке или трубке обильно.(Этот торт очень хочет прилипнуть. Не позволяйте!) Смажьте тусклую сторону 10-дюймового куска фольги маслом.
* У меня был только 10-дюймовый и он работал нормально; торт был готов примерно на 10 минут раньше.
В чаше электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и цельным яйцом на средней или высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень воздушной, около 8 минут. Добавьте цедру лимона. Просейте муку и кукурузный крахмал поверх яичной смеси и добавьте щепотку соли резиновым шпателем.На средней скорости взбить сливочное масло, затем добавить мак.
Вылить тесто в подготовленную форму и плотно накрыть намазанной маслом фольгой. Выпекайте 45 минут или пока пирог не отделится от края формы и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте коржу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол, не менее 30 минут.
Вперед: Пирог можно завернуть в полиэтилен и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.
Связанные
.Лимонно-маковый торт - веганский - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский лимонный маковый торт со сливочным сыром и миндалем мягкий, влажный и вкусный со свежим лимонным вкусом. Рецепт легко и быстро приготовить в одной миске, но без глютена. (Этот пост содержит пошаговые картинки).


Лучший веганский торт с лимонным маком
Эй, ребята, этот торт с лимонным маком ТАК вкусный, и это один из тех рецептов торта, который я использую снова и снова! Особенно весной я люблю наслаждаться свежими лимонными пирожными, которые легко приготовить и которые идеально подходят для быстрого перекуса или пикника.Конечно, мне также нравится мой слоеный пирог с черникой и лимоном , но приготовление буханки - определенно более простой способ, если вы хотите получить влажный и пушистый торт в кратчайшие сроки!


А вы можете угадать, что делает этот торт таким особенным? Это мак! На самом деле, я большой поклонник мака. Я люблю добавлять их в сладкие угощения, такие как блины, овсянку, блины и торты. Кстати, вы уже пробовали мой чизкейк с маком с крошкой сверху? Как вкусно! Однако вы также можете приготовить этот лимонный пирог без мака, если они вам не нравятся.


Идеальный десерт на любой вкус!
В этом булке с лимонным маком и маком замечательно то, что это идеальное сладкое угощение для любого случая! Это не только уютный полдник или пикник, но и его очень удобно брать с собой на работу, в школу или даже на завтрак. Вы можете наслаждаться им, пока они только что испеклись, и хранить остатки в холодильнике в течение следующих нескольких дней. Однако, честно говоря, на моей кухне он никогда не длится так долго, потому что он такой вкусный, и мне всегда приходится делиться с моими голодными соседями, ха-ха!




Как приготовить торт с лимонным маком
Сделать эту буханку очень просто! Вам понадобится несколько простых ингредиентов и никакого специального кухонного оборудования.На самом деле тесто собирается менее чем за 5 минут. Кроме того, на приготовление глазури и топпинга уходит всего одна минута!


Как смазать форму для выпечки для легкого извлечения
Начните готовить форму для торта. Вы можете, конечно, просто смазать его маслом, но я предпочитаю дополнительно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде, поэтому я бы не пропустил этот шаг. Другой вариант - посыпать сковороду небольшим количеством муки после смазки, как я обычно делаю, когда делаю пирог Bundt (потому что такую форму невозможно выровнять пергаментной бумагой).
Не перемешивайте тесто слишком сильно!
Если вы хотите получить пушистый веганский торт, важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш торт станет густым! Поэтому, пожалуйста, используйте лопатку или венчик, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
.Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 граммов (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь макового семени и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует положить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.