Торт с маком и сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком, рецепт с фото — Вкусо.ру
30 июля 2020
Вкусный десерт с богатой кулинарной историей.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Время подготовки:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
1 час 30 минут
+1 час 30 минут
Сливочное масло подержать при комнатной температуре.
Перемешать с сырым яйцом, массу взбить при помощи миксера.
Влить молоко и перемешать.
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и податливым.
Разделить на четыре части, сформовать шарики, обернуть пленкой, положить в морозильную камеру на полтора часа.
Застелить противень пергаментом.
Натереть замороженное тесто, два куска.
Поставить противень с крошками теста в духовку.
Температура выпекания – 180 градусов, время – 20 минут.
Готовить до появления золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
Оставшиеся два куска теста также натереть и выпечь в духовке.
Отдельно взбить в небольшой емкости мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все вместе взбить до получения однородной массы.
Тесто поломать кусочками, выложить в крем, перемешать.
Выложить массу горкой на блюдо, посыпать маком.
Десерт оставить для пропитывания в холодильнике на ночь.
Совет
Для приготовления торта лучше использовать вареную сгущенку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Трехслойный торт из сгущенного молока | Великолепный стол
Большую часть моего детства это был любимый торт моей мамы. Каждый слой бисквитного торта смешивают с разными ингредиентами (маком, черносливом, грецкими орехами), затем поливают сгущенным молоком с сахаром и оставляют для замачивания. Она просто назвала его «трехслойным пирогом», поэтому я настаивал на его настоящем названии:
«Это нельзя просто так назвать. Откуда ты это взял? »
«От Лили Гофман».
«Так звоните Лиле.”
«Ну, может, это была не Лиля. . . »
«Но может быть, просто спроси ее».
«Нет. . . Подожди, это не ее почерк.
«Хорошо, но у него должно быть имя. Разве папа не может просто проиндексировать это? "
Мой отец (упрямый пессимист) вмешивается: «Бонни, ты не понимаешь - у нас не было названий для этих вещей. Я его не найду ».
Я закатываю глаза. «Просто попробуйте Яндекс».
Да. Яндекс. Это ответ России на Google, но гораздо более неуклюжий и неуклюжий.И это дало этому пирогу десятки названий, которые не очень хорошо переводятся. Включая, конечно же, название «Трехслойный торт».
Состав
Жидкость для замачивания:
-
2 банки по 14 унций сгущенного молока с сахаром
-
2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
Для каждого из трех слоев:
-
С горкой 3/4 стакана (100 г) универсальной муки
-
2 чайные ложки картофельного крахмала
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки пищевой соды
-
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
-
1 большое яйцо
-
1/2 стакана (100 г) сметаны
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
-
Первый слой: 1 стакан (100 г) грецких орехов, нарезанных кусочками размером 1/4 дюйма
-
Второй слой: 1/3 стакана семян мака (я люблю бланшировать их в несколько смен кипятка, чтобы смягчить их и вымыть горечь или неприятный привкус)
-
Третий слой: 1 стакан (150 г) чернослива, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма

Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Сливочное масло и мука. Форма для выпечки размером 9 x 5 дюймов (на сковороде с прямыми стенками проще всего сделать штабелируемый торт, но если у вас сковорода с уклоном, вы можете просто обрезать края торта). Выстелите сковороду пергаментом - он служит своего рода каталкой для подъема слоев, поэтому оставьте небольшой выступ.
В чаше настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или в большой чаше ручного миксера смешайте сгущенное молоко и масло с сахаром до однородности. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.Отложите в сторону.
В чаше миксера с лопастной насадкой или в чаше взбейте сахар и яйцо в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, а затем добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной. Аккуратно смешайте надстройку (грецкие орехи, мак или чернослив). Вылейте в сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока тестер не станет чистым, около 20 минут.
Пока пирог печется, застелите противень с бортиком вощеной бумагой или пергаментом, который должен быть как минимум на 6 дюймов длиннее, чем ваш буханка.
Когда корж запечется, достаньте его из духовки и проведите ножом по краю, чтобы при необходимости ослабить его. Используя пергамент, переверните торт на поднос для ожидания (верните пергамент в форму для хлеба). Вылейте одну треть жидкости для замачивания поверх теплого торта, разложив его ложкой, чтобы он впитался повсюду.
Пока первый слой находится в своей молочной ванне, приготовьте второй слой - повторите описанный выше процесс, но с другой добавкой.
Пока идет запекание второго слоя, сядьте рядом с первым слоем с хорошей книгой и залейте ложкой любую просачивающуюся жидкость, которая просачивается наружу, наливая ее сверху и по бокам. К тому времени, когда выпечка второго слоя закончится, большая часть жидкости впитается. Когда второй слой запекся, проведите ножом по краю, чтобы ослабить его, и осторожно поместите второй слой поверх первого. Вылейте половину оставшейся смеси сгущенки поверх и распределите ее.Сделайте последний слой, и, пока он запекается, повторяйте ложку и замачивание для второго слоя. Повторите то же самое с последним слоем.
Когда вы закончите выпечку и замачивание, дайте пирогу постоять на ночь, чтобы все молочные ингредиенты успели впитаться (при необходимости вы можете накрыть его фольгой). Если за ночь вытечет жидкость, вы можете собрать ее в небольшую тарелку и подавать к столу. Если у вашей формы для выпечки хлеба наклонные стороны, возьмите острый зазубренный нож и обрежьте края, чтобы все убрать (это не обязательно, но выглядит красиво и дает дополнительное преимущество, так как дает вам несколько вкусных кончиков, которые можно есть, пока никто не смотрит) .Нарезать кружочками и подавать.
Выдержки Качка: возвращение к русской кулинарии Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп. Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес и Дина Причеп. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (
.Пирог из сгущенного молока - Непорочные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Торт со сгущенным молоком - Быстрый, нежный и легкий торт, который произведет впечатление на обеденный стол или вечеринку, даже если вы не будете трудиться на кухне.
У вас есть в кладовке банка сгущенки? Затем превратите его в нечто восхитительное, как вот этот торт.
Торт из сгущенного молока - определенно один из тех десертов, который требует минимума ингредиентов и подготовки.
Не знаю, как вы, но я с нетерпением жду сладкого в конце еды. У них есть волшебный способ уравновесить вкусовые рецепторы, чтобы мы могли достичь максимального удовлетворения.
Этот торт из сгущенного молока похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, благодаря чему каждый укус вкуснее предыдущего.
Несмотря на то, что он подслащен только банкой сгущенного молока, вы будете приятно удивлены уровнем сладости.Пирог не слишком сладкий, поэтому его еще проще съесть на 2 или 3 ломтика в сочетании с клубникой и взбитыми сливками - это просто рай.
Каждый кусочек имеет великолепную текстуру, и ваши вкусовые рецепторы вскоре ощутят этот насыщенный молочный аромат, и тогда вы будете готовы снова испытать это восхитительное блюдо. Угадай, что? Его тоже можно есть на завтрак! Или подавать с чаем.
К сожалению, многие думают, что использование сгущенного молока в десертах превзойдет его .Сгущенное молоко Au contraire усиливает.
Попробуйте этот торт на себе. Это не разочарует.
Наслаждайтесь!
Смотреть как это сделать
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...
Пирог сгущенный
Торт со сгущенным молоком - Быстрый, Нежный и легкий Торт, который произведет впечатление за обеденным столом или на вечеринке, и вам не придется работать на кухне.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 50 минут
Итого: 1 час
Американский
Инструкции
-
Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду или сковороду Бундта кулинарным спреем и отложите в сторону.
-
Взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в стоячей смеси, пока она не станет пушистой и не станет белой, примерно 3 минуты. Затем добавьте сгущенку и перемешивайте еще минуту.
-
Добавьте яйца, понемногу за раз, тщательно взбивая смесь между каждым добавлением. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, а затем добавьте тертую цедру и сок лайма, мускатный орех и экстракт ванили.
-
Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. Соскребите со стенок миксерной чаши.
-
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Постучите сковородой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздух.
-
Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 45–50 минут. Переложите в решетку.
-
Посыпать торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.
Пищевая ценность:
Калорий: 387 ккал (19%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 15 г (94%) | Холестерин: 142 мг (47%) | Натрий: 35 мг (2%) | Калий: 144 мг (4%) | Сахар: 15 г (17%) | Витамин А: 825 МЕ (17%) | Витамин С: 0.8 мг (1%) | Кальций: 58 мг (6%) | Железо: 1,6 мг (9%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Десерт
Кухня: американская
Пищевая ценность
Пирог сгущенный
Сумма на порцию
калорий 387 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 35 мг 2%
0 Калий 41447
Калий 41447 9000 Углеводы 35 г 12%
Сахар 15 г 17%
Белок 5 г 10%
Витамин A 825IU 17%
Витамин C 0.8 мг 1%
Кальций 58 мг 6%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.13139 Торт Мак Фотографии - Бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Торт сметанник или генерал - трехслойный торт с орехом, маком и изюмом. Фарш и сметана, Русская кухня
Кусочек торта с маком. И абрикосовый декор
Творожный пирог с яблоком и маком. Творожный пирог с яблоком и маком на бирюзовом фоне
Традиционный торт с маком и грушей.Традиционный чешский торт колач с маком и грушей, изолированные на белом
Домашний сладкий маковый торт с шоколадом. На столе, покрытом сахарной пудрой
Маковое пирожное с горячим кофе. На старом деревянном столе
Традиционный рождественский торт с маком на деревянном столе. Традиционный рождественский торт с маком с глазурью и орехами на деревянном столе
Кусочки макового жмыха на тарелке.Крупным планом
Жмых маков. Традиционный польский торт с маком
Маковое пирожное. Маковый торт нарезанный крупным планом фото
Пирог с маком. На украшенном столе
Пирог с маком. С засахаренными апельсинами, обернутыми бумагой и оранжевой лентой на синем деревянном фоне
Жмых маков.Ломтиками покрытая сахарная пудра
Жмых маков. Вкусный и сладкий торт с маком и сахарной пудрой
Пирог с маком. Праздничный десерт
Пирог с маком. С глазурью, украшенный фруктами
Пирог с маком на деревянных фоне. Маковый торт на коричневом деревянном фоне
Рождественский торт с маком на тарелке.С декором
Маковый торт со свежей мятой. И сметана, изолированные на белом фоне
Пирог с маком. Ломтики макового жмыха на разделочной доске
Рождественский торт с маком. Вкусный рождественский торт с маком
Домашний лимонный пирог с фунтами мака на решетке.Голубой камень. Задний план. Крупным планом
Пирог с маком. С сахарной глазурью
Пирог с маком. Деталь макового торта
Торт с маком на рождество. Маковый торт с орехами и изюмом на рождество
Пирог с маком. С сахарной глазурью
Вкусный торт с маком и чашкой чая на столе.Вкусный венский торт с маком, чашкой чая, белым чайником и коричневым тростниковым сахаром на столе крупным планом
Пирог с маком. С вишней
Пирог с маком. С вишней
Пирог с маком. С молоком
Жмых маков. На ярком фоне
Домашний пирог с сыром, сезами, семечками подсолнечника и маком.
Кусок восхитительного торта манго с маком, изолированные на белом. Студия
Торт с миндалем и маком. На фоне темного дерева
Маковый торт. Бисквитный торт с маком
Булочки с маком на подставке для торта. Сочельник. Традиционное расположение
Маковый торт на рождество.Маковый торт на рождество нарезанный
Пасхальный маковый торт с миндалем в винтажном стиле.
Пирог с маком. Изолированные на белом фоне
Пирог с маком. С вишней
Кусок макового торта на вилке. Изолированные на белом
Пирог с лимоном и маком.Булочка с лимоном и маком, нарезанная ломтиками
Маковое пирожное. Три маковых торта - czech food
Пирог с маком в кремовой глазури. Вкусный коричневый торт на тарелке
Пирог с маком. Изолированные на белом фоне
Пирог с маком и джемом. Из Венгрии
Штрудель нарезанный маком на деревенском столе с вилкой рядом с тортом.
Жмых маков. Свежий маковый торт
Пирог с маком на тарелке
Лимонно-маковый торт. Специальный лимонно-маковый торт
Жмых из свежего мака. С крошкой
Жмых маков. Маковая лепешка разных видов на тарелке
Мак, апельсиновый пирог, красиво сервированный.Пирог с маком в подносе, украшенный апельсином
Био-вишнево-маковый торт на синей тарелке. На белом фоне
Традиционный рождественский торт с маком. Традиционный маковый торт на Рождество
Традиционный рождественский торт с маком. Традиционный маковый торт на Рождество
Торт с маком в рождественской обстановке.Селективный фокус
Домашний торт с маком на тарелке с чашкой кофе. Новогоднее украшение с украшениями
Изолированные на белом фоне желтый круглый торт с корицей с белым кремом и маком. Изолированные на белом фоне желтый круглый торт с корицей с
Банановый торт со сливками и маком.Банановый торт со сливками и маком для хорошего и полезного чаепития
Банановый торт со сливками и маком. Банановый торт со сливками и маком для хорошего и полезного чаепития
Торт Мимоза - лимон, мак, белый шоколад, Пасхальный кулич. Торт Мимоза - лимонный мак, глазурь из белого шоколада Пасхальный кулич
Торт Мимоза - лимон, мак, белый шоколад, Пасхальный кулич.Торт Мимоза - лимонный мак, глазурь из белого шоколада Пасхальный кулич
Сладкое пирожное с маком на разделочной доске. Вид сверху. Сладкий пирог с маком на разделочной доске. Вид сверху
Творожный пирог с черникой и маком на деревянной коричневой доске. Полезный и легкий в приготовлении десерт: Творожный пирог с черникой и маком на деревянном
Творожный пирог с черникой и маком на деревянной коричневой доске.Полезный и легкий в приготовлении десерт: Творожный пирог с черникой и маком на деревянном
.