Торт с кокосовой стружкой и маком
Маково-кокосовый торт - 23 пошаговых фото в рецепте
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
разрыхлитель - 12 г.
мука - 5 ст. л.;
кокосовая стружка - 20-30 г.
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Приятного чаепития!
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Кексы из кокосовой муки, лимона и мака со сливочно-лимонной глазурью
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти кексы с кокосовой мукой, лимоном и маком, обладают идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса и, естественно, не содержат глютена и содержат большое количество белка, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.

Мне нравится добавлять свежевыжатый лимонный сок в выпечку, так как он освежает и богат витамином С и калием, а также другими питательными веществами, такими как железо и магний.Семена мака добавляют в этот рецепт легкий хруст, а также вносят небольшую дозу кальция, железа и цинка в каждый укус. Даже мой маленький сын, который обычно не заботится о надстройках в своих маффинах и печеньях, любит откусить эти легкие и пушистые лимонные маффины с маком!

Эти кексы с кокосовой мукой, лимоном и маком:
- Без глютена и без зерна
- без молока
- без орехов (без глазури)
- с натуральным сахаром
- легкий и пушистый
- содержит больше белка и меньше сахара, чем в традиционных маффинах
- подготовка перед выпеканием занимает всего 15 минут
Вы можете подавать эти пушистые кексы как есть или можете добавить к ним рецепт кремовой лимонной глазури, который я включил, для более сладкого и изысканного представления.Глазурь не без орехов, так что имейте это в виду, если у кого-то из ваших друзей или членов семьи есть аллергия, но она быстро готовится и заставляет эти кексы больше походить на кекс для особого случая! Это не та глазурь, которая затвердевает, поскольку она не содержит рафинированного сахара, поэтому для достижения наилучших результатов обязательно добавляйте топпинг прямо перед подачей на стол.

Кокосовая мука Лимонно-маковые маффины со сливочно-лимонной глазурью
Лучшие кексы из кокосовой муки, лимона и мака, которые я когда-либо пробовал! Они без глютена, без молока и палео со сливочной веганской глазурью.
Ключевое слово Кокосовая мука Лимонные кексы с макомЛимонно-маковые маффины:
- 3/4 стакана кокосовой муки (измерение уровня, без горки)
- 3/4 стакана кленового сиропа при комнатной температуре
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 6 столовых ложек свежевыжатого лимона сок
- Цедра целого лимона (примерно чайная ложка)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 яиц, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки мака
Сливочный Лимонная глазурь:
- 1/4 стакана сырого масла кешью
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- От 1 до 3 чайных ложек воды по мере необходимости для разжижения
- Разогрейте духовку до 350ºF и выровняйте по стандартной форме для маффинов 12 форм для выпечки.(Я использую эти силиконовые прокладки для лучшей защиты от прилипания.)
-
Убедитесь, что ваш кленовый сироп и яйца имеют комнатную температуру. Вы можете поместить яйца в миску с теплой водопроводной водой на несколько минут, чтобы они быстрее согрелись. Это гарантирует, что ваше тесто для маффинов будет жидким, как традиционное тесто для маффинов, и его легко смешать и вылить в чашки для маффинов. (В противном случае кокосовое масло может затвердеть и не будет равномерно смешиваться с жидким тестом.) В большой миске смешайте кокосовую муку, кленовый сироп, кокосовое масло, лимонный сок и цедру, соль, пищевую соду, яйца и ваниль, а также используйте венчик, чтобы перемешать тесто до однородного состояния.Венчик должен помочь разбить комочки и сделать тесто очень гладким. Добавьте мак, затем равномерно разделите тесто на 12 форм для выпечки.
-
Выпекайте при температуре 350ºF, пока центры не станут твердыми на ощупь, а края не станут слегка золотистыми, примерно от 22 до 25 минут. Перед тем, как покрыть глазурью, полностью остудите.
-
Чтобы приготовить кремообразную лимонную глазурь, смешайте масло кешью, кленовый сироп и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы.Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, чтобы глазурь разбавлялась по своему вкусу. Полейте им каждый кекс перед подачей на стол.
-
Остатки кексов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
калорий: 135 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0,7 мг
В одной порции: калорий: 135, жиров: 3 г, углеводов: 20 г, клетчатки: 2 г, белков: 4 г

Замечания по замене:
- Мука: Поскольку кексы сделаны из кокосовой муки, я не рекомендую вносить много изменений в этот рецепт - с кокосовой мукой НАСТОЛЬКО сложно работать, и ее нельзя заменить универсальной мукой, миндальной мукой или любая другая мука, о которой я знаю.Если вас пугает количество яиц, которое требует этот рецепт, вы можете попробовать заменить одно яйцо в этом рецепте на 1/4 стакана яблочного пюре, яйцо из льна или чиа, но я бы тоже не стал отклоняться далеки от требуемого количества яиц, поскольку они обеспечивают структуру этого рецепта. Яйца из льна и чиа редко работают в рецептах с кокосовой мукой, потому что они не поднимаются и не укрепляются так же, как куриные яйца. Если вы все же решите попробовать веганское яйцо, убедитесь, что вы готовы к другим результатам - центры кексов могут оставаться липкими внутри.
- Подсластитель: Я попробовал приготовить этот рецепт с кокосовым сахаром вместо кленового сиропа, и результаты стали намного темнее, менее сладкими и в целом не такими красивыми. Из кленового сиропа получился маффин, который выглядит более традиционным, как вы видите на фото в этом посте.
- Без орехов: Если вы хотите попробовать кремообразную лимонную глазурь без орехов, я бы попробовал использовать кокосовое масло вместо сырого масла кешью. Просто попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте вкус и текстуру.
–
Отзывы читателей: У вас есть любимая выпечка на весну? Дайте мне знать, если у вас есть пожелания по оздоровлению!
СохранитьСохранить
.Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, похоже, не был совершенно необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую когда-то дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары розмарин, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 г (1/4 стакана) сливочное масло , размягченное (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов в диаметре и 2 дюйма глубиной) круглый форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний яичный белок, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.