Крем белковый для выравнивания торта
Сборка и выравнивание торта
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Коржи и кремы
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Вот такие.
Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.
Начинки!
Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.
Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.
Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.
Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.
Клубничное конфи для торта
Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.
Размораживаем естественным образом или в микроволновке.
Измельчаем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.
Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.
«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.
Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.
Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.
Крем!
Крем я здесь буду использовать тоже один из своих самых любимых — сливки и маскарпоне.
Он стабильный, но не слишком плотный, готовится ну очень просто, а какой вкусный! Мммм! Особенно если сам маскарпоне вам попался вкусный:)
Все продукты должны быть холодными! 250 г маскарпоне (а по факту в упаковке 240 г!), 180 г сливок и 20 г сахарной пудры кладём в миску.
И взбиваем на высокой скорости!
До плотности!
Всё, крем готов!
Говорят, его можно перебить, если взбивать слишком долго. Но мы не будем. Как только крем загустел и венчики стали оставлять отчётливые, стабильные следы, выключаем миксер.
Пропитка!
Как я уже говорила, этот бисквит не слишком сухой, да и крем у нас влажный и немного своей жидкости отдаст бисквиту, однако, чтобы было уж совсем хорошо, добавим пропитку.
Это очень просто. Я уже давно делаю сироп на глаз. Но примерно. 200 г воды и 150 г сахара смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пару ст.л. лимонного сока. Остужаем!
Сборка торта!
Ну, наконец-то!
Бисквиты нарезаны на коржи.
Начинка стабилизировалась. Пропитка остыла. Готов и крем!
Поехали!
Лучше всего собирать торт сразу на той подложке (тарелке или блюде), на котором вы будете его подавать. Тогда вам не придётся переносить торт с места на место, дёргать его с риском деформировать.
Наносим на подложку немного крема.
Кладём на подложку первый корж. Пропитываем его. Не нужно очень много, запомните: избыточное количество пропитки не сделает ваш торт вкуснее! Для этих коржей лично мне достаточно 2-3 ст.л.
Крем и начинку помещаем в кондитерские мешки. Так будет удобнее работать. Срезаем кончики.
Теперь важно! Отсаживаем крем по окружности коржа. А внутрь отсаживаем начинку. Если нужно, помогаем начинке распределиться шпателем, если его нет — столовым ножом или ложкой. Крем по окружности будет служить некой дамбой для начинки, не даст ей вытечь. Но учтите, что слишком жидкой она быть не должна, слишком жидкую никакая дамба не удержит, и в лучшем случае она вся впитается в корж, а в худшем — вытечет за края.
Сверху отсаживаем из мешка крем по спирали и разравниваем. Начинка спрятана внутри:)
Кладём следующий корж, снова пропитываем.
И повторяем наши действия.
Накрываем третьим коржом.
И т.д., пока не соберём весь торт! В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный, как правило, тот, который был донышком бисквита:)
Дальше хорошо бы обернуть торт ацетатной плёнкой (продаётся в кондитерских магазинах) и надеть кольцо для выпечки, удобно — раздвижное, отрегулировав его диаметр. У меня плёнка закончилась, и я использовала бумагу для выпечки, это не очень удобно, но так тоже можно. Вместо плёнки также можно использовать плотную канцелярскую папку, если разрезать её и хорошо помыть, или плёнку для парников. Конечно, они не предназначены для работы с пищевой продукцией, но… в общем, вы поняли. Иногда можно, если осторожно и для себя.
Плёнка и кольцо помогут крему никуда не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться.
Это называется «сборка в кольцо» или «в колодец». Можно изначально собирать так торт: взяли кольцо, обернули его плёнкой изнутри и выкладываете, чередуя коржи-кольцо из крема-начинку-крем-коржи. Это помогает, когда крем в свежем виде жидковат или когда вместо крема вы используете мусс. Да, не слишком нежные муссы тоже отлично подходят для бисквитных тортов! Некоторые же торты, например, тот же Наполеон, можно собирать и безо всякого кольца, всё и так прекрасно получится!
Итак, собрали торт, далее желательно накрыть верхушку плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои «подружились». Это очень важно! Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт!
Крем для выравнивания
Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров! Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет!:)
Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов. Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад. Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте!
Есть из чего выбрать, правда ведь?:)
А я в этот раз делала такой крем.
Взяла 100 г размягчённого (после часа без холодильника) сливочного масла. Кстати, для тортов берите только 82,5%, хорошее, вкусное, самое вкусное, какое найдёте! И 200 г творожного сыра (Almette, Violette и т. д.).
Отдельно отвесила 200 г белого шоколада.
Растопила его в микроволновке и немного остудила.
Далее взбила масло с сыром.
Влила шоколад.
Ещё раз взбила.
Вот такой получился крем!
Уже можно было работать. Но я зачем-то добавила 1 ч.л. сиропа глюкозы. Слышала, что она делает крем более пластичным, но мне показалось, что это было напрасным: крем и правда стал другим, более тягучим и неудобным в работе.
Ну, в общем, так или иначе, крем для выравнивания готов!
Выравнивание торта!
Достаём торт из холодильника, освобождаем от кольца и плёнки (у меня — бумага для выпечки).
Удобно при выравнивании использовать крутящуюся подставку для торта или поворотный столик.
Сначала я нанесла небольшое количество крема шпателем. Тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки.
На верх тоже.
Вот так.
Если есть время, торт можно охладить.
Затем поместила крем в кондитерский мешок и с его помощью нанесла крем на бока торта.
Ну, и на верхушку тоже.
Разровняла шпателем. Тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не убрать слишком много. А шпатель нужно держать перпендикулярно поверхности подложки.
Это ещё не всё!
Я решила, что самый-самый последний, финишный слой будет у меня другого цвета!
Поэтому убираю торт в холодильник минимум на полчаса.
А сама тем временем окрашу крем.
Окрашивать его я буду натуральной пудрой бамбукового угля. Купить такую прелесть можно здесь! Очень классная штука, потому что даёт оттенки от светло-серого до угольно-чёрного и при этом совершенно натуральна! На вкус нейтральна и годится для окрашивания не только кремов, но и бисквитов. Круто!
У этого продукта единственный недостаток: пудра настолько мелкая и невесомая, что при любом неосторожном движении разлетается во все стороны! А отмывать потом — ой-ёй-ёй! Поэтому я заранее застелила стол пищевой плёнкой.
Добавила ложечку угля.
Получился интересный цвет, бетонный.
Но добавим ещё немножко.
Будет вот так.
Тёмно-серый. Можно было добавить ещё, но я что-то пожадничала:) А между прочим, со следующей ч. л. с горкой крем стал бы ужё чёрным! В этом вы можете убедиться в инстаграме магазина.
Я так же, из мешка, нанесла тонким слоем окрашенный крем и разровняла его.
Вышло так.
Симпатично, проблема только в том, что я не люблю ровно покрытые кремом торты:)
Поэтому взяла шпатель и «лёгким движением руки» сделала так!
И сразу стала моя душенька спокойна:)
Я украсила торт шоколадными маками.
Видеоурок по ним есть тут.
Не знаю, как было бы с ровными боками, но с этими, пушистыми, мне кажется, смотрится отлично!
В общем, такой получился экскурс по сайту, со ссылками на бисквиты, кремы, начинки, своеобразный ликбез по сборке и выравниванию тортов для тех, кто начинает! Надеюсь, пригодится!
Помните, торты — это не просто еда, это искусство! Желаю всем успехов и вдохновения!
Пирог Матча на 2 минуты в микроволновой печи (без глютена и сахара) на 2 минуты
25 января 2018 г.
Ребята. Держитесь за штаны, потому что ваша жизнь вот-вот изменится ... вы можете приготовить этот одноразовый торт матча в микроволновой печи с глазурью из белка матча менее чем за 5 минут! Ах да, мама смотрит. Этот супервлажный и пушистый, сладкий и вкусный торт может быть ВСЕМ ВАШИМ, делиться не нужно. Ой, и это тоже здорово! Весь рецепт содержит всего 180 калорий и 3 г жира, а также колоссальные 19 г насыщающего белка, 7 г клетчатки для начинки и без добавления сахара.* падает на колени и кланяется *
Спасибо Nuts.com за спонсорство этого поста, и спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают развитие Desserts With Benefits! Все мнения принадлежат мне и только мне.
В последнее время я был так измотан из-за моей (более тяжелой, чем обычно) рабочей нагрузки, множества предстоящих поездок (к сожалению, по работе, а не в отпуск), а также из-за того, что я переживаю из-за случайных «адептов» (возможно, мне нужна новая машина) пока я вбиваю свой нынешний в землю… пытаюсь решить, продлевать ли аренду или переезжать… налоги… счета… аааа и запускаю ТРЕТЬЮ кулинарную книгу!).Весь этот стресс просто заставляет меня хотеть чего-то сладкого перед моим лицом. все. раз.
И вот тут-то и пригодятся кружки. Эти супер быстрые и легкие торты получили за свою жизнь . В них нет сахара, глютена и много белка и клетчатки. Идеально для тех, кто страстно любит сладкое и хочет удовлетворить его здоровым образом.
Но давайте поговорим о пироге. Этот одноразовый торт Маття в микроволновой печи. Он такой чертовски пушистый, влажный и упругий - совсем как кекс - только зеленый от матча.Да, и намного больше , в отличие от кекса, в этом рецепте нет масла, масла, сахара или муки. Да, сэр, вы этому не поверите. Этот торт не содержит рафинированный сахар, мало углеводов, мало жира, много белка, клетчатки и глютена.
.
Для торта…
Вместо сливочного или растительного масла я использовала несладкое яблочное пюре.
Вместо сахара я использовал органическую стевию.
Вместо муки я использовал кокосовую муку Nuts.com.
.
Для глазури…
Вместо масла и сливочного сыра я использовал греческий йогурт.
Вместо сахарной пудры я использовала ванильный протеиновый порошок.
И, конечно же, для красивого зеленого цвета и яркого вкуса матча я использовал порошок маття Nuts.com!
Я люблю выпекать из кокосовой муки - и многие из вас просили меня испечь еще! - потому что у него отличный аромат и из него можно получить очень воздушную выпечку. Он также обладает естественной сладостью (без добавления сахара), с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и глютена с приличным количеством белка.
И Я ЗНАЮ, что вы любите матча. Почти все мои рецепты матча были закреплены более 10 тысяч раз! Как мой пудинг с семенами маття-чиа, мои протеиновые батончики с маття, сырой помад с маття и овсяные хлопья с маття на ночь. За те годы, что я вел блог и разрабатывал рецепты, я пробовал довольно много матча… Я пробовал, наверное, более дюжины брендов. В то время как аромат между всеми ними был довольно постоянным (сильный, землистый, сложный), то, что никогда не было постоянным , - это цвет.Некоторые маття дает желтовато-зеленый цвет, некоторые - блеклый коричневато-зеленый, а иногда вы удаляете золото и получаете яркий и яркий зеленый цвет!
Я нашел золото с порошком маття от Nuts.com. Черт побери, он ТАК ЗЕЛЕНЫЙ. Спасибо, хлорофилл!
ПОСМОТРИТЕ НА ПЛОХОСТЬ!
И чтобы сделать этот торт для микроволновки маття еще на более декадентским, я завершил его глазурью из протеина матча. Хотя сам по себе торт уже уникален и восхитителен, как я уже говорил, сейчас я немного нервничаю и хочу немного дополнительных oomph .А когда вы добавляете немного глазури, вы добавляете немного привлекательности.
А если глазурь = oomph , то эта Matcha Protein Frosting = ТОННА OOMPH OOMPH OOMPH !
Можете ли вы сказать, что я люблю себя немного дальше. И здоровая глазурь? Дайте мне все СЕЙЧАС. Но на реальные деньги, дайте мне как можно скорее 😉
Здоровый одноразовый торт Маття для микроволновой печи с глазурью из протеина матча
Этот одноразовый пирог Маття в микроволновке такой пушистый, влажный и упругий - совсем как кекс! В этом рецепте нет масла, масла, сахара или муки.Да, вы правильно прочитали ... этот торт не содержит рафинированного сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и глютена!
ДЛЯ ТОРТА:
-
В миске взбейте кокосовую муку, порошок матча, разрыхлитель, подсластитель и соль.
-
Взбейте миндальное молоко, яблочное пюре, яичный белок и экстракты до получения однородной массы.
-
Зачерпните тесто в кружку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или до тех пор, пока поверхность торта не начнет возвращаться обратно при постукивании.Дайте остыть, пока делаете глазурь.
ДЛЯ МОРОЗА:
-
Взбейте в миске протеиновый порошок, подсластитель и порошок матча.
-
Взбейте йогурт и экстракты до однородной массы. Заморозьте торт (и добавьте любую дополнительную начинку, которая вам нравится, например, мини-шоколадные чипсы, нарезанный миндаль, свежую малину и т. Д.), А затем закапывайтесь!
Чтобы отмерить кокосовую муку, зачерпните ее мерным стаканом и выровняйте ножом.Не кладите его в мерную ложку.
Пищевая ценность
Здоровый одноразовый торт Маття для микроволновой печи с глазурью из протеина Маття
Количество на порцию (1 рецепт)
калорий 180 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1,5 г 9%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 410 мг 18%
Углеводы 7 Углеводы Клетчатка 7 г 29% Сахар 6 г 7% Белок 19 г 38% Витамин A 100IU 2% Витамин C 5 мг 6% Кальций 250 мг 25% Железо 1.1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Супер-пушистый и сытный ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт, содержащий всего 180 калорий и 3 г жира, плюс колоссальные 19 г белка, 7 г клетчатки и без сахара ?!? Теперь - это , что я называю сбалансированным завтраком! Но это тоже работает как десерт. И обед. И полдник. И перекус на ночь ... хорошо, я закончил. . Смотри, как я делаю этот торт в микроволновой печи Матча на камеру! . Удачного вам дня! Надеюсь, он включает этот торт в микроволновой печи Матча. Потому что это то, что это значит для меня. Наслаждайтесь! . С любовью и хорошей едой, . . Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает. Кетогенная диета (или для краткости кето-диета) - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая дает много преимуществ для здоровья. Фактически, более 20 исследований показывают, что этот тип диеты может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье (1). Кетогенная диета может быть полезной даже при диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера (2, 3, 4, 5). Вот подробное руководство по кето-диете для новичков. Кетогенная диета - это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая имеет много общего с диетой Аткинса и диетой с низким содержанием углеводов. Это включает в себя резкое сокращение потребления углеводов и замену их жирами. Это сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, называемое кетозом. Когда это происходит, ваше тело становится невероятно эффективным в сжигании жира для получения энергии. Он также превращает жир в кетоны в печени, которые могут снабжать мозг энергией (6, 7). Кетогенная диета может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это, наряду с повышенным содержанием кетонов, имеет множество преимуществ для здоровья (6, 8, 9, 10, 11). Кето-диета - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Он снижает уровень сахара в крови и инсулина и сдвигает метаболизм организма с углеводов на жиры и кетоны. Существует несколько версий кетогенной диеты, в том числе: Однако только стандартная кетогенная диета и диета с высоким содержанием белка были тщательно изучены. Циклические или целевые кетогенные диеты являются более продвинутыми методами и в основном используются бодибилдерами или спортсменами. Информация в этой статье в основном относится к стандартной кетогенной диете (SKD), хотя многие из тех же принципов применимы и к другим версиям. Существует несколько вариантов кето-диеты. Стандартная версия (SKD) является наиболее изученной и наиболее рекомендуемой. Кетогенная диета - эффективный способ похудеть и снизить факторы риска заболеваний (8, 9, 10, 11, 12, 13). Фактически, исследования показывают, что кетогенная диета намного превосходит часто рекомендуемые диеты с низким содержанием жиров (2, 14, 15, 16). Более того, диета настолько насыщена, что вы можете похудеть, не считая калорий и не отслеживая потребление пищи (16). Одно исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряют в 2,2 раза больше веса, чем люди, соблюдающие низкокалорийную диету с низким содержанием жиров.Уровни триглицеридов и холестерина ЛПВП также улучшились (17). Другое исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли в 3 раза больше веса, чем люди, соблюдающие диету, рекомендованную Diabetes UK (18). Есть несколько причин, по которым кетогенная диета превосходит диету с низким содержанием жиров, в том числе повышенное потребление белка, которое дает многочисленные преимущества (14, 19, 20). Повышенное содержание кетонов, снижение уровня сахара в крови и повышение чувствительности к инсулину также могут играть ключевую роль (21, 22, 23, 24, 25, 26). Чтобы узнать больше о влиянии кетогенной диеты на потерю веса, прочтите эту статью. Кетогенная диета может помочь вам похудеть намного больше, чем диета с низким содержанием жиров. Часто это происходит без чувства голода. Диабет характеризуется изменениями метаболизма, высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина (27). Кетогенная диета может помочь вам избавиться от лишнего жира, который тесно связан с диабетом 2 типа, преддиабетом и метаболическим синдромом (28, 29, 30). Одно исследование показало, что кетогенная диета улучшает чувствительность к инсулину на целых 75% (29). Другое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что 7 из 21 участника смогли отказаться от всех лекарств от диабета (28). В еще одном исследовании кетогенная группа потеряла 24,4 фунта (11,1 кг) по сравнению с 15,2 фунта (6,9 кг) в группе с более высоким содержанием углеводов. Это важное преимущество, если учесть связь между весом и диабетом 2 типа (2, 31). Дополнительно 95.2% кетогенной группы также смогли прекратить или сократить прием лекарств от диабета по сравнению с 62% в группе с более высоким содержанием углеводов (2). Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о преимуществах низкоуглеводной диеты для людей с диабетом. Кетогенная диета может повысить чувствительность к инсулину и вызвать потерю жира, что приводит к значительной пользе для здоровья людей с диабетом 2 типа или преддиабетом. Кетогенная диета зародилась как средство лечения неврологических заболеваний, таких как эпилепсия. Исследования показали, что диета может иметь преимущества при самых разных состояниях здоровья: Однако имейте в виду, что исследования во многих из этих областей далеко не окончательны. Кетогенная диета может принести много пользы для здоровья, особенно при метаболических, неврологических или связанных с инсулином заболеваниях. Следует ограничить потребление любых продуктов с высоким содержанием углеводов. Вот список продуктов, которые необходимо сократить или исключить на кетогенной диете: Избегайте продуктов на основе углеводов, таких как зерно, сахар, бобовые, рис, картофель, конфеты, соки и даже большинство фруктов. Вы должны основывать большинство своих блюд на следующих продуктах: Лучше всего основывать свой рацион на цельных продуктах из одного ингредиента.Вот список из 44 полезных продуктов с низким содержанием углеводов. Основывайте свой рацион на таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, сливочное масло, орехи, полезные масла, авокадо и большое количество овощей с низким содержанием углеводов. Чтобы помочь вам начать работу, вот примерный план питания кетогенной диеты на одну неделю: Всегда старайтесь чередовать овощи и мясо в течение длительного времени, поскольку каждый вид обеспечивает разные питательные вещества и пользу для здоровья. Чтобы найти массу рецептов, ознакомьтесь с этим 101 рецептом с низким содержанием углеводов. На кетогенной диете вы можете есть множество вкусных и питательных блюд. Если вы проголодались между приемами пищи, вот несколько здоровых закусок, одобренных кето: Отличные закуски для кето-диеты включают кусочки мяса, сыра, оливок, вареных яиц, орехов и темного шоколада. Сделать большинство ресторанных блюд кето-дружественными, когда они едят вне дома, не так уж сложно. Большинство ресторанов предлагают мясные или рыбные блюда. Закажите это и замените любую пищу с высоким содержанием углеводов дополнительными овощами. Яичные блюда также являются отличным вариантом, например омлет или яйца с беконом. Еще один фаворит - гамбургеры без булочек. Вы также можете заменить картофель фри на овощи. Добавьте больше авокадо, сыра, бекона или яиц. В мексиканских ресторанах можно отведать любое мясо с добавлением сыра, гуакамоле, сальсы и сметаны. На десерт попросите смешанный сырный картон или ягоды со сливками. Когда вы едите вне дома, выберите блюдо на основе мяса, рыбы или яиц. Закажите дополнительные овощи вместо углеводов или крахмалов и ешьте сыр на десерт. Хотя кетогенная диета безопасна для здоровых людей, во время адаптации вашего организма могут возникнуть некоторые начальные побочные эффекты. Это часто называют кето-гриппом и обычно проходит в течение нескольких дней. Кето-грипп включает снижение энергии и умственной деятельности, повышенный голод, проблемы со сном, тошноту, дискомфорт при пищеварении и снижение физической активности. Чтобы свести к минимуму это, вы можете попробовать обычную низкоуглеводную диету в течение первых нескольких недель. Это может научить ваше тело сжигать больше жира, прежде чем вы полностью откажетесь от углеводов. Кетогенная диета также может изменить водный и минеральный баланс вашего тела, поэтому добавление соли в еду или прием минеральных добавок могут помочь. Что касается минералов, попробуйте принимать 3 000–4 000 мг натрия, 1000 мг калия и 300 мг магния в день, чтобы минимизировать побочные эффекты. По крайней мере, вначале важно есть до тех пор, пока вы не насытитесь, и не ограничивать слишком много калорий.Обычно кетогенная диета приводит к потере веса без намеренного ограничения калорий. Многие побочные эффекты от начала кетогенной диеты могут быть ограничены. Может помочь облегчение диеты и прием минеральных добавок. Хотя никаких добавок не требуется, некоторые из них могут быть полезны. Некоторые добавки могут быть полезны при кетогенной диете. К ним относятся экзогенные кетоны, масло MCT и минералы. Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о кетогенной диете. 1. Могу ли я снова есть углеводы? Да.Однако на начальном этапе важно значительно снизить потребление углеводов. По прошествии первых 2–3 месяцев вы можете в особых случаях употреблять углеводы - сразу же вернитесь к диете. 2. Потеряю ли я мышцы? При любой диете существует риск потерять мышечную массу. Однако высокое потребление белка и высокий уровень кетонов могут помочь минимизировать потерю мышечной массы, особенно если вы поднимаете тяжести. 3. Могу ли я нарастить мышцы на кетогенной диете? Да, но он может не работать так хорошо, как при умеренно-углеводной диете.Чтобы узнать больше о низкоуглеводной или кето-диете, а также о физической активности, прочтите эту статью. 4. Требуется ли рефид или загрузка карбюратора? Нет. Однако несколько высококалорийных дней время от времени могут быть полезны. 5. Сколько белка я могу съесть? Белок должен быть умеренным, так как очень высокое потребление может привести к резкому скачку уровня инсулина и снижению кетонов. Верхний предел, вероятно, составляет около 35% от общего количества потребляемых калорий. 6. Что делать, если я постоянно устал, слаб или утомлен? Возможно, вы не находитесь в состоянии полного кетоза или эффективно используете жиры и кетоны.Чтобы противостоять этому, уменьшите потребление углеводов и повторно ознакомьтесь с пунктами выше. Также могут помочь такие добавки, как масло MCT или кетоны. 7. Моя моча имеет фруктовый запах. Почему это? Не пугайтесь. Это просто из-за выведения побочных продуктов, образующихся во время кетоза. 8. Пахнет мое дыхание. Что я могу сделать? Это частый побочный эффект. Попробуйте пить воду с натуральными ароматизаторами или жевать жевательную резинку без сахара. 9. Я слышал, что кетоз чрезвычайно опасен.Это правда? Люди часто путают кетоз с кетоацидозом. Первое является естественным, а второе возникает только при неконтролируемом диабете. Кетоацидоз опасен, но кетоз на кетогенной диете совершенно нормален и здоров. 10. У меня проблемы с пищеварением и диарея. Что я могу сделать? Этот общий побочный эффект обычно проходит через 3–4 недели. Если проблема не исчезнет, попробуйте есть больше овощей с высоким содержанием клетчатки. Добавки магния также могут помочь при запоре. Кетогенная диета может быть полезна людям с избыточным весом, диабетом или желающим улучшить свое метаболическое здоровье. Это может быть менее подходящим для профессиональных спортсменов или тех, кто хочет нарастить большое количество мышц или веса. И, как и любая диета, она будет работать, только если вы будете последовательны и будете придерживаться ее в течение длительного времени. Прочтите статью на испанском Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень. Protein Pre-Workout & Aminos Vitamins Phasetech ™ Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень. Protein Pre-Workout & Aminos Vitamins Phasetech ™
- Джесс
Подробное руководство по Keto для новичков
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
РЕЗЮМЕ
30-секундный рецепт белкового мороженого
24 восхитительных рецепта сывороточного протеина, которые стоит попробовать
.