Торт суфле вкусный
Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 13 штук
Сахар 450 г
Пшеничная мука 300 г
Картофельный крахмал 150 г
Ванилин 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 250 мл
Молоко 350 мл
Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки
Желатин 60 г
Сливки 30%-ные 500 мл
Белый шоколад 180 г
Вода 4 столовые ложки
Сгущенное молоко 100 г
Индивидуальный рецепт шоколадных тортов-суфле
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Персиковый торт-суфле - Ароматная фабрика Ольги
В жизни есть как обычные, заурядные дни, когда мы выполняем наши обычные дела, так и перемежающиеся между этими повседневными событиями, у нас бывают грандиозные, знаменательные события. Такие необычные времена заслуживают должного признания, и поэтому я представляю вам персиковый торт-суфле.
Вы можете задаться вопросом, что это может быть за особый случай, поскольку все главные праздники уже прошли и в ближайшем будущем ни один не наступит, но в нашей семье у нас одно из самых важных праздников на этой неделе - день рождения нашей матери.
Она самая невероятная женщина, которую я знаю, и по сравнению с тем, какая она классная, этот торт - плохое представление. Конечно, ничто не будет достаточно достойным, чтобы продемонстрировать, как мы ее любим и ценим, но мы сделаем все возможное. С каждым годом я все больше и больше понимаю, какой она незаслуженный дар в моей жизни.
У нее прекрасное сочетание качеств личности - любящая, добрая, самоотверженная, вдумчивая, веселая, ответственная, заботливая, умная, сверхзащитная и страстная.Моя младшая сестра не зря называет ее Мама Медведица; Мама будет делать ВСЕ для нас шестерых, а теперь и всех родственников. Не рассказывай мне о внуках; мои очаровательные племянницы - гордость и радость бабушки.
Написание инструкций для этого торта заняло у меня больше времени, чем его изготовление, так что пусть вас не пугают длинные инструкции. Этот торт стоит каждой потраченной на него минуты. Персик - один из моих любимых вкусов, и я думаю, что такой нежный вкус идеально сочетается с нежным бисквитом и муссообразной начинкой.Тонкий слой персикового желе поверх торта завершает его ярким ароматом, а текстура действительно выделяется на фоне мусса.
Идея собрать торт пришла с русского сайта, но рецепт был создан по своему вкусу.
Если вы собираетесь испечь этот торт, вы можете сделать два. К тому же, если у тебя компания, одного торта точно не хватит. Я специально создал по этому рецепту 2 торта. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое, если хотите приготовить только один торт.
Выпеките 2 бисквитных коржа. Остудить и разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
Выпекать один рулет из желе. Я использовала тот же рулет из желе, что и от рулета «Клюква-малина». Прохладно. Нарежьте рулет из желе на 5 полосок (шириной 2 дюйма). Отложите в сторону.
Положите курагу и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю.
Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет полностью пюре. Прохладно.
Намажьте абрикосовую начинку тонкими слоями на 2-дюймовые полоски рулета с желе.
Положите полоски рулета из желе друг на друга.
Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру, пока готовите остальную часть торта. Поскольку он остынет, его станет намного легче нарезать.
Очистить персики и нарезать ломтиками.Также можно использовать замороженные персики. Вам понадобится примерно 4 1/2 стакана нарезанных фруктов. Сначала разморозьте персики, иначе персики придется готовить дольше. Поместите их в небольшую кастрюлю с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Готовьте персики под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока персики не станут мягкими.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верх торта.
Также отложите 1/2 стакана жидкости от вареных персиков, которую вы будете использовать для сиропа «Персик-ром».
Перемешайте оставшиеся персики в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут пюре. У вас получится около 2 1/2 стакана персикового пюре. Отложите 1/2 стакана пюре для желе. Вы будете использовать 1 3/4 - 2 чашки для персикового мусса.
Смешайте ингредиенты для сиропа в маленькой кастрюле. Готовьте, пока сахар не растает.
Сбрызните желатином апельсиновый сок и дайте ему постоять около 5 минут. В стационарном миксере с венчиком взбейте яичные белки с 1/4 стакана сахара до образования жестких пиков.Отложите в сторону.
ВНИМАНИЕ! Если вас беспокоит употребление сырых яичных белков, исключите их из рецепта и удвойте количество жирных сливок. Текстура будет немного отличаться от моего торта, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
В стоячем миксере с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки с 1 столовой ложкой сахара до образования жестких пиков.
Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока желатин не растворится.НЕ КИПИТЬ.
Смешайте 1 3/4 - 2 стакана персикового пюре с желатином.
Осторожно добавьте яичные белки в персиковую смесь.
Осторожно добавить взбитые сливки.
Нарежьте стопку рулетов с желе на кусочки толщиной 1 см. Разместите ломтики по краю 2 (9 дюймов) формных противней, чтобы получились вертикальные полосы.
Смажьте подготовленные коржи сверху и снизу персиково-ромовым сиропом.
Поместите один из коржей на дно каждой формы.
Выложите четверть персикового мусса поверх коржей и равномерно распределите его.
Поместите вторые коржи поверх персикового мусса и нанесите оставшийся персиковый мусс поверх коржей.
Поместите коржи в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Сбрызните желатином апельсиновый сок и оставьте для цветения на 5 минут. Протрите персиковое пюре через мелкое сито.
Нагрейте желатин в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока желатин не растворится.НЕ КИПИТЬ.
Смешайте апельсиновый сок, желатин и персиковое пюре.
Охладите в холодильнике около 10 минут. Вылейте половину желе поверх каждого торта. Желе сразу застынет, так как оно холодное.
Украсить верх коржей дольками персика, отложенными после приготовления. Чтобы подать к столу, достаньте коржи из формочки.
Персиковый торт-суфле

Общее время
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Конфеты
- 2 бисквитных торта
- 1 бисквитный бисквит
- 1 стакан сухих абрикосов
- 1½ стакана апельсинового сока
- 10-12 персиков (прибл.4½ стакана нарезанных персиков)
- ¼ стакана сахара, варить 15 минут
- ½ стакана воды
- 4 яичных белка
- ¼ стакана сахара
- 1½ стакана жирных сливок + 1½ столовой ложки сахара
- ½ стакана апельсинового сока 901 901 1½ столовых ложки желатина
- ½ стакана персиковой жидкости
- стакана рома
- стакана сахара
- ½ стакана персикового пюре
- стакана апельсинового сока
- 2 чайных ложки бисквита
- Положите курагу и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет полностью пюре. Прохладно.
- Очистите персики и нарежьте ломтиками.Поместите их в небольшую кастрюлю с стакана сахара.
- Готовьте персики под крышкой на среднем медленном огне в течение 15-20 минут, пока персики не станут мягкими.
- Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть тортов.
- Отложите ½ стакана персиковой жидкости для сиропа «Персик-ром».
- Обработайте оставшиеся персики, пока они не станут пюре. У вас получится около 2½ стакана персикового пюре. Отложите ½ стакана пюре для желе. Вам понадобится 1¾ - 2 стакана мусса.
- Смешайте ингредиенты для сиропа в небольшой кастрюле. Готовьте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- Сбрызните желатином апельсиновый сок и дайте ему постоять около 5 минут.
- В стоячем миксере с насадкой-венчиком смешайте яичные белки с стакана сахара до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вас беспокоит употребление сырых яичных белков, исключите их из рецепта и удвойте количество жирных сливок.Текстура будет немного отличаться от моего торта, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
- В стоячем миксере с венчиком взбейте жирные сливки с 1 столовой ложкой сахара до образования плотных пиков.
- Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока желатин не растворится. НЕ КИПИТЬ.
- Смешайте 1–2 чашки персикового пюре с желатином.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки в персиковую смесь.
- Осторожно добавьте взбитые сливки.
- Разрежьте стопку рулета с желе на кусочки толщиной 1 см.
- Поместите ломтики по краю 9-дюймовой пружинной формы, чтобы образовались вертикальные полосы.
- Смажьте подготовленные коржи сверху и снизу персиково-ромовым сиропом.
- Поместите один из коржей на дно формы.
- Выложите четверть персикового мусса на каждый слой торта и равномерно распределите его.
- Поместите вторые коржи поверх персикового мусса и распределите оставшийся персиковый мусс поверх коржей.
- Поместите коржи в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
- Сбрызните желатином апельсиновый сок и оставьте для цветения на 5 минут.
- Протрите персиковое пюре через мелкое сито.
- Нагрейте желатин в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока желатин не растворится. НЕ КИПИТЬ.
- Смешайте апельсиновый сок, желатин и персиковое пюре.
- Охладите в холодильнике около 10 минут. Вылейте желе поверх торта.Желе сразу застынет, так как оно холодное.
- Украсьте верх торта дольками персика, которые вы отложите после приготовления. Чтобы подать к столу, достаньте торт из формочки.
3.1.09
.Шоколадные кексы суфле | ZoëBakes

Эти шоколадные кексы-суфле - отличный маленький хит шоколада и кофе, когда вам нужно что-то исправить. Это два моих любимых порока. Ну, те два, что приходят на ум прямо сейчас. Мой день ВСЕГДА начинается с утренней чашки кофе. Около полудня я открываю ящик для шоколада и получаю небольшой квадрат какого-то сокровища, которое я прятал. Да, у меня есть ящик только для шоколада. На самом деле он делит пространство с банками с чаем, но они всего лишь фольга, чтобы сбить моих мальчиков с толку.Если вы поднимете банки, на выбор будет около дюжины различных плиток шоколада. Если мальчики начнут читать мой сайт, мне нужно будет найти новое укрытие.
Этот десерт представляет собой идеальное сочетание вкусов. Это также как раз подходящего размера. Достаточно, чтобы удовлетворить, но не настолько, чтобы заставить меня чувствовать себя виноватым из-за того, что я балуюсь в любое время дня.
Пирог представляет собой шоколадное суфле без муки, которое выпекают только до тех пор, пока снаружи не станет красивой и хрустящей, а внутри - гладкой и богатой по текстуре и аромату.Если подавать их теплыми, они тают во рту. Если вы охладите их, они станут плотнее, как помадка. В моем доме существуют разные мнения относительно того, как им служить. Вы сами решаете, куда идти. В любом случае их делают еще лучше со взбитыми сливками, пропитанными кофейными зернами.
Базовый рецепт взят со страницы 393 книги Кэрол Блум «Essential Baker», с добавлением от меня лишь небольшого количества кофе.
На приготовление примерно 48 мини-кексов или один торт 9 1/2 ″
6 унций несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана жирных сливок
1 чашка кофе в зернах (по желанию - это дополнительный бонус для тех из нас, кто действительно любит наш кофе)
1 фунт горько-сладкого шоколада мелко нарезанного
2 чайные ложки чистой ванили
1/4 чайной ложки соли
6 яичных белков очень большого размера, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
6 яичных желтков очень большого размера, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1 унция горького шоколада для украшения
Кофейные зерна в шоколаде для украшения
Разогреть духовку до 350 градусов
Приготовьте 9 1/2-дюймовую форму пружинной формы или мини-формы для маффинов с отложенным маслом.
В небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки и кофейные зерна на слабом огне до кипения. Снимите с огня и дайте постоять не менее 15 минут. Чем дольше вы дадите им настояться, тем сильнее будет аромат.

Процедить бобы из жирных сливок через мелкое сито.

Достаньте 1/2 стакана крема для торта и оставьте в холодильнике для украшения.

Нагрейте 1/2 стакана сливок и масло вместе в кастрюле среднего размера на слабом огне до кипения.

Как только масло растопится, выключите огонь и добавьте измельченный шоколад. Осторожно перемешайте, затем накройте сковороду и оставьте на пять минут.

аккуратно взбейте сливки и шоколад.

Он должен быть красивым и гладким, без комочков нерасплавленного шоколада. Отложите и дайте немного остыть.

Тем временем взбивайте яичные желтки и 1/3 стакана сахара в течение 5 минут.

Они должны быть бледного цвета, хорошо продуманы и способны удерживать ленту на поверхности, когда вы поднимаете венчик и позволяете смеси стечь в себя.

Осторожно добавьте взбитые яичные желтки в шоколадную смесь.

Осторожно соедините их резиновым шпателем. Отложите в сторону.

Взбить яичные белки и 1/3 стакана сахара,

, пока они не достигнут жестких, но не сухих пиков.

В три раза добавить белки в шоколадную смесь.

Работает аккуратно, чтобы не выбить весь воздух из белков. Это то, что сделает ваш торт суфле.

Смесь должна быть блестящей, гладкой и легкой по текстуре.

Вылить в форму для выпечки или ложкой в формы для кексов.

Также можно использовать бумагу для кексов.

Выпекайте около 20 минут в мини-кексах (35-40 минут для формы для выпечки 9 1/2 дюйма) или до тех пор, пока лепешки не застынут и не потрескаются сверху.


Дайте пирогам остыть на решетке в течение 5 минут, а затем вытащите их из форм для кексов. Если выпекается на сковороде с пружиной, отпустите края.

Взбейте сливки с ароматом кофе с 2 столовыми ложками сахарной пудры до образования плотных пиков.Наденьте кондитерский мешок со звездочкой и полейте кексы большим количеством крема.

Используя микрозастер, срежьте 30 грамм шоколада поверх сливок и положите сверху покрытые шоколадом кофейные зерна.

Вам также может понравиться:
.Шоколадно-карамельный суфле с пеканом

Мой день рождения был на прошлой неделе, и по традиции Куинн испек мне торт. Мне немного не по себе, потому что рецепт, который я выбрал, включает в себя множество шагов, включая приготовление карамели, что обычно является рискованным предложением. Я предложил ему выход, но он решил нырнуть и сделать мой первоначальный выбор торта.
Я знаю, что всего пару дней назад я превозносил достоинства простых тортов. Что ж, друзья мои, этот не попадает в категорию Simple Cake.Не то чтобы какая-то часть этого была особенно сложной. В нем просто много частей. Это складывается.

Рецепт приходит к нам от Sticky, Chewy, Messy, Gooey. Это кулинарная книга, которую я имел некоторое время, но недавно я заново открыл ее в разгар нашего сумасшествия с упаковками. Куинн строго следовала рецепту, за одним исключением. Вместо того, чтобы пытаться рассчитать время приготовления топпинга так же, как и пирог, он разделил два компонента на два дня. Если бы я делал это, вероятно, мой подход был бы таким, просто чтобы упростить задачу.
Мой самый большой совет при приготовлении этого торта - обязательно прочитайте весь рецепт перед выпечкой. Теперь я знаю, что это одно из главных правил выпечки. Конечно, никто из нас никогда не погрузится в нее, не прочитав сначала каждую деталь. Знаете, это мой теоретический подход, но я не всегда его придерживаюсь. Но поверьте мне. Вы захотите прочитать это и избежать сюрпризов.

Этот торт невероятно хорош. Если вы поклонник шоколада, карамели и орехов пекан, это для вас.К тому же он невероятно богат. Тот срез, который вы видите там, никоим образом не является предложением для обслуживания, если вы не поделитесь им с парой друзей.
Шоколадно-карамельный суфле с пеканом
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Для торта:
- 2-3 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан несоленого масла
- 1 стакан сверхтонкого сахара, плюс дополнительно для посыпки
- 16 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 8 крупных яиц, разделенных, при комнатной температуре
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- 1/2 чайной ложки винного камня
Для соуса:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки воды
- щепотка винного камня
- 1 стакан половинок ореха пекан
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки бурбона
Указания:
Для приготовления торта:
- Разогреть ов en до 350 °.Смажьте 10-дюймовую форму пружинной формы растопленным сливочным маслом и посыпьте дно и стороны сахаром высшего качества. Удалите лишнее.
- Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 90 секунд при половинной мощности. Если шоколад не тает при перемешивании, нагревайте его с 30-секундными интервалами, пока шоколад не растает при перемешивании. Размешайте смесь до однородной массы. Перелейте в большую миску. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить яичные желтки и соль до однородной массы. Постепенно добавляйте 1/2 стакана мелкого сахара и взбивайте до бледно-желтого цвета (4-6 минут).Добавьте бурбон и ваниль. Постепенно вбить яичную смесь в растопленный шоколад и масло.
- Положите яичные белки и винный камень в миску из нержавеющей стали. Используя электрический миксер на низкой скорости, взбейте до образования пены. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сверхтонкого сахара по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируются твердые пики.
- Вмешайте примерно 1/3 яичных белков в шоколадную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки в шоколадную смесь.Сложите до однородного состояния.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут или пока пирог не поднимется, не станет пышным и твердым. Пирог должен быть влажным, но не жидким в центре. Вставленная в центр кирка должна выйти с влажными крошками.
- Дать остыть на решетке в течение 15 минут. По мере остывания верхушка немного упадет. Снимите стенки кастрюли.
Для приготовления начинки:
- Смешайте сахар, воду и винный камень в большой толстой кастрюле.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и не начнет менять цвет. Увеличьте огонь до сильного. Варить смесь 4-5 минут или пока она не станет темно-янтарного цвета. Будьте осторожны, чтобы смесь не пригорела.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи пекан, сливки и соль. Поставьте сковороду на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты или пока карамель не загустеет. Снять с огня. Добавьте бурбон. Отложите и согрейте, если не используете сразу.
- Ложка теплой посыпки на торт.Дайте пирогу и начинке полностью остыть перед подачей на стол. Разрежьте торт очень острым ножом.
Поделитесь этим:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
.