Торт наполеон из готовых коржей слоеных
Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей
Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.
Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
Возьмите:
- Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
- Куриная грудка – 250-300 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Майонез.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
- Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
- Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
- Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
- Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
- Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
- Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
- На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
- Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
- Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
- Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
- Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
- Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
- Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
- Сыр, майонез, чеснок.
- Селедка, свекла, майонез.
- Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
- Ветчина, хрен, петрушка.
- Креветки, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки, сыр, майонез.
- Селедочное масло.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.
Понадобится:
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
- Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 6 шт.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите вкрутую яйца.
Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.
Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.
Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.
Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.
Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.
Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.
Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.
На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.
Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.
Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.
Берем:
- Коржи из слоеного теста – 5 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо.
- Ветчина – 100 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Маринованный огурец – 100 гр.
- Луковка.
- Укроп – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Острый перец, черный перец, соль.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
- Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
- Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
- На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
- Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
- Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
- Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!
Рецепт торта "Фунфетти Наполеон" | Стол дегустационный
Состав
Для слоеного теста:
Одна упаковка слоеного теста по 17,3 унции (два квадратных листа по 9 дюймов), размороженная в соответствии с инструкциями на упаковке и разрезанная пополам
2 столовые ложки кондитерского сахара
Для начинки маскарпоне:
2 чашки маскарпоне
½ стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
⅓ стакана жирных сливок, взбитых до пика
½ стакана радужной посыпки
Для обледенения:
1 стакан кондитерского сахара
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
кукурузный сироп 2 чайные ложки
Красные, синие, желтые и зеленые пищевые красители
Проезд
1.Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите 2 полоски слоеного теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на каждый противень и наколите вилкой. Используя мелкое сито, посыпьте слоеное тесто с обеих сторон сахаром кондитеров. Выпекайте до золотистого цвета, пока сахар не начнет таять, от 12 до 15 минут. Снимите противни и слегка прижмите другой противень поверх каждого, чтобы он немного разгладился. Снимите верхние противни и дайте выпечке полностью остыть.
2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль до однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности.
3. Приготовьте глазурь: в небольшой миске взбейте кондитерский сахар, молоко, топленое масло и кукурузный сироп. Разделите ½ стакана глазури между 4 маленькими мисками, по 1½ столовых ложки глазури в каждой. Добавьте от 3 до 4 капель пищевого красителя в каждую миску и перемешайте, чтобы все растворилось, в результате у вас останется миска с красной, синей, желтой и зеленой глазурью.Переложите глазурь в отдельные пакеты для труб и отложите в сторону.
4. Соберите наполеон: Непосредственно перед сборкой сложите посыпку в начинку из маскарпоне и переложите в кондитерский мешок. На блюдо выложите 1 кусок слоеного теста и выдавите треть начинки, покрывая всю поверхность. Повторите это еще 2 раза. На противне с последним куском слоеного теста распределите белую глазурь по всей поверхности. Работая быстро, нанесите чередующиеся цвета тонкими линиями по ширине слоеного теста.Используя зубочистку, перетащите точку по длине поверхности, чтобы создать рисунок стрелки в глазури, не забывая чередовать, с какого конца вы начинаете.
5. Используя большую лопатку со смещением, приподнимите кусок слоеного теста со льдом и поместите его поверх наполеона. Нарежьте крест-накрест и подавайте.
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт безе Napoleon Mille Feuille
Простая комбинация нескольких моих любимых блюд: безе, поджаренные орехи, карамельный крем и слоеное тесто. Ничего оригинального или нового, но вкус с ними стоит попробовать. Любой торт из безе - это уже довольно нежный десерт, а добавление к нему хрустящего слоеного теста делает торт еще более декадентским. Этот рецепт торта безе / Napoleon Mille Feuille довольно гибкий, в том смысле, что многие ингредиенты можно либо исключить, либо заменить.
Мне нравится вкус поджаренных грецких орехов с любым пирогом из безе, но его также можно заменить обжаренным миндалем или орехами пекан, или просто исключить их, если хотите. Как и карамельный сливочный крем, его можно заменить любым предпочитаемым кремом, глазурью. Фактически, мое первое тестирование было с шоколадным сливочным кремом, которое мне тоже понравилось, но я решил придерживаться своего классического карамельного сливочного крема. Как всегда, добавить особо нечего, перейдем к рецепту.
Удачной выпечки!
Для безе
4 яичных белка, при комнатной температуре (отделите яичные белки, пока яйца холодные, они менее нежные, меньше шансов раздавить желтки)
1/8 чайной ложки сливок винный камень (или щепотка соли, или 1/4 чайной ложки лимонного сока)
1 стакан белого сахара-песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для коржей
10 ″ x 14 ″ готового слоеного тесто для выпечки
Для глазури
250 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 банка карамельной сгущенки (dulce de leche, или кипятить обычную банку сгущенки в течение 3 часов)
1 / 2 чашки поджаренных, мелко нарезанных орехов (я использовал грецкие орехи и миндаль, используйте все, что вы предпочитаете)
Дополнительно: растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть верх
Начните с приготовления безе
Разогрейте духовку до 150 ° C. ° C градусов, предварительно Разрежьте противень с подкладкой
В миске взбейте яичные белки до образования пены
Добавьте винный камень, ваниль
Начните добавлять сахар по столовой ложке за раз, пока не образуется густая и блестящая консистенция безе
Намажьте безе на противне с подкладкой ок.Прямоугольник 8 ″ x 13 ″
Уменьшите температуру духовки до 250 ° / 120 °
Выпекайте 1 час, оставьте для охлаждения
Приготовление коржей
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C
Разделите тесто на 2 слоя
Проткните вилкой, чтобы не допустить подъема
Выпекать 20-25 минут или до темно-золотистого цвета
Отложить, чтобы остыть
Приготовление глазури
Взбить сливочное масло до пышного бледного цвета
Добавьте ванильный экстракт и карамельную сгущенку, по столовой ложке за раз.
Сборка торта
Разрежьте слои слоеного теста и безе, чтобы раскрошить их и использовать в качестве декора торта, отложить
Разделить безе пополам и сформировать в соответствии с размером слоеного теста
Нарезать слои слоеного теста, слегка намазать кремом и склеить их вместе
Положить один из слоев замороженные слои на тарелке для торта и намазанные сливками
Посыпать обжаренными орехами и положить сверху один из кусочков безе
Намазать кремом, выложить еще один слой слоеного теста + сливки + орехи + последний слой безе
Намазать остатки сливок, посыпать крошкой и сбрызнуть растопленным шоколадом
Охладить в течение часа и наслаждаться!
Торт Наполеон из слоеного теста Stock Photo
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон из слоеного теста
Торт Наполеон - слоеный пирог с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста со сливочным кремом
Классический торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке
Торт Наполеон со сгущенкой и слоеным тестом.Десертная сладость, пищевая промышленность, торт
Торт Наполеон, слоеное тесто, долька ванили или долька заварного крема, украшенная клюквой
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.
Домашний торт Наполеон, пирог с заварным кремом из слоеного теста.Уличная еда
Кусок торта Наполеон из слоеного теста и заварного крема. Ассортимент хлебобулочных и хлебобулочных изделий. Крупным планом на светлом фоне
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон десерт из слоеного теста с клубнично-манговым соусом и клубничным молочным коктейлем на деревянном столе
Торт Наполеон из слоеного теста с кремом
.