Торт птифур рецепт с черносливом
Торт Птифур- замечательный торт из сметанного теста с черносливом
Что такое птифур.
Птифур — это вообще — то ассорти из мелких изделий (печенья или пирожного), приготовленных из одинакового теста , которые имеют различные добавки и оформлены по разному. Чаще всего птифур готовят из песочного или бисквитного теста. Печенье наполняют различными начинками и украшают глазурью или кремом.
Птифур- это десерт, состоящий из мелкого печенья, рассчитанного буквально на один укус. Птифур подается в конце еды, на десерт
История торта «Птифур» в нашем коллективе
Почему именно этот торт имеет такое название, история умалчивает. Это очень вкусный торт с черносливом. Возможно его так назвали потому, что он имеет в своем составе много чернослива — то есть ярко выраженную начинку.
На конкурс кондитерских изделий этот торт готовила моя подруга, Мария Александровна, на помощь она пригласила меня.
Признаться, ни она, ни я никогда этот торт не готовили и не пробовали. Ей захотелось всех удивить. Больше всего понравилось название «Птифур». Мы с Марией Александровной закупили все необходимые продукты и отправились к ней готовить торт.
Творческий процесс продолжался довольно долго, до самой ночи. Но и получился у нас — шедевр!
Украшение торта заняло времени больше, чем его изготовление, так как и здесь мы постарались на совесть. Мария Александровна предложила украсить торт не стандартными розами, а построить пряничный домик, залить его сметаной взбитой с сахаром, вокруг поставить испеченные из теста елки. Дело было зимой и украшение было в тему.
Так мы и сделали. Взбитая сметана напоминала пушистый снег, вокруг домика стояли запорошенные снегом елки. Торт получился на славу. Очень вкусный и очень красивый, разрезать его было жалко. на конкурсе кондитерских изделий торт «Птифур» занял первое место. Он был очень, ну очень вкусный, понравился всем.
Рецепт торта «Птифур»
Ингредиенты для коржей: сметана 1,5 стакана, масло 1 столовая ложка, сода 0,5 чайной ложки, мука 2 стакана.
Ингредиенты для крема: сахар 2 стакана, масло 300 г, чернослив 500 г, сметана 500 г.
Приготовление
Из сметаны, масла, муки и соды замесите тесто. Тесто разрежьте на 6 частей. Раскатайте 6 тонких лепешек и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые сочни не должны быть темными.
Для крема нужно масло растереть с тремя ложками сметаны, сметану с тремя ложками сахара взбить. Остальной сахар перемешайте с отваренным и прокрученным через мясорубку черносливом и добавьте в крем два разломанных сочня. Все хорошо перемешайте.
Весь крем разделите на четыре части, для каждого сочня одинаково. Крем должен быть использован весь, хотя его очень много. С боков торт обмажьте так же обильно. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре часов 5 — 6, а затем его нужно поставить в холодильник и охладить.
Торт получается хорошо пропитанным, с выраженным вкусом чернослива. Очень вкусный.
Рецепт пети-фур | Энн Торнтон
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
фунтов торт и пети-фур
В последнее время я был на вкусняшке. В минувшие выходные я сделал два из них. Один простой, другой с клубникой. Они оба оказались очень вкусными.
Тогда, в эти выходные мне захотелось попробовать свои силы в пети-фур. Вы знаете ... очаровательные крошечные слоеные пирожные, наполненные фруктами или глазурью и покрытые заливкой помадой или глазурью. Их можно приготовить из бисквитных коржей, гренуазских или бисквитных пирогов. Дин. Дин. Дин. Это означает для меня больше торта за фунт.Я решил пройти целых девять ярдов. Маленькие слои, сироп, марципан… Оглядываясь назад, я думаю, что моя кухня желает, чтобы я пошел легким путем. Мне нужно было просто нарезать кусочки толщиной в 2,5 см от фунтового батона, а затем вырезать крошечные лепешки резаком. Но нет… это было бы слишком просто.
Хорошо, прежде чем мы перейдем к мелким фурам, позвольте мне рассказать вам о двухфунтовых хлебах.
Первый. Пирог фунт сливочного сыра.
Мне не терпелось врубиться в него.
Отлично.
О боже… помоги мне.
И верх… Я мог бы проложить туннель прямо через эту штуку.
Но сначала немного глазури из сливочного сыра.
Да, это было так хорошо, как кажется.
По рецепту хватило на два хлеба, поэтому на второй я добавил клубники.
Это тоже было довольно фантастично.
До последней детали.
Клубничный крем-сырный пирог = НЮМ!
Вот рецепт:
Пирог с крем-сыром
3,5 стакана просеянной универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
8 унций. сливочный сыр, комнатной температуры
3 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
6 яиц, комнатной температуры
1 стакан молока, комнатной температуры
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Просейте муку и разрыхлитель в миску среднего размера и отставьте в сторону.
С помощью миксера смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар в течение примерно 6 минут.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавьте ваниль и молоко до однородности.
Добавить мучную смесь до полного перемешивания.
Разлить по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням 9 х 5.
.Чернослив Ини Рецепт с пахтой | Ри Драммонд
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c