Оформление тортов мастикой
Как украсить торт мастикой: пошаговая инструкция — Все про торты: рецепты, описание, история
Как украсить торт мастикой в домашних условиях можно посмотреть на фото. Так процесс приготовления принесет массу удовольствия и станет более понятным. Сладкие блюда, украшенные мастикой, набирают популярность. Готовые изделия выглядят оригинально, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.
Торт является королем десертов, без него невозможно представить ни одно торжество. Каждая хозяйка хочет показать свои кулинарные навыки и на собственной кухне приготовить что-то необычное. Мастика станет отличным помощником. Немного практики и можно развеять миф о том, что с данным материалом работают только профессионалы. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить удивительный десерт.
Самое важное, нужно понимать, не стоит изобретать что-то грандиозное. Для начала можно приготовить скромный десерт. Со временем удастся узнать об основных тонкостях работы с мастикой и создавать потрясающие лакомства.
Советы специалистов
Украшать торты мастикой – все равно что работать с пластилином. Фантазии нет предела, творчество приветствуется. Материал довольно гибкий, с его помощью можно создавать что угодно. Сладкие блюда могут быть украшены фигурками любимых героев, силуэтом людей и животных. Дизайн торта зависит от предстоящего события.
Чтобы работа приносила удовольствие, а готовый результат радовал своим великолепием, следует обратить внимание на рекомендации специалистов. Особенно они будут полезны для новичков:
- при работе с эластичным тестом следует подготовить ровную, сухую поверхность;
- готовое изделие рекомендуется хранить в плотно закрытых коробках либо полиэтилене;
- рабочая поверхность должна быть посыпана крахмалом, сахарной пудрой;
- для обтяжки выпечки требуется пласт толщиной 3 мм, это идеальный вариант;
- раскатанный пласт должен быть по диаметру немного больше, чем корж. Это позволит равномерно распределить мастику без образования складок;
- тягучее тесто необходимо на корж переносить осторожно.
Существует методика, позволяющая все сделать аккуратно. Взять 2 листа полиэтилена, смазать подсолнечным маслом. Мастику уложить по центру, между листами полиэтилена, раскатать. Затем убрать один лист, уложить пласт на корж, убрать второй лист полиэтилена.
Придать украшению дополнительный блеск можно с помощью следующего раствора: соединить мед и водку в пропорции 1:1. Обработать данным составом мастику, она приобретет зеркальное отражение.
Хранить сладкое тесто можно в холодильнике, самое важное, чтобы оно находилось в закрытой таре.
Молочный вариант
Как украсить торт мастикой интересует многих хозяек. Существует несколько способов. Огромной популярностью пользуется молочная мастика. С ее помощью можно создавать потрясающие десерты, украшение зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- лимонный сок — 40 грамм;
- коньяк — 5 грамм;
- сухое молоко — 160 грамм;
- сахарная пудра — 160 грамм;
- сгущенка — 200 грамм;
- пищевые красители нескольких оттенков.
Пошаговый рецепт готовки:
Взять емкость, засыпать сахарную пудру, сухое молоко.
Не спеша ввести сгущенку, помешивая массу. Мешать полученный состав нужно до тех пор, пока масса не приобретет эластичность.
Добавив немного сахарной пудры, можно добиться того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Если масса крошиться, в тесто следует добавить небольшое количество лимонного сока. Мастика получается светлой, чтобы придать ей насыщенный оттенок, необходимо добавить пищевой краситель.
Рецепт из желатина
Как украсить торт мастикой в домашних условиях подскажет данный рецепт. Он позволяет создавать интересные фигурки, с помощью которых можно украшать выпечку.
Изделия получаются яркими, четкими, привлекательными. Отличный вариант для детского праздника, ребенок будет в восторге.
Ингредиенты:
- желатин — 10 грамм;
- вода — 60 мл;
- сахарная пудра — 600 грамм;
- лимонный сок — 10 грамм;
- пищевые красители нескольких оттенков.
Пошаговый рецепт готовки:
- Замочить желатин в холодной воде, он должен разбухнуть.
- Как только желатин приобретет нужную консистенцию, поставить кастрюлю на газ. Непрерывное помешивание позволит добиться полного растворения желатина.
- Следует внимательно наблюдать за приготовлением, вода не должна закипеть. В ином случае, мастика получится некачественной.
- Насыпать сахарную пудру на поверхность стола, сделать маленькое отверстие, в него залить желатин.
- Можно приступать к замесу теста. Чтобы мастика не крошилась, нужно добавить сок лимона.
- Получить яркую мастику можно без труда. Достаточно в тесто добавить пищевой краситель.
- Мастика готова, можно приступать к оформлению выпечки.
- Раскатать сладкое тесто скалкой, уложить его на торт, выровнять.
- Боковые части подровнять ножом.
Украшение из маршмеллоу
Еще один рецепт, позволяющий узнать, как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих. Данный вариант прекрасно подходит для неопытных хозяек, которые хотят приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. С маршмеллоу удобно работать, а украсить торт с помощью данного материала не составит труда.
Ингредиенты:
- зефир маршмеллоу — 100 грамм;
- сахарная пудра — 250 грамм;
- лимонная кислота — 5 грамм;
- вода — 20 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:
- Подготовить глубокую посуду для микроволновой печи, засыпать зефир.
- В отдельной емкости соединить лимонную кислоту и кипяченную воду.
- Залить жидкость в зефир, поставить емкость в микроволновую печь. Зефир должен хорошо подтаять.
- Извлечь посуду, размять зефир, ввести сахарную пудру.
- Масса получится тягучей, ее следует чаще окунать в сахарную пудру.
- Эластичное тесто обработать пудрой, уложить в целлофан, поставить в холодильник на 30 минут.
- Как только тесто отдохнет, можно приступать к дальнейшей работе.
- Раскатывать пласт следует осторожно, чтобы его не порвать. Затем перенести мастику на выпечку.
Торты занимают важное место на праздничном столе. Приготовить их не составит труда.
С помощью мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры, и удивлять всю семью потрясающими блюдами и оригинальными десертами.
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Большой торт, украшенный мастикой Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт украшен большой розой из мастики на розовом фоне.
Большая фотография торта, украшенного цветами и белой мастикой. Розы на торте
Торт изготовлен из марципана или мастики.
Большой белый цветок из сахарной мастики на праздничном столе. Красивый бисквитный торт в детской руке
Свадебный торт стоит на столе с белой скатертью
Жених и невеста разрезают свадебный торт
Большой свадебный торт с ягодами
Большой кусок немецкого шоколадного торта
Мальчик ест большой кусок торта
Малышка и большой торт
Большой белый свадебный торт с замковыми башнями
Большой кусок шоколадно-орехового торта, посыпанный молотым какао.На серой тарелке с веточкой мяты. Крупный план. Темное фото
Большой кусок домашнего торта на керамической тарелке с орехами и мандарином
Детская рука берет фрукты из большого фруктового торта на детском празднике
.мастиковый торт в форме палитры украшенный краской и щетками Стоковое Изображение
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом
Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом
Кусок торта из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом
Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом
Торт из мастики, украшенный зимними мишками
Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики
Торт из мастики в горной форме с лыжником
Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом
Торт из голубой мастики, украшенный розовыми лентами, крупным планом
Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики
.