Торт во время поста
Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Великого поста | Питание и диеты | Кухня
Впереди еще шесть недель Великого поста. Но десерта все же хочется. Разумеется, постного, никаких яиц, молока и сливочного масла. Зато можно замешивать тесто на растительном масле, взбивать кокосовые сливки. Можно использовать замороженные ягоды из холодильника (разве вы зря старались осенью и делали заготовки?), можно поливать все сиропом и посыпать орехами или шоколадной стружкой. Так что даже с растительными ингредиентами можно делать отличные постные десерты и выпекать вкусные торты.
Наполеон с ягодами

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»
Тесто:
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 400 г муки
- соль
Крем:
- 70 г растительных сливок 29%
- 70 г ванильного сиропа
- 200 г миндального молока
- 70 г сахара
- 60 г лимона
- 50 г манной крупы
- 2 г ванильный сахар
Подача:
- 30 г малины
- 35 г клубники
- 10 г голубики
- 2 г мяты
- 2 г сахарной пудры
Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.
Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.
Шаг 4. Подача: крем выложить при помощи кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.
Морковный торт

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»
Коржи:
- 100 г грецкого ореха
- 70 г кокосовой стружки
- 1 ст. л кокосового масла
- 10 шт. фиников
- 1 ч. л. корицы
- 120 г моркови
- щепотка молотого кардамона
- 1 ч. л. экстракта ванили
Крем:
- 1 банка кокосовых сливок
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
свежие ягоды
Шаг 1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчите грецкий орех и кокосовую стружку. Добавьте пряности, финики, кокосовое масло и тертую морковь.Шаг 2. Все хорошо смешайте до получения очень густой массы.
Шаг 3. Создайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Сделайте крем: в глубокой миске смешайте сливки и сироп топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густой массы.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 6. Раскатайте скалкой пласт для коржа толщиной около 8 мм. Вырежьте кулинарным кольцом круг (диаметр 14 см).
Шаг 7. Повторите это 3 раза.
Шаг 8. Прослоите сливками коржи.
Шаг 9. Украсьте свежими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Шоколадный мильфей с клубникой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
- 50 мл растительных сливок
- 1 г какао-порошка
- 2 г сахарной пудры
- 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
- 20 г сахара
- 10 мл воды
- 30 г клубники
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.
Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сахарную пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.
Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно перемешать лопаткой. Важно не использовать венчик, так как сливки из-за него разжижаются.
Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.
Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, дать ей застыть. Поломать карамель на куски, пробить в блендере.
Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.
Шаг 8. Охладить тесто, нарезать на прямоугольные ломтики.
Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.
Шаг 10. Свежую клубнику нарезать колечками.
Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежей малиной, ежевикой, голубикой.
Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.
Татара

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 1 л белого виноградного сока
- 50 г виноградного сиропа
- 175 г кукурузной муки
- 50 г сахара
Шаг 1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп.
Шаг 2. Медленно всыпая муку, замешать единую однородную массу.
Шаг 3. Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу.
Шаг 4. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.
Кокосовый десерт

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
- 500 мл кокосовых сливок
- 750 мл миндального молока
- 15 г агар-агара
- 2 г кокосовой стружки
- 2 г ванили
- 100 г сахара
- 150 мл воды
- мята для украшения
Для соуса:
- 200 г облепихи с/м
- 30 г сахара
- 10 г крахмала
- 150 мл воды
Шаг 1. Сливки, молоко, кокос стружку, сахар смешать и довести до кипения.
Шаг 2. Агар-агар размешать в малом количестве воды (100 мл) и дать набухнуть, далее агар-агар немного (до 30 секунд) растопить в микроволновой печи, ввести в кипящую молочную смесь и варить около 2 минут, помешивая венчиком.
Шаг 3. Снять с огня, процедить и разлить по формам объемом примерно 100 мл. Оставить при температуре 2-4 градуса до полного застывания.
Шаг 4. Приготовить соус: облепиху перебрать, промыть. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.
Шаг 5. В глубокую тарелку налить соус из облепихи (примерно 30 г), в центр уложить панна-котту и украсить листьями мяты.
Десерт Ашуре

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
- 200 г дробленой вареной пшеницы
- 70 г отварной фасоли
- 70 г отварного нута
- 40 г кураги
- 40 г сушеного инжира
- 30 г сушеной шелковицы
- 30 г изюма
- 30 г миндаля
- 10 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 30 г гранатовых зерен
- 700 мл воды
- 170 г сахара
Шаг 2. В пустую кастрюлю влить воду, высыпать сахар и добавить палочку корицы. После того как сахар растает, тщательно перемешать и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3. Добавить нарезанный кубиками инжир, курагу, шелковицу и изюм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока содержимое не загустеет.
Шаг 4. Получившуюся массу смешать с кашей из нута, фасоли и пшеницы и распределить по отдельным емкостям для подачи. Дать остыть.
Шаг 5. После того как смесь остыла, украсить ее сухими компонентами, такими как орехи, миндаль, гранатовые зерна, сушеный инжир и прочее.
Что можно пить во время прерывистого голодания?
Медицинское освидетельствование Бабар Шахзад DR, 27 января 2020 г.
Неважно, соблюдаете ли вы пост или просто думаете о его начале - отсутствие еды в течение 16 (или более) часов звучит как проблема.
Напитки здесь, чтобы спасти вас. Но вы должны понимать, что в жидкостях часто скрыто много сахара и калорий. Вы хотите избежать этого, так как это нарушит ваш пост.
Имея это в виду, мы составили список из семи напитков, которые не нарушат ваш пост. Кроме того, в этой статье рассматриваются напитки, которых следует избегать во время голодания.
Само собой разумеется, что прерывистое голодание дает множество преимуществ для здоровья, особенно связанных с потерей веса и его поддержанием.
Перво-наперво, прерывистое голодание не рекомендует придерживаться какой-либо диеты или питья.
Скорее, это режим питания, при котором люди едят / пьют только в течение определенного периода дня.Проще говоря, есть циклы периодов «голодания» и «кормления». Некоторые распространенные способы соблюдения периодического голодания включают диету 5: 2, 12-часовой, 16-часовой, 20-часовой и 24-часовой пост.
Тем не менее, вы должны знать об определенных напитках, которые нарушают голодание и, вероятно, уменьшают или даже сводят на нет пользу голодания.
Например, вы голодали 14 часов и внезапно испытываете искушение выпить газировку. Мы все знаем, что газированные напитки содержат сахар, который может вызвать скачок инсулина и саботировать ваши усилия по снижению веса.
Таким образом, газировки - это большой NO . А как насчет диетических газированных напитков? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Прерывистое голодание: 7 вещей, которые не нарушают голодание
1. Вода
Вода необходима для предотвращения обезвоживания и снятия приступов голода во время голодания. Поскольку вода - напиток с нулевой калорийностью, она не нарушает пост. Обязательно пейте много воды в течение дня.
Вы также можете попробовать минеральную воду, чтобы противостоять последствиям минерального дисбаланса, таким как слабость, головные боли, тошнота и нерегулярное сердцебиение.
Интересно, что обильное питье также может помочь сбросить лишний вес. Мы исследуем, как это сделать.
Согласно обзору, опубликованному в журнале « Frontiers in Nutrition », повышенная гидратация может способствовать снижению веса:
- Повышение сжигания жира.
- Повышение метаболизма.
- Повышение производства тепла в организме в процессе, известном как термогенез.
Другой частый вопрос, который часто задают люди: « Можно ли пить воду с лимоном во время прерывистого голодания? »Конечно, можно.
Лимон - богатый источник витамина С. Стакан лимонной воды содержит почти 6 калорий. Употребление воды с лимоном также увеличивает чувство сытости, что помогает уменьшить чувство голода во время голодания.
2. Кофе
Кофе не прерывает голодание.
Он содержит кофеин, а
.Можно ли пить кофе во время голодания?
Кофе и прерывистое голодание. Эти двое похожи на Бэтмена и Робина - они борются с преступностью в Готэм-сити , то есть вашего тела. Если вы хотите узнать, можно ли пить кофе во время голодания, то эта статья как раз для вас.
Представьте, что вы ничего не ели больше суток. Вы не настолько апатичны или голодны, но все же испытываете небольшие моменты голода и дискомфорта. Это нормально, когда ты постишься.
Вместо того, чтобы воспользоваться изобилием холодильника, вы решаете подвергнуть свое тело хорошему горметическому стрессу, продолжая не есть и голодать.
Вы завариваете себе чашку теплого кофе. Он великолепно выглядит, потрясающе пахнет и зажигает вкусовые рецепторы - Привет, тьма, мой старый друг.
Кофе - потрясающее средство для подавления аппетита, которое имеет много других преимуществ для здоровья. Он защищает от болезни Альцгеймера, облегчает симптомы диабета, повышает бдительность и дает вам энергию.
Однако вы все еще задаетесь вопросом - «Эта чашка кофе только что нарушила мой пост?»
Кофе прервет мой пост? Зависит от того, что вы имеете в виду, говоря о выходе из поста
Вы должны прояснить, что считается голоданием. Во время голодания возникает множество нарушений обмена веществ, но основными из них являются кетоз и аутофагия.
Наибольший положительный эффект голодания дает 3 вещи:
- Аутофагия - механизм самопереваривания клетки, который перерабатывает отходы и старые белки в энергию.Это значительно улучшает ваше здоровье и продолжительность жизни.
- Кетоз - метаболическое состояние с повышенным уровнем кетоновых тел в кровотоке. Это заставляет вас сжигать жир в основном в качестве топлива из собственной жировой ткани. Кетоны - гораздо лучший источник энергии для мозга, потому что они вызывают меньше окислительного стресса и служат дольше.
- Гормезис - Адаптивный механизм организма к легким нагрузкам. Это запустит защитные метаболические пути, такие как AMPK, которые увеличивают плотность митохондрий и укрепляют иммунную систему.Горметические стрессоры в правильной дозировке сделают организм сильнее, чем был раньше.
Пост продвигает все эти 3 процесса в определенной степени в зависимости от того, как долго вы были в голодном состоянии.
Ключевым триггером для всех из них является дефицит энергии и истощение гликогена.
- Кетоз натощак может произойти, как только ваши запасы гликогена в печени исчерпаны и ваша печень начинает вырабатывать кетоновые тела. Для того, чтобы вывести гликоген из печени, требуется около 16-20 часов, но есть и другие факторы, которые следует учитывать
- Аутофагия требует ингибирования mTOR [i], , который является наиболее анаболическим метаболическим путем в организме, который заставляет ваши клетки расти.AMPK поддерживает аутофагию из-за состояния без энергии [ii]. Легкая аутофагия может возникнуть, как только вы подавите mTOR, поддерживая очень низкий уровень инсулина и сахара в крови. Однако для того, чтобы клетки действительно начали убирать дом, вам нужно голодать не менее 24-48 часов, чтобы вызвать значительную реакцию.
- AMPK срабатывает, когда вашему телу необходимо вырабатывать энергию в состоянии недостатка топлива. Голодание и истощение гликогена приводят к дефициту калорий, который затем усиливает механизмы адаптации вашего тела.Стимулирование потребности в калориях с помощью упражнений или холода также может стимулировать AMPK.
Как видите, все положительные эффекты голодания исходят от этих 3 путей, и вы можете достичь их за разное время.
Что касается содержания макроэлементов, то обычный черный кофе не нарушит состояние голодания. Макросы на 1 чашку кофе: 0 жиров, 0,3 белка, 0 углеводов, 115 мг калия, 100 мг кофеина, следовые количества магния и натрия.В общем, это 1-2 калории.
Употребление кофе стимулирует циркадные часы в вашем мозгу, которые запускают определенные ферменты печени, чтобы инициировать другие метаболические реакции. Это, так сказать, запустит двигатель, но, возможно, вы все равно останетесь в голодном состоянии.
Когда мы вернемся к трем полезным условиям голодания, о которых я упоминал выше, можно с уверенностью сказать, что кофе во время голодания - это нормально.
Кофе стимулирует метаболизм липидов через аутофагию-лизосомный путь у мышей [xvii] [xviii].Это увеличит производство кетоновых тел организмом за счет увеличения скорости метаболизма и сжигания жира. Это также будет способствовать очищению клеток от аутофагии.
Таким образом, следует прийти к единому мнению, что кофе во время прерывистого голодания не только характерен для голодного состояния, но также повышает эффективность вашего голодания за счет ряда преимуществ.
Это не значит, что другие кофейные напитки, которые можно купить в Starbucks или кафе, не только выведут вас из состояния голодания, но и заставят набрать вес.Конечно, добавление молока, сахара, карамели, специй или других калорий остановит положительный эффект голодания.
То же самое относится к таким вещам, как пуленепробиваемый кофе или добавление кокосового масла в напиток в надежде, что вы сможете обмануть свой мозг.
Для поддержания аутофагии и увеличения AMPK необходимо подавить mTOR. Жир не повышает уровень инсулина и в небольших количествах подавляет mTOR. Эндогенные кетоновые тела из собственного жира будут стимулировать аутофагию [iv], что также может способствовать макроаутофагии мозга [v].
Однако высокое количество кетонов и жира в крови также может вызвать повышение уровня инсулина . Если в теле циркулирует слишком много энергии, это означает, что нужно остановить аутофагию и запустить mTOR.
Экзогенные кетоны также могут быть инсулиногенными [vi].
В исследовании, проведенном на крысах, они обнаружили, что экзогенные кетоны способствуют секреции инсулина, когда уровень глюкозы в крови превышает 5,0 ммоль / л или 90 мг / дл [vii]. Если вы здоровый человек с очень худым телом и низким содержанием жира, то ваш уровень глюкозы в крови, вероятно, упадет ниже этого уровня.Если в вашем теле уже накоплен избыток энергии, то это сигнал о том, что энергии уже достаточно, и любая форма калорий, будь то пуленепробиваемый кофе или экзогенные кетоны, скорее всего, подавит аутофагию.
Однако чрезмерное потребление кофеина может привести к повышению уровня глюкозы в крови и инсулина [xix], если вы потребляете слишком много кофеина.
Хотя калорийность почти равна нулю, употребление 2 галлонов кофе может вывести вас из состояния голодания. Произошло ли это из-за резкого скачка уровня кортизола или из-за того, что вы просто выпили 100 калорий черного кофе, что потребовало бы вам около 50 чашек (не рекомендую)
Кофеин - невероятно эффективный стимулятор, но польза кофе для здоровья зависит от самого напитка, а не от кофеина. Кофе без кофеина так же полезен для здоровья, что позволяет избежать других рисков повышения артериального давления, учащенного сердцебиения или дрожи.
Вот несколько советов, которые следует помнить при питье кофе во время голодания:
- Не пейте кофе утром или с 6 до 9 часов утра.Позвольте естественному повышению уровня кортизола разбудить вас и начать ваш день. Если вы чувствуете усталость, примите холодный душ. Шокирует… Я знаю.
- Пейте кофе с 9:30 до 11:30 или с 13:00 до 14:00, потому что именно в это время ваша естественная выработка кортизола начинает снижаться.
- Не пейте большие дозы кофеина после 16:00, потому что период полураспада кофеина составляет около 6 часов, и он может не дать вам уснуть по ночам.
- Принимайте кофеин перед тренировкой, чтобы получить больше энергии и адреналина.
- Цикл между кофе без кофеина и кофе без кофеина. Раз в месяц не употребляйте кофеин хотя бы в течение 1 недели, чтобы сбросить чувствительность.
Прочтите более подробное сообщение в блоге о том, как правильно пить кофе.
Если вы испытываете эти негативные побочные эффекты кофеина из-за чрезмерной тревоги или стресса, вы можете принять немного l-теанина с кофеином.
Теанин - это аминокислота, которая содержится в зеленом чае, и если вы объедините эти два, вы получите невероятную синергию.
- Кофеин отлично подходит для концентрации, увеличения внимания и концентрации. Его оборотная сторона - учащенное сердцебиение, артериальное давление и чувство тревоги / беспокойства.
- L Теанин - это расслабляющее соединение, которое может снизить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, стимулировать альфа-волны мозга (связанные с расслаблением) и избежать дрожи.
Сочетание кофеина и l-теанина действительно может усилить действие одного кофеина.
Вы принимаете добавки с L-теанином w
.Можно ли сочетать прерывистое голодание и кофе?
Прерывистое голодание - это популярный режим питания, который включает в себя чередование периодов приема пищи и голодания.
Исследования показывают, что периодическое голодание может способствовать снижению веса и уменьшать факторы риска некоторых хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (1).
Если вы новичок в прерывистом голодании, вы можете задаться вопросом, можно ли пить кофе во время голодания.
В этой статье объясняется, разрешает ли прерывистое голодание кофе во время голодания.
Употребление умеренных количеств очень низкокалорийных или низкокалорийных напитков во время периода голодания вряд ли серьезно скажется на вашем голодании.
Сюда входят напитки, например черный кофе.
Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит около 3 калорий и очень небольшое количество белка, жира и микроэлементов (2).
Для большинства людей питательных веществ в 1–2 чашках (240–470 мл) черного кофе недостаточно, чтобы вызвать значительное метаболическое изменение, которое нарушило бы голодание (3, 4).
Некоторые люди говорят, что кофе подавляет аппетит, облегчая длительное голодание. Однако это утверждение остается научно бездоказательным (5).
В целом умеренное употребление кофе не нарушит прерывистое голодание. Только убедитесь, что он черный, без каких-либо добавок.
РезюмеЧерный кофе вряд ли может помешать пользе прерывистого голодания. Обычно его можно пить во время периода голодания.
Удивительно, но кофе может усилить многие преимущества голодания.
К ним относятся улучшение функции мозга, а также снижение воспаления, уровня сахара в крови и риска сердечных заболеваний (1).
Метаболические преимущества
Хроническое воспаление является первопричиной многих болезней. Исследования показывают, что периодическое голодание и прием кофе могут помочь уменьшить воспаление (1, 6).
Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление кофе связано со снижением риска метаболического синдрома, который представляет собой воспалительное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением, избытком жира в организме, высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара в крови (7, 8).
Исследования также связывают потребление кофе со снижением риска диабета 2 типа. Более того, до 3 чашек (710 мл) кофе в день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19% (9, 10, 11).
Здоровье мозга
Одной из основных причин резкого роста популярности прерывистого голодания является его способность укреплять здоровье мозга и защищать от возрастных неврологических заболеваний.
Интересно, что кофе разделяет и дополняет многие из этих преимуществ.
Как и прерывистое голодание, регулярное употребление кофе связано со снижением риска умственного упадка, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона (12).
Во время голодания ваше тело вырабатывает энергию из жира в виде кетонов, и этот процесс связан с улучшением работы мозга. Ранние исследования показывают, что кофеин в кофе также может способствовать выработке кетонов (13, 14).
Прерывистое голодание также может поддерживать здоровье мозга за счет усиления аутофагии (14).
Аутофагия - это способ вашего тела заменить поврежденные клетки здоровыми. Исследования показывают, что это может защитить от возрастного умственного снижения (16).
Кроме того, исследование на мышах показало, что кофе значительно увеличивает аутофагию (17).
Таким образом, может быть особенно полезно включать умеренное количество кофе в режим прерывистого голодания.
РезюмеКофе обладает многими из тех же преимуществ, что и голодание, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья мозга.
Хотя кофе сам по себе вряд ли нарушит голодание, добавленные ингредиенты могут.
Добавление в чашку высококалорийных добавок, таких как молоко и сахар, может нарушить прерывистое голодание, ограничивая преимущества этого режима питания.
Многие популярные информационные агентства и средства массовой информации утверждают, что вы не нарушите свой пост, если во время каждого периода голодания вы потребляете менее 50–75 калорий. Однако никакие научные доказательства не подтверждают эти утверждения.
Вместо этого вы должны потреблять как можно меньше калорий во время голодания.
Например, латте, капучино и другие калорийные или подслащенные кофейные напитки должны быть запрещены во время периода голодания.
В то время как черный кофе - лучший выбор, если вам нужно что-то добавить, 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок или кокосового масла будет хорошим вариантом, поскольку они вряд ли существенно повлияют на уровень сахара в крови или общее потребление калорий. .
Прочие соображения
Одна чашка (240 мл) кофе содержит около 100 мг кофеина (2).
Потребление слишком большого количества кофеина из кофе может привести к побочным эффектам, включая учащенное сердцебиение и временное повышение артериального давления (18).
Одно исследование показало, что высокое потребление кофе - до 13 чашек (3,1 литра) в день - приводит к повышению уровня инсулина натощак, что предполагает кратковременное снижение чувствительности к инсулину (3).
Если вы используете прерывистое голодание для повышения уровня инсулина натощак или повышения чувствительности к инсулину, вам следует уменьшить потребление кофе.
Более того, чрезмерное потребление кофеина может повредить вашему сну. Плохой сон может со временем навредить вашему метаболическому здоровью, что может свести на нет преимущества периодического голодания (19, 20).
Большинство исследований показывают, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства людей. Это соответствует примерно 3–4 чашкам (710–945 мл) обычного кофе в день (18).
РезюмеЕсли вы пьете кофе во время голодания, избегайте высококалорийных добавок с высоким содержанием сахара, поскольку они могут нарушить ваш пост.
В конечном счете, пить кофе во время голодания - это личное дело каждого.
Если вы не любите кофе или не пьете его, нет причин начинать. Вы можете получить многие из тех же преимуществ для здоровья от диеты, богатой цельными и питательными продуктами.
Однако, если чашка горячего джо немного облегчит пост, нет причин прекращать голодание. Просто не забывайте соблюдать умеренность и избегать лишних ингредиентов.
Если вы обнаружите, что чрезмерно потребляете кофе или у вас проблемы со сном, вы можете сократить его и сосредоточиться исключительно на прерывистом голодании.
РезюмеУпотребление умеренного количества черного кофе во время прерывистого голодания совершенно полезно для здоровья. Тем не менее, вам следует уменьшить потребление и избегать большинства добавок, таких как сахар или молоко.
Вы можете пить умеренное количество черного кофе во время голодания, так как он содержит очень мало калорий и вряд ли нарушит ваш пост.
Фактически, кофе может усилить преимущества периодического голодания, которые включают уменьшение воспаления и улучшение функции мозга.
Тем не менее, вам следует избегать высококалорийных добавок.
Также лучше следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.
.