Торт из овсяного печенья
Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле - Автор Екатерина Данилова
Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?
Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.
Какие кремы можно использовать:
· сметанный;
· из сливок;
· на сгущенке;
· заварной.
Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.
Торт из овсяного печенья с бананом
Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
· 350 г печенья;
· 380 г сметаны;
· 250 г бананов;
· 2 ложки сахара;
· пакетик ванили.
Способ приготовления
1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.
2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.
3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.
4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.
5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.
6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.
7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.
Торт из овсяного печенья с творожным кремом
Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.
Ингредиенты
· стакан кофе;
· 300 г творога;
· 100 г сгущенки;
· шоколадка;
· 100 г сметаны;
· 350 г печенья.
Способ приготовления
1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.
2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.
3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.
4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.
5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.
6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.
Торт из овсяного печенья с вишней
Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 600 г печенья;
· 300 г вишен без косточки;
· 600 г сметаны;
· чашка кофе или чая;
· ванилин;
· какао для украшения.
Способ приготовления
1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.
2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.
3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.
4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.
Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.
Ингредиенты
· 250 г печенья;
· 500 г сгущенки;
· 130 г безе;
· 0,5 ст. орехов;
· 200 г масла + 20 г в шоколад;
· молоко для пропитки;
· 50 г шоколада для украшения.
Способ приготовления
1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.
2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.
3. Смазываем основу приготовленным кремом.
4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.
6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.
Торт из овсяного печенья с желатином
Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.
Ингредиенты
· 250 г печенья;
· 70 г масла;
· 500 г сметаны;
· 300 г творога;
· 150 г пудры;
· 300 г ягод или фруктов;
· 100 мл молока;
· 20 г желатина;
· ванилин.
Способ приготовления
1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.
2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.
3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.
4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.
5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.
6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.
Торт из овсяного печенья крем-брюле
Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.
Ингредиенты
· 250 мо сливок 33%;
· 200 мл молока;
· 1 банка сгущенки вареной;
· 600-700 г печенья;
· шоколад, коксовая стружка или какао.
Способ приготовления
1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.
2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.
3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.
Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости
· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.
· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.
· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.
· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.
Полезные ссылки:
Овсяный пирог
Овсяный пирог - влажный овсяный пирог, покрытый кокосовой стружкой и орехами пекан.

Так как я путешествую, я подумал, что попрошу пару друзей, не согласятся ли они взять на себя меня на день. Я был так взволнован, когда Эми из Very Culinary сказала «да». Если вы не знаете Эми, вам нужно отправиться туда и познакомиться с ней. Она не только готовит вкусную еду, например, Cheater Korean Beef и No Churn Ice Cream с Toffee и шоколадными битами, но и вместе с мужем снимает одни из лучших пародийных видео.Как это видео «Happy Food». Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь и попробуйте этот рецепт овсяного торта!

Привет, банда! Я заменяю Эрин сегодня, пока она уезжает в отпуск ... играет, отдыхает и, вероятно, ест всякие вкусности!
Но у меня есть для тебя торт. Бьюсь об заклад, у нее нет торта. Ну, может, и знает. Но ЭТОГО торта у нее нет.
Моя семья празднует Песах, и каждый год я всегда пытаюсь придумать десерт, отличный от ругелаха (который супер хорош, но, боже мой, так отнимает много времени.) И обычно это яблоки и орехи. Но в этом году я заметил этот овсяный пирог и бум. Готово. Я имею в виду, что овес должен быть хорош на Песах, верно?
Если вы не празднуете Пасху, это нормально! Это сработает на Пасху или просто на любой день. Овсянка - отличный повод подать ее на завтрак. Держу пари, твоя семья не будет возражать против этого!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах и десертах (чтобы никогда не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и пометьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Выход: 16

Овсяный пирог - влажный овсяный пирог, покрытый кокосовой стружкой и орехами пекан.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
Пирог
- 1 1/2 стакана горячего обезжиренного молока
- 1 стакан старомодной овсянки
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан белого сахара
- 1 палочка, (1/2 чашка) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
Топпинг
- 1 стик, (1/2 стакана) несоленого масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан несладкие кокосовые хлопья
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Нанесите на форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарный кулинарный спрей.
- В средней миске смешайте горячее молоко и овсянку; позвольте пропитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В другой миске среднего размера взбейте муку, корицу, пищевую соду и соль.
- С помощью миксера смешайте сливочное масло и оба сахара в большой миске. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте половину муки во взбитую сливочную смесь, затем замоченную овсянку (включая любую жидкость), затем оставшуюся муку, перемешивая между добавками.Вылить в подготовленную форму для запекания и запекать до застывания, 35-40 минут.
- Для начинки налейте масло, коричневый сахар и молоко в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая. Как только сахар растворится, снимите с огня. Добавьте кокос и орехи пекан. Полить торт и равномерно распределить. Дайте постоять около 10 минут, нарежьте и подавайте!
Примечания
(адаптировано из Taste and Tell)
Информация о питании
Урожай
16Размер порции
16 порцийКоличество на порцию калорий 273 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Трансжир 0 г Ненасыщенный жир 28 Ненасыщенный жир 4g
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Спасибо за заполнение для меня сегодня Эми! Обязательно подпишитесь на блог Эми Very Culinary на Facebook, Twitter и Pinterest, чтобы не отставать от всех ее удивительных рецептов!Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
.Рецепт овсяного торта | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тыквенный хлеб в форме тыквы
Популярные рецептыФритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
1
Овсяный пирог
Завтрак никогда не был таким вкусным! Старомодный карамельный, кокосовый, ореховый и овсяный пирог, сделанный из нескольких ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой!
Вы знаете выражение «Завтрак - самый важный прием пищи в день»? Я не согласен с этим, если только мы не говорим о пироге на завтрак! Я всегда за это готов!
И если мы говорим о легком старомодном овсяном пироге, наполненном теплыми специями и покрытом карамельно-ореховой глазурью, что ж, это мой язык любви!
Овсянка - мой любимый завтрак.Может быть, он будет украшен свежими или сушеными фруктами, начинен орехами и немного шоколадной стружкой для хорошей меры, 5 дней из 7 - вот как я начинаю свой день.
Остаток недели, ну пора торта или печенья!
Этот овсяный пирог уже пару лет принадлежит моей семье. Я нашел его на одной из тех карточек с рецептами, на которой едва заметны надписи. Можно сказать, что она передавалась из поколения в поколение и сделала счастливыми множество людей. Да, от кусочка этого торта можно улыбнуться до ушей.
Знаете, что заставляет меня улыбаться еще больше? Говоря себе, что это здоровый торт (не лопни мне пузырь), я имею в виду, что он набит овсянкой. Овсянка полезна, правда? И это требует цельнозерновой муки. Совершенно здорово!
Помимо овса, вам также понадобится пара ингредиентов, которые, я могу гарантировать, у вас уже есть в вашем холодильнике / кладовой: масло, яйца, коричневый сахар, цельнозерновая мука, универсальная мука, корица и мускатный орех.
Теплые специи можно заменить любимыми - я использовала молотый имбирь, гвоздику, душистый перец.Или добавьте экстракт ванили. Вы не ошибетесь!
Процесс очень простой! Вам даже не нужно выносить миксер! Замочите овес, смешайте его с яйцом и сахаром. Вмешайте муку и специи и вылейте пирог в форму для выпечки. Разве это не звучит легко?
Карамельный соус сверху - мой любимый! Я могу съесть это ложкой и назвать это завтраком! Сливочное масло смешивают с коричневым сахаром для получения карамельного вкуса и с помощью лопатки с кокосовой стружкой и орехами пекан.Намажьте им торт.
Самое сложное? В ожидании, пока остынет овсяный пирог с карамелью, кокосом, пеканом!
Выход: одна форма для выпечки 11X7 дюймов.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Состав
Торт
- 1 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана старомодных овсяных хлопьев
- 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Соус
- 1/4 стакана масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана половинного или цельного молока
- 1 чашка подслащенной кокосовой стружки
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка ванили extrcat
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350F.Слегка смажьте форму для выпечки размером 11х7 дюймов. Отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте овес и 1/4 стакана масла.
- Готовьте 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня.
- В миску добавьте яйцо и 3/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте.
- Выложите овсяную смесь в миску поверх яйца. Перемешайте.
- Осторожно добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Выложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки. Тесто действительно густое.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Достаньте из духовки, включив жаровню.
Пока торт запекается, приготовьте соус.
- В средней кастрюле растопите оставшиеся 1/4 стакана масла. Добавьте коричневый сахар и половину с половиной и перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку, орехи пекан и ванильный экстракт.
- Выложите соус на теплый пирог.
- Вернитесь в духовку и жарьте еще 5 минут или пока соус не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на сковороде.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Если вам понравился этот овсяный пирог, то вам также может понравиться
CARMELITAS - КАРАМЕЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ОВСЯНЫЕ ПЛИТКИ
ЗАГРУЖЕННОЕ ОВЯСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ
.