Торт пражский гост
Торт "Прага" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень вкусный шоколадный бисквитный торт из советских времен. Для многих этот торт был самым вкусным из магазинных тортов того времени. Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Прага" по ГОСТу. Как и со всяким бисквитным тортом, вам придется повозиться, зато результат будет великолепным. Все домочадцы и гости будут в восторге.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.

И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.

Белки взбиваем до образования плотной пены.

Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.

Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.

Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.

Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.

Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.

Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать.

Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло.

Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.

После введения последней порции добавим какао.

И получим красивый и пышный крем.

остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых как следует промазываем кремом.

Верхний корж обмажем абрикосовым джемом, поставим тортик в холодильник на пару часов.

Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью. Сверху украшаем шоколадной стружкой (или просто по своему желанию).

Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь. А потом подаем к столу.
Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Tripadvisor | Прогулка с привидениями по Праге, предоставленная Gray Line Prague
Post
Оповещения КатегорииРядом с аэропортамиРядом с колледжамиКемпинги в ПрагеПрага ХостелыПрага Бизнес-отелиСемейные отели в ПрагеРомантические отели в ПрагеСпа-курорты в ПрагеРоскошные отели в ПрагеКазино в ПрагеКурорты в ПрагеЗеленые отели в Праге5-звездочные отели в Праге4-звездочные отели в Праге3-звездочные отели в ПрагеВыбор отелей в ПрагеHolidayars Inn в ПрагеКларион Отели в Праге Отели в ПрагеAxxos Hotels & Resorts в ПрагеПредпочтенные отели и курорты в ПрагеK и K отели в ПрагеAureli Отели в ПрагеRadisson Отели в ПрагеMamaison Отели в Праге Отели, где разрешено размещение с домашними животными в ПрагеОтели с бассейном в ПрагеОтели в Праге с бесплатной парковкойПрага 1 (центр города) ОтелиНове Место (Новый город) ОтелиСтарое место (Старый город) ОтелиПрага 2 ОтелиМала Страна (Маленький квартал) ОтелиПрага 5 Отели.Призрачный тур по Праге: Призраки и легенды Старого города
- Наши туры
- Прага Все включено Тур
- Алхимия и тайны Пражского Града
- Вторая мировая война и антропоидный тур
- Старый город и еврейское гетто вкратце
- Призраки и легенды Старого города
- Психиатрическая больница и заброшенное кладбище
- Пражский Град и речной тур по каналу
- Частные туры
- Частные туры
- Наша команда
- Культурные мероприятия
- Трансфер из аэропорта
- Апартаменты в Праге
+420 222 315 258
- Наши туры
- Частные туры
- Наша команда
- Культурные мероприятия
- Трансфер из аэропорта
- Апартаменты в Праге
- Все включено тур по Праге
- Алхимия и тайны Пражского Града
McGee's Ghost Tours по Праге

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В
Призрачные туры МакГи по Праге
Люди давно путешествовали со всей Европы и со всего мира, чтобы побывать в Праге, городе паранормальных явлений, тайн,
и магии. Прага славится алхимией и астрологией во времена правления Рудольфа II. И люди, заядлые сторонники паранормальных явлений,
скептиков и любопытные, находят «Призрачные туры МакГи» информативными, интересными и ужасно приятными.Сохраняющиеся следы
темного прошлого Праги обретают новую жизнь, когда мы проводим вас по тускло освещенным мощеными улочкам в поисках приключений, гулей и секретов.

Призраки и легенды Старого города
Пойдемте с нами на прогулку по Старому городу Праги и узнайте о привидениях, легендах и загадках
, которые таятся на темных улицах. Услышьте об убийствах, ужасах и неугомонных духах, исследуйте паранормальную сторону Праги
и узнайте о мрачной истории города.Присоединяйтесь к нам для осмотра жутких достопримечательностей в нашем туре
Ghosts and Legends!

Подземная прогулка от Lamplight
Мы проведем вас в подземные покои Старой ратуши под Астрономические часы, для введения в историю и истории о привидениях, связанных с этими комнатами.

Алхимия и тайны Пражского Града
Прогуляйтесь с нами до Пражского Града и его окрестностей, чтобы провести спокойный вечер и осмотреть достопримечательности
в одном из самых исторических районов Праги.Узнайте об оккультной и темной истории замка,
посетите собор Святого Вита и узнайте об уникальном чешском пиве, идя по стопам
королей и алхимиков.

Психиатрическая больница и заброшенное кладбище Бохнице
Откройте для себя часть истории страны с другой стороны. Осмотрите клинику и ее огромные сады
в уникальной жуткой атмосфере. Послушайте рассказы о пациентах, неправильно понятых обществом, когда их «пытают»
в попытке освободить их от внутреннего зла.Узнайте об устройствах и методах, используемых врачами для лечения
пациентов, страдающих неизвестными заболеваниями, и узнайте об ужасном прошлом клиники.