Морковный торт с крем чизом рецепт
оригинальный рецепт, ингредиенты и советы по выпечке
Тот, кто никогда не слышал о морковном торте, не изъявит никакого желания его пробовать, так как стереотипная ассоциация: морковь — это овощ, значит предлагают овощной пирог — будет управлять восприятием. На самом деле бархатный морковный торт с кремом Чиз — это сладкий десерт, по основным вкусовым показателям не отличающийся от масляного бисквита, торта «Медовик» и других привычных сладостей.
Несколько слов о блюде
По стандартной оценке овоща, морковь имеет сладкий вкус, как, например, тыква или зеленый горошек. Почему бы из нее не приготовить торт? Основной ингредиент натирается на мелкой терке, поэтому он совершенно не искажает привычную всем текстуру теста, а придает ему оригинальный оранжевый оттенок. Если сочетать коржи морковного торта с кремом Чиз, ароматизированным апельсином, то можно получить настолько изящный по вкусу торт, что никто из дегустирующих не догадается, что является секретным ингредиентом. Энергетическая ценность 100 грамм такого десерта составляет 287 калорий, что относительно немного для лакомства такого рода. Поэтому его можно тем, кто не мыслит жизни без сладостей, но не желает набирать вес.
Традиционный набор ингредиентов
Для приготовления морковного торта с кремом Чиз по рецепту необходимо взять:
- 550 грамм свежей моркови;
- три яйца;
- 170 грамм любых орехов; можно использовать только грецкие или смесь из миндаля, кешью и арахиса.
- 200 грамм сахарного песка;
- цедра одного апельсина;
- 300 грамм муки;
- 1\4 ч.л. мускатного ореха и столько же корицы;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 170 грамм постного масла без запаха.
Покупать крем Чиз для морковного торта очень дорого, но его легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять всего три составляющих: 500 грамм сливочного сыра, 120-130 грамм жирных сливок и 110 грамм сахарной пудры. Также потребуется спелый апельсин для ароматизации крема. Следует продумать вопрос украшений готового изделия: глазурь, свежие ягоды или просто кусочки черного шоколада.
Приготовление теста
Тесто для морковного торта с кремом Чиз готовится проще простого: для начала необходимо слегка поджарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки (не порошка). Соединить их с пряностями и тертой цедрой. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Морковь измельчить на терке с маленькими отверстиями и слегка отжать руками, удаляя лишнюю жидкость (сок можно использовать для приготовления напитка). Далее взбить яйца с сахаром, как обычно это делается для приготовления бисквита (масса должна побелеть). Продолжая взбивать на низких оборотах, влить масло, а после тщательного смешения понемногу всыпать ореховую смесь. В самом конце добавить морковь и хорошо перемешать ложкой.
Выпечка
Ели противень большой, то можно выпекать один широкий пласт. Высота коржа не должна превышать 3 см, иначе тесто плохо пропечется. Если же формы небольшого размера, то рекомендуется разделить тесто на две равные части. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температурном режиме 170-180 градусов до готовности, которую определяют, проколов деревянной палочкой корж ближе к середине.
Обычно на выпечку уходит не больше 50 минут, но этот показатель зависит от толщины коржа и мощности духовки. Когда он дойдет до кондиции, выложить на плоскую тарелку, завернуть в полиэтилен и отправить в прохладное место для на 5 -6 часов (можно на ночь). Это действие придаст морковному бисквиту необходимую мягкость. Так, он не будет распадаться на сухие кусочки во время нарезки. После того как все подготовительные шаги сделаны, можно готовить крем Чиз для морковного торта.
Приготовление крема
Некоторые кондитеры дополнительно пропитывают коржи сиропом перед тем, как начать промазывать кремом. Кому нравится такой вариант, можно использовать обычный сироп для пропитки классического бисквита. Для этого нужно довести до кипения сто грамм воды, смешанной с таким же количеством сахара. Когда сироп будет снят с огня, следует добавить в него две ст. л. коньяка или рома (можно заменить парой капель апельсиновой эссенции, если алкоголь неприемлем).
Чтобы приготовить апельсиновый крем Чиз для морковного торта, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену, в конце соединив со сливочным сыром. Затем снять цедру с апельсина, выжать сок и примешать все к крему. Его необходимо использовать сразу, так как крем Чиз имеет короткий срок хранения. Промазать пропитанные коржи кремом, покрыть его остатками бока и верх торта. При желании нужно украсить изделие дольками апельсина или крупной шоколадной стружкой.
Также очень эффектно смотрится десерт, оформленный ягодами голубики: морковный торт с кремом Чиз в таком виде может занять почетное место праздничного блюда на юбилее или дне рождения.
Торт с апельсиновой прослойкой
Часто данный торт готовят не просто со сливочно-апельсиновым кремом, а добавляют прослойку этого же фрукта. Иногда это конфи или густо уваренный конфитюр, иногда курд (специфический крем на основе крахмала) или просто мармелад. Для примера приводится пошаговый рецепт апельсинового конфи, который приготовить проще всего:
- 300 грамм апельсина и цедру с 1\2 фрукта смешать и прогреть в кастрюльке на малом огне плиты в течение трех минут, предварительно смешав с 60 граммами сахара.
- Добавить к массе 8-10 грамм пектина, хорошо размешать и вылить ее в силиконовую форму так, чтобы готовый слой конфи имел высоту не более 1,5 см. Охладить до полного застывания.
Формируется морковный торт с апельсиновой прослойкой следующим образом: пропитанный корж покрывается кремом, затем на него выкладываются кусочки конфи, порезанные ножом (их следует слегка утопить в креме). Сверху — второй пласт морковного бисквита, крем с апельсиновыми кусочками и еще один корж. Все обмазать кремом, дать торту остыть в холодильнике в течение получаса, а затем украсить густой шоколадной глазурью. Ею можно залить всю поверхность торта или просто сделать кайму по краю, формируя красивые подтеки из шоколадной массы.
Все, кто пробовал морковный торт по такому рецепту, с удивлением отмечают, что никогда бы не догадались о его базовом ингредиенте. С каждым годом мягкий, сочный, неимоверно ароматный десерт покоряет сердца все большего количества любителей нетрадиционной выпечки.
Апельсин-морковный торт и классический крем-сыр Рецепт глазури
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Легкий морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Морковный пирог идеально подходит в качестве первого пирога, так как он вряд ли будет сухим из-за содержания воды в моркови. Вы можете приготовить торт квадратами или кексами вместо слоев.
Время подготовки : 30 минут | Время выпечки : 30-35 минут
СЕРВИСОВ
12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта:
- 100 г орехов пекан
- 200мл масла растительного, плюс дополнительно для смазки
- 250 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 2 ч.л. молотых смешанных специй (см. Ниже)
- ½ чайной ложки соли
- 200 г светло-коричневого мягкого сахара
- 1 оранжевый
- 3 яйца
- 300 г моркови
- 85г изюм
Для глазури:
- 110 г мягкого сливочного масла
- 300 г жирный сливочный сыр, холодный
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 100г сахарной пудры
Для простой смеси специй домашнего приготовления : смешайте одну столовую ложку молотой корицы, две чайные ложки молотого имбиря, по половине чайной ложки молотого мускатного ореха и душистого перца и четверть чайной ложки молотых гвоздик, если они у вас есть.У тебя останется немного на следующий раз.
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180C / 160C, вентилятор / газ 4. Выложите орехи на противень и готовьте от восьми до 10 минут или до золотистого цвета.
- Остудить, затем крупно нарезать. Поджаривание орехов придаст тесту аромат, но если вы спешите, просто нарежьте орехи и используйте их в том виде, в каком они есть.
- Пока ждете, приготовьте все остальное. Смажьте две 20-сантиметровые круглые формы для сэндвичей со съемными основаниями небольшим количеством масла, затем выстелите основы пергаментом для выпечки.Смешайте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, специи и соль, затем просейте в большую миску. Добавьте сахар и втирайте его пальцами, разбивая все более крупные комки, до однородного состояния.
- Мелко натереть цедру апельсина в миске. Отжать сок на потом.
- Взбить яйца в мерный кувшин с маслом, добавить две столовые ложки апельсинового сока и взбить.
- Обрежьте, затем натрите морковь на крупной терке и отмерьте, чтобы убедиться, что у вас есть 250 г.Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Добавьте большую часть орехов, затем морковь и изюм и перемешайте до однородной массы. Если тесто густое, добавьте столовую ложку апельсинового сока. Распределить тесто по подготовленным формам.
- Выпекать 30-35 минут, или пока коржи не станут золотистыми и не поднимутся, а вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Охладить в формах на решетке 10 минут, затем вынуть из форм и полностью остудить.
- Для глазури положите сливочное масло в большую миску и взбейте до однородной кремовой массы.Добавьте сливочный сыр и ваниль и взбивайте до однородной массы. Просейте сахарную пудру и аккуратно втереть ее лопаткой. Если сливочное масло и сливочный сыр имеют неправильную температуру, глазурь может получиться комковатой. Если это произойдет, просто пропустите его через сито. Не переусердствуйте с добавлением сахара, так как это может ослабить текстуру.
-
Положите один из пирогов вверх дном на сервировочную тарелку и с помощью мастихина нанесите на него примерно треть глазури. Сверху выложите другой торт.Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
-
Посыпьте сверху отложенными орехами пекан. Пирогу нужно немного времени, чтобы он отстоялся в холодильнике.
морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра - smitten kitchen
После месяцев, месяцев и месяцев такого рода учебы, стресса и паники по ночам я только смутно помню, как учился в колледже частично потому, что я очень, очень стар, а частично потому, что нет, я не закончил школу с 4,0, мой друг В минувшие выходные Алиса наконец сдала очень серьезный экзамен. Стремясь компенсировать десятки вечеринок, прогулок и веселья, которые она пропустила с лета, ее жених устроил вечеринку-сюрприз ( и , чистый чердак, потеряла сознание), ожидая ее, когда она вернется домой.
Я? Я делал кексы, а точнее морковные кексы, потому что морковный торт - любимый пирог Алисы. Но знаете ли вы, что я понял о людях, которые говорят, что их любимый торт - морковный? Им действительно нравится глазурь из сливочного сыра (и, возможно, апельсин и зеленая морковь, красноречиво наложенные сверху). По крайней мере, так обстоит дело с Алексом.
Тем не менее, у меня действительно есть потрясающий рецепт морковного торта, и я не использовал его годами, а это значит, что вы еще не знакомы с ним, и это несправедливо, не так ли? Итак, без лишних слов, вот морковный торт, к которому я всегда прибегаю.Он невероятно влажный, легкий и прощающий, независимо от того, готовите ли вы его с орехами, изюмом или дополнительными специями или без них, и отличный небольшой рецепт, который можно спрятать в ваших файлах в январе, когда весь мир сидит на диете, но почему-то думает, что три чашки тертого морковь делает этих младенцев «здоровой» пищей. Я им не скажу, если вы этого не сделаете.
Год назад: Грушевые чипсы с ванильно-коричневым маслом, шоколадное печенье с кренделем
Два года назад: Куриные шашлычки в дукках и ореховые квадраты
Морковный торт с глазурью из сливочно-сырного кленового сыра
Я люблю натереть морковь вручную - на самом деле, это неправда, мне это совсем не нравится - потому что я хочу, чтобы она была очень мелко натерта, чтобы получилось мягкое тесто.Кухонный комбайн тоже работает, но кусочки немного толще.
На приготовление 24 кексов (или одного двухслойного, инструкция в конце)
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка поваренной соли
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
2 стакана сахарного песка
1 1/4 стакана масла канолы
4 больших яйца
3 стакана тертой очищенной моркови
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/2 стакана изюма (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выложите 24 формы для кексов бумагой или маслом и насыпьте их мукой.
Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Взбейте сахар и масло в большой миске до однородного состояния. Взбивайте яйца по 1 за раз. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм, если используете их. Разложите тесто по формам для кексов, заполняя по 3/4 каждой.
Выпекайте кексы от 14 до 18 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым.Дайте остыть в сковороде минут пять или около того, затем переложите пироги на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
Для приготовления слоеного морковного торта: Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 9 дюймов вместо форм для кексов. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой вощеной . Масло-мучная бумага; удалите лишнюю муку. Разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте слои примерно по 40 минут каждый, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на сковородках 15 минут.Выверните на стойки. Снимите бумагу; полностью остудить коржи.
Кленовая глазурь с крем-сыром
Две упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана кондитерского сахара
1/4 стакана чистого кленового сиропа
В настольном миксере взбить все ингредиенты на среднем уровне до образования пышной массы. Охладите глазурь в течение 10-20 минут, пока она не схватится и не растечется.
Пышные звездные украшения были созданы, если положить глазурь из кленового сливочного сыра в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и уложить его.Ближе к центру был прикреплен дополнительный слой ложек для создания эффекта купола.
Чтобы приготовить слоеный морковный пирог, заморозьте верх одного торта, поместите сверху другой торт. Заморозьте стороны и верх, декоративно закручивая. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы осталась глазурь.
Для слоеного торта у вас, вероятно, останется немного глазури, которую вы можете подкрасить и использовать для украшения или сохранить, чтобы намазать имбирные хлопья. Что, ты тоже этого не делаешь?