Торт полянка из мастики фото
Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото » Татьяна Бедарева
Для начала делаем мастику. Подробное описание процесса в моей предыдущей статье Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
Ну и, конечно, сам тортик. Какой торт можно украшать мастикой? Любой ровный и боле-менее твердый!!! Так как мне не терпелось сделать фигурки из мастики и украсить торт, вообще научиться работать с мастикой и узнать, что это, я просто сделала кекс в хлебопечке (вот тут десяток простых рецептов очень вкусных кексов), обрезала все выпуклости и края, чтобы получился квадрат поровнее, и сделала тортик из него. Вы можете сделать любые коржи, взять готовые или испечь медовый торт (завтра тут будет Пошаговый рецепт медового торта под мастику с фото и мастер-классом).
Просто обрезала кекс под основу
Крем под мастику
Он понадобится, если ваш тортик надо выровнять, ну и для промазывания торта — на начинку.
Там же в статье про медовый торт есть хороший и простой рецепт крема под мастику. Многие считают, что лучший крем под мастику — шоколадный ганаш, его рецептов полно в интернете, либо крем на масле и сгущенке — 200 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла взбить с таким же количеством сгущенки. Разгладить на торте горячим ножом.
Как слепить фигурки из мастики. Как слепить зайчика из мастики и полянку. Украшаем мастикой торты — для начинающих:
Я сделала мастику трех цветов для украшений и розовую для основы на торт.
Для основы — полянки делаем круг. Я обтянула тарелку пищевой пленкой, положила кусочек мастики, скатанный в шарик, накрыла пищевой пленкой и раскатала. Ложкой сделала края. Можно было сделать и красивее, но моя задача с двумя малышами на руках, норовящими помочь, сделать как можно быстрее, пока живо. ))) Ложку макала в сахарную пудру, чтобы не прилипала.
Как слепить кролика из мастики. Берем два кусочка, делаем два овала. Вспоминаем навыки лепки из детского сада 🙂
Прилепляем. Приклеиваются легко сами, даже примазывать не нужно.
Делаем уши — лепим колбаску, разрезаем на две части, чтобы уши были одинаковые, сглаживаем — придаем округлую форму. Ложкой продавливаем середину, прилепляем к зайке.
Краем ножа продавливаем мордочку — нос, щечки. Я мочила нож водой.
Не забываем и про зубы.
Продавливаем место под глазки обратной стороной ложки. Катаем шарик, режем пополам, чтобы получилось два равных кусочка, делаем из каждого шарик и вставляем, получатся глазик. Зрачки — горошинка для украшения торта, огромную банку с украшениями четырех видов я купила очень дешево в кулинарном отделе гипермаркета.
Осталось сделать кролику лапки — 4 овала, расплющенные с одной стороны капельками. Сажаем на них тело кролика. Ну и шарик — хвост. Кролик готов!
Как слепить морковку, думаю, все догадаются — капелька, плоская с одной стороны. Ножом продавливаем полоски.
Делаем ботву — раскатываем пласт, вырезаем ножом.
В морковке делаем в серединке углубление, в которое вставим ботву. Чуть позже я догадалась смешать остатки зеленой и белой мастики, чтобы получился более светлый цвет ботвы, чем сама полянка.
Бантик — обмакнула кусочек в украшения для торта.
Зайчик своими руками готов!!!
Мастика для обтяжки торта у меня лежала день в холодильнике, мне никак было не дождаться, когда она растает, так что я ее из холодильника сунула на 20 секунд в микроволновку и стала раскатывать. Было очень тяжело, лучше и проще, конечно, обтягивать торт только что сделанной мастикой.
Под мастику я постелила пищевую пленку. Сверху тоже закрыла пленкой. Раскатала по ней. Если бы делала на большой торт — раскатывала бы на доске, обтянутой пленкой, потом легче переносить. Раскатывала не скалкой, а самим рулоном пищевой пленки, чтобы ничего не прилипало.
Поставила основу-тортик на подставку (у меня ею послужила терка, похожая по размеру), чтобы края мастики не упирались в стол. Переложила наверх пласт мастики. Мастика начала сама обтекать торт. Я ей вообще спициально не помогала, она на него сама «села».
Потом отрезала лишние кусочки острым ножом, переложила на тарелку, мастика сама «дообтекала» торт. Немного придала руками более ровную форму. Если хочется ровнее — можно выгладить мокрыми руками. Но тогда мастика будет блестеть. Очень толстый слой мастики делать не стоит, у меня было толстовато и вышло слишком сладко. Думаю, стоит делать не более половины сантиметра, а то и тоньше, все зависит от ровности вашего торта.
Переложила зайкину полянку на торт. Сделала травку. Чтобы сделать травку, раскатала и вырезала полоску мастики, разрезала зигзагом.
Неровности подправила — скатала пальцами. Приложила к торту. Если длинная полоса рвется или не удобно — не важно, можно сделать и из кусочков.
Для поддержания оранжевого и белого цветов на торте, скатала длинные колбаски, из них жгутик и приложила к торту.
Для красоты прилепила сердечки из баночки с украшениями для тортов, при желании их можно вырезать из мастики самостоятельно.
Торт украшенный мастикой своими руками готов!!! Теперь вы знаете, как украсить детский торт мастикой дома легко и просто!
Торт из мастики Грибок
Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ! Приятного аппетита и вдохновения!
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Торт ко дню рождения с мастичным текстом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем рождения
Торт Фламинго на гавайской вечеринке. Детский праздничный торт в Candy Bar. текст Привет весна.Россия, Татарстан, 14 апреля 2019 г.
Красивый детский розовый торт с днем рождения
КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ. Детский торт "С Днем Рождения, Анна и Мария!"
Торт украшенный цветами из кондитерских мастик стоит
Детский веселый день рождения в украшенной воздушными шарами комнате. Счастливого празднования Международного дня защиты детей дома.Clos
Письма с днем рождения из печенья
Кондитерские изделия в виде фотоаппарата на светлом фоне. Место для текста. Форма для визиток, открыток
Кекс с розовой глазурью на деревянном фоне крупным планом
Синий торт ко дню рождения
Торт ко дню рождения
Торт на 1 год рождения на тарелке
Девушка стоит с праздничным тортом дома
Именинницу маленькой девочки намазали в торт.Первый торт. Использование первого торта. Разбить торт.
.Торт на стол с цветами из мастики. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.
Праздничный стол с большим тортом с мастиковыми цветами. Конфеты с травой, на которых торт с печеньем и леденцами
Торт POP, украшенный цветами и кремом, на сладком свадебном столе персикового цвета
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.Картинка для меню или
Девичий торт с розовыми мастиковыми цветами и цифрой 1. Первый день рождения годовалого ребенка. Надпись на свече Мой день рождения.
Торт на день рождения, украшенный розами, бабочками и сердечками из мастики на белом фоне.
Маффины декорированные вкрапкой, цветы из мастики, крашеные пасхальные перепелиные яйца на кухонном столе.
Белый торт желтых четырех цветов. Бежевый 4-х ярусный свадебный торт, украшенный мастиковыми розами, стоит на столе на тканевом фоне
Свадебный четырехъярусный торт, украшенный весенними красными цветами и узором ручной работы. Концепция вкусных десертов
Торт на день рождения со свечами и листьями
Большой свадебный торт из мрамора с розовыми цветами и серебряными вставками на стеклянном столе.роскошный день свадьбы
Цветы из кондитерской мастики, торт с декоративным белым
Свадебный торт стоит на столе с белой скатертью
Шикарный кремовый свадебный торт с розами в 2 яруса цветы из мастики
.Торт ко дню рождения с мастичным текстом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Спасибо куки
Печенье для послеобеденного чая
Торт на день рождения
Торт на день рождения
Пряники
Большой праздничный торт
Торт ко дню рождения
Печенье на тарелке
Роскошный торт на день рождения девочке
Торт на первый день рождения на белом фоне
Пряничное печенье в форме звезды с глазурью-снежинкой
Заварочный чайник розовый бисквит
Чашка кофе со сладким бисквитом
Чашка кофе, кексы и бисквит
Похожие изображения
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем рождения
Торт Фламинго на гавайской вечеринке.Детский праздничный торт в Candy Bar. текст Привет весна. Россия, Татарстан, 14 апреля 2019 г.
Красивый детский розовый торт с днем рождения
КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ. Детский торт "С Днем Рождения, Анна и Мария!"
Торт украшенный цветами из кондитерских мастик стоит
Детский веселый день рождения в украшенной воздушными шарами комнате.Счастливого празднования Международного дня защиты детей дома. Clos
Письма с днем рождения из печенья
Кондитерские изделия в виде фотоаппарата на светлом фоне. Место для текста. Форма для визиток, открыток
Кекс с розовой глазурью на деревянном фоне крупным планом
Половина черничного торта на день рождения детского
Празднование дня рождения с тортом и подарками Копией места
Торт на день рождения в форме медведя
Детский торт ко дню рождения
Бизнесмен задувает свечи на праздничном торте
.