Суши торт с креветками
Суши торт с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суши торт с креветками и творожным кремом
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!
Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию...
Как приготовить "Суши торт с креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка

Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка

Свежий огурец натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка

В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.
Шаг 6 Ссылка

Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.
Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка

Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.
Шаг 9 Ссылка

Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.
Шаг 10 Ссылка

Взбить до однородности.
Шаг 11 Ссылка

В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.
Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить лист нори .
Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.
Шаг 15 Ссылка

Далее половину свежего огурца.
Шаг 17 Ссылка

Затем нори и смочить влажными руками.
Шаг 18 Ссылка

Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 19 Ссылка

Поверх слой авокадо.
Шаг 20 Ссылка

Зелёный лук и семена кунжута.
Шаг 21 Ссылка

Оставшиеся мелкие креветки.
Шаг 22 Ссылка

Поверх оставшийся свежий огурец.
Шаг 24 Ссылка

Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.
Рецепт суши с авокадо и креветками
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт суши нигири с креветками | Приготовить суши
Нигири с креветками - это очень простое и восхитительное суши-блюдо с нигири, для его приготовления выполните простые шаги, описанные в видео выше, и подробные инструкции ниже.
Шаг 1. удалите голову креветки и добавьте зубочистку между брюхом креветки и там, где ножки выступают за берег, чтобы не повредить мякоть креветок, это позволит держать ее ровной во время приготовления.
Положите креветки прямо в ледяную воду, чтобы сохранить текстуру и цвет креветок.
Шаг 3. Очистите креветки, а затем отрежьте примерно 1 см (2/5 дюйма) там, где раньше была голова. Этот разрез предназначен только для эстетических целей.


Шаг 5. Приготовление нигири с креветками, правой рукой возьмите немного приготовленного риса для суши (размером примерно с перепелиное яйцо) и мягко сформируйте его продолговатой формы.Затем левой рукой возьмите креветочную бабочку и добавьте немного васаби указательным пальцем правой руки, теперь добавьте рис, надавливая большим пальцем, поддерживая края риса, теперь переверните рис и креветки, укрепите края и прижмите концы риса большим пальцем, поддерживая нигири, поверните и надавите на другую сторону, и все готово.
Шаг 6. подать нигири с креветками на тарелке с небольшим количеством соевого соуса и маринованным имбирем.
Рецепт креветок темпура | Приготовить суши
Это мой взгляд на темпуру из жареных креветок. В оригинальном рецепте это легкое тесто, которое при жарке очень воздушное. Блюдо хорошее, но мне всегда казалось немного пресным. Я улучшил рецепт, замариновав креветки перед приготовлением. Маринад подчеркивает вкус креветок, а более густое тесто с панировочными сухарями японского панко создает великолепную, очень хрустящую внешнюю оболочку.

Очистите креветки, оставив при этом хвосты.Сделайте три небольших надреза в каждой креветке, по одному посередине и по одному с каждой стороны. Это предотвратит сворачивание креветок во время их приготовления.
Мариновать креветки в:
- 2 столовые ложки рыбного соуса (желательно из анчоусов)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка густого соуса терияки
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
Поставить миску с маринадом и креветками в холодильнике. Холод подавляет рост бактерий. Дайте креветкам впитаться соком не менее двух часов.

Поместите 100 г теста для темпуры в стеклянную миску и смешайте с 160 мл холодной воды. Посыпьте тарелку 50 г панировочных сухарей Панко (или больше, в зависимости от количества креветок).

Обмакните маринованные креветки одну за другой в жидкое тесто, затем обваляйте их в панировочных сухарях Панко.

Как только креветки покроются панировочными сухарями, поместите их во фритюрницу.Жарьте только три-четыре креветки за раз, чтобы лучше контролировать процесс жарки.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Если вы не уверены, полностью ли обжарены креветки, просто разрежьте их пополам и проверьте, жарятся ли они внутри.

Дайте жареным креветкам остыть на бумажном полотенце. Бумага впитывает излишки жира.
Используйте темпуру с креветками для суши-ролла, например, для суши-ролла с горбушей.
Еще вы можете съесть эти вкусные темпуры из креветок самостоятельно.В таком случае я настоятельно рекомендую есть их с соусом окономияки.
Сделай сам Окономияки соус для окунания
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса Смешать вместе.
По желанию можно добавить мед. Смешайте все вместе. Готово!
.