Рецепт меренговый торт
Меренговый торт - 7 рецептов торта-безе в домашних условиях
Меренговые торты-безе отличаются особой нежностью и легкостью, воздушные десерты, напоминающие облачко, свели с ума миллионы сладкоежек! Побалуйте близких вкуснейшим лакомством, семья будет довольна!
Меренговый торт без муки с лимоном и маскарпоне
Вкусный, нежный торт с меренгой и маскарпоне без муки. Хрустящие коржи и два вида начинки создают потрясающий десерт!
Маскарпоне можно заменить мягким, некислым творогом.
Калорийность торта: 320 ккал на 100 г. Всего торта весом 1 кг: 2560 ккал.
Время приготовления: 180 минут.
Уровень сложности: средний.
Состав вкусного торта-безе:
Коржи:
• 6 белков
• 250 г сахарной пудры
• 20 мл свежеотжатого лимонного сока
• 25 г кукурузного крахмала
• 1 щепоть соли
Крем:
• 3 желтка
• 300 мл сливок от 33%
• 200 г лимона
• 70 г маскарпоне
• 70 г белого сахара
• 30 г сливочного масла 82.5%
Украшение:
• 50 г шоколада
• 50 г любых орехов
Рецепт меренгового торта без муки:
Создаем коржи:
- Холодные белки взбиваем миксером до воздушной пены.
- Не прекращая работы прибора, постепенно подсыпаем сахарную пудру, взбивая в стойкую, блестящую, белоснежную массу с твердыми пиками около 10-20 минут, многое зависит от мощности техники.
- Через 5-10 минут от начала взбивания всыпаем в белковую массу соль и уксус, не прекращая работы техники.
- В конце процесса взбивания всыпаем крахмал, максимально бережно размешивая.
- Противень застилаем пергаментом, на пергаменте рисуем 2 круга диаметром 20 см.
- Нарисованные круги заполняем белковой массой, аккуратно распределяя лопаткой, стараясь не заходить за контуры.
- Отправляем белковые коржи в прогретый до 130 градусов духовой шкаф на 1-1,2 часа, готовим меренговые коржи до легкого бежевого цвета и хрустящей корочки.
- Пропеченные коржи хорошо охлаждаем.
Делаем лимонный крем:
- С лимона счищаем цедру, натерев ее на мелкой терке, отжимаем из фрукта 70 мл сока.
- В мисочку кладем желтки, сахар, цедру и, влив сок, хорошо размешиваем. Оставляем на 10-20 минут.
Процеживаем желтковую массу через ситечко, прогреваем ее.
- В прогретую массу кладем сливочное масло, провариваем постоянно и интенсивно мешая до загустения.
- Готовый лимонный крем хорошо охлаждаем.
- 2 столовые ложки лимонного крема перекладываем в кондитерский мешок или корнет.
- В мисочку кладем маскарпоне и лимонный крем, пробиваем их блендером до однородности.
- Сливки взбиваем миксером в стойкий, воздушный крем с мягкими пиками.
- Во взбитые сливки кладем сырно-лимонный крем, очень бережно размешивая лопаткой.
Создаем торт:
- На остывший меренговый корж наносим сырно-лимонный крем, разравнивая лопаткой.
- Сырный крем поливаем отложенным лимонным кремом из кондитерского мешка, создавая подобие сеточки, оставляем на 5 минут.
- Накрываем вторым меренговым коржом.
- Поливаем верхний корж оставшимся сырно-лимонным кремом. Можно сделать различные узоры на торте.
- Посыпаем торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Воздушный меренговый торт-безе с фундуком и апельсиновым джемом без муки
Легкий и вкусный ореховый торт с меренгой без муки. Декорировать торт можно ягодами, фруктами, растопленным шоколадом.
Апельсиновый джем можно заменить малиновым, а фундук заменить миндалем.
Калорийность торта на 100 г: 371 ккал. Всего блюда: 2968 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 90 минут.
Состав торта-безе:
Меренговые коржи:
• 6 белков
• 150 г измельченного поджаренного фундука
• 150 г сахарной пудры
• 5 мл яблочного уксуса
Начинка:
• 200 г апельсинового джема
• 400-600 г апельсинов
• 500 мл сливок
Рецепт приготовления меренгового торта без муки:
Делаем меренговые ореховые коржи:
- Чашу для взбивания белков смазываем ломтиком лимона и вытираем емкость насухо.
- Белки взбиваем на максимальной скорости до воздушности.
- Не прекращая работы прибора, всыпаем в белковую массу 1 столовую ложку сахарной пудры и уксус.
- По столовой ложке в белковую основу всыпаем сахарную пудру, взбивая миксером на максимальной мощности 10-15 минут до воздушной, стойкой, белоснежной и блестящей массы. Помните, что много зависит от мощности техники, время может отличаться. Если работаете ручным миксером, взбивая массу, рисуйте восьмерку, чтобы пудра распределилась равномерно.
- В конце взбивания всыпаем в белковую массу фундук, аккуратно размешивая.
- Противень застилаем двумя листами пергамента, рисуем 2 круга размером 20-26 см.
- Заполняем нарисованные круги белковой массой, разравнивая, стараясь не сильно заходить за контуры.
- Отправляем ореховые коржи в прогретый до 160 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
- Спустя время, выключив духовку, оставляем в ней коржи еще на 30 минут.
Делаем сливочный крем:
Холодные сливки взбиваем до состояния стойкого и воздушного крема.
Делаем декор:
Апельсины очищаем, вырезаем сегменты, удаляя пленочки и перепонки.
Создаем торт:
- На остуженный ореховый корж наносим половину апельсинового джема и кусочков апельсина, разравнивая его.
- Далее наносим сливочный крем, разравнивая.
- На сливочный крем кладем дольки апельсина + джем.
- Накрываем всё вторым коржом. Торт-безе готов.
Ореховый торт без муки с меренгой и лимонным заварным кремом
Вкусный, нежный ореховый торт-безе без муки. Торт можно декорировать крошкой из поджаренного фундука, шоколадной стружкой.
Фундук можно заменить миндалем, а вместо горького шоколада взять молочный.
Калорийность торта: 300 ккал на 100 г. Всего торта весом в 1,5 кг: 4500 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 3 часа.
Состав торта-безе:
Ореховые коржи:
• 6 белков
• 160 г сахарной пудры
• 160 г молотого поджаренного фундука или фундучной муки
• 60 г белого сахара
Заварной лимонный крем:
• 500 мл молока
• 160-200 г белого сахара
• 250 мл сливок от 33%
• 150 г лимона
• 6 желтков
• 120 г кукурузного крахмала
Шоколадный слой:
• 60 г горького шоколада от 70%
• 40 мл сливок 10%
Для украшения:
• 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт орехового торта-безе без муки:
Готовим корж-безе:
- В молотый фундук всыпаем сахарную пудру, хорошо размешиваем.
- Миксером белки взбиваем с сахаром в пышную, стойкую, белоснежную и блестящую массу с твердыми пиками.
- Разделив ореховую смесь на 3 части, вводим их поочередно в белковую массу, максимально бережно размешивая лопаткой.
- Застелив противень пергаментом, выкладываем белковое тесто, разравнивая лопаткой.
- Отправляем белковый корж в прогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
- Пропеченный ореховый корж полностью охлаждаем.
Делаем заварной крем:
- С лимона лентой срезаем цедру.
- В кастрюльку кладем желтки, сахар, крахмал и, влив молоко, хорошо размешиваем до однородности.
- В молочную массу кладем цедру.
- Прогреваем молочную массу на минимальном огне при постоянном и интенсивном помешивании до однородной, загустевшей массы.
- Сняв крем с нагрева, вливаем свежеотжатый лимонный сок, размешиваем и полностью охлаждаем.
- Сливки 33% взбиваем до состояния стойкого и пышного крема.
- Вводим сливки в молочно-лимонный крем, бережно размешивая.
Шоколадный слой:
- Шоколад мелко искрошим.
- Сливки 10% хорошо прогреваем и, всыпав шоколадные ломтики, размешиваем лопаткой в однородную массу, охлаждаем.
Создаем торт:
- Остывший ореховый корж разрезаем на 3 части, наносим шоколадный слой на 2 части, разравнивая лопаткой. Одну часть оставляем без шоколадного крема.
- Отправляем коржи в холодильник на 40-60 минут до полного застывания шоколадного слоя.
- Охлажденный корж кладем на тарелку, на шоколадный слой кладем лимонный крем, разравнивая лопаткой.
- Создаем торт по принципу: корж + крем. Последним кладем корж без шоколадного крема и посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Отправляем лимонный торт-безе в холодное место на 6 часов.
Шоколадно-кофейный меренговый торт без муки по-итальянски
Вкусный меренговый торт без муки с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. Готовый десерт можно украсить шоколадными фигурками.
Горький шоколад можно заменить темным или молочным.
Калорийность торта составляет 350 ккал на 100 г. Всего блюда: 3200 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 140 минут.
Состав кофейно-шоколадного меренгового торта:
Шоколадная Основа:
• 4 белка
• 180 г сахарной пудры
• 2 столовые ложки качественного какао-порошка
• 20 г сливочного масла 82.5%
• 1 ч. ложка свежеотжатого сока лимона
• 1 щепоть соли
Кофейно-сливочный крем:
• 100 г сливочного масла 82.5%
• 50-70 г сахарной пудры
• 1 столовая ложка качественного растворимого кофе
• 40 мл горячей воды
Глазурь:
• 200 г горького шоколада от 70%
• 180 мл сливок от 33%
Декор:
• 1 столовая ложка качественного какао-порошка
Рецепт вкусного шоколадного торта с меренгой:
- Холодные белки присаливаем, вливаем сок лимона.
- Вооружившись миксером, взбиваем белки в воздушную, стойкую, пышную, блестящую, белоснежную массу, постепенно всыпая сахарную пудру.
Важно помнить, что многое зависит от мощности прибора, весь процесс взбивания может занять от 8 до 20 минут. Если работаете ручным миксером, взбивая массу, рисуйте восьмерку, чтобы пудра распределилась равномерно. - В конце взбивания всыпаем в белковую массу какао-порошок, вымешивая до однородности.
- Берем 2 листа пергамента, промазываем их сливочным маслом.
- На каждый лист пергамента выкладываем половину белковой основы в виде круга, бережно разравнивая.
- Отправляем шоколадные белковые коржи в прогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Выпеченные шоколадно-белковые коржи остужаем, снимаем с пергамента.
Делаем кофейно-сливочный крем:
- Кофе заливаем горячей водой, тщательно размешиваем, даем напитку настояться.
- В миску кладем мягкое масло и, всыпав пудру, взбиваем в кремовую, воздушную, светлую массу, работаем миксером около 5 минут.
- Вливаем в масляную основу кофе, хорошо размешиваем.
Делаем глазурь:
- Шоколад искрошим мелкими ломтиками, отправляем в кастрюльку.
- Заливаем шоколадные ломтики сливками, прогреваем, помешивая до гладкой, блестящей, однородной массы, слегка остужаем.
Создаем торт:
- На остывший шоколадный меренговый коржик наносим половину кофейного крема, используя лопатку.
- Кофейный крем поливаем шоколадной глазурью, разравнивая.
- Накрываем вторым шоколадным меренговым коржом + оставшийся крем, можно сделать узоры с помощью кондитерского шприца.
- Отправляем кофейно-шоколадный тортик в холодное место на 1 час.
- Декорируем готовый тортик кусочками фруктов.
Меренговый торт с ананасами без муки и без крема
Вкусный и легкий меренговый торт-безе без муки! Вместо свежего ананаса можно положить консервированный, но лучше брать в собственном соку. К ананасу можно добавить мякоть маракуйи.
Очень эффектно смотрится, когда белковая шапочка слегка золотистого цвета, этого можно добиться, если поставить десерт под гриль на 3-5 минут или использовать газовую горелку.
Калорийность десерта составляет 330 ккал на 100 г. Всего блюда: 2400 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для торта-безе:
• 8 яичных белков
• 330 г белого сахара
• 1 большой спелый ананас (около 2 кг) или 800 г консервированных
• 1 ванильный стручок или 10 г сахара с ванилью
• 2 ч. ложки белого винного уксуса
• 50-70 г горького или молочного шоколада для украшения торта
Рецепт вкусного меренгового торта с ананасами без муки:
Ананас зачищаем, режем кружками, удаляя твердую сердцевину.
- Нарезаем кружки ананаса небольшими дольками.
- Палочку ванили разрезаем вдоль, проводим ножом, собирая семена.
- Ананасовые кусочки кладем в форму для запекания, посыпав половиной ванильных зерен, размешиваем.
- Используя миксер, взбиваем холодные белки в пышную, стойкую, белоснежную массу. Работаем миксером 8-20 минут на высоких оборотах, постепенно подсыпая сахар.
- В конце взбивания в белковую массу всыпаем оставшиеся ванильные семечки, вливаем уксус и взбиваем еще 5 минут, масса должна быть со стойкими пиками. Если работаете ручным миксером, в процессе взбивания рисуйте восьмерку, чтобы сахар распределился равномерно.
- Используя большую ложку, аккуратно выкладываем белковую массу на ананасы.
- Отправляем десерт в прогретый до 120 градусов духовой шкаф на 1 час.
- Спустя время духовку выключаем, но не открываем, оставляем десерт еще на 10 минут.
- Вынув меренговый торт с ананасами из духовки, охлаждаем его.
- Декорируем готовый меренговый торт растопленным шоколадом, листиками мяты или мелиссы.
Итальянский меренговый торт с грецкими орехами и сливочным кремом
Вкусный, нежный, изысканный торт-безе! Торт можно украсить любыми ягодами, листиками мяты, шоколадными фигурками.
Грецкие орехи можно заменить пеканом или фундуком.
Калорийность торта составляет 378 ккал на 100 г. Всего блюда: 8184 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 2 часа.
Состав меренгового торта с орехами:
Ореховые коржи:
• 50 г пшеничной муки в/с
• 10 белков
• 400 г белого сахара
• 300 г поджаренных грецких орехов
• 1 ст. ложка свежеотжатого лимонного сока
• 1 щепоть соли
• 2 столовые ложки картофельного крахмала
• 250 г горького шоколада от 70%
Сливочный крем:
• 800 мл сливок от 33%
• 20-60 г белого сахара
Пошаговый рецепт орехового торта-безе по-итальянски:
Делаем ореховые коржи:
Орехи измельчить в блендере в крошку, но не сильно мелко.
- Холодные белки приправляем солью, вливаем сок лимона.
- Взбиваем белки в стойкую, воздушную, белоснежную, массу, постепенно всыпая сахар. Важно помнить, что время взбивания может отличаться, это зависит от мощности техники, может занять 8-20 минут. Если работаете ручным миксером, при взбивании рисуйте восьмерку, чтобы сахар распределился равномерно, белковая масса должна быть гладкой с твердыми пиками.
- Во взбитую белковую массу всыпаем крахмал, снова хорошо взбиваем до однородности.
- Добавляем ореховую крошку, максимально бережно размешиваем, используя лопатку.
- Берем 8 листов пергамента, на каждом рисуем круг размером 23 см, в качестве трафарета можно взять тарелку.
- Каждый нарисованный круг слегка присыпаем мукой.
- Наполняем нарисованные круги белковым тестом, разравнивая лопаткой.
- Отправляем ореховые белковые коржи в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 8-10 минут — до тех пор, пока корж не покроется золотистым цветом.
- Повторяем манипуляции с оставшимся белковым тестом.
- Выпеченные белковые коржи хорошо охлаждаем.
- Шоколадную плитку меленько крошим.
- Используя водяную баню, топим шоколадные ломтики до состояния гладкой, жидкой, блестящей массы, охлаждаем.
- Наносим жидкий шоколад на ореховый корж, даем застыть.
Делаем крем:
Холодные сливки взбиваем с сахаром, работая миксером 5-10 минут, чтобы получился гладкий, воздушный крем со стойкими пиками.
Создаем итальянский ореховый меренговый торт:
- На шоколадный слой наносим сливочный крем, разравнивая лопаткой.
- Создаем торт по принципу: корж + шоколад+ сливочный крем.
- Накрываем последним меренговым коржом.
- Бока и верх торта промазываем оставшимся сливочным кремом, разравниваем, используя лопатку.
- Отправляем ореховый торт в холодное место на 1 час.
Шоколадный меренговый торт-безе с шоколадным кремом
Вкусный и хрустящий меренговый торт с ярким шоколадным вкусом!
В начинку можно добавить мандарины, вишню, малину. В качестве декора идеально подойдут свежие фрукты, ягоды, шоколадные фигурки.
Вместо горького шоколада подойдет молочный.
Калорийность торта на 100 г составляет 146 ккал. Всего блюда: 2121 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 2 часа.
Состав шоколадного меренгового торта:
Шоколадные меренговые коржи:
• 3 белка
• 90 г белого сахара
• 80 г сахарной пудры
• 30 г качественного какао-порошка
Крем:
• 180 мл воды
• 200 г горького шоколада от 70%
Рецепт шоколадного меренгового торта:
- В какао всыпаем сахарную пудру, размешиваем, просеиваем смесь, используя ситечко.
- Холодные белки взбиваем в стойкую, пышную, белоснежную, блестящую массу с мягкими пиками, работаем на средних оборотах.
- Потихоньку всыпаем сахар — работа прибора на средних оборотах.
- Всыпаем смесь из пудры и какао, взбиваем до полной однородности.
- Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
- На противень кладем пергамент рисуем 2 круга размером 21 см.
- Белковую шоколадную массу выкладываем на нарисованные круги, создавая спираль.
- Отправляем шоколадные меренговые коржи в прогретый до 150 градусов духовой шкаф примерно на 1 час.
- Выпеченные белковые коржи охлаждаем, снимаем с пергамента.
Делаем шоколадный крем:
- Шоколадную плитку меленько искрошим, складываем в кастрюльку.
Заливаем шоколадные ломтики водой комнатной температуры.
- Растапливаем шоколадные ломтики на средней температуре, постоянно мешаем, используя лопатку. Важно, чтобы вода не кипела — должна получиться жидкая, блестящая, гладкая шоколадная масса.
- Ставим миску с шоколадом в емкость с ледяной водой, взбиваем, работая миксером на средних оборотах, до состояния крема с мягкими пиками, чем больше взбиваем, тем гуще крем.
Создаем торт:
- Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывший меренговый корж.
- Накрываем вторым коржом, слегка прижимая.
- На корж наносим оставшейся шоколадный крем.
Похожие видео-рецепты меренгового торта-безе:
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Рецепт торта из свежей клубники безе
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Ванильный торт с итальянской глазурью безе
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт безе - наш любимый рецепт
Эти легкие, сладкие безе так легко приготовить, и это фантастический способ украсить торты и кексы! Этот рецепт безе очень прост, и мне нравится их нежный вид, особенно когда они имеют округлую форму!
Варианты украшения тортов и кексов безе безграничны. Безе можно легко тонировать, пропустить через кондитерский мешок со всевозможными наконечниками, от французских и звездчатых до круглых и лепестковых.
Независимо от того, украшаете ли вы розами из лент, воздушными поцелуями безе или простыми звездами, безе обязательно поднимет ваши торты и кексы на новый уровень!
В Интернете можно найти множество рецептов безе, и все они довольно похожи. Однако рецепт, которым мы сегодня делимся, - НАШИ ЛЮБИМЫЙ! Эти безе легкие и хрустящие снаружи и мягкие и слегка жевательные в центре.
В прошлом мы пробовали рецепты, которые имели легкое, но заметно горькое послевкусие от винного камня или порошка безе.Возможно, это был бренд, который мы использовали, но мы решили поэкспериментировать с этим рецептом, поскольку он не содержит винного камня. Я готовила этот рецепт несколько раз, и всегда с хорошими результатами!
Как приготовить ВКУСНЫЕ безе
Мы начали с яичных белков, которые взбивали с помощью электрического миксера и насадки для взбивания до образования пенистых мягких пиков.
Затем мы медленно добавили наш супер-мелкий сахар и прозрачную ваниль, затем сахарную пудру и продолжали взбивать до образования жестких пиков.
Затем мы тонировали безе и запекали при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение двух часов. Затем мы выключили духовку, оставив безе внутри еще на час, пока они продолжали остывать.
Мы создали безе для пары тортов в разделе видеоуроков по тортам для участников. В нашем Pastel Drip Cake, представленном ниже, мы создали пастельные безе, чтобы добавить красоты, а также добавить размер и цвет!
Вот еще один веселый торт с безе и моросящим соусом из раздела видео о тортах для участников.Для увеличения высоты мы прикрепили безе к леденцам с небольшим количеством растопленных леденцов. Сердечки безе с тортами Ганаш
В этом уроке по торту из нашей секции мы украсили простой многоярусный торт, замороженный сливочным кремом, прекрасными ленточными розовыми безе! Они сделаны с простым кончиком лепестка, но мне нравится внешний вид! Вот ссылка: Красивый торт с розами безе
Примечания, которые следует учитывать при приготовлении безе
- Безе готовить во влажном климате труднее.Дождливые дни или даже пар из работающих посудомоечных машин могут привести к тому, что безе не взбивается должным образом.
- Выпекайте безе на самой нижней полке духовки, чтобы не поджарить.
- Мы используем прозрачную ваниль в наших безе, так как настоящая ваниль может придать печенью не совсем белый оттенок.
- Если безе выпекать при слишком сильном огне, то вероятность его коричневого цвета выше. Мой рецепт предусматривает выпечку при температуре 175 F. Когда я пекла при 200, мои безе имели больше оттенка слоновой кости или кремового цвета.
Спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов, кексов и глазури в разделе рецептов !
Не пропустите наше видео о том, как приготовить безе, в этом бесплатном руководстве по торту-монстру!
Обновление: октябрь 2019 г. - не пропустите наш видеоурок по милому торту Monster Meringues! Посмотрите, как я делаю партию безе, используя этот рецепт, а также как нарезать трубку и украсить супер милых монстров! Найдите ссылку на бесплатное видеоурок здесь!

Это печенье безе, восхитительно легкое и сладкое, станет чудесным украшением тортов и кексов!
Состав
- 4 яичных белка
- Щепотка соли (мы использовали попкорн, потому что он более мелкий)
- ¾ чашки супер мелкого сахара - если у вас его нет, вы можете приготовить его самостоятельно, обработав сахарный песок в кухонном комбайне или блендере.
- 1/2 чайной ложки (2 г) прозрачной ванили (настоящая ваниль изменит цвет)
- 1 стакан сахарной пудры, просеянной
- Окрашивающий гель, по желанию
Инструкции
Вам нужно использовать нижнюю решетку в духовке. Разогреть до 175 градусов по Фаренгейту.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Очень важно, чтобы миксерная чаша и насадка для взбивания венчика были полностью чистыми и обезжиренными, чтобы яичные белки взбивались должным образом.
В миске взбивайте яичные белки и соль на средней или высокой скорости (используя венчик) до образования пены и мягких пиков (около 50 секунд).
Постепенно добавляйте супер-мелкий сахар и ваниль, перемешивая на средней скорости. Затем добавьте сахарную пудру (при необходимости уменьшите скорость, чтобы не образовалось облако сахарной пудры!). Вернитесь на средне-высокую скорость до образования жестких пиков. *** См. Раздел «Примечания» ниже
Если вы хотите подкрасить безе, аккуратно сложите его краской.
Выдавите нужные формы на лист для печенья, выложенный пергаментом.
Выпекать 2 часа (нижняя решетка духовки) или пока безе не высохнет и не станет легко перемещаться. Выключите духовку, но оставьте сковороду в духовке еще на час, чтобы она остыла.
После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере вдали от яркого освещения или солнечного света. Свет может привести к выцветанию цветных безе.
Безе можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 недель или дольше в морозильной камере.
Банкноты
*** В нашем видеоуроке по розам безе мы добавляли сахарную пудру после образования жестких пиков. С тех пор мы немного изменили рецепт, добавив сахарную пудру вскоре после добавления сахара высшего качества. Затем взбить до образования твердых пиков. Хотя оба метода дадут отличные результаты, обновленный метод помогает снизить вероятность сдувания безе. (Вы можете увидеть эту обновленную версию в нашем бесплатном видеоуроке Monster Meringues).
.