Торт наполеон на сметане с заварным кремом
рецепт с тестом на сметане
Торт "Наполеон". Фото: UGCОдин из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.
Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты
Домашняя выпечка всегда даст фору готовым магазинным десертам. Многие хозяйки помнят кулинарные шедевры бабушек и мам и стараются воплощать их в жизнь для своих родных. Взять хотя бы торт «Наполеон» — проверенную временем и любимую поколениями сладкоежек классику.
Не удивительно, что за много лет накопилось много разнообразных способов приготовления этого популярного десерта. При этом, изменяя состав теста или крема, важно сохранить оригинальный вкус. Вариант торта со сметанным тестом — как раз тот случай, когда и сделать его проще, и результат получается выше всяких похвал.
Фото: koolinar.ru: UGCКоржи для торта готовят из таких продуктов:
- мука пшеничная — 600 г;
- сметана, сливочное масло — по 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Читайте также
Рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке
Крем для «Наполеона» делают заварной, для чего необходимо подготовить:
- молоко — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 15 г;
- муку — 1 ст. л.
Из таких доступных ингредиентов и получится «Наполеон» — торт, который никого не оставляет равнодушным. Сметанные коржи более плотные, за счет чего десерт обретает некоторые качества сдобы. Но от этого он отнюдь не проигрывает классическому варианту.
Читайте также: Рецепт торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить
Первый шаг на пути к сладкому наслаждению с именем всемирно известного полководца — приготовление теста. Рецепт на сметане хорош именно этим этапом, так как все довольно просто и удобно. Делают тесто так:
Читайте также
Аджика из сливы: грузинский рецепт
- Холодное масло нарезают ножом на произвольные мелкие кусочки.
- Смешивают с просеянной мукой и еще раз измельчают с помощью ножа.
- Вбивают в полученную массу яйцо, добавляют сметану, соль и быстро вымешивают тесто.
- По достижении однородной плотной консистенции формируют шар, присыпают его мукой и отправляют в холодильник на полчаса.
Далее даром времени не теряют и приступают к приготовлению кремовой основы. Крем для «Наполеона» готовят в такой последовательности:
- Готовят смесь из яиц, сахара, муки, ванильного сахара и 200 мл холодного молока.
- Вымешивают ее миксером или блендером.
- Оставшееся молоко нагревают до кипения и при перемешивании аккуратно вливают в него холодную часть.
- Доводят до кипения, перемешивают, пока крем не загустеет.
- Прекращают нагревание, добавляют нарезанное кусочками масло и взбивают миксером.
Читайте также
«Молочная девочка» — изумительный торт к празднику
Фото: gastronom.ru: UGCТем временем тесто уже готово. Достают его из холодильника, делят на равные части и раскатывают из каждой тонкий корж.
Коржи для торта можно сделать квадратными, прямоугольными или круглыми, воспользовавшись для их ровного вырезания подходящим блюдом. Выпекают в духовке при 200 °С 7–10 минут вместе с обрезками, которые понадобятся как украшение.
Теперь остается только собрать это чудо воедино. Для этого выкладывают коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. Крем наносят на верхний корж и на бока тортика, после чего присыпают его крошкой из выпеченных обрезков теста. Украшают «Наполеон» орехами или фруктами.
Фото: 1000.menu: UGCВот, собственно, и вся хитрость создания вкуснейшего, легкого и приятного десерта. Рецепт так прост и приятен в исполнении, что сложно сдержаться от его повторения вновь и вновь.
Читайте также
Пастила: рецепт в домашних условиях
Читайте также: Торт "Наполеон": простой рецепт из слоеного теста
Как приготовить заварную начинку для торта «Наполеон»
Home Life Еда Как сделать заварную начинку для торта «Наполеон»
Любимый русский торт «Наполеон» с заварными сливками
Торт «Наполеон» появился так давно, что никто можно узнать точное время, когда он был впервые сделан.
Когда он впервые появился
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон со сметаной Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон со сметаной и грецкими орехами на тарелке
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске. Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.
Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта.слоеный пирог со сливочным кремом
Торт Наполеон со сметаной на тарелке
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Торт со сливками Наполеон
Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки. Питательный десерт. Выбрано
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на
Классический торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке
Торт из тонких хрустящих коржей и крема наполеон
.Торт Наполеон со сметаной на тарелке Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.
Торт Наполеон со сметаной и грецкими орехами на тарелке
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки.Питательный десерт. Выбрано
Торт Наполеон со сметаной на тарелке
Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Торт со сливками Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске. Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.
Торт из тонких хрустящих коржей и крема наполеон
Французский торт Наполеон
.