Торт с туфелькой из мастики
Мастер-класс по мастичным женским туфелькам
Всем привет!
Предлагаю очередной мастер-класс по тортоукрашению. Будем учится в сегодняшнем уроке делать из мастики женские туфельки.
Для работы Вам понадобится, конечно же терпение, без него никак не обойтись, а так же:
- мастика (желатиновая и из маршмеллоу или петтинис),
- досточка,
- скалка,
- кисточка,
- водка/вода или айсинг для склеивания деталей,
- нож,
- рюмочка.
Рекомендую туфельки делать заблаговременно - за неделю-две! Т.к. сборка будет поэтапной, мастика материал капризный и ему необходимо время для полного высыхания..
Изначально необходимо распечатать на принтере данные детали, вырезать. Подставку для туфелек лучше вырезать дополнительно из более плотной бумаги/картона.
Тардиционно данную выкройку по просьбе вышлю на Ваш электронный адрес, пишите мне либо в ЛС, либо на почтовый ящик..
Итак, вырезаем подставки для сушки туфелек, склеиваем. Получается вот такая конструкция:
Для подошвы настоятельно рекомендую использовать желатиновую мастику ( пастиллаж, рецепт ниже), т.к. она достаточно быстро высыхает и более прочная.
ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
1 ст. л . желатина
60 мл холодной воды
1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
2 ч.л. воды
2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
240 г сахарной пудры
120 г крахмала
Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей "отдохнуть" Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.
Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.Цвет подошвы и каблуков может быть разный - белый, коричневый, черный, тот цвет. который больше всего подходит по цветовой гамме в общей картине торта.
Раскатываем мастику, не очень толсто и не очень тонко. Не толсто, потому как нам нужно получить изящную туфельку, не тонко, потому как может сломаться. когда Вы будете приклеивать носок или каблук..
После того, как вырезали подошву, аккуратно ее выкладываем на заготовленную ранее подставку для сушки и оставляем в таком виде на дня два-три..
Вместе с подошвой делаем заготовки каблуков.
Снова работаем с желатиновой мастикой!
Катаем жгут/колбаску (кому как удобнее), отрезаем лишнее с одной стороны аккуратно острым ножом/скальпелем.
Далее переворачиваем жгут/колбаску срезом вниз и придаем нашей заготовке вот такой вид:
Далее отрезаем на каблуке лишнюю "сторону".
и аккуратно руками придаем форму каблуку. Так же делаем второй каблук и оставляем вместе с подошвой сохнуть на 2-3 дня.
Когда наши заготовки высохнут продолжаем делать туфельку.
Приклеить каблуки к подошве, лучше всего клеить на айсинг, он быстро сохнет и клеит "намертво". Если у вас между каблуком и подошвой образовались какие-то дырочки, откололись кусочки мастики, все это можно "залатать" аккуратно мастикой (без разницы какой - желатиновой, из маршмеллоу или петтинисом). Дать подсохнуть часа 2-3.
Т.к. у меня туфельки красные, берем красную мастику из маршмеллоу или готовую красную сахарную мастику (петтинис) и вырезаем стельку: Мастику лучше всего изначально хорошо вымешать на крахмале (она более поддатливая к работе и сохнет хорошо).. Можно остальные детали так же делать из желатиновой мастики. но мне не удобно с ней работать (именно для остальных деталей), т.к. она очень быстро сохнет.
Клеем к туфелькам:
Далее вырезаем носок, опять же из красной мастики:
Подошву по боку носка прослоить клеем (вода, водка, айсинг):
и акуратно приклеить носок к подошве. После того как приклеете носок, положите во внутрь кусочки салфетки, что бы придать носку объемную форму:
Следующий этап: вырезать рюмочкой или чем-то подходящим круг, перерезать его пополам:
и половинку приклеить на задник.
Далее украсить бусинками из мастики носок (можно цветочками, можно сделать рисунок, одним словом на что хватит Вашей фантазии).
Наша туфелька готова. Что бы придать ей красивый внешний вид, легонько кисточкой убрать лишнюю сахарную пудру. Если пудра не убирается, смочите чуть-чуть кисточку в растительном масло без запаха и пройдитесь по "грязным" участкам.
Ничего сложного нет! Дерзайте! Удачи!
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Торт с мастикой на день рождения детей Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт на первый день рождения с бантом, детской туфелькой и кубиками из сладкой мастики
Красивый детский розовый торт с днем рождения
Детский розовый торт.день рождения розовый торт. Многоярусный праздничный торт.
Розово-белый тематический торт для ребенка. торт ко дню рождения новорожденного мальчика. Детская обувь. Торт для мальчика
Торт на детский день рождения 10 лет. Готовить как хобби. Профессиональное приготовление еды. Банкет
Детский веселый день рождения в украшенной воздушными шарами комнате. Поздравления с празднованием Международного дня защиты детей дома.Clos
Детский голубой торт с мишкой
Концепция детского праздника. Концепция торта ко дню рождения. Эксклюзивные праздничные торты. Концепция детской
Детский праздник белый торт, украшенный динозаврами в джунглях юрского периода. Концепт идеи десертов для детей
Торт в виде забавной морды обезьяны крупным планом.Идея для c
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.
Торт с декоративными мастиковыми цветами из теста
Торт свадебный трехъярусный из белой мастики
.Торт с мастикой на день рождения детей Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Цирковой шатер полосатый бело-голубой
Краска для лица
Веселые клоуны на вечеринке
День рождения
Детский осенний торт
Детское модное платье для маленьких девочек с милой улыбкой и цветком
Круглая синяя рамка для сыра, пищевой набор различных типов, фоновая иллюстрация
Праздничный дизайн для детского праздника в стиле бохо
Праздничный дизайн для детского праздника в стиле бохо
Дети в костюмах супергероев стоят
Розовые очки с массажем Happy Birthday на деревянном фоне
Сладкий стол для детского дня рождения в бирюзово-фиолетовом цвете.Ощущение праздника, радости. Красивые сладости
Дети участвуют в беге на мешках
Дети играют в палатке для вечеринок
Похожие изображения
Торт на первый день рождения с бантом, детской туфелькой и кубиками из сладкой мастики
Красивый детский розовый торт с днем рождения
Детский розовый торт.день рождения розовый торт. Многоярусный праздничный торт.
Розово-белый тематический торт для ребенка. торт ко дню рождения новорожденного мальчика. Детская обувь. Торт для мальчика
Торт на детский день рождения 10 лет. Готовить как хобби. Профессиональное приготовление еды. Банкет
Детский веселый день рождения в украшенной воздушными шарами комнате. Поздравления с празднованием Международного дня защиты детей дома.Clos
Детский голубой торт с мишкой
Концепция детского праздника. Концепция торта ко дню рождения. Эксклюзивные праздничные торты. Концепция детской
Детский праздник белый торт, украшенный динозаврами в джунглях юрского периода. Концепт идеи десертов для детей
Торт в виде забавной морды обезьяны крупным планом.Идея для c
Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.
Торт с декоративными мастиковыми цветами из теста
Торт свадебный трехъярусный из белой мастики
.Мастика для торта ко дню рождения для ребенка Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мастика для торта на день рождения для ребенка
Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art
Торт на день рождения с цветами мастики и именем Амелия на блестящем фоне дня рождения.Конфеты детский
Торт с мастикой на детский день рождения
Розово-белый тематический торт для ребенка. торт на день рождения новорожденной девочки. Детская обувь. Вес ребенка, дата рождения, время и
Необычный и красивый праздничный торт возле маленького ребенка
Изумительный торт на первый День Рождения мальчика.
Торт из белой мастики, украшенный фигурками динозавров
Торт для девочки
Большой белый цветок из сахарной мастики на праздничном столе.Красивый бисквитный торт в детской руке
Декоративный торт на день рождения малышке.
Торт сладкий, торт с мастикой, торт детский 1 год
Торт на первый день рождения с бантом, детской туфелькой и кубиками из сладкой мастики
Сахарное украшение для торта на крестины или именинного
.