Чем отличается мусс от суфле в торте
Чем мусс отличается от суфле? Муссовый торт и торт-суфле это разные вещи?
Девочки... Я запуталась, а голова распухла... Стала соображать, какие крема можно взять в обиход... Пишу: чиз, сгущенка-масло, сливки, белково-заварной, далее сметана-сливки, творог-сливки, но там же желатин идет, значит, это что? Это типа суфле или мусс. Как записать? Потом решила сделать тортик птичье молоко, прослойку лимонного чего-нибудь (не знаю, курда или просто желе), а сверху надо шоколадн....ое(ый) мусс/суфле, что-то воздушное и шоколадное. Стала искать рецепт, чуть кони не двинула Миллиард их и непонятно, что вкусно, что нет. Если кому не жалко, поделитесь чем-нибудь шоколадным и воздушным? Вкусным)))) Спасибочки)))
И пожалуйста, объясните разницу: чем торт-суфле отличается от муссового торта???
уважаемые модераторы, если не в ту категорию написала, поправьте пожалуйста.
В чем разница между тортом и тортом?

Торт или торт, вот вопрос, который задает любой гурман? Эксперты по кулинарии знают, чем они отличаются, а для тех, кто не знает, разница между тортом и тортом невелика.
Знаете ли вы?

Слово «торт» происходит от итальянского слова «торта», что означает круглый пирог или хлеб. Это также означает торт на немецком языке.
На первый взгляд, и торт, и торт могут выглядеть не более чем двумя тортами. Но когда вы погружаете вилку и откусываете кусок, вы понимаете, что между ними существуют различия.
Один легкий, а другой тяжелый; один сделан из муки и различных вкусов глазури, а другой обладает богатым и интенсивным вкусом и ароматом с небольшой долей вкуса. Оба играют в перетягивание каната на вашем поддоне и в уме, вкус беспокоит ваш разум и просит большего.
Торт Vs. Торт
Ингредиентов в торте
Пирог в основном состоит из универсальной или самовоспроизводящейся муки, масла, сахарной пудры, яиц (опционально), разрыхлителя, ароматизаторов и эссенции, орехов и изюма (опционально). Обледенение также необязательно.
Ингредиентов в торте
Торт готовится из яиц, небольшого количества муки или без нее, смеси арахиса и иногда панировочных сухарей для улучшения текстуры. Он наполнен муссом, взбитыми сливками, джемом и / или фруктами. Тем не менее, Empire Torte готовится без орехов и муки.Он сделан только из шоколада, яиц, ароматизаторов, масла и сахара.
Размер торта
Ингредиенты торта помогают ему приподняться во время выпечки, высота почти составляет около 4 дюймов. А если вы решите сделать это многослойный торт, то торт станет выше.
Размер Trote
Торты в основном короче. Они могут в среднем от 2 до 4 дюймов в высоту, даже со слоями.
Плотность торта
Торт легче торта.Это связано с тем, что содержание глютена в муке для жмыха делает ее легче.
Плотность торта
Арахисовая мука, миндальная мука или панировочные сухари увеличивают плотность торта, делая его тяжелее, чем обычные мучные лепешки.
Текстура торта
Из-за присутствия в муке глютена текстура пирога очень мягкая и гладкая.
Текстура торта
Tortes тяжелее как по текстуре, так и по вкусу. Большинство из них перед декорированием часто замачивают в ликере или сиропе, что придает им влажную консистенцию.
Украшение торта

Торты можно украсить множеством глазури, а именно, масляным кремом, глазурью, королевской глазурью, помадой, марципаном, глазурью, пастой для лепки, пастилой, заливной помадкой, ганашем и т. Д., Различных форм, размеров и цветов. Узоры и фигурки сделаны из марципана, лепного шоколада, помады и сахара, а для дальнейшего украшения используются пищевое золото, серебряная лента и краска.Не забудьте упомянуть фрукты, шоколад, орехи и съедобную краску, которые еще больше подчеркивают красоту торта.
Украшение торта

Tortes, чаще всего имеют круглую форму и имеют более элегантный и изысканный дизайн. Они покрыты сливками, глазурью, глазурью, фруктами и орехами. Однако в наше время торты тоже украшают довольно щедро, но не так тщательно, как торты.
Будь то торт или торт, сладкое восхитительное наслаждение, тающее на вашем языке, - это все, что вам нужно после долгого рабочего дня.
Нравится? Поделись!
.Словарь и фразы для еды и напитков
Словарь по еде и напиткам является одним из основных элементов изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно устрашающими, поскольку их так много. Хороший способ начать - выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!
Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов - отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.
От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.
Завтрак, обед и ужин
Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».
Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или иногда более формально «полдник»). «Чай со сливками» - это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником - источник изображения
Региональные различия в названиях блюд
Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.
Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».
Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».
Обычное время приема пищи в Великобритании - с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! - источник изображения
Еда и напитки Словарь
Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.
Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба - примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло - это животный жир, а орехи - растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.
Словарь фруктов
- Фрукты
- Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
- Апельсины, нектарины, клементины, сацума
- Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
- Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
- Чернослив, инжир
- Авокадо
- Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения
Овощи
Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).
- Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
- Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
- Лук, чеснок, грибы
- Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
- Баклажан / баклажан (американский)
- Кабачки, спаржа
- Фасоль, чечевица
- Орехи, семена

Источник изображения
Зерна
Хлеб, макароны, рис, крупы
Молочная
Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт
Мясо
- Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
- Бекон, ветчина, окорок, колбасы, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
- Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
- Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)
Стейк - это кусок мяса, сделанный из говяжьей мускулатуры, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:
- синий (bleu) - очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
- редкий - красный внутри, сочный
- средний редкий - внутри слегка красный, довольно сочный
- средний - розовый внутри, только слегка сочный
- хорошо прожаренный / средний уровень - в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
- очень хорошо сделано - полностью коричневый, без розового, без сока
Рыба
Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч
Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)
Масла
Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло
- Базилик, орегано, петрушка, чеснок
- Розмарин, тимьян, шалфей
- Куркума, тмин, майоран, порошок карри
- Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями - Источник изображения
Продукты для завтрака
- Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
- Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе
Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.
Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не мог бы быть полным без упоминания полного английского завтрака.
Полный английский завтрак - традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день - не лучшая идея! Это также не удобно для современного загруженного образа жизни, так как на приготовление нужно время.
Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение на выходных.
«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:
- бекон, яйца, колбаса
- картофельные оладьи, жареный хлеб
- запеченная фасоль, помидоры, грибы
- кровяная колбаса
- томатный кетчуп или коричневый соус
- чай или кофе, апельсиновый сок
Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.
Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).
Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак - жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья - источник изображения
Традиционная английская еда
Рыба с жареным картофелем - одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».
Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (раньше это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.
Пирог «» - это традиционное британское блюдо - тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.
Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).
Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем - рыба в кляре, чипсы, пюре из гороха, соус тартар и ломтик лимона - источник изображения
Фастфуд
Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы и чипсов - это традиционный английский фаст-фуд!)
Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, предназначенные для быстрого приготовления в микроволновой печи и готовых к употреблению через несколько минут.
Десерты
(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)
Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости
Напитки
Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль
Напитки алкогольные
Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, крепкое, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини
«Миксер» - это безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.
"Напиток" - алкогольный напиток, подаваемый без миксера.
«На камнях» означает напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»
.Международное влияние
В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.
Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.
Индийские карри - одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.
В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Набор суши - источник изображения
Традиционный жареный ужин
Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).
«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина - но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля, а также различных овощей и соусов.
Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:
- Ужин из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
- Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
- Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
- Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.
Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.
Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) - без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Ростбиф с йоркширским пудингом - источник изображения
Способы приготовления
- гриль / жаровня - приготовление на нагревании под грилем
- запекать - готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
- жаркое - для приготовления в духовке или на открытом огне, как правило, продукты открыты
- варить - варить в кипятке
- соте - быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
- fry - приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
- chargrill - гриль на очень сильном огне
- жаркое - быстро обжарить при помешивании
- на пару - готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде - овощное жаркое - источник изображения
Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?
Какие традиционные блюда в вашей стране?
Какая ваша любимая еда и напитки?
Вам нравятся традиционные английские блюда?
Вы находите какие-нибудь слова, относящиеся к еде и питью, сбивающими с толку?
Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!
Атрибуции
- Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
- Английский завтрак - Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
- Рыба, жареный картофель и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, чипсы и мягкий горох) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))
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
.Достаточно для вас: о порциях еды
На этой странице:
Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.
Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.В чем разница между порцией и порцией?
Порция - это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции - это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).
У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в стаканах, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.
Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности
Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАВ результате обновлений на этикетке с фактами питания в мае 2016 года, некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило некоторые размеры порций продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.
Рис. 2. Изменения размера порции FDA
Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАРазмер порции и количество порций в упаковке
Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».«Размер порции - 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:
230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий
Сколько мне есть?
Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.
«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.
Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?
Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка на продукте - это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.
Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов
На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция, указанная на этикетке продукта на Рисунке 1 выше, содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.
Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральные сахара и не указываются на этикетке как добавленные сахара. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.
Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку продуктов к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.
Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности
Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Как я могу отслеживать, сколько я ем?
Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, которые помогут вам отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.
Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.
К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2916, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.
Если, как человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.
Рис. 4. Образец трекера еды
Четверг
Время | Еда | Количество | Место | Голод / причина | Расчетное количество калорий |
---|---|---|---|---|---|
8 часов утра | Кофе, Черный | 6 эт. унция. | Дом | Слегка голодный | 2 |
Банан | 1 средний | 105 | |||
Нежирный йогурт | 1 стакан | 250 | |||
1 шт.м. | Сэндвич с сыром на гриле | Работа | Голодный | 281 | |
Яблоко | 1 средний | 72 | |||
Картофельные чипсы | Пакет на одну порцию, 1 унция | 152 | |||
Вода | 16 эт. унция. | – | |||
3 шт.м. | Шоколадное печенье | 5 средних | Работа | Не голоден / Скучно | 345 |
20:00 | Мини-куриные голени с острым перечным соусом | 4 | Ресторан / Гулять с друзьями | Очень голоден | 312 |
Салат тако | 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром | 586 | |||
Шоколадный чизкейк | 1 штука, 1/12 9-дюймового торта | 479 | |||
Безалкогольный напиток | 12 эт.унция. | 136 | |||
Латте | Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций | 196 | |||
Всего калорий = | 2,916 |
С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.
Как я могу управлять порциями еды дома?
Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:
- Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
- Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
- Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
- Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
- Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
- Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
- Заморозьте продукты, которые вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
- Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите прием пищи, это может привести к перееданию в конце дня.
- Покупайте более низкокалорийные закуски, например фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?
Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:
- Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
- Избегайте "шведского стола".
- Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
- Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
- Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
- Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Положите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Всегда ли получать больше еды за свои деньги?
Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов больше, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.
Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?
Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:
- Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
- Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.
Помните ...
Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций. Употребление здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.
Клинические испытания
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.
Какие клинические испытания открыты?
Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.