Торт нью йорк чизкейк
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же сложно достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства или производства стран, продукция которых есть в продаже. Несколько примеров: в настоящее время я использую иранский сыр Kalleh Willie, он не продаётся в обычных супермаркетах, но при желании купить можно. Сыр Bon Cream Сливочный — получается неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный. Но не факт. Надо экспериментировать.
Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.
Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35% 200 мл
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20-22 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца, сыр, сливки и масло достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.
Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.
NY Cheesecake | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 10-дюймовую пружинную форму.
Чтобы сделать корочку: Смешайте в миске с лопаткой муку, сахар, соль и масло. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, затем добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока не образуется мягкое тесто.
Прижмите тесто ко дну и на дюйм вверх по стенкам подготовленной формы; наколоть вилкой и запекать 15 минут до светло-золотистого цвета.Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
Для приготовления начинки: Поместите сливочный сыр в большую миску с помощью лопасти. Добавьте сахар и муку и перемешайте на малой скорости, пока не исчезнут комочки. Во время этого процесса поскребите дно и стенки миски как минимум дважды, чтобы убедиться, что сыр не прилипает.
Совершенствуйте свою технику
Добавьте цедру лимона, соль и ваниль и перемешайте.Добавляйте яйца по одному, перемешивая до смешивания, и очищая миску между добавками. Вмешайте сметану.
Вылейте начинку на корочку и выпекайте 45–50 минут, пока края торта не станут на один дюйм от края. Когда вы толкаете сковороду, середина должна все еще покачиваться; на самом деле торт будет выглядеть недоброкачественным. Измерьте температуру торта в дюйме от края: когда она достигнет 175 ° F, выключите духовку.
Опорой откройте дверцу и дайте чизкейку медленно остыть в духовке в течение 1 часа. За это время центр завершит настройку. Медленное охлаждение торта предотвратит растрескивание верхней части торта и обеспечит гладкую, ровную текстуру внутри.
Для приготовления глазури: Взбейте вместе воду, сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, не станет прозрачной и не загустеет.
Снимите с огня и добавьте пищевой краситель и высушенные вишни. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем выложите ее на остывший чизкейк. Охладите торт, пока он не будет готов к подаче.
Чизкейк (New York Cheesecake)
Hai s-o spunem p’aia dreapta: degeaba ne facem planuri inainte de Sarbatorile de Iarna ca nu o sa mancam mult, ca una, ca cealalta, to ajungem sa ne ghiftuim cu mancare. In semn de protest pentru dulciurile mancate de Craciun, am decis ca de Revelion sa fac un act mai usor, fara creme gretoase si alte cele. Am vrut ceva cat se poate de fresh, asa ca am ales dintre sute de retete culinare , reteta de New York style, кремовый чизкейк Филадельфия.Pe romaneste? Prajitura cu crema de branza Philadelphia, a la New York asa :))
Ingrediente pentru blat:
- 20 de biscuiti digestivi (ca sa aveti termen de corretie, eu am folosit biscutii «Digesta»)
- 3 языка захара
- 100 гр.
Pisam frumos biscutii, folosind un robot de bucatarie sau… un ciocan de snitele, mai ales daca ati avut o zi grea si vreti sa va varsati nervii :)) Булочка! Amestecam biscuiti maruntiti cu Untul topit si zaharul si tapetam cu ei, in strat subtire, o forma de tot cu peretii detasabili.In cuptorul preincalzit, coacem blatul de biscuiti timp de 10 минут.
Ingrediente pentru crema Чизкейк
- 8 cutii de branza Philadelphia (соответственно 1 кг)
- 250 гр захар
- 3 языка cu varf de faina
- Coaja rasa de lamaie
- 4 oua mari
- 300 мл смантана
- un varf de cutit de sare
- miezul de la o pastaie de vanilie / o lingurita esenta de vanilie facuta in casa
Mixam Crema de Branza Care Trebuie Sa Fie La Temperatura Camerei, Pana Cand Devine Spumoasa.Включите apoi zaharul si aromele, sarea, apoi faina, iar la sfarsit smantana. Dupa ce smantana este bine incorporatedrata, adaugam rand pe rand cate un ou intreg, amestecand bine dupa fiecare ou. Turnam compozitia de branza peste blatul de biscuiti si dam la cuptor incins la 160 grade timp de 50-60 минут sau pana prajitura e bine prinsa pe margini dar mijlocul este inca «gelatinos». Nu va afceti griji, se intareste dupa ce se raceste complete. Eu va sugerez sa o lasati sa se raceasca la temperatura camerei, apoi sa o dati la frigider peste noapte.De altfel, cu cat sta mai mult la rec, cu atat cheesecake-ul e mai bun
Eu am ornat prajitura cu dulceata, desi putea la fel de bine sa ramana si neornata, pentru ca arata foarte bine. Cat despre gust… ce sa spun? Foarte usoara, puternic aromata… ce mai, o placere racoritoare dupa zile bune de mancat doar chestii grele. Cu siguranta am trecut-o la фаворит в категории retete culinare, sectiunea retete de dulciuri.
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.0 / 5 (34 поданных голосов)
.Рецепт чизкейка по-нью-йоркски
Состав:
Начинка:
- 12 унций. плавленый сливочный сыр
- 1/2 ч. Л. экстракт ванили
- 1 с. сахар
- 3 яйца
Корка:
- 1 с. Грэм крекер крошки
- ¼ с. сахар
- 7 ст. топленое масло
Продукты для гарнира:
Шоколадная глазурь (рецепт ниже)
Взбитые сливки
Вишни
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Начинка:
Взбейте сливочный сыр, а затем добавьте сахар и ваниль, взбивая, до однородного состояния. Добавьте яйца и перемешайте. Вылить смесь в подготовленную корочку. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на ночь. Когда все будет готово, посыпьте шоколадной глазурью, вишнями и взбитыми сливками.
Корочка:
В миске среднего размера смешайте крошки крекера с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте и вылейте в 8-дюймовую форму для выпечки.Обязательно прижмите к стенкам и дну сковороды. Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дайте остыть.
Шоколадная глазурь:
- ¼ с. сливочное масло
- ¾ с. сахар
- 2 1 унция. квадраты полусладкого шоколада
- ¼ с. какао-порошок несладкий
- ½ c. жирные сливки для взбивания
- ½ чайной ложки. экстракт ванили
- 1/8 ч. Л. соль
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем или медленном огне.Добавить в масло шоколад. Взбейте сахар, какао-порошок, ваниль, сливки и соль до однородного состояния. Варить на среднем или слабом огне 2 минуты, постоянно взбивая.
Рецептов чизкейков
Cheesecake.com начала поставки чизкейков в 2002 году, предлагая широкий ассортимент разновидностей чизкейков, которые можно было доставить практически в любой дом или офис в Соединенных Штатах. В конце концов, запросы наших клиентов на другие десерты и подарочные изделия были удовлетворены, и в ассортимент был добавлен расширенный ассортимент высококачественной выпечки и цветов. Теперь, помимо наших восхитительных чизкейков, у нас есть торты, печенье, пирожные и цветочные композиции среди онлайн-подарков, доступных для доставки по любому поводу.
Так много вкусов - так мало времени
Поскольку весь бизнес строится вокруг названия «Чизкейк», мы чувствуем, что каждый аромат должен пройти тщательную проверку вкуса, прежде чем его можно будет добавить в наш список предложений чизкейков. Мы сохраняем верность классическому оригинальному чизкейку в стиле Нью-Йорк, но мы также удовлетворяем запросы наших клиентов в отношении популярных вкусов, таких как фрукты и шоколад, а также сезонных фаворитов, таких как тыквенный чизкейк. На самом деле, все мы здесь любители прекрасных десертов.
Доставка подарков для чизкейков
Почти 90% наших онлайн-заказов предназначены для подарков, поэтому они не только правильно упакованы в качестве подарков, но и наше внимание к каждой детали упаковки гарантирует, что наши сырники будут доставлены в отличном состоянии.
Поскольку почти треть посетителей нашего сайта ищут рецепты чизкейков и советы по выпечке, мы предлагаем десятки рецептов чизкейков для тех, кто хочет испечь чизкейки самостоятельно. Также на нашем сайте есть полезные и интересные статьи о чизкейках, а также предложения по истории создания чизкейков и чизкейков.Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты и база статей, и вы найдете эти дополнительные дополнения интересными и полезными.Мы поддерживаем каждый заказ 100%
Уверенный в превосходстве наших предложений, Cheesecake.com подкрепляет каждый заказ простой и понятной гарантией удовлетворенности клиентов: если покупатель не удовлетворен, он получит товар на замену или свой деньги возвращаются в полном объеме. Cheesecake - это наша качественная продукция, непревзойденная 100% гарантия удовлетворения и первоклассное обслуживание клиентов.com стал одним из лучших сайтов подарков для частных лиц и предприятий.
От всех нас в пекарне - Спасибо за посещение.
.