Из чего делают мастику на торт
7 лучших рецептов, идеи, фото
В праздничном торте важно не только вкусное содержание, но и красивая подача. Именно в этом поможет сладкое украшение.
Украшение торта мастикой позволяет превратить домашнюю выпечку в кулинарный шедевр, сделает кондитерское изделие не только вкусным, но и привлекательным. Но важно запастись терпением и набраться навыков. Любой заинтересованный кулинар справится с этой задачей благодаря нашей подборке.
Как покрасить мастику для торта: важные советы, секреты кулинарии
- Главным компонентом мастики для торта выступает сахарная пудра. Качественное просеивание пудры влияет на свойства заготовки. Наличие комочков и крупных сахаринок ухудшает целостность оформления.
- Повысить пластичность мастики позволяет прохладная температура. Замешанный продукт нужно поместить минимум на полчаса в холодильник. В пленке он хорошо хранится больше недели. Морозильная камера продлевает сохранность продукта до двух месяцев.
- Для обтяжки торта мастика раскатывается деревянной скалкой. Лучше делать заготовку с запасом. Лишние кусочки легко обрезаются ножом.
- Тесто на основе сахара подкрашивается в процессе подмешивания составляющих. При использовании нескольких оттенков для декорирования торта бесцветная мастика сначала разделяется на порционные кусочки.
- При подкрашивании одного из кусочков, остальные заготовки нужно обернуть целлофаном и отправить в прохладу во избежание просыхания.
- Краситель удобней всего добавлять внутрь сформированного шарика и вымешивать до однородного оттенка всей массы.
Как покрасить мастику для торта:
Красители используются как натуральные, так и синтетические. Их состав может быть сухим, жидким или гелевым.
- Очень просто придать цвет из обычных продуктов. Сок свеклы позволяет получить оттенки от светло-розового до темно красного. Все зависит от количества добавленного сока. Яркость оттенку придает щепотка лимонной кислоты.
- Источником оранжевого цвета выступает сок моркови. Ее нужно максимально измельчить и поджарить. После этого можно отжимать и использовать сок.
- Сок перетертого шпината позволяет получить зеленый цвет. Различные цветовые оттенки получаются из сока ягод и винограда.
Медовая мастика для торта в домашних условиях
Список составляющих:
- Полстакана меда
- 35 г воды
- 10 г желатина
- 2 стакана сладкой пудры
Как приготовить медовую мастику:
- Сладкую пудру пропустить через сито.
- Желатин покрыть водой, и дать время впитать жидкость.
- Мед растопить до жидкого однородного состояния.
- К горячему медовому продукту присоединить желатин и вымешать до полного исчезновения крупинок.
- Полученную массу постепенно соединяем с пудрой. Контролируем мягкость мастики.
Сахарная мастика для торта в домашних условиях
Список составляющих:
- половинка лимона
- 1/4 стакана воды
- 0,5 кг сладкой пудры
- 15 г желатина
- 1 г ванилина
Как приготовить сахарную мастику:
- Согласно рекомендациям на упаковке развести воду с желатином.
- Подготовленную желатиновую массу соединяем с ванилином и ложкой цитрусового сока.
- Постепенно присоединяем сладкую пудру. Вымешиваем до устранения комочков и оптимальной эластичности заготовки. Сахарная мастика для торта готова к окрашиванию.
На заметку: Чрезмерное подмешивание сладкой пудры превращает мастику для торта в сухую рассыпчатую массу
Детская мастика для торта в домашних условиях
Список составляющих:
- по 0,15 кг детской смеси и пудры сахарной
- 0,1 кг сгущенки
- 30 г лимонного сока
Как приготовить молочную мастику:
- Магазинную сладкую пудру без добавок пропускаем через сито.
- Качественную смесь для малышей просеиваем и присоединяем к пудре. Тщательно перемешиваем.
- Сгущенку смешать с цитрусовым соком и постепенно присоединять сухие ингредиенты.
- Вымешиваем до гладкости и, по желанию, добавляем краситель.
- Молочная мастика для торта помещается в пленку для хранения в холодном месте. Требуется не более 30 мин.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях из маршмеллоу?
Список составляющих:
- упаковка маршмеллоу
- по половине стакана сладкой пудры и крахмала
- половинка лимона
- 1 ч. л. масла сливочного
Мастика для торта в домашних условиях:
- Зефирные конфеты высыпаем в глубокую стеклянную миску. Разогреваем в микроволновке 20-30 сек.
- Добавляем сок лимона и жидкое сливочное масло. Замешиваем однородную массу.
- Крахмал соединяем с сахарной пудрой и пропускаем через сито.
- Постепенно соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем густую эластичную мастику. Масса должна блестеть и не приставать к рукам.
Шоколадная мастика для торта: рецепт
Список составляющих:
- 1/2 плитки темного шоколада
- по 100 г маршмеллоу и сладкой пудры
- кубик сливочного масла (20-30 г)
- 40 мл коньяка
Как сделать шоколадную мастику:
- Шоколадную плитку раскрошить на кусочки, положить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне.
- Далее добавляем маршмеллоу. Ингредиенты постоянно помешиваем, постепенно присоединяя сливочное масло и коньяк. Вымешиваем густую жидкую массу и снимаем с огня, добавив пудру.
- Вручную вымешиваем до получения мягкости и эластичности. Шоколадная мастика для торта не должна прилипать к рукам.
Мастика из желатина для торта
Список составляющих:
- по 1 ст. л. меда и желатина
- 1 ч. л. кислоты лимонной
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана крахмала
- 1 стакан сладкой пудры
Как сделать мастику из желатина:
- Желатин покрывается водой для разбухания. С помощью водяного пара доводим его до жидкого состояния.
- Жидкий желатин соединить с медом и лимонной кислотой.
- В желатиновую массу постепенно добавляются сухие ингредиенты и замешивается гладкая однородная мастика.
- Глубокую миску застилаем целлофаном и выливаем вымешанную мастику для торта. Помещаем в холодильник для загустения.
- После холодильника ее нужно хорошо вымешать руками. При необходимости немного подогреть в микроволновке.
Мастика для торта из сгущенки
Мастика для торта на сгущенном молоке идеально работает в качестве основного покрытия для торта, а также фигурок небольшого размера.
Список составляющих:
- 0,4 кг сухого молока
- 250 г сладкой пудры
- 180 мл молока сгущенного
- 1 ч. л. сока лимона
Мастика со сгущенкой в домашних условиях:
- Сухое молоко соединить со сладкой пудрой. Избавляемся от комочков с помощью сита.
- Во вместительную посуду выливаем сгущенное молоко, добавляем сок лимона и перемешиваем.
- К сгущенке постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичную массу. Правильно замешанная мастика не липкая и схожа с пластилином. Липкость регулируется сахарной пудрой.
- Для приготовления цветной мастики, разделяем заготовку на несколько частей и отдельно смешиваем с красителями.
Соблюдение рекомендованных пропорций при замешивании и правильное хранение позволят добиться хорошего результата.
Идеи для украшения тортов мастикой: фото
Важно не только правильно подобрать ингредиенты для мастики, но и красиво украсить ею торт. Поэтому, изучив способы приготовления мастики для торта, теперь пришло время просмотреть какие же шедевры можно создать.
ШикарноЗимнийНежныеПраздничныеУкрашение ТортыЗимнийИдеиК праздникуВидео: Украшаем торт дома
Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мастика - это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет - поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика сначала представляет собой жидкость, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, так и настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
![]() |
Вы когда-нибудь видели раньше фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики мне показалось, что я потерялся глубоко в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарность
Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout Out
Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл угадала! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Что такое помадка? | Вондрополис
Так у тебя день рождения, а? Это потрясающе! Вам есть на что рассчитывать. В ближайшее время вас ждет вечеринка, подарки и вкусное угощение.
Какой особенный десерт тебе нравится в день рождения? Печенье? Кексы? Мороженое? Если вы, как и многие дети, наверняка ждете особенного праздничного торта.
Торты, хотя и вкусные, могут быть прекрасными произведениями искусства. Вы когда-нибудь видели необычный свадебный торт? Как насчет каких-нибудь фирменных тортов, сделанных на телешоу? Если да, то вы знаете, что некоторые пирожные выглядят слишком вкусными.Вы когда-нибудь задумывались, как они могут заставить эти торты выглядеть так идеально?
Один из секретов украшения тортов - это помадка. В зависимости от того, где вы живете, слово «помадка» может иметь разные значения. То, о чем мы сегодня говорим, - это мягкое, гибкое и очень съедобное вещество, используемое для украшения тортов и других десертов.
Есть два основных типа этой помадки: разлитая и рулонная. Помадка - это сладкая паста, которую обычно используют в качестве глазури или начинки для тортов и другой выпечки.Помадка в заливке состоит в основном из сахара, воды и кукурузного сиропа.
С другой стороны, раскатанная помадка больше похожа на сладкое тесто. Как и заливная помадка, она сделана из сахара, воды и кукурузного сиропа. Для получения пластичного теста добавляют желатин и / или глицерин. Затем его раскатывают в листы, которые можно раскрасить и использовать для украшения тортов.
Помадка изготавливается путем перенасыщения воды сахарозой (сахаром). При комнатной температуре вода может содержать только определенное количество сахара. Однако при нагревании до точки кипения он может выдерживать вдвое больше.Лучшая помадка получается из кипячения воды и сахара до образования мягкого шарика. Иногда добавляют зубной камень для дополнительной устойчивости. Когда все будет готово, можно разбавить его кукурузным сиропом, чтобы получилась помадка. Или вы можете свернуть в листы, чтобы получить помадную массу.
Помадка очень пластична. Его можно месить и формовать всевозможные формы. Также он может быть окрашен различными красителями. Эти особенности делают его идеальным для украшения тортов. Многие мастера по изготовлению тортов накрывают свои основные торты листами помадки, чтобы покрыть их перед тем, как украсить их последними штрихами.
Вы когда-нибудь ели торт с помадкой? Ваше мнение? Может быть, вам захочется однажды поработать творчеством и украсить собственные торты. С помадкой ваше воображение - предел!
Стандарты: NGSS.PS1.A, NGSS.PS1.B, CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1
.Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется, когда вы ее перемещаете;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкое коричневое блюдо, которое обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Классический британский бисквит «Виктория»Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была пища, похожая на хлеб, но теперь это не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат много мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто вдвое больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает множество очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Именинные торты иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, богатый пирог часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых тортов сверху может быть съедобная бумага.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .