Можно ли заморозить торт птичье молоко
Торт «Птичье молоко» | Самый вкусный портал Рунета
Этот рецепт, а точнее фотографию вырезки из журнала мне прислала моя дорогая Нигяр из Баку со словами, что лучше этой «птички» нет на свете. Рецепт из журнала «Работница», то ли за ’82 год, то ли за ’89.
Нанули его немного доработала под себя, уменьшив сахар и изменив бисквит. Я его доработала после нее еще чуть-чуть и вот, от первоначальной версии остался только «каркас». Это птичье молоко на желатине. Версию по ГОСТу вы можете найти у Ирины Чадеевой.
Моя версия нежная, чуть лимонная (вы можете, по желанию, заменить полностью на экстракт или семена ванили) и очень воздушная.
Глазурь так же приобрела модернизацию, ну да, вы сами сейчас все увидите.
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит «Джоконда»:
112 г яиц
82 г сахарной пудры
22 г муки
82 г миндальной муки
15 г масла виноградной косточки (или растительного масла без запаха)
75 г яичных белков
10 г сахара
1 щепотка соли
Суфле:
25 г желатина
200 г молока
15 г крахмала кукурузного
1 стручок ванили и цедра 1 лимона
200 г сливочного масла
5 яичных желтков
150 г сахара (для желтков)
5 яичных белков
150 г сахара (для белков)
50 г воды
Сок 1/2 лимона
Сироп для пропитки:
50 г сахара
90 г воды
сок и цедра 1 лимона
Глазурь с горьким шоколадом:
150 г горького шоколада
43 г фундучного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Бисквит «Джоконда»:
Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите пергаментной бумагой.
В чашу для взбивания сложите яйца, сахарную пудру, обычную и миндальную муку. Взбивайте насадкой «венчик» на средней скорости в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и гладкой. Параллельно взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до мягких пиков.
Аккуратно в несколько этапов примешайте белки к тесту, в конце примешайте растительное масло. Распределите тесто ровным слоем по пергаментной бумаге. Вы можете нарисовать квадрат 25х25 см и распределить четко по нему. Поставьте противень в заранее хорошо разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут.
Дайте бисквиту остыть, затем снимите с пергаментной бумаги и, при необходимости, подравняйте.
Сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Отставьте в сторону.
Суфле:
Молоко нагрейте со стручком ванили и цедрой лимона и дайте настояться в течение часа. Это необходимо, чтобы перебить сильный яичный запах, так как яиц идет достаточно много.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Желтки разотрите со 150 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Влейте теплое ванильно-лимонное молоко, верните все на огонь и заварить крем. Добавьте набухший желатин. Крем поставьте на водяную баню и охладите до комнатной температуры. Затем пробейте блендером вместе с размягченным сливочным маслом и соком лимона.
Яичные белки взбивайте на средней скорости миксера, параллельно нагревая воду с сахаром до 118С. Влейте горячий сироп в белки и сделайте Итальянскую меренгу (до плотных пиков). Примешайте к желтковой массе.
Сборка:
В квадратную рамку 25х25 см положите бисквит и пропитайте его сиропом. Сверху выложите мусс (у меня он ниже, так как одну часть использовала для иных целей), разровняйте и уберите в холодильник на ночь.
Глазурь:
Растопите шоколад, смешайте с растительным маслом и пробейте блендером.
С утра снимите рамку с торта, покройте глазурью, дайте ей застыть.
И можно наслаждаться!
Приятного чаепития!
Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для различных типов
Молоко чрезвычайно универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, выпечке и смузи.
Кроме того, существует множество видов молока, которые удовлетворяют почти все диетические потребности, например, коровье молоко, козье молоко и альтернативы растительному молоку, такие как соевое и миндальное молоко.
Однако вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать молоко.
В этой статье рассматривается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.
Большинство видов молока можно замораживать.
Независимо от типа, при необходимости его следует поместить в герметичный, безопасный для замораживания мешок или контейнер. Это не только снижает риск разрыва упаковки в морозильной камере, но и экономит место.
Убедитесь, что в емкости есть свободное место, так как молоко может расшириться при замерзании.
Вот как замораживание влияет на разные виды молока:
- Миндальное молоко. Миндальное молоко расслаивается и становится зернистым при замораживании.
- Грудное молоко. Жир отделяется. Молоко также может претерпевать безвредные изменения вкуса и запаха.
- Кокосовое молоко. Консервы из кокосового молока нельзя замораживать в банке. Также может отделиться замороженное кокосовое молоко.
- Молоко молочное. Коровье молоко достаточно хорошо замерзает, но может быть некоторое расслоение.
- Соевое молоко. Соевое молоко может отделяться после замораживания.
- Сгущенное молоко. Не замораживайте это молоко в банке.Кроме того, он может отделиться после замораживания.
- Сгущенное молоко с сахаром. Не замораживать в банке. Кроме того, сгущенное молоко из-за высокого содержания сахара не замерзнет.
- Молоко длительного хранения (картон). Молоко длительного хранения, как правило, имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было открыто.
- Молоко овсяное. Овсяное молоко может расслоиться и стать зернистым после замораживания.
- Козье молоко. Козье молоко хорошо замораживается. Может быть небольшое разделение.
- Льняное молоко. Как и другие виды молока на растительной основе, льняное молоко может отделяться после замораживания.
Если вы планируете использовать какое-либо из этих видов молока для приготовления смузи, вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет легко поместить один замороженный куб любимого молока в блендер вместе с другими ингредиентами смузи.
РезюмеБольшинство видов молока можно замораживать. Молоко следует замораживать только в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.Многие виды молока могут расслаиваться при замораживании.
Замороженное молоко можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.
Молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.
Это связано с тем, что чем дольше молоко хранится при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий будут размножаться, что потенциально может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать болезнь из-за употребления молока (1).
Если нужно быстрее оттаять, можно поместить в холодную воду. Однако этот метод представляет несколько более высокий риск роста бактерий. Никогда не размораживайте замороженное молоко в теплой или горячей воде.
В качестве альтернативы, если вы планируете готовить на замороженном молоке, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.
Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Он может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за которых его будет неприятно употреблять в качестве напитка.К ним относятся слякоть, зернистость или некоторое отделение жира.
Однако его можно пить, если оно хранилось и размораживалось должным образом. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сгладить его и обратить процесс отделения жира.
Краткое описаниеЗамороженное молоко следует разморозить в холодильнике. Вы можете смешать его, чтобы исправить любую зернистость или отделение жира, которое произошло во время замораживания.
Большинство молока можно заморозить. Однако перед замораживанием молоко следует перелить в герметичный, безопасный для замораживания контейнер.
Многие виды молока также расслаиваются и становятся зернистыми после замораживания, но это легко исправить с помощью блендера.
Все молоко следует разморозить в холодильнике, чтобы минимизировать риск роста бактерий.
Используя это руководство, вы можете быть уверены, что замораживаете и размораживаете молоко безопасно.
.Cadbury выпускает молочно-молочный торт MOUSSE за 10 долларов, от которого клиенты не могут насытиться
Cadbury выпускает торт MOUSSE из молочного молока за 10 долларов с посыпкой хлопьями и сочащимся шоколадом
- Cadbury создала торт-мусс из молочного молока для клиентов, которые любят десерты
- Верхний слой - сладкий ганаш, средний слой - мусс и базовое печенье
- Австралийская страница Контроллер закусок в восторге от вкусового профиля
- За 10 долларов это довольно дешевый торт, который можно купить, и его можно купить в магазинах Woolworths
Матильда Радд для Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
Cadbury выпустила в супермаркетах восхитительный молочно-молочный муссовый торт, порадовавший тысячи покупателей.
Знатоки кремовых шоколадных блоков перешли в сектор выпечки, создав классическую ганашевую глазурь и муссовый торт, которые можно купить в отделе замороженных продуктов в Woolworths.
'У Кэдбери так много проблем со мной, потому что здесь я просто ищу новые закуски, и, конечно, я вижу это, и я просто отпускаю это, я не мог сдерживаться и сказал: «Черт возьми! Грязные шары ", - сказал Snack Controllor о продукте за 10 долларов.

Cadbury выпустила восхитительный молочно-молочный муссовый торт для австралийских покупателей, которые любят декадентский десерт, и он уже получил множество восторженных отзывов.
«Если вам нравится мусс, это для вас.Он был богатым, мягким и сладким. Сверху - мягкий ганаш, середина - мусс, а нижняя - бисквит ».
Для дополнительного эффекта сверху посыпано тонким слоем измельченных хлопьев Кэдбери.
'Я все это съел? Да. Я чувствую себя виноватым? Нет. Я пойду и принесу еще 16? Да. Мне это нравилось, - продолжила она.
Сотни людей прокомментировали положительный отзыв The Snack Controllor, сказав, что они немедленно направляются в супермаркет, чтобы сами найти торт.

«Если вы любите мусс, это для вас. Он был богатым, мягким и сладким. Сверху похож на мягкий ганаш, а в середине - мусс, а внизу - бисквит », - сказала она.

Предлагается сервировка торта для шести человек, но многие сказали, что им не удастся поделиться им с таким количеством друзей
« Это это наверняка мой следующий десерт на званом обеде, - сказала одна женщина.
'Мне абсолютно необходимо попробовать это. Мне плевать, если никто не захочет есть его со мной, - сказал другой.
Третий добавил: «Я бы хотел, чтобы это был мой день рождения, потому что это именно то, что я заказал».
Предложение сервировки торта - шесть человек, но многие сказали, что им не удастся поделиться им с таким количеством друзей.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкий сладкий продукт, приготовленный из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .