Морковный торт с маскарпоне
Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне
- Категория:
- Морковный торт
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Классический морковный торт
Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким. Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций. Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.Необходимые ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Как готовить
-
- морковь – 300 г.; -
Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу. - мука – 300 г.; - соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.; - сахар – 200 г.
Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.- яйцо куриное – 3 шт.; - масло растительное – 240 г.;
- цедра одного лимона.
Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.
Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.
- маскарпоне – 250 г.;
- 3 ст. л. сгущенки.
Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.
Ароматная выпечка
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:Украшения и эстетика
Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький "пушистый" тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара. Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Barefoot Contessa | Морковный пирог с имбирем маскарпоне глазурью |…
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте жиром 2 круглых формы для выпечки (9 x 2 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте противни мукой.
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сахар, масло и яйца на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут светло-желтыми и загустеют. Добавьте ваниль. В другой миске просейте 2 стакана муки, корицы, пищевой соды и соли.На малой мощности миксера медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным.
В миску среднего размера перемешайте морковь, изюм, грецкие орехи и 1 столовую ложку муки. Вмешайте тесто резиновым шпателем. Разложить тесто по подготовленным формам и разгладить верхушки. Выпекать 10 минут, убавить огонь до 350 градусов и выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить в сковороде 15 минут, перевернуть на решетку для выпечки и полностью остудить.
Положите один торт на плоскую сервировочную тарелку закругленной стороной вниз.Распределите половину глазури сверху (не по бокам). Поместите вторую лепешку поверх первой закругленной стороной вверх. Заморозьте только верхнюю часть второго торта. Посыпать имбирем и подавать при комнатной температуре.
В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте маскарпоне, сливочный сыр, кондитерский сахар, сливки и ваниль примерно в течение 1 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте кристаллизованный имбирь и соль и взбивайте еще 30 секунд.
Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Булочки с корицей «Морковный пирог» с глазурью из маскарпоне.
, Джессика , 18 марта, 2016 74Смотрите! Это десерт на завтрак.

Нам всем нужно, чтобы десерт на завтрак был чем-то особенным.
Есть завтрак. А еще есть десерт на завтрак.
Вы уже знаете, что если съесть на завтрак булочки с корицей, весь оставшийся день вы будете чувствовать себя мусором. Вы съедите слишком много, потому что голодны.Вы будете загружены сахаром, а затем сильно разобьетесь и захотите хорошо вздремнуть надолго. И просыпаешься от жажды еще одного булочки с корицей.
НО. Если вы сначала съедите тост из авокадо с яйцом, вы можете полностью позавтракать десертом. На помощь приходят морковные булочки с корицей. Видеть? Это всегда срабатывает.

Вы не поверите, но мое отвращение к овощам на самом деле началось не с зелени. На самом деле все началось с чего-то такого простого, как морковь. Я просто не мог сделать хруст или что-то в этом роде - текстура была для меня огромным нет-нет.Если честно, было бы хуже подать мне морковь с хумусом вместо жареной брокколи.
И это вообще странно, ведь морковь СЛАДКАЯ! Я имею в виду, я даже не хотел жареную морковь. Ни с корицей, ни с маслом, ни с чем.
Хотел картошку. Ба!

А вот морковный пирог.
В детстве я не очень подвергался этому воздействию, а если и был, то, наверное, сразу услышал «морковь» и побежал в противоположном направлении.Так что я по-настоящему не наслаждался пьесой до двадцати пяти, и даже тогда, держу пари, вы можете догадаться, чем я не увлекался.
Орехи!
И изюм. Чертов изюм. На этой неделе есть тема?

К счастью, большинство морковных пирогов, которые мне попадаются, не содержат изюма. Мир прислушался! И орехи обычно мелко нарезаются, что меня тоже волнует. Вы можете добавить эти ингредиенты в начинку для этих булочек, и, если вы фанат, я уверен, что это еще больше усилит вкус и текстуру.Они станут хитом!

Другие вещи, которые вы можете добавить, если хотите выбросить морковный пирог (булочки) на мусор: кусочки ананаса и подслащенные кокосовые стружки. Я обнаружил, что ананас был слишком влажным для моего теста, но если нарезать кубиками несколько свежих кусков, он сработает. И у меня есть несколько рецептов с большим содержанием кокоса, которые появляются на сайте, и с таким поляризующим ингредиентом я не хотел переборщить. Но вы, конечно, можете переборщить, и тогда это будет почти как торт с колибри!
Ух ты.Как Джои Лоуренс ВОЗА. Я так голоден прямо сейчас.

Всегда быть безумным из-за глазури для булочек с корицей для меня иронично, потому что, когда дело касается торта, глазурь - моя наименее любимая часть. Однако, если я начну замораживать все, что у меня есть, глазурью из маскарпона, я могу съесть себя вне дома и дома.
ЗОЛОТАЯ вещь.
Это похоже на чуть более светлую глазурь из сливочного сыра. Не такой острый. Немного слаще. И это скорее глазурь, чем глазурь - она не такая жидкая, чтобы не капать во все щели с корицей.Это может быть грустно, но это также означает, что поверх булочки с корицей будет надета толстая красивая глазурь.

Не жалуюсь. Вообще.

Вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы знать одно:
В этом тесте есть морковь. В начинке есть морковь!
Это официально овощ. Так что ешьте витамины и минералы.

Выход: от 6 до 8
- 1/2 кружка цельное молоко
- 1/2 кружка вода
- 2 столовые ложки несоленое масло, растаял
- 3 чайные ложки активные сухие дрожжи
- 1 столовая ложка мед
- 3 1/2 чашки мука общего назначения, плюс больше для вашего рабочего места
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка душистый перец
- 1 1/2 чашки мелко натертая морковь
наполнение
- 1/2 кружка несоленое масло, растаял
- 1 кружка коричневый сахар
- 1/4 кружка сахар
- 1 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка душистый перец
- 1/2 чайная ложка имбирь
- 1/4 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
- ущипнуть соли
- экстра топленое масло для чистки
Маскарпоне глазурь
- 8 унции сыр маскарпоне, при комнатной температуре
- 2 чашки сахарная пудра
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- От 4 до 5 столовые ложки молоко
-
Нагрейте молоко и воду в небольшой кастрюле, пока они не станут теплыми.Поместите его в чашу электрического миксера и добавьте топленое масло, дрожжи и мед, перемешивая. Дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте 2 1/2 стакана муки, яйцо, ваниль, соль, корицу и душистый перец, затем включите миксер на низкую скорость с помощью лопастей. Добавьте примерно 1/2 стакана тертой моркови. Когда все смешано, добавьте еще 1/2 стакана муки и перемешайте. Включите крючок для теста и месите тесто в течение 6-8 минут, постепенно добавляя оставшиеся полстакана муки.
-
Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску (можно использовать только жир для бекона !!) и накройте крышкой. Дать подняться в теплом месте на 1,5–2 часа.
-
Как только тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разбейте пух и поместите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, не менее 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Смажьте тесто растопленным маслом. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сахар, корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль, а затем посыпьте им тесто.Равномерно добавьте мелко натертую морковь. Начиная снизу, плотно скатайте тесто в один длинный рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки по 2,5 см. Выложите булочки в форму для запекания или сковороду и накройте крышкой, давая им подняться в течение 30 минут.
-
Через 30 минут смазать булочки топленым маслом. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистого цвета и поставить сверху. Сразу достаньте из духовки и полейте глазурью. Обслуживать!
Маскарпоне глазурь
-
Добавьте маскарпоне в большую миску и взбивайте до кремообразной консистенции.Вмешайте сахарную пудру и экстракт ванили, затем влейте молоко и перемешивайте до образования глазури. Вам придется помешивать минуту или две, чтобы удалить комочки и соединить глазурь. Если смесь все еще кажется слишком густой, добавляйте больше молока по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая до однородной массы. Полить горячими булочками с корицей.

Приберегите кролику! (фу, не ненавидь меня.)
.Морковный торт с маскарпоне Рецепт
13.10.2015 20:30:00 24608https://www.lifestylefood.com.au/recipes/24608/carrot-cake-with-mascarpone
LifestyleFOOD.com.au

- 20 ингредиентов
Это необычный рецепт морковного торта.Перейдите на новый уровень с сушеным кокосом, орехами пекан, апельсином и йогуртом.
Метод
-
1.
Разогреть духовку до 170 ° C.
-
2.
Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 20 см (верх 20 см, основание 20 см, 6 форм).Глубиной 5 см) и застелить бумагой для выпечки.
-
3.
Взбейте сахар, сироп, масло, яйца и щепотку соли.
-
4.
В чашу просеять муку (всыпать оставшуюся на сите пшеничную шелуху), бикарбонат соды и специи.
-
5.
Осторожно перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для торта, осторожно перемешайте и разделите смесь между двумя формами.
-
6.
Выпекать 30 минут.
-
7.
Пока торты находятся в духовке, приготовьте сироп, перемешав все три ингредиента в миске.
-
8.
В отдельной миске взбейте ингредиенты для глазури, пока они не станут легкими и воздушными, а затем поставьте их в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
-
9.
Когда лепешки готовы, смажьте каждый кусок небольшим количеством сиропа.
-
10.
Когда остынет, покрыть глазурью, в завершение немного сверху.