Торт на оливковом масле
Торты с оливковым маслом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл
Молоко 50 мл
Сливки 100 мл
Сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Молотая корица 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи 250 г
Темный шоколад 55% 300 г
Мед 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 350 г
Классический торт с оливковым маслом - Выпечка с нуля
Основной продукт большинства средиземноморских кухонь, этот легкий и едва сладкий торт идеально подходит для полдника или позднего утреннего чая. Последняя кисть оливкового масла перед подачей на стол принесет фруктовый аромат во рту, как только вы откусите.
Классический торт с оливковым маслом
Порции: 1 торт (8 дюймов)
- 3 больших яйца (150 грамм)
- ¾ чашки (150 грамм) сахарного песка
- ½ стакана (112 грамм) дополнительно оливковое масло девственницы
- ½ стакана (120 г) цельного молока
- ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки (1 грамм) миндального экстракта
- 1½ стакана (188 грамм) универсальной муки
- 1½ чайной ложки (7.5 граммов) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для торта спреем для выпечки мукой; выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой.
- В дежи настольного миксера с насадкой для взбивания взбить яйца и сахар на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая до однородности. Добавьте молоко, взбивая до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума. Взбить экстракты.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородности, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 30 до 33 минут. Дать остыть в кастрюле 5 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Смажьте свежим оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол. Хранить при комнатной температуре в неплотно завернутой фольге или полиэтиленовой пленке.
3.5.3251
Предыдущая статьяСладкие булочки с абрикосомСледующая статьяСникердудлы с солёной карамелью.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []
.Рецепт торта с оливковым маслом из темного шоколада
Этот торт с оливковым маслом - идеальное угощение для любителей темного шоколада. Это не слишком сладкий, насыщенный шоколадный вкус и вкусный с ложкой кардамонового крема.
Вчера мы продали свой дом. Если вы не слышали, мы с Джеком переезжаем (!?), и в последнее время я испытываю по этому поводу смешанные эмоции. Мы уехали из Остина несколько недель назад и временно проводим лето в Чикаго (живем с моими родителями - так очаровательно!), Пока не найдем новое место, чтобы позвонить домой.Мы рады новому приключению, но, конечно, всегда грустно оставлять дома и друзей (и кухни! Ааа, что я делаю!) Позади. Не волнуйтесь, блог никуда не денется - у меня в разработке масса новых рецептов и других специальных проектов. Я приготовила бурю здесь, на кухне моей мамы, и это особенно полезно, потому что она моет всю посуду вслед за мной :). Привет, меня зовут Жанин, и мне 38 лет.
Итак ... ммм ... пришло время торта! Не уверена, что это праздничный торт или торт грусти, но в любом случае - торт! Я не всегда разбираюсь в десертах, но иногда мне просто нужен шоколадный торт «все будет в порядке».
Этот рецепт взят из новой книги «Простая еда: весна / лето» Карен Мордехай из Sunday Suppers, поклонницей которой я являюсь уже много лет. Карен описывает этот торт как «баланс сладкого и соленого». Я должен сказать - это для всех любителей темного шоколада. Он не слишком сладкий, но очень шоколадный. Оливковое масло придает ему насыщенный вкус, но сам торт на удивление легкий. Она покрывает его взбитыми сливками с кардамоном (рецепт ниже), но вместо этого я использовал взбитые кокосовые сливки, которые у меня были под рукой.
Книга представляет собой великолепную поваренную книгу негабаритных размеров, похожую на книгу по искусству. Книга названа «Весна / Лето», так как рецепты очень сезонны (выпуск «Осень / Зима» выйдет позже). На первый взгляд рецепты кажутся очень простыми (отсюда и название книги!), Но копайтесь, и вы увидите, что каждый рецепт включает 2 или 3 умных «рыночных варианта», где Карен предлагает изменить всего несколько ингредиентов, чтобы изменить рецепт. профиль вкуса. Книга не вегетарианская, но в ней много рецептов на овощной основе (не так много веганских) и в целом масса вдохновения.Мне нравится, как Карен описывает свою коллекцию рецептов: «Еда такой, какой она должна быть: нюансированной, яркой и великолепной».
Мне не терпится снова получить журнальный столик, чтобы показать эту красоту 🙂
Этот рецепт торта с оливковым маслом не является веганским, но если вы ищете рецепт хорошего веганского шоколадного торта, попробуйте этот традиционный или этот шоколадный торт с цуккини.
Торт с оливковым маслом из темного шоколада

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Десерт
- ¾ чашки (180 мл) оливкового масла первого холодного отжима, больше для смазывания сковороды
- ½ чашки (70 г) хорошо- качественный несладкий какао-порошок
- ½ стакана (120 мл) кипятка
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакана (165 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 стакан (195 г) супер мелкий сахар
- 3 больших яйца
- Кипрская соль в хлопьях (или чешуйчатая морская соль)
- ½ стакана (120 мл) жирных сливок (я использовал взбитые кокосовые сливки)
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка сушеных лепестки роз (я пропустил)
- ½ стакана (65 г) нарезанных несоленых фисташек
- Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).Смажьте форму для выпечки 9 дюймов (23 см) небольшим количеством оливкового масла и застелите основу пергаментной бумагой.
- Просейте какао в миске среднего размера и взбейте в кипящей воде до однородной массы. Добавьте ваниль венчиком и дайте немного остыть. В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сахар, оливковое масло и яйца, пока не получите легкие воздушные сливки. Примерно 3 минуты.
- Уменьшите скорость миксера и влейте смесь какао и ванили. Медленно добавляйте нашу смесь, пока она не смешается равномерно, останавливая миксер и соскребая по чаше по мере необходимости.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду и посыпьте слоистой солью. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока края не станут однородными, а верх торта будет выглядеть слегка влажным. Тестер для торта, вставленный в центр, должен выйти чистым или с небольшим количеством крошек. Дать остыть в сковороде на решетке 10 минут.
- Пока торт запекается, в охлажденной металлической или стеклянной миске с помощью ручного миксера взбейте сливки на средней скорости до образования мягких пиков, примерно 4 минуты. Добавьте кардамон и взбивайте до образования жестких пиков, еще примерно 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Проведите ножом по краю торта и освободите стенки формы. Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Посыпьте еще рассыпчатой солью. Подавайте каждый ломтик с ложкой крема с кардамоном, посыпав лепестками роз, фисташками и слоистой солью.
Рыночные варианты: заменить крем кардамона, лепестки роз и фисташки на:
Вариант 1: макадамия / фиалка / кремовый крем
Вариант 2: лесной орех / гибискус / маскарпоне
3.4.3177
.
Торт Meyer с лимонным и оливковым маслом
Я слышал об этом торте много лун, прежде чем наконец попытался сделать его сам. Мысль об использовании полстакана дорогого и дорогого оливкового масла первого холодного отжима в пироге заставила меня так долго отказываться от нее. К счастью, после 3 с лишним лет зарабатывания себе на жизнь кулинарией мои скупые привычки настолько притупились, что когда я получил 10-фунтовый пакет домашних лимонов Мейера от моей подруги Кристины, и член сообщества предложил мне торт с лимонным оливковым маслом. даже глазом не моргнул.
Это не слишком сладкий торт, который хорошо подходит для завтрака, чая или перекуса. Если вы хотите сделать его немного более изысканным, вы можете сбрызнуть его лимонной глазурью из этого рецепта лимонного пирога или добавить ложку взбитых сливок. Вы знаете, что еще хорошо подошло бы и , которые были бы потрясающими рядом с кусочком этого торта? Шарик виноградного мороженого . Благодаря маслу этот торт остается совершенно мягким и вкусным через несколько дней после выпечки.
Ой! И еще кое-что, я обычно ненавижу, когда люди указывают в рецептах «органический», «травяной» или «высококачественный» - что угодно, и я избегаю этого, как будто это чума, и я почти всегда прекращаю читать рецепты, в которых используются прилагательные. так, потому что почти во всех случаях рецепт не имеет никакого значения.Но я думаю, что здесь это актуально. Я использовал 4 яйца, выращенных на пастбище, в пироге, который я сделал для фотографий в этом посте с рецептами. Если вы когда-либо проводили параллельное сравнение яиц, выращенных на пастбищах, и стандартных яиц, вы увидите заметную разницу в цвете желтков; первый из них имеет гораздо более насыщенный золотарник, чем второй. Именно благодаря этому качеству торт приобретает такой красивый лимонно-желтый цвет. Итак, вот это. Если вы хотите такой красивый желтый пирог, как этот, используйте несколько необычных дорогих яиц, чтобы добавить свое необычное дорогое оливковое масло и необычные (и бесплатные в моем случае) лимоны Мейера.Сделайте необычный торт!
Пирог Meyer с лимонно-оливковым маслом
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Доходность: 10 1x
Состав
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана лимонного сока Meyer
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль 1/4 чайной ложки
- Смажьте маслом пружинную форму 9–10 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой.Установите духовку на 350ºF.
- Взбить яйца и сахар на высокой скорости, пока они не станут пушистыми и очень бледными, почти белыми (около 5 минут).
- Уменьшите скорость и влейте масло, лимонный сок, цедру и ваниль (я смешиваю все это вместе в большом мерном стакане с носиком и вливаю).
- Взбейте муку и сухие ингредиенты и взбейте их вручную. Смесь получится очень пышной и пенистой.
- Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 350 45 минут.Верх станет коричневым, как и края.
- Дайте остыть в сковороде 30 минут, затем снимите с крючка и полностью остудите на решетке.
- Пирог хранится при комнатной температуре в закрытом виде до 7 дней без потери текстуры и качества.
Банкноты
лимонов Мейера входят в сезон ноябрь-январь в США. Если Мейера нет, можно использовать обычные лимоны.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 236
- Жир: 12
Чтобы узнать больше рецептов с использованием лимонов Мейера, посетите сайт Кристины: GirlGoneGrits! У нее во дворе ОГРОМНОЕ лимонное дерево Мейер, и каждый год она распространяет любовь к лимонам по Остину, собирая рецепты, которые мы все создаем на ее сайте.
.