Наполеон торт рецепт с водкой
Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт
Добрый день, друзья!
Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.
Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.
Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.
Торт Наполеон — классический рецепт советского времени
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится:
- мука — 750 грамм
- сливочное масло — 600 грамм
- яйцо — 2 штуки
- ледяная вода — 300 мл
- соль — 1 ч. ложка
- водка — 2 ст. ложки
Для приготовления заварного крема:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 200-350 грамм
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 200 грамм
- ваниль — 1 стручок
- мука — 4 ст. ложки
- коньяк — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.
Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.
Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.
В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.
Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.
У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.
Приготовление заварного крема
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.
В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.
Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.
Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.
Сметанный крем
Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.
Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.
На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.
Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.
Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.
Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!
Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Рецепт торта "Наполеон" | RecipeStudio
Слоеный торт Наполеон - семейный рецепт нашей семьи. Торт
. Его еще можно назвать фирменным маминым тортом. Никто, с кем она поделилась этим рецептом, не смог воспроизвести то, что она сделала. К счастью, около тридцати лет назад я записал это в свой блокнот с рецептами. Я делал это несколько раз, но до сих пор никогда не было таким, как у мамы.
Это не традиционный рецепт Наполеона или Милль-фей. Тесто слоеное, но и не традиционное многослойное.Крем, который использовался между слоями, представляет собой комбинацию кондитерского крема и простого масляного крема. Еще мама добавила тертый лимон в средний слой, чтобы он был еще красивее, чем был. Тесто всегда было воздушным и слоеным, может быть, потому, что она добавила в него водку. Это всегда заставляло людей, ищущих рецепт, поднимать брови.
Вообще-то, когда я был маленьким, у этого торта не было названия, мы называли его просто «Рубленый торт» ( рубленый торт ), а другие называли его «Наполеон». Позже я сделала его для нашего выпускного вечера по английскому языку, и мои одноклассники назвали его «Белоснежка» ( Белоснежка, ).Так много всего связано с этим тортом, так много воспоминаний. Он был с любовью приготовлен для семейных торжеств и всегда пользовался большим успехом у всех наших гостей, и его никогда не было достаточно. Как только последний кусок исчез, вам захотелось еще. На это ушло время, и мне нравилось участвовать, смотреть, смешивать, намазывать сливками и, конечно же, облизывать блюда.
Я испекла сегодняшний торт на день рождения Алекса. Я делал это для него, но думал о маме, потому что в тот же день она умерла.Торт получился исключительно хорошим, и я не мог не задаться вопросом, присутствовал ли дух мамы, чтобы помочь мне (на самом деле я даже разговаривал с ней, когда делал торт и вспоминал некоторые трюки, которым она меня научила). Неужели это правда? Думаю, может.
В этот раз это заняло много времени, потому что мне приходилось постоянно останавливаться, чтобы фотографировать все этапы. Это меня немного отвлекло, но, тем не менее, я направил большую часть своей энергии и концентрации на торт. Снова и снова это был труд любви, любви к моей второй половине.Именно Алекс привез нас в чужую страну и помог пережить иммиграционные потрясения. Однажды в минуту слабости он сказал: Я чувствую себя бедным котенком . Но котенок был достаточно храбрым, чтобы преодолеть неуверенность и языковой барьер и привести нас туда, где мы сейчас находимся. Я испекла этот торт за моего маленького котенка, который превратился в горного льва. С Днем Рождения, дорогие, и с Днем Рождения!
Что вам понадобится:Рецепт в моей потрепанной старой тетради выглядит так, почти нет инструкций:
Я хотел дать вам возможность повторить то, что я сделал, с таким же достойным результатом, отсюда и подробные инструкции.Кто знает, может быть, этот торт станет и вашим любимым, и ваши дети запомнят его как лучший торт своего детства.
Итак, вот что вам понадобится ...
Для теста:
3 палочки + 1 столовая ложка холодного масла (350 г)
4 1/2 стакана просеянной муки
Яичная смесь: 1 яйцо, 1 желток, 1 1 / 2 столовые ложки водки, 1 1/2 столовые ложки белого уксуса, щепотка соли, воды, чтобы получить 1 1/3 стакана жидкости
Для сливок / заварного крема:
2 яйца
2 желтка
1 1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1/4 стакана половина и половина
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
3 палочки размягченного сливочного масла (340 г)
Для лимонной пасты:
1 цельный лимон, мелко натертый
3/4 стакана сахара
Общее время: 3.5 часов (при наличии опыта)
Можно приготовить до 30 порций (в зависимости от размера куска)
Метод:
1. Приготовить яичную смесь: смешать яйцо, желток, соль, водку, уксус и вода. У вас должно получиться 1 1/3 стакана жидкости (во время запекания спирт испарится).
2. Большим ножом или блендером для теста измельчить холодное масло и 3 стакана муки до мелкой крошки. Добавьте остальную муку, продолжайте измельчать до тех пор, пока не исчезнет заметно крупная крошка. Используйте доску, чтобы сделать все это, и постарайтесь не использовать руки для сбора крошек, которые падают с доски на ваш стол, сделайте это с помощью ножа.


3. Когда вы получите мелкую крошку, начните добавлять в тесто 2-3 столовые ложки яичной смеси и продолжайте измельчать, добавляя жидкость в тесто. Продолжайте добавлять жидкость и измельчать, пока тесто не начнет собираться.

![]() |
Теперь собери все вместе руками. |
4. Сформируйте руками полено из теста, разрежьте его на 6 частей. Обвалять каждую часть в муке, выложить на доску и поставить в морозильную камеру на 30 минут, затем переложить в нижнюю часть холодильника еще на 30 минут.

![]() |
Если вы хотите круглый торт, сделайте кусочки круглыми. |
Поставить на средний огонь. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет пар и не загустеет. В этот момент я ставлю его на прямой огонь и жду (при помешивании) появления первых пузырьков, затем сразу же отставляю. Дать остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Когда яичная смесь остынет до комнатной температуры (или даже чуть выше), начните вмешивать ее в масло небольшими порциями по 2 столовые ложки за раз.Каждый раз перемешивать до однородного состояния. Постоянно помешивайте со скоростью около 2 мешков в секунду (не волнуйтесь, для этого вам не нужен метроном :), не взбивайте, иначе масло может свернуться. Если это произошло, поместите миску в посуду с теплой водой и аккуратно перемешайте до однородности.
![]() |
Если масло имеет желтую пленку, соскоблите ее ножом и выбросьте. |
![]() |
Моя пароварка.:) |

Хороший крем должен быть гладким и блестящим. |
Я использовал бумажный шаблон, чтобы вырезать каждый слой, это был прямоугольник 10,5 x 12,5 дюйма. Если хотите круглый торт, сделайте круглый шаблон. Вы можете сделать его в любой форме! Имейте в виду, что слои будут немного сжиматься во время выпечки, поэтому разрежьте их примерно на 1/3 дюйма больше, чем шаблон. После каждого разрезания у меня оставалось немного теста, которое я кладу обратно в холодильник. Так что к концу я собрал достаточно теста для седьмой слой и для завершения крошки поверх торта.

7. Выстелите поверхность кухонными и бумажными полотенцами, чтобы получить пропеченные слои.Выложите вырезанный пласт теста на холодный несмазанный противень, проткните его вилкой в нескольких местах. Выпекать около 7 минут или пока только не подрумянятся. Пока первый слой запекается, начинайте раскатывать следующий.

8. Осторожно сдвинуть первый пропеченный слой на подготовленную поверхность, чтобы он остыл. Противень промыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами и выпекать следующий слой. Повторите со всеми слоями. Если у вас будет несколько противней, время выпечки сократится.Наконец, выпекайте оставшееся тесто, также тонко раскатанное.

9. Сложите выпеченные слои, чтобы они полностью остыли, приготовьте сервировочное блюдо, в которое будете складывать торт.

10. Мелко натереть весь лимон, выбросить все семена. Смешать с сахаром. Это перейдет на средний слой.
11. Выбрать максимально ровный пропеченный слой - он будет лежать сверху, отложить. Смочите поверхность сервировочного блюда кремом, чтобы первый слой прилипал к нему и не шевелился. Теперь выберите худший слой и положите его на блюдо пузырчатой стороной вверх.Надавите на нее руками, чтобы пузыри лопнуть и разгладить. Выложите сливки сверху порциями по 1 ч. Л., Намазав их ножом для масла или ложкой, вы будете использовать примерно 9 ч. Л. На слой. Повторите еще с двумя слоями. Это тесто хрупкое и может легко сломаться, но это можно исправить, намазывая крем - просто сложите кусочки в виде пазла и «приклейте» их к предыдущему слою.


12. На четвертом слое нет сливочного крема, только тертый лимон и сахар. Равномерно распределите его, избегая капель по бокам.
13. Следующие два слоя нанести кремом. Последний (и лучший) седьмой слой кладем нижней стороной вверх (он более ровный). Сверху и по бокам намазать сливочным кремом, заполнить промежутки между слоями. Работайте небольшими порциями.

14. Разорвите оставшееся тесто на мелкую крошку и посыпьте им торт. Вы также можете посыпать бока, если хотите. Верх можно посыпать кондитерским сахаром, но это необязательно.
![]() |
Кто может устоять перед лизанием блюда ?.. |
Охладите торт 2-3 часа. Обслуживать! С чаем или кофе или просто так. ... и наслаждайтесь тортами Наполеон по-русски. Великолепно декадентский и абсолютно восхитительный ...
Art:
Вы можете проявить творческий подход и сделать узор на поверхности торта. Я вырезал голову котенка и два отпечатка лап, поместил их сверху с помощью пинцета и посыпал кондитерским сахаром через мелкое сито. Затем я осторожно удалил кусочки бумаги пинцетом.На этом торте это не так заметно, но мне нужен был намек на котенка. Обычно крышу вообще не украшали - она ровная, как и просто крошкой.
Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Мне очень нравится торт Наполеон, и я заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления в домашних условиях, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт торта с наполеоном действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему осесть и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. Спирт испаряется при приготовлении торта, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в XVIII веке во Франции торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Рецепт русского торта «Наполеон»
Я учусь в колледже из Огайо, и я испек этот торт для нашей студентки по обмену из Кыргызстана, потому что она сказала, что это ее любимый, и он оказался потрясающим! Сначала это определенно выглядело устрашающе, но если вы не торопитесь (мне потребовалось 4 часа, в основном потому, что я использовал камень для выпечки вместо противней, что удвоило время выпечки), вы наверняка сможете это сделать. Всем понравилось, и моя бабушка сказала, что это было самое замечательное, что она когда-либо пробовала! Как я уже сказал, я использовал камень для выпечки, который сделал все слои идеально светло-коричневыми и не обгорел внизу.Я замочила наш торт на ночь, потому что наш студент по обмену сказал, что они всегда так делали дома, и это оказалось хорошо. Он совсем не был сырым, но если вы хотите немного хрустящего, возможно, вымочите только на 3 часа. Преобладающим вкусом была цедра лимона из-за цельного лимона, поэтому, если вы не большой поклонник лимона, возможно, снимите цедру только с половины. Я не люблю и не ненавижу лимон, но вкус мне очень понравился. Итак, если парень из колледжа из Огайо с элементарным кухонным умом может это сделать, то сможет любой! Наслаждаться.Кроме того, я забыл присвоить этому рецепту какие-либо звезды и теперь не могу, но я бы дал этому рецепту 5 звезд !!
.