Торты свадебные высокие
Все, что вам необходимо знать о свадебном торте
Типы свадебных тортов
Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.
- • Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
- • Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
- • Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
- • Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.
Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.
- • Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
- • Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.
Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.
Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши
Как рассчитать вес свадебного торта?
К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.
Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:
- • до 2,5 кг — 1 ярус
- • 3-4 кг — 2 яруса
- • 5-6 кг — 3 яруса
- • 7-8 кг — 4 яруса
- • 9-10 кг — 5 ярусов
Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.
Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия
Как хранить свадебный торт?
Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.
Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.
Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.
Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.
Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Симона и Елены
Основные ошибки при выборе свадебного торта
1. Сочетание несочетаемого
Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.
2. Слишком много начинок
Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.
3. Торт не подходит стилистике свадьбы
Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.
4. Много красителей и добавок
Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.
5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания
Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.
Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила
Как подавать свадебный торт?
Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.
Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.
Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.
Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.
Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.
Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны
Альтернативы свадебному торту
Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:
- • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
- • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
- • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
- • Домашний пирог.
- • Торт из шоколадных конфет.
- • Блинный или вафельный торт.
Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия
Наши рекомендации
- • Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке.
- • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не будет иметь успеха у гостей.
- • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
- • Не откладывайте заказ торта на самый последний момент. Сделать заказ желательно не менее, чем за 14 дней, а в сезон – за 1-2 месяца, чтобы у кондитера было время на проработку всех деталей.
- • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
- • Выбирайте торт, исходя из стилистики вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный ее акцент.
Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши
Стоимость свадебного торта | WeddingWire
Сколько стоит свадебный торт?
Иметь свадебный торт на приеме - одна из самых больших (и сладких!) Традиций. Но сколько стоит свадебный торт? Хотя цены на свадебный торт действительно варьируются в зависимости от размера и стиля вашего торта, средняя стоимость свадебного торта в США составляет около 500 долларов США, при этом большинство пар тратят от 300 до 700 долларов США. Хотя для десерта это может показаться слишком большим, вы удивитесь, сколько работы уходит на создание великолепного свадебного торта.
Какие факторы влияют на цены на свадебный торт?
Неудивительно, что чем больше и сложнее свадебный торт, тем дороже будет свадебный торт. Свадебный торт с множеством элементов дизайна, включая сахарные цветы, детали из помадки, многоярусность и уникальные формы, будет стоить дороже, чем более простой торт с классической масляной глазурью, несколькими свежими цветами и меньшим количеством слоев. Хотя ваш выбор вкуса, скорее всего, не повлияет на цену свадебного торта, запрос на определенные вкусы может немного поднять стоимость свадебного торта.
Какая стартовая цена свадебного торта?
Стартовая цена свадебного торта может варьироваться в зависимости от того, какой вид глазури вы предпочитаете. Пироги, покрытые помадкой, сладкой пастообразной глазурью, как правило, стоят дороже, чем пирожные, покрытые сливочным кремом (глазурь из масла и сахара). Помадка более долговечна, чем масляный крем (и летом она не тает!), Но обычно считается менее вкусной. Начальная цена свадебного торта из помадки обычно составляет около 5 долларов за кусок, а стартовая цена масляного свадебного торта - около 4 долларов за кусок.Опять же, цены на свадебный торт будут еще больше варьироваться в зависимости от декора, размера и т. Д.
Что входит в стоимость свадебного торта?
Это варьируется от пекаря к пекарю торта. Обычно стоимость свадебного торта включает в себя сам торт, консультацию по дизайну, на которой ваш пекарь создаст индивидуальный дизайн для вашей свадьбы, дегустацию, доставку и установку. Некоторые пекари также включают в себя такие принадлежности, как подставки для торта, топперы для торта и режущие инструменты, хотя вам, возможно, придется предоставить их самостоятельно.А некоторые цены на свадебные торты включают дополнительный верхний ярус свадебного торта или юбилейного торта, который вы и ваша супруга можете использовать в первую годовщину.
Какие виды десертов предлагают пекари для свадебных тортов?
Около 54 процентов пар предпочитают подавать на своих приемах дополнительный свадебный десерт помимо свадебного торта или в дополнение к нему. Пекари могут предложить множество этих альтернативных свадебных десертов, включая кексы, пирожные, печенье, пироги, пирожные, пончики и многое другое - стартовая цена на кексы составляет около 3 долларов за кекс.Есть также торты жениха, которые являются традицией, особенно на юге. Мы видели торты для жениха в форме чего угодно, от спортивной атрибутики до буррито!
Когда мне следует нанять пекаря для свадебных тортов?
Мы рекомендуем нанять пекаря для свадебных тортов как минимум за шесть месяцев до дня свадьбы - эти продавцы обычно бронируют заказы быстро! Начните с чтения онлайн-обзоров ближайших к вам пекарей свадебных тортов и выберите нескольких для интервью (по возможности лично). Обычно после того, как вы заказали булочную, вы устраиваете дегустацию свадебного торта, где вы выбираете вкус торта.
Какие вопросы я должен задать пекарю свадебных тортов перед приемом на работу?
При собеседовании с пекарем свадебных тортов важно задать несколько вопросов, в том числе:
- Планируете ли дегустации?
- Есть дополнительная плата за дегустацию торта?
- Как бы вы описали свой стиль дизайна торта?
- Можно посмотреть фотографии некоторых из ваших любимых дизайнов тортов?
- Можете ли вы предоставить веганские, безглютеновые или безмолочные кексы (если применимо)?
- Взимаете ли вы плату за доставку?
- Будете ли вы сдавать в аренду?
- Предлагаете ли вы кроме торта другие виды десертов?
- Какие у вас цены на свадебный торт для торта, который я ищу?
Должен ли я давать чаевые пекарю свадебного торта?
Хотя вы обычно не даете чаевые своему кондитеру, вам следует дать чаевые сотрудникам службы доставки, которые доставляют ваш свадебный торт - обычно от 5 до 20 долларов на человека.Обязательно учтите эти советы при составлении бюджета на свадебный торт.
Как мне сэкономить на свадебном торте?
Есть много способов сэкономить на стоимости свадебного торта, не жертвуя великолепным тортом для вашего важного дня. Вот несколько простых советов:
- Будьте просты: чистый, обтекаемый и небольшой свадебный торт, украшенный масляной глазурью и несколькими свежими цветами, будет стоить меньше, чем торт с большим количеством ярусов и сложным дизайном. К счастью, эти простые свадебные торты сейчас в моде, так что сделать это должно быть легко!
- Подумайте о малом: даже если на свадьбе много гостей, вам не обязательно иметь огромный дорогой торт.Попросите пекаря приготовить дополнительный листовой торт, чтобы у вас было достаточно порций для всех ваших гостей. Таким образом, вам не понадобится большой и дорогой свадебный торт, и вы сможете снизить расходы.
- Украсить живыми цветами: свежие цветы дешевле сахарных и так же прекрасны. Ваш флорист может помочь вашему дизайнеру торта, добавив дополнительные цветы, чтобы украсить ваш торт.
свадебных тортов | Розалинд Миллер Торты Свадебные Торты
Ваша свадьба - исключительный день, и ваш свадебный торт должен быть таким же исключительным. Независимо от того, планируете ли вы небольшую свадьбу в интимной обстановке или более роскошное мероприятие, мы можем создать идеальный торт, который дополнит ваш стиль и ваше торжество. Выберите или измените дизайн из наших коллекций свадебных тортов ниже, или закажите полностью индивидуальный дизайн.
В Rosalind Miller Cakes у нас есть обширный ассортимент превосходных свадебных тортов и свадебных тортов.Выберите один из четырех видов тортов из нашей категории (изобилие, элегантность, изящество и коллекция сливочного масла) и оживите свою свадьбу яркими красками и ароматами. Исключительный дизайнерский опыт Розалинды Миллер выделяет ее свадебный торт среди всех остальных. Наши восхитительные и потрясающе эстетичные свадебные торты известны тем, что вызывают незабываемые впечатления. Просмотрите наш обширный выбор сегодня, добавив индивидуальные штрихи и значимые изменения в дизайн свадебного торта.
.Wedding Cakes Glasgow, Central Scotland, Gretna Lanarkshire
Мы знаем , насколько важным и символическим будет ваш свадебный торт в день свадьбы.
Ваш свадебный торт - самый важный торт, который вы когда-либо выбирали, и мы хотим помочь вам получить самое лучшее!
Нарезать торт вместе - одно из ярких моментов вашей свадьбы!
Только представьте, что вы стоите вместе, рядом со своим тортом, со всей семьей и друзьями, фотографирующими вас, как самых милых папарацци!
После этого вы сможете насладиться восхитительным свадебным тортом ручной работы после свадебной трапезы, разместив фотографии «разрезания торта» в свадебном альбоме, чтобы оглянуться назад!
Каждый свадебный торт, который мы изготавливаем, действительно особенный, такой же индивидуальный, как и вы!
(На фото Адриана и Рикардо разрезают свадебный торт Five Tier «Baroque Cream Rose» на Mount Stuart на острове Бьют).
Дополнительные фотографии «Cutting the Cake» и отзывы клиентов можно найти здесь ».
.