Торт на минеральной воде
секреты приготовления и подборка рецептов
Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.
Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.
В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.
Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!
Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.
Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…
Помните?
Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.
Секреты положительных отзывов
Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:
- Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
- В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
- Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
- Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.
Лимонад — это сладкий вкус детства
Духовка или мультиварка?
Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях. Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.
Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом. Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.
Основные ингредиенты и возможные добавки
Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:
- растительное масло;
- разрыхлитель для теста;
- ванилин;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.
Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.
В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.
Пошаговые рецепты с фото
Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке
Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 небольших яйца;
- 1,5 мерных стакана сахарного песка;
- 1 мерный стакан лимонада;
- 3 мерных стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.
Этапы приготовления:
1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером
2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.
Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.
Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать
3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь
4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.
Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов. Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.
Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.
Оставьте бисквит до полного остывания
6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей
7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.
Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника
Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом
Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 90 мл минеральной воды с газом;
- 70 мл растительного масла;
- 40 г какао-порошка;
- 75 г ядер грецких орехов.
Этапы приготовления:
1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель
3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.
4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.
Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы
5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.
6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.
Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!
Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.
Видео: шарлотка на минералке
Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц
Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 200 г лимонада;
- 70 г растительного масла;
- 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Этапы приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.
2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.
Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой
3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.
Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!
4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!
Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья
Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».
Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями
Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова. А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии. Приятного чаепития!
Оцените статью:Поделитесь с друзьями!
Простой бисквит с какао на минеральной воде
Этот шоколадный бисквит отличается от классического, который готовится из яиц, сахара и муки. Он отлично подходит как заготовка для торта или в виде готового домашнего пирога (кекса).
Такой простой бисквит можно использовать как угодно, вплоть до будничной выпечки к чаю – все зависит от того, какая работа проделывается с ним дальше (пропитка, крем) или она вовсе отсутствует.
Что дает минеральная вода при использовании в тесте
Речь идет только о газированной минеральной воде, т.е. насыщенной углекислым газом. В любое тесто, чтобы оно поднялось и стало рыхлым, добавляют дрожжи или разрыхлитель (соду). Под их воздействием образуется процесс брожения и тесто при выпекании поднимается.
Брожение – это и есть выделение углекислого газа, который заставляет тесто подниматься. Таким образом добавление в тесто минеральной газированной воды делает его более рыхлым и воздушным. Минералку можно добавлять в любое тесто, даже если ее нет в рецепте. Особенно хороши на минералке блины и тесто для пельменей и вареников.
Также минеральная вода отличается от простой своим составом (повышенным содержанием минеральных солей). Благодаря этому вкус теста меняется, становится оригинальным.
В нашем случае разницу во вкусе найти сложно, а вот бисквит действительно получается рыхлым и рассыпчатым. И польза от такой выпечки тоже есть, не только вкусность Особенно при использовании цельнозерновой или овсяной муки.
О бисквите
Бисквитом называют кондитерское тесто и кондитерский “хлеб”, приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Такое тесто всегда получается жидким.
Изначально бисквит готовили в виде сухарей, которые называли печеньем или крекером. Отсюда появилась привычка макать сухое печенье или бисквит в чай, чтобы он пропитался жидкостью и размок. Потом стали смазывать бисквит повидлом или кремом и зажимать их между двумя бисквитами, получая сэндвичи.
Сегодня существует множество вариантов его приготовления, но сущность неизменна: бисквит – это основа для будущего торта, пирожного или другого кондитерского изделия, с которым можно проделывать различные манипуляции.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:305
Поскольку блог создан для занятых домохозяек, то постараемся свести к минимуму дальнейшую работу с бисквитом, получив при этом вкусный результат
Простой бисквит
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 г.
- какао – 30 г.
- орехи грецкие – 75 г.
- минеральная вода с газом – 100 мл
- масло сливочное – 50 г.
- мука (лучше цельнозерновая) – около 100 г.
- сода или разрыхлитель
Для глазури (по желанию)
- шоколад – около 50 г.
- молоко – 2 ст.л.
Уточню, что можно использовать как сливочное масло или топленое масло, так и топленый свиной жир (я так и делала), поскольку он является 100% натуральным продуктом и ведет себя в выпечке аналогично маслу.
В крайнем случае можно использовать и рафинированное растительное масло, но оно является вредным продуктом.
Грецкие орехи можно смешать с семечками, обычно беру смесь этих орехов с семенами подсолнечника и кунжута. Получается дешевле и разнообразнее.
Минеральную воду использовала «Ессентуки».
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, какао и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем тесто.
- Теперь вливаем минеральную воду, перемешиваем. Если тесто показалось очень жидким, можно добавить немного муки. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься в форму, а не перекладываться ложкой.
- В конце добавляем орехи, которые нужно предварительно измельчить в крупную крошку, чтобы они хорошо ощущались на вкус.
- Выливаем тесто в фору для выпечки и ставим шоколадный бисквит в духовку при 180С до готовности (30-40 минут).
- Остывший бисквит уже готов к употреблению, он хорош сам по себе. Однако можно быстро приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад с добавлением 2 ст. л. молока, перемешать и нанести однородную массу поверх бисквита. Сверху его можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Также такой бисквит можно разрезать на две части, приготовить любой крем на свой вкус и смазать коржи. Предварительно можно пропитать бисквит любой пропиткой: легким десертным вином или специально сваренной на сахаре и воде с добавлением пряностей пропиткой. Получится шоколадный торт.
В итоге при небольших усилиях получается простой бисквит с ярко выраженным шоколадным вкусом, рассыпчатый и, конечно, вкусный.
Такая выпечка украсит и будни, и праздники. Ее состав прост, все продукты обычно имеются в наличии (кроме минералки, возможно), да и калорийность средняя для этой категории выпечки – при умеренном потреблении фигура не пострадает.
Если вы любите простую домашнюю выпечку и являетесь фанатом шоколада, то рекомендую обратить свое внимание на следующие рецепты:
– «Шоколадный кекс из кабачка с творожной начинкой»
– «Трюфельный торт-мусс»
– «Шоколадный торт из свеклы»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Постный бисквит на газированной воде в мультиварке
В годы великой американской депрессии, когда были недоступны многие продукты, появился рецепт знаменитого сумасшедшего пирога («Crazy cake»). Он готовится без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Исключительно простой в приготовлении, бюджетный, легкий и пористый, в меру влажный американский сумасшедший пирог получается очень вкусным. И дает простор полету кулинарной фантазии — благодаря разным добавкам, наполнителям и кремам может превратиться из обычного кекса в шикарный торт. Для приготовления «Crazy cake» используют простую воду с добавлением уксуса. Я решила заменить их минеральной газированной водой и адаптировать рецепт к мультиварке. Назвала рецепт скучным именем — постный бисквит на газированной воде, но веселая натура сумасшедшего пирога никуда не делась)) — фантазируйте, экспериментируйте, творите! С Новым Годом!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (без горки (!) лучше чуть неполных)
- сахар — 1 стакан (я беру 0,5 стакана)
- соль — щепотка
- сода — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
- вода минеральная газированная — 250 мл
- ванилин – по вкусу
- корица, имбирь, мускатный орех, кардамон – по ¼ ч. л. для пикантности
Постный бисквит в мультиварке:
Смешать все сухие ингредиенты (соль, сахар, соду, какао, пряности) с мукой.
Отдельно смешать газированную воду и растительное масло. Мне больше нравится минеральная газированная вода с такими большими пузыриками.
Влить жидкую смесь в сухую смесь и перемешать вилкой до однородной массы.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. В режиме «выпечка» готовить постный бисквит 40 минут.
Немного остудить бисквит в вынутой чаше и вынуть с помощью корзины-пароварки. Остужать постный бисквит на решетке или деревянной доске, чтобы он не отсырел.
Уже можно полакомиться с ароматным чаем или кофе.
А можно пофантазировать…
Варианты наполнителей и украшений:
1. Апельсиновый: в тесто добавить апельсиновой цедры (2 ч. л.), готовый пирог пропитать и украсить сверху апельсиновой карамелью (один порезанный апельсин + 0,5 ст. сахара проварить на медленном огне).
2. Вишневый: 350 г вишни вмешать в тесто и выпекать на 10-15 минут дольше.
3. Торт разрезать на коржи, промазать любым кремом и украсить по вкусу. Очень подходит шоколадно-банановый крем.
4. Для экстремалов «Пища дьявола» — можно добавить в тесто 1 ч. л. перца чили.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!
Мультиварка Редмонд М-70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Дополнительная информация
Когда в делах полнейший спад,
И на душе скребутся кошки,
Я покупаю шоколад,
Съедаю до последней крошки.
Кладу кусочек на язык,
Глаза закрыла… Предвкушаю…
Вот шоколадный вкус возник,
И наслажденье нарастает.
И ведь недаром говорят —
Есть вкус особый в шоколаде,
Гормоном счастья он богат,
Поможет при любом разладе.
Ну, вот — и можно дальше жить.
А если все не так уж гладко,
То значит, нужно закрепить —
Купить вторую шоколадку!
С сайта
Выпечка и десерты с минеральной водой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина по вкусу
Мягкий творог 250 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука щепотка
Консервированное манго 1 банка
Клубника 5 штук
Сливочное масло по вкусу
Минеральная вода 50 мл
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Пирог на минералке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Пирог на минералке". Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.
2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.
3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.
4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.
8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!
9. Приятного!
Raindrop Cake - Kirbie's Cravings
- Дом
- О компании
- О нас
- Контакт
- Пресс
- Работай со мной!
- Рецепты
- ИНДЕКС ПОЛНОГО РЕЦЕПТА
- Обед на 30 минут
- 4 ингредиента или меньше
- Азиатские блюда
- Файлы cookie
- Без муки
- Кето
- Приготовление еды
- Кексы
- Ресторан
- Лучшее из Сан-Диего
- Индекс ресторанов по городам
- Индекс ресторанов по кухне
- На стороне
- Личный
- Фотооборудование
Подробная информация о процессе производства минеральной воды, информация о проекте по минеральной воде
Уметь производить минеральную воду
Схемы очистки
СИСТЕМА ДОЗИРОВКИ ХЛОРА
Сырая вода может содержать живые микроорганизмы и органические вещества, которые препятствуют мембране, так как это может привести к загрязнению и ухудшению рабочих характеристик. Даже вода может содержать железо, которое может быть окислено до оксида железа, оседающего в резервуаре для хранения. Для этой цели мы предложили систему дозирования гипохлорита.В резервуар для хранения сырой воды дозируется примерно 3-4 ppm раствора гипохлорита натрия. Он реагирует с водой с образованием гипохлоритовой кислоты, которая действует как дезинфицирующее средство.
Для этого никого нет. бака для приготовления раствора гипохлорита ПНД вместе с 1 шт. насосов-дозаторов. Необходимые всасывающие / нагнетательные трубопроводы в конструкции из ПВХ снабжены запорными клапанами. Норма дозировки корректируется в соответствии с фактическими требованиями, которые могут зависеть от случая к случаю
БАК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫРОЙ ВОДЫ
One Nos.Сырой воды требуется для хранения хлорированной воды соответствующей емкости. Бак оборудован трубами из ПВХ, запорными клапанами и указателем уровня подходящего типа.
НАСОС ПОДАЧИ СЫРОЙ ВОДЫ
Горизонтальный центробежный насос в конструкции из нержавеющей стали предназначен для подачи сырой воды в блок песочного фильтра под давлением. Необходимая работа трубы всасывания / нагнетания в s.s конструкции с запорными клапанами также предусмотрены до ФСФ блока.
ПЕСОЧНЫЙ ФИЛЬТР ДАВЛЕНИЯ
Сырая вода сначала фильтруется с помощью фильтровальной установки перед подачей в R.O.Plant. Блок песочного фильтра под давлением предназначен для удаления взвешенных веществ и мутности из сырой воды. Блок PSF представляет собой вертикальный сосуд высокого давления SS. Внутри он оборудован нижней системой сбора. Однородные марки кварцевого песка загружаются на несущие среды из гальки и гравия. Этот агрегат снабжен передними трубопроводами из нержавеющей стали и многопортовым клапаном снаружи.Во время рабочего цикла вода проходит в нижнем направлении через песчаный слой, улавливая таким образом взвешенные вещества и мутные частицы. С течением времени песчаный пласт забивается из-за взвешенных веществ, что приводит к более высокому перепаду давления и меньшему количеству льдин. На этом этапе фильтрующий слой необходимо промыть обратной промывкой.
Когда перепад давления на песчаном пласте превышает указанный предел (0,5 кг / см) или определяется качество фильтрованной воды, в зависимости от того, что наступит раньше. Регенерация включает обратную промывку и ополаскивание песчаного слоя, как показано ниже.Для обратной промывки техническая вода проходит в обратном направлении рабочего цикла для разрыхления слоя фильтрующего материала. Благодаря этому уловленные взвешенные вещества высвобождаются и выходят вместе со сточными водами. Обратная промывка продолжается около 10-15 минут или до тех пор, пока выходящие сточные воды не станут прозрачными. Для промывки песчаного слоя: Техническая вода проходит в нижнем направлении, чтобы осесть на песчаный слой. Сточную воду сливают примерно в течение 5 минут, чтобы слить всю непрозрачную воду.
СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ SMBS
Хлорированная вода может окислять мембрану, и чтобы избежать тех же мер предосторожности, которые мы предусмотрели, система дозирования Sodium MetaBiSulphite Дозировка составляет 4-5 мг / литр.Для этого предусмотрен резервуар для химической подготовки HDPE с электронным дозирующим насосом диафрагменного типа.
ФИЛЬТР С АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ
Природная вода может содержать цвет, запах, хлор и органические вещества в различных пропорциях, что нежелательно для питьевого применения, и, следовательно, их необходимо удалять из воды. Если сырая вода хлорируется для заражения, необходимо удалить свободный хлор, подаваемый в систему R.O.Хлор, являясь сильным окислителем, повреждает R.O. Мембраны. Активированный уголь может удалять хлор, запах и цвет, пропуская воду через угольный слой вместе с запахом и цветом. Это угольные гранулы, имеющие большую площадь поверхности и специфическое свойство абсорбировать органику. Блок ACF представляет собой вертикальный сосуд высокого давления из стеклопластика. Внутри он снабжен сетчатым фильтром на нижней сборной системе. Агрегат оборудован фронтальными трубопроводами из нержавеющей стали и внешне MPV. Гранулированный активированный уголь загружается на несущую среду Coarse & Fine Silex.Во время рабочего цикла вода проходит вниз через угольный слой, который удаляет хлор и запахи из воды.
Когда перепад давления в угольном слое превышает указанный предел (0,8 кг / см) или качество воды в фильтре ухудшается, в зависимости от того, что наступит раньше, блок изолируется для регенерации. Регенерация включает в себя обратную промывку и ополаскивание углеродного слоя. Со временем срок службы углерода истощается, что можно проверить во время лабораторных испытаний.В частности, для этого применения наиболее важно йодное число. Обычно уголь заменяют раз в год.
ДОЗИРОВКА АНТИКАЛЕНТА
Соли жесткости кальция и магния, вероятно, будут выпадать в осадок, если концентрация превышает предел растворимости, и это может привести к повреждению мембран, что приведет к образованию накипи, что в конечном итоге приведет к плохому качеству очищенной воды из R.O. Система. Чтобы предотвратить это, предусмотрена система дозирования антинакипи (ингибитор образования накипи).Обычно средство от накипи, такое как Perma care 191 или аналогичный химикат, добавляется в питательную воду. Норма дозировки 4-5 мг / л. Для этого предусмотрен резервуар для химической подготовки HDPE с электронным дозирующим насосом диафрагменного типа.
.Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.
Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никоя в Коста-Рике. Это одна из крупнейших в мире «голубых зон», где большой процент людей живет удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, изучавший образ жизни этих долгожителей, связывает свое долголетие с их физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, которые помогают поддерживать прочность костей.
Напротив, по оценкам, примерно 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах болеют остеопорозом, а еще 18 миллионов имеют низкую костную масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода слишком чист и не содержит достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды. которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.
Кальциевое равновесие было описано профессором B.E.C. Нордин в редакционной статье American Journal of Clinical Nutrition :
Потребление, всасывание и выведение кальция составляют 3 компонента: кальциевая парадигма. Чтобы сохранить баланс кальция, чистый абсорбированный кальций ( разница между диетическим потреблением и калом) должно быть равно кальцию потери с мочой и через кожу. Если этого не добиться, баланс кальция становится отрицательным, и разница между потреблением и выводится из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, возможно, в считанные дни, это требует разрушения костей и развития остеопороза. [5]
Потребление кальция (Ca ++ ) важно в любом возрасте, но потребность в нем выше в детстве, во время роста плода, беременности и т. Д. и период лактации. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что частота возникновения остеопороза уменьшается по мере потребление кальция с пищей увеличивается. Диета, обогащенная кальцием, может снизить уровень возрастных потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция и, в среднем, взрослые женщины потребляют только 60% необходимого суточного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но Естественно биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более одной трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала для взрослых.[1]
Эпидемиологические исследования также показывают, что повышенное потребление магния с пищей (Mg ++ ) снижает частоту возникновения схемных заболеваний сердца, сердечных аритмий и внезапной смерти. Повышенный уровень магния в питьевой воде снижает частоту сердечных заболеваний. Большинство населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают его внутрь. менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Однако магний в воде очень биодоступен, и усваивается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]
Рецепты минеральной воды:Рецепт 1: вода с кальцием / магнием
- 1 литр фильтрованной водопроводной воды
- 1/8 ч. Л. сульфат магния
(соли эпсома) - 1/8 ч. Л. хлорид кальция
Рецепт 2: вода с щелочным магнием
- 1 литр фильтрованной водопроводной воды
- 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
(пищевая сода) - 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
- 1/8 ч. Л. сульфат магния
(соли эпсома)
ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция нельзя смешивать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция выпадает в осадок. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.
Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3 H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2 |
Тщательно измерьте.Убедитесь, что ложки выровнены и не перегружены. Если ты не можешь найти набор мерной ложки с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более обычную мерную ложку 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с помощью кувшин фильтра для воды чтобы гарантировать, что вода не содержит тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.
Состав:Все эти ингредиенты являются GRAS (общепризнанными безопасными) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
- Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли Эпсома , и обладает слабительными свойствами при приеме более 2 чайных ложек за один раз. Соль Эпсома продается в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
- Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения хрусткости овощей. при мариновании. Пищевой хлорид кальция можно приобрести в магазинах, где продаются ингредиенты для консервирование и консервирование продуктов.
- Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя. в самоподнимающейся муке. Имеет широкое применение при приготовлении воздушной выпечки. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
- Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин. и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.
Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повысить pH жидкостей организма. Молекулярная масса этих соединений может использоваться для расчета количества каждого минерала в рецепте.
Молярная масса of CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)Молярная масса of MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса of NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса of KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)
Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит примерно 0,6 грамма (600 мг), количество каждого минерала можно вычислить. умножив процентное содержание молярной массы соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы, присутствующие в воде до добавления этих минеральных солей. Проконсультируйтесь с водной комиссией в вашем районе чтобы получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4] имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.
Минеральный состав водыРецепт 1: Кальций / магниевая вода
Кальций | Ca ++ | 216 мг / л |
Магний | мг ++ | 59 мг / л |
Рецепт 2: Щелочная магниевая вода
Магний | мг ++ | 59 мг / л |
Натрий | Na + | 162 мг / л |
Калий | К + | 234 мг / л |
Бикарбонат | HCO 3 - | 798 мг / л |
Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в воде, содержащей кальций / магний, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, например Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов, высоким содержанием натрия и соленого вкуса.
Добавление карбонизации
Многие минеральные воды при выходе из-под земли становятся шипучими. Шипение происходит из-за растворенного диоксида углерода (CO 2 ). который образует пузыри при понижении давления воды от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для соды и картриджи с углекислым газом. как показано здесь. После того, как вы приготовили рецепт минеральной воды, налейте ее в сифон для соды и подключите картридж с диоксидом углерода, следуя инструкциям производителя. Сифон для соды с газированной водой можно хранить в холодильнике до использования.
Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод в Северной Америке (мг / л) [2]
North American Waters | Ca ++ | Mg ++ | Na + |
---|---|---|---|
Родниковые воды | |||
Adobe Springs, Калифорния | 3 | 96 | 5 |
Альгамбра, Калифорния | 1 | 1 | 4 |
Arrowhead, Калифорния | 20 | 5 | 3 |
Блэк Маунтин, Калифорния | 25 | 1 | 8 |
Caddo Valley, Ark | 36 | 3 | 2 |
Canadian Spring, Canada | 11 | 3 | 2 |
Carolina Mountain, NC | 6 | 0 | 5 |
Clairval, Canada | 20 | 7 | 13 |
Кобб Маунтин, Калифорния | 5 | 2 | 4 |
Кристал Гейзер Альпайн, Калифорния | 0 | 6 | 13 |
Олений Парк, Ме | 1 | 1 | 1 |
Georgia Mountain Water, Ga | 2 | 0 | 0 |
Great Bear, NY | 1 | 1 | 3 |
Гавайские источники, Гавайи | 6 | 3 | 6 |
Ла-Круа, Висконсин | 37 | 22 | 4 |
Гора Олимп, Юта | 8 | 2 | 3 |
Горная долина, Арк | 68 | 8 | 3 |
Найя, Канада | 38 | 20 | 6 |
Озарка, Те x | 18 | 1 | 5 |
Польша Весна, Me | 0 | 2 | 3 |
Чистый Гавайский язык, Гавайи | 0 | 0 | 0 |
Чистый источник Вода, Ga | 49 | 4 | 0 |
Сьерра, Калифорния | 0 | 0 | 0 |
Спарклетс, Калифорния | 5 | 5 | 15 |
Талаванда Спринг , Огайо | 0 | 0 | 3 |
Talking Rain, Wash | 2 | 2 | 0 |
Utopia, Tex | 76 | 17 | 8 |
Zephyrhills, Fla | 52 | 7 | 4 |
Минеральные воды | A Санте, Калифорния | 4 | 1 | 160 |
Калистога, Калифорния | 7 | 1 | 150 |
Канадские гуси, Канада | 282 | 10 | 36 |
Кристал Гейзер, Калифорния | 8 | 3 | 160 |
Лития Спрингс, Га | 120 | 7 | 680 |
Мендосино, Калифорния | 310 | 130 | 240 |
Монтклер, Канада | 8 | 12 | 475 |
Монтелье, Канада | 3 | 3 | 340 |
Виши-Спрингс, Калифорния | 157 | 48 | 1095 |
Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]
European Waters | Ca ++ | Mg ++ | Na + |
---|---|---|---|
Низкое содержание минералов (менее 200 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + ) | |||
Abbey Well, Великобритания | 54 | 36 | 45 |
Acqua di Nepi, Италия | 72 | 26 | 32 |
Acqua Fabia, Италия | 124 | 5 | 15 |
Acqua Panna, Италия | 15 | 5 | 3 |
Aqua-Pura, Engalnd | 53 | 7 | 27 |
Баллигоуэн, Ирландия | 114 | 16 | 15 |
Боарио, Италия | 124 | 41 | 6 |
Брекон Каррег, Великобритания | 48 | 17 | 6 |
Брю, Бельгия | 23 | 23 | 10 |
Бакстон, Великобритания | 55 | 19 | 24 |
Chiltern Hills, Англия | 104 | 1 | 8 |
Клаудиа, Италия | 104 | 22 | 56 |
Cristalp, Швейцария | 115 | 40 | 20 |
Crodo Lisiel, Италия | 60 | 2 | 6 |
Эвиан, Франция | 78 | 24 | 5 |
Фьюджи, Италия | 15 | 5 | 6 |
Шрифт Велла, Испания | 26 | 5 | 12 |
Фонтер, Испания | 35 | 7 | 11 |
Гленпатрик Спринг, Ирландия | 112 | 15 | 12 |
Хеннес, Швейцария | 111 | 19 | 9 |
Хелла, Германия | 51 | 4 | 8 |
Highland Spring, Великобритания | 39 | 15 | 9 |
Levissima, Италия | 18 | 1 | 1 |
Naleczowianka | 119 | 24 | 21 |
Perrier, Франция | 145 | 4 | 14 |
Сан-Бенедетто, Италия | 43 | 25 | 8 |
Сан-Бернардо, Италия | 12 | 1 | 1 |
Spa Reine, Бельгия | 4 | 1 | 3 | ул.Михаэлис, Германия | 43 | 4 | 21 |
Стратмор, Великобритания | 60 | 15 | 46 |
Типперэри, Ирландия | 37 | 23 | 25 |
Thorspring , Исландия | 6 | 1 | 8 |
Valvert, Бельгия | 68 | 2 | 2 |
Vera, Италия | 34 | 13 | 2 |
Vichy Nouvelle, Финляндия | 70 | 110 | 1 |
Виладрау, Испания | 16 | 2 | 9 |
Источник Виттель Бонн, Франция | 91 | 20 | 7 |
Volvic, Франция | 10 | 6 | 9 |
Фослауэр, Австрия | 57 | 9005 1 375 | |
Умеренное содержание минералов (от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + ) | |||
Apollinaris, Германия | 89 | 104 | 425 |
Апроз, Швейцария | 454 | 67 | 8 |
Бадуа, Франция | 200 | 100 | 160 |
Contrex, Франция | 467 | 84 | 7 |
Crodo Valle d'oro, Италия | 510 | 51 | 2 |
Fachingen, Германия | 113 | 62 | 500 |
Ferrarelle, Италия | 408 | 23 | 50 |
Франкен Бруннен, Германия | 198 | 42 | 52 |
Герольштайнер, Германия | 364 | 113 | 129 |
Хассия Шпрудель, Германия | 176 | 36 | 232 |
Виттель Хепар, Франция | 575 | 118 | 13 |
Пассаггер, Швейцария | 286 | 24 | 46 |
Педрас Салгадас, Португалия | 132 | 9 | 550 |
Петерсталер, Германия | 216 | 49 | 215 |
Пракастелло , Италия | 164 | 46 | 28 |
Риппольдзауэр, Германия | 248 | 37 | 150 |
Робахер, Германия | 256 | 128 | 40 |
Romerquelle, Австрия | 146 | 65 | 13 |
217 | 97 | 470 | |
Салус Видаго, Испания | 78 | 10 | 660 |
Сан-Пеллегрино, Италия | 204 | 57 | 47 |
Sangemini, Италия | 322 | 19 | 21 |
Valser, Швейцария | 436 | 54 | 11 |
Vichy Original, Финляндия | 100 | 110 | 220 |
Источник Vittel Grande, Франция | 202 | 36 | 3 |
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + ) | |||
Кайзер Фридрих, Германия | 5 | 4 | 1419 |
Кристинка, Польша | 176 | 60 | 900 |
SaintYorre, Франция | 30 | 7 | 1108 |
San Narciso, Испания | 53 | 9 | 1120 |
Uberkinger, Германия | 26 | 17 | 1180 |
Виши Селестинс, Франция | 100 | 9 | 1200 |
Виши Каталония, Испания | 33 | 8 | 1133 |
Ссылки
- Арик , Филипп Гарсон, Марк Джей Айзенберг, Сравнение минерального содержания водопроводной воды и воды в бутылках, J Gen Intern Med. 2001 March; 16 (3): 168-175. [ссылка на сайт]
- фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
- Зеленая м, Зеленая м. Хороший водопровод. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
- Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды. [ссылка на сайт]
- BE Кристофер Нордин, РЕДАКЦИЯ: еще раз об абсорбции кальция, Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 г. [ссылка на сайт]
© Авторское право 2012 - Антонио Самора
.
Где и как добывают минеральную воду VENDEN.
Сайт абстракции:
Природная минеральная вода VENDEN добывается в одном из красивейших мест Латвии - в живописном национальном парке Гауя, на месте, где раньше располагался знаменитый оздоровительный центр «Цирулиси». Природная минеральная вода VENDEN забирается из скважины «Цирулиси» № DB 7642. Это природная вода с небольшим содержанием минеральных солей и прекрасным вкусом. Скважина находится рядом с заводом VENDEN, поэтому никаких дополнительных перевозок не требуется, а также не требуются запасы, вода забирается по мере необходимости.
Эта минеральная вода имеет долгую историю: с конца 40-х годов прошлого века до начала 90-х здесь располагалась известная здравница «Цирулиси», куда приезжали люди как из соседних стран, так и из Европы. отдых и лечение, а минеральная вода использовалась для оздоровительных процедур.
.ООО «Марина Минеральная вода» | Поставщик питьевой воды в бутылках Шарджа, Аджман - ОАЭ
MARINA MINERAL WATER CO. LLC
ООО «Марина Минерал Уотер» была основана в 2008 году. Используя новейшие технологии, эффективный менеджмент и командную работу, Marina постоянно работает над тем, чтобы обеспечить 100% удовлетворение своих клиентов отличным сервисом и выдающимся качеством.
За то короткое время, что мы работаем, наш бренд приобрел большую популярность среди покупателей в США.A.E. Наш ассортимент продукции включает поставку питьевой воды в бутылках объемом 5 галлонов (18,92 литра) и стаканчиков для воды премиум-класса на 200 мл. В этой конкурентной среде мы фокусируемся на обеспечении качества и мобилизуем наши усилия на постоянное улучшение. MARINA MINERAL WATER CO. L.L.C зарекомендовала себя как преданная делу компания, работающая с высокими этическими и моральными стандартами и поддерживающая здоровые отношения с нашими клиентами, сотрудниками и поставщиками.
.