Торт монастирська изба
Торт "Монастырская изба" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Совет
Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.
И хорошо защипать края.
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
На блюдо выложить 5 "бревнышек".
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1"бревнышко".
Торт покрыть оставшимся кремом.
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Торт "Монастырская изба" с вишней
Описание приготовления:
Я думаю, многие уже пробовали торт "Монастырская изба" с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Две. И тоже смазываем кремом.

И, наконец, - последняя.

Промазали торт со всех сторон кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Торт "Монастырская изба" - рецепты с фото на Готовим дома
Один из любимых многими тортов "Монастырская изба". Название говорит само за себя, лакомство, приготовленное с радостью, любовью и душевным спокойствием. Если кто был в монастырях, те знают душевную красоту монастыря. Торт "Монастырская изба" готовится из простых, недорогих всем доступных ингредиентов, внешне он напоминает избу.Торт конечно трудоемкой работы, но результат оправдывает ожидания. И если его готовить внимательно изучив рецепт, то сложностей не возникнет. Главное, бревнышки складывать аккуратно, промазывая хорошенько каждый слой, и такое впечатление создается будто вы на самом деле строите избу.
Порадуйте своих близких и гостей нежным тортиком с ягодной начинкой. От такого изумительного приготовленного вами торта будут все в восторге!
В этом разделе вы найдете много вариантов торта "Монастырская изба", приготовленного в домашних условиях. У вас легко все получится благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видео-рецепту.
Также у этого торта есть и другие названия: Поленница, Избушка, Горка, Теремок, Вишневая горка и даже Чардаш.
Приятного вам аппетита!
Торт «Монастырская изба» - красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами - БУДЕТ ВКУСНО!
Торт «Монастырская изба» впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусен. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.
Как приготовить торт «Монастырская изба»?
Домашний торт «Монастырская изба» разнообразен вариантами. Начиная от классического - с «бревнышками» на сметанном тесте, начиненных вишней и переслоенных сметанным кремом и заканчивая «бревнышками» из блинов и изделием без выпечки. При этом, вишню можно заменить малиной или черносливом, а крем сделать заварным или из сгущенки.
- Классический торт «Монастырская изба» складывается из трубочек. Чтобы торт получился ровным, полоски теста должны быть шириной 5 см и длиной в 25 см.
- Классический крем для торта «Монастырская изба» делается из взбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем получился густым, сметану лучше отцедить.
Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
Оригинальный торт «Монастырская изба» с вишней делается из обычных продуктов. Мука, масло, сахар, сметана и вишня - главные составляющие изделия. Сам процесс также прост: тесто замешивают, охлаждают, нарезают полосками, начиняют вишней, выпекают и собирают «избушку», промазывая «бревенчатые» слои кремом.
Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- масло - 250 г;
- сахар - 450 г;
- сметана - 900 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- вишня - 900 г.
Приготовление
- Соедините 200 г сметаны с маслом и разрыхлителем.
- Добавьте 200 г сахара и муку.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Разделите на 15 полосок. Начините вишней.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
- Уложите трубочки слоями, начиная с 5 штук, уменьшая каждый ряд на одну единицу.
- Смажьте сметанным кремом.
- Охлаждайте торт классический «Монастырская изба» 4 часа.
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» со сметанно-масляным кремом - один из вариантов классического рецепта. Единственное отличие - крем. Он готовится с добавлением масла, которое не только меняет консистенцию крема, делая его более устойчивым и пышным, но и замедляет пропитывание торта. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 10 часов.
Ингредиенты:
- масло - 500 г;
- мука - 625 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- сметана - 850 г;
- лимонный сок - 40 мл;
- вишня - 1 кг.
Приготовление
- Разотрите 200 г масла с 250 г сметаны, мукой и ванильным сахаром. Охладите тесто.
- Нарежьте на 11 полосок, начините вишней и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Взбейте 600 г сметаны с пудрой, маслом и соком лимона.
- Соберите торт «Монастырская изба», промазывая трубочки кремом.
Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Торт «Монастырская изба» - рецепт на все случаи жизни. Он спасет даже хозяек, которые срочно ожидают гостей и не имеют времени на пропитывание выпечки. Здесь, на выручку придет заварной крем. Он не даст такой контрастности, как сметанный, зато добавит тесту молочного вкуса и быстро его размягчит. В результате, торт можно подать через 2 часа.
Ингредиенты:
- мука - 900 г;
- яйца - 5 шт.;
- сметана - 100 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 500 г;
- молоко - 1 л;
- маргарин - 300 г;
- масло - 100 г;
- вишня - 400 г.
Приготовление
- Перемешайте 875 г муки, 250 г сахара, маргарин, соду и 100 г сметаны.
- Испеките 15 трубочек с вишней.
- Перемешайте 60 г муки с 250 г сахара, 3 яйцами и молоком.
- Варите крем 10 минут. Остудите и взбейте со 100 г масла.
- Соберите торт «Монастырская изба», смазывая слои кремом.
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой удается всегда. В этом заслуга крема. Взбитый из вареной сгущенки и масла всего за 10 минут, он обладает устойчивостью, не тает даже при комнатной температуре и способен скрыть любые недочеты выпечки. В отличие от обычной сгущенки, не сладкий, имеет приятный аромат и карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- маргарин - 200 г;
- сметана - 250 мл;
- вишня - 650 г;
- масло - 200 г;
- вареная сгущенка - 380 г.
Приготовление
- Из муки, маргарина и сметаны замесите тесто.
- Испеките 15 трубочек с вишней.
- Взбейте масло, добавьте сгущенку и взбивайте еще 10 минут.
- Соберите торт, промазывая слои кремом.
Торт «Монастырская изба» из блинов
Блинный торт «Монастырская изба» - альтернативный вариант, исключающий работу с песочным тестом, но требующий умения в выпекании блинов. Их можно приготовить на кефире, сыворотке или молоке. Каждый из этих вариантов будет прекрасно сочетаться с вишней. Крем лучше сделать из жирных сливок, тогда блины не раскиснут и быстро пропитаются.
Ингредиенты:
- молоко - 700 мл;
- сахар - 30 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 270 г;
- вишня - 500 г;
- масло - 40 мл;
- сахарная пудра - 50 г;
- сливки 33% - 300 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца, сахар, муку и молоко.
- Испеките 21 блинчик. Начините вишней и сверните в рулетики.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Уложите блины слоями, начиная с 6 штук. Промажьте кремом.
- Охлаждайте торт блинный «Монастырская вишня» 2 часа.
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- замороженная вишня - 400 г;
- сахар - 350 г;
- сметана - 500 г.
Приготовление
- Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
- Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Взбейте сметану с 200 г сахара.
- Соберите торт из трубочек и сметанного крема.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» не перестает удивлять вариативностью, касающейся не только компонентов, но и комфортного приготовления. Можно не стоять возле плиты, а сделать торт из покупных песочных трубочек с начинкой из вишни, которые нужно только размягчить в молоке и собрать изделие, переслоив «бревнышки» кремом.
Ингредиенты:
- трубочки с вишней - 350 г;
- молоко - 200 мл;
- сметана - 500 г;
- сахар - 200 г.
Приготовление
- Замочите трубочки в теплом молоке на 5 минут.
- Взбейте сметану с сахаром и соберите торт.
Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» с черносливом - оригинальная версия лакомства. По легенде, чернослив символизировал монахов, поселенных в избушке. Как бы там ни было, а чернослив, обладая приятной кислинкой и легким копченым вкусом, придает изделию пикантности, а если, добавить к нему орехи, то начинка приобретет маслянистость и хрусткость.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- орехи - 150 г;
- чернослив - 150 г;
- сметана - 500 г;
- сахар - 300 г.
Приготовление
- Замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
- Орехи измельчите и перемешайте со 100 г сахара.
- Добавьте кусочки чернослива.
- Начините массой 15 трубочек из теста.
- Испеките и соберите торт.
Торт монастырская изба с малиной
Испечь торт «Монастырская изба» можно не только с вишней, но даже с «капризной» малиной - ягодой, которая дает много сока и портит тесто. Чтобы этого избежать, нужно пересыпать ягоду сахаром и крахмалом. С сахаром не переусердствовать - он усиливает выделение соков. Лучше увеличить его количество в тесте или креме, а для начинки взять всего 50 г.
Ингредиенты:
- малина свежая - 500 г;
- сахар - 50 г;
- крахмал - 25 г;
- слоеное тесто - 500 г;
- сметанный крем - 500 г.
Приготовление
- Перемешайте малину с 50 г сахара и крахмалом.
- Начините ягодами полоски слоеного теста. Испеките трубочки.
- Соберите торт.
Торт Монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой - БУДЕТ ВКУСНО!
Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.
Как приготовить торт Монастырская изба?
Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.
- Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
- Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.
Монастырская изба - классический рецепт
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом - классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.
Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- масло - 250 г;
- сахар - 470 г;
- сметана - 900 г;
- вишня - 800 г;
- сода - 5 г.
Приготовление
- Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
- Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
- Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
«Монастырская изба» из слоеного теста - прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, - отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.
Ингредиенты:
- тесто - 500 г;
- замороженная вишня - 200 г;
- сахар - 300 г;
- сметана - 500 г;
- шоколад - 80 г.
Приготовление
- Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
- Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
- Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.
«Монастырская изба» на медовом тесте
Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- маргарин - 100 г;
- сметана - 600 г;
- мед - 60 г;
- сахар - 500 г;
- вишня - 950 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 5 г.
Приготовление
- Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
- Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
- Взбейте сметану с 375 г сахара.
- Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще - тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука - 650 г;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 50 г;
- сметана - 300 г;
- вишня - 700 г;
- масло - 250 г;
- сода - 5 г;
- вареная сгущенка - 760 г.
Приготовление
- Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
- Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
- Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.
Блинный торт «Монастырская изба»
Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.
Ингредиенты:
- мука- 500 г;
- молоко - 750 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- вишня - 700 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- яйцо - 4 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
- Начините их вишнями.
- Взбейте сливки с пудрой.
- Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно - девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно - пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.
Ингредиенты:
- трубочки с вишнями- 350 г;
- сметана - 500 г;
- сахар - 100 г;
- молоко - 250 мл.
Приготовление
- Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
- Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.
Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- желтки - 3 шт.;
- сахар - 380 г;
- мука - 480 г;
- масло - 450 г
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 200 г;
- вишня - 450 г;
- сода - 5 г.
Приготовление
- Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
- Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
- Влейте горячее молоко и поварите.
- Остудите и добавьте 150 г масла.
- Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
- Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.
Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- мука - 560 г;
- сметана - 250 г;
- масло - 250 г;
- сахар - 60 г;
- вишня - 850 г;
- маскарпоне - 400 г;
- сливки 33% - 300 г;
- сахарная пудра - 150 г.
Приготовление
- Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
- Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
- Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.
Торт «Монастырская изба» - рецепт от Юлии Высоцкой
«Монастырская изба» с вишней - любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- сахар - 550 г;
- масло - 200 г;
- сметана - 1,2 кг;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 5 г;
- вишня - 600 г;
- орехи - 100 г.
Приготовление
- Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
- Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
- Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
- Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.
Секреты и пошаговый рецепт приготовления торта «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным.
Из чего готовится «Избушка»
Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста. Для этого сливочное масло смешивается с сахаром, сметаной, яйцами, содой, мукой, в результате чего получается пластичное тесто. Некоторые кондитеры сахар в такую выпечку не добавляют, чтобы тесто получилось особенно нежным, к тому же сладкого крема и начинки вполне достаточно. Яйца тоже встречаются не во всех рецептах.
Разделите готовое тесто на 10–20 шариков и подержите их в морозилке 15 минут. Пока шарики замораживаются, залейте вишню без косточек небольшим количеством водки, а когда начнет выделяться сок, добавьте сахар, и через полчаса получится вкусная и пряная начинка. Если готовите для детей, то, конечно, алкоголь из рецепта исключите.
Раскатайте шарики в длинные пластины, выложите на них отжатую от сока вишню, после чего сверните изделия в трубочки, зажмите их концы и поместите трубочки на противень. «Бревнышки» пекутся при температуре 180 °С полчаса на среднем огне швом вниз, а потом поливаются оставшимся вишневым сиропом.
Теперь приступайте к приготовлению крема. Нагрейте молоко, растворите в нем сахар и тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Доведите смесь до кипения, помешивая и взбивая крем венчиком. Затем остудите и еще раз взбейте его, но уже с мягким сливочным маслом. Кроме масляно-заварного крема подойдут сметанный и масляный крем на сгущенке. Густой, нежный и сладкий крем идеально скрепит конструкцию из теста.
Теперь из остывших «бревен» надо собрать «избу», смазывая их кремом и уменьшая количество трубочек в каждом новом слое, так чтобы получилось «сооружение», похожее на шалаш. Трубочки, кстати, можно не смазывать, а обмакивать в крем, если он выглядит жидковатым.
Дайте настояться торту в холодильнике не менее 10 часов, а лучше сутки, чтобы он пропитался, стал мягким и вкусным, а потом посыпьте его измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Секреты, тонкости, хитрости
Тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно получилось эластичным, но не очень мягким. Оно не должно липнуть к рукам! Если замешкаетесь, масло растает и масса будет вязкой и липкой, вам непременно захочется добавить в нее еще немного муки. Вы, конечно, можете это сделать, но не увлекайтесь, поскольку испеченный корж должен быть рассыпчатым и нежным.
Вишню советуют замачивать в водке не за полчаса до приготовления торта, а с вечера — тогда начинка приобретает особенный аромат и пикантный вкус. И конечно, она должна быть сладкой, а не кислой, поэтому обязательно попробуйте ягоду и, если кисловата, добавьте побольше сахара. Вместо свежей ягоды можно взять замороженную или консервированную вишню, а также ягоды из варенья.
Ну а крем выбирайте в зависимости от того, какой десерт вы хотите получить. Любите мягкий торт, который тает во рту, — делайте сметанный и заварной кремы, которые отлично пропитывают песочные коржи, правда, сметану берите жирную, чтобы торт держал форму. Кстати, если сметану подвесить в марле на несколько часов (желательно в холодильнике), она станет гуще.
Хотите хрустящие трубочки — приготовьте масляный или сливочный крем. Все варианты вкусны! Главное, тщательно сливайте вишневый сок, иначе трубочки в духовке «потекут». Перед запеканием проткните их в нескольких местах, чтобы они не потрескались от высокой температуры. Некоторые хозяйки оставляют немного теста и выпекают тонкий корж, на который складывают «бревна», но это совсем не обязательно. Можно выложить трубочки с вишней на обычное блюдо, оставляя между ними небольшие зазоры, для того чтобы наполнить их кремом.
Ошибки в приготовлении песочного теста
Успех приготовления торта «Монастырская изба» зависит от качества песочного теста, поэтому рассмотрим, какие могут быть ошибки в процессе замеса. Важным моментом является температурный режим. Как уже говорилось, масло не должно растаять во время работы с тестом и формирования трубочек, поэтому все нужно делать быстро. Шарики следует обязательно поставить на холод. Если этого не сделать, готовые песочные изделия не получатся рассыпчатыми, а, наоборот, будут жестковатыми. Даже когда раскатываете тесто и лепите трубочки, делайте их небольшими порциями и, если чувствуете, что тесто «поплыло» от тепла рук, доску, скалку и изделия поставьте в морозильник, чтобы масло в тесте снова «схватилось». Начинку тоже предварительно охладите. Некоторые хозяйки по этой причине используют для замеса кухонный комбайн, в котором масло не успевает нагреться, а текстура теста становится гладкой и однородной. Конечно же, на кухне не должно быть слишком жарко, иначе вам придется часто охлаждать посуду и заготовки из теста.
Песочное тесто делается разными способами. Иногда замороженное масло измельчается на терке и смешивается с мукой, а уже потом — с остальными ингредиентами. Более простой способ — растопить масло и смешать с другими продуктами, все зависит от рецепта. Еще один важный момент — кладите ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, поскольку слишком сладкое тесто становится более плотным, а изделия получаются твердоватыми. То же самое касается яиц или белков, но если вы замените яйца желтками, то тесто выйдет очень рассыпчатым.
Ставьте противень с изделиями в разогретую, а не в холодную духовку, и тогда они хорошо пропекутся, поднимутся, да и выглядеть будут красиво.
Торт «Монастырская изба»: рецепт пошагово
А теперь простой рецепт, следуя которому вы получите восхитительный десерт, даже если вы редко печете. Тесто в нем без сахара, чтобы выпечка получилась мягкой, рассыпчатой и не приторной. Готовы к эксперименту? Вам даже яйца не понадобятся!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло ― 200 г
- сметана 15 % ― 200 г
- пакетик ванильного сахара ― 1 шт. (8 г)
- разрыхлитель ― 2 ч. л.
- мука ― 400 г
Для крема:
- сметана 25 % ― 700 г
- сахарная пудра ― 300 г
Для начинки:
- вишня без косточек ― 800 г
- сахар ― 150 г
Способ приготовления:
1. Выложите сметану для крема в марлю и поместите в дуршлаг на 4 часа, чтобы вывести лишнюю влагу, — так сметана станет еще гуще. Желательно, чтобы дуршлаг стоял все это время в холодильнике.
2. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 30–40 минут. Если используете замороженную ягоду, ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
3. Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите его до комнатной температуры.
4. Добавьте в масло сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и все хорошо перемешайте.
5. Всыпьте частями муку и снова перемешайте, а потом замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, рыхлым и не липнущим к рукам.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на холоде на 40 минут.
7. Слейте с настоявшейся вишни сок.
8. Застелите противень калькой для выпечки и смажьте ее маслом.
9. Охлажденное тесто разделите на 15 шариков, сформируйте из них колбаски.
10. Раскатайте каждую колбаску примерно до 15 см.
11. В середину выложите ряд ягод от одного конца колбаски до другого.
12. Хорошо защипните «бревнышко», закройте отверстия по краям, чтобы сок не вытек, и выложите изделия на противне швом вниз.
13. Выпекайте трубочки 15 минут при температуре 180 °С до румяного цвета.
14. Смешайте сметану для крема с сахарной пудрой и взбивайте ее миксером 10 минут.
15. Выложите на блюдо пять трубочек и обильно смажьте их кремом. Сверху разместите следующие четыре трубочки и также покройте их кремом, потом положите слой в три трубочки, две трубочки и, наконец, в одну, после чего обильно смажьте торт оставшимся кремом.
16. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь или на сутки.
17. Перед подачей срежьте края торта, чтобы были видны срезы «бревнышек», и смажьте его сверху еще раз кремом. Но удалять края не обязательно, поскольку «бревна» покажутся, когда вы разрежете торт порционно.
Торт получается нежным, в меру сладким и потрясающе красивым. Во вкусе присутствует легкая кислинка, придающая «Избе» неповторимый шарм. И главное — «Изба» готовится очень просто, в чем вы можете убедиться сами!
Какие еще бывают «Монастырские избы»
Как еще приготовить торт «Монастырская изба»? Кроме разных вариантов крема, о которых мы уже говорили, существуют и другие начинки, например с черносливом и курагой, черносливом и орехами, а некоторые хозяйки добавляют изюм. Начинка из сухофруктов готовится легко — они замачиваются в кипятке на полчаса и рубятся на мелкие кусочки, при этом изюм резать не нужно. Орехи лучше предварительно пожарить и раздробить. Далее сухофрукты и орехи посыпаются сахаром и оставляются на некоторое время.
Если торт нужен срочно и времени на замес теста нет, используйте слоеное бездрожжевое тесто или блинчики. В таком случае лучше выбирать крем из сливочного масла с вареной сгущенкой, хотя белый крем считается более традиционным для этого торта, ведь у нас должна получиться «избушка», припорошенная снегом.
Украсить «Монастырскую избу» можно не только измельченными орехами и шоколадом, но и цукатами, зефиром, дольками апельсина, кокосовой стружкой, фигурным мармеладом и мастикой. Если хотите, чтобы торт действительно был похож на русскую избу, нарисуйте взбитыми сливками или шоколадным кремом окно и дверь, а из дополнительных трубочек сделайте трубу и крылечко.
На сайте «Едим Дома» вы найдете и другие интересные вариации этого десерта. Торт украсит праздничный стол и станет приятным подарком вашим друзьям и родственникам!
Торт «Монастырская изба»: рецепты с фото
«Убежище», «Вишневые соты», «Пирамида», «Крыша» - все названия одного торта «Монастырская избы». Под этим названием более известен этот десерт соотечественники. В этом лакомстве чудесно сочетаются легкая сладость сметаны и непревзойденная терпкая начинка.
Описание
Сегодня известно огромное количество разнообразных рецептов торта «Монастырская изба», но новичкам в кондитерском искусстве лучше всего начать с традиционного способа приготовления.Более классический вариант этого лакомства сочетает в себе изысканность, нежность и непревзойденный вкус.
Это угощение не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Так что если вы хотите удивить своих близких кулинарным шедевром, возьмите на вооружение традиционный рецепт торта «Коллегиальная хата» с вишней со сметаной. Причем приготовить этот десерт, несмотря на вычурное название, не так уж и сложно - даже наоборот очень просто.
Характеристики
На самом деле этот вишневый десерт настолько красивый, ароматный и нежный, что не влюбиться просто невозможно.Достаточно взглянуть на фото торта «Монастырская изба», чтобы захотеть приготовить и насладиться неповторимым вкусом. А если вы найдете проверенный рецепт и маленькие секреты, результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.
Вам нужно только знать, как правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы рулеты были идеально пропитанными, а начинка из них не всплыла. При этом сметана должна хорошо держаться и расплываться. А в процессе вам поможет несложный рецепт торта «Студенческая изба» с вишней.
Перечень продуктов
Конечно, первым делом нужно подготовить все необходимое для приготовления десертной продукции.Для приготовления теста для торта вам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- Одна треть чайной ложки соли;
- 250 г масла или маргарина;
- Сода и уксус для тушения.
А для приготовления крема берем:
- 600 г сметаны;
- Пачка ванилина;
- 100 грамм сахара.
Кроме того, вам понадобится около 800 граммов черешни.Его можно употреблять буквально в любом виде: вареном, консервированном, свежем, засахаренном или замороженном. Этот десерт действительно хорош. Для приготовления торта «Монастырская изба» по традиционному рецепту лучше всего запастись негазированным вишневым вареньем, который считается лучшей начинкой. Ведь эти ягоды, сваренные в собственном соку, обладают насыщенным вкусом и не вытекают из тюбиков. Поэтому, если в вашем арсенале есть запас вишневого варенья, для изготовления торта «Монастырская изба» у них. Что ж, если эту вкусняшку вы нашли, берите свежие или замороженные ягоды.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № ...
Маргарин или масло, взятые для теста, их следует использовать для хранения в холодильнике. Другими словами, приобретать продукт заранее, как это обычно бывает с другими видами выпечки, не стоит.
Из кухонной техники и гаджетов можно использовать миксер или венчик, скалку, кондитерскую пергаментную пищевую пленку.
Приготовление начинки для торта «Монастырская изба»
В первую очередь нужно создать этот десерт из густой сметанно-вишневой начинки, а потом уже можно приступать к замешиванию теста, выпеканию трубок и формированию лакомства.
Если у вас есть вишневое варенье с ягодами, слейте всю жидкость и обязательно срежьте с них косточки. Кстати, именно этот наполнитель готовится проще всего.Так что у джема есть много преимуществ для приготовления этого торта.
Компот из вишни тоже будет отличным вариантом, но вкус не такой насыщенный, да и лакомство получится менее ароматным. Если ягоды кислые, то желательно их присыпать небольшим количеством сахара и оставить на холоде, чтобы они пустили сок и пропитались сладостью.
Если вы выбрали вариант приготовления торта со свежей вишней, обязательно пройдите его. Задерживаются только спелые ягоды темно-бордового цвета. Имейте в виду, что красная вишня, которая часто недозрелая, довольно кислая, поэтому готовить торт «Монастырская изба» совершенно не годится.Для начала из ягод удалить косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление, простую булавку или любое другое удобное для вас подручное средство. Обработанную вишню присыпать сахаром, выдерживать соотношение 1: 1. Отложить ягоды на пару часов, чтобы они пустили сок.
Затем выложите вишню в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выдержать при этой температуре 5 минут. В принципе поэтому вы за несколько минут сделаете своего рода варенье.Шумовкой извлеките из запеканки ягоды и выложите их на тарелку, чтобы ускорить процесс остывания. Обработанная таким образом вишня получится довольно сладкой, насыщенной и ненавязчивой на свой вкус, а при выпечке выделится совсем немного сока.
Кремовый торт
Безупречным вариантом приготовления этого десерта считается домашняя сметана. Но если у вас единственный магазинный продукт, учтите, что он должен быть свежим, с жирностью не менее 25%.Выложить всю сметану на марлю, сложенную в несколько раз, и завязать узелком. Поместите этот сверток на любую емкость, чтобы продукт постепенно сливал сыворотку. Однако на это потребуется время. Таким образом, крем следует поместить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. После слива сыворотки продукт станет очень густым и больше похож на мягкий сыр. Это тот результат, который вам нужен.
Имейте в виду, что кислый торт «Монастырская изба» не подходит к обычному крему, который часто готовят ко многим другим десертам.Очень важно, чтобы масса для этого десерта была достаточно густой, не размытой и хорошо сохраняла и форму. Именно поэтому для приготовления качественного торта необходимы такие сложные процедуры, как откачка сыворотки.
Итак, сметану, освобожденную от лишней жидкости, переложить в глубокую емкость и взбить миксером на небольшой скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахар и ваниль. Хотя песок желательно перед использованием растереть в порошок, работать с такой консистенцией намного проще. Взбивайте смесь до тех пор, пока порошок полностью не растворится.
Наконец, включите максимальную скорость миксера и закончите шлифование в течение нескольких минут, чтобы придать ему немного великолепия. Приготовить сметану, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы она загустела и как следует остыла.
Тесто для торта
Сначала просейте муку в глубокой миске, чтобы она обогатилась кислородом и легче поддавалась замешиванию. В верхней части получившейся горки сделайте углубление и нанесите на него масло. Тщательно размять вилкой и измельчить муку.Затем добавить в смесь сметану, соль, сахар и пищевую соду, гашенную несколькими каплями уксуса. Тщательно перемешайте тесто вручную или блендером. В результате у вас должна получиться очень плотная масса, которую необходимо обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и разделить его на 15 равных частей. На каждом из них должно раскататься тонкое продолговатое образование. Теперь пришла подготовленная вишня. На раскатанный торт выложить красивый ряд ягод и скатать в рулет, Саиповский район.Подготовили противень, застелили его бумагой для выпечки. Сформированные рулетики выложить на лист и поставить в духовку.
Выпекайте 10 минут при 180 градусах. За это время «поленья» для вишневого торта «Монастырская изба» должны слегка подрумяниться. Готовые рулеты вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь осталось только построить домик из рулонов. От теплой заготовки сворачивая фигурку - крем нагреется и потечет, а конструкция развалится.
Сборка десерта
Сначала на сервировочное блюдо выложите щедрый слой сладкой мякоти, а сверху поместите 5 трубок.С каждым «полом» количество рулонов должно уменьшаться на единицу. Каждый слой нужно тщательно смазать кремом. В конце промазать бока и верх полученного домика землей.
Постарайтесь сделать стену более-менее гладкой - в этом вам поможет обычный нож. Отправьте торт в холодильник в замоченном виде в тюбике на несколько часов, лучше всего оставить его там на ночь.
Дизайн
Перед подачей на стол слегка придать форму, чтобы украсить дом. Это отличный тертый темный шоколад, который хорошо сочетается с вишней.Также можно использовать измельченные орехи или цукаты.
Завершена подготовка знаменитой «Монастырской избы». Ваши гости обязательно будут в восторге от приготовленного кулинарного шедевра. Кстати, кусочек этого торта выглядит не менее привлекательно.
.Как приготовить Торт «Монастырский изба» - я шеф-повар
Торт «Монастырский изба» - множество хрустящих трубочек с пьяной вишней внутри, поверх черной блестящей сметаны.
Состав:
Для теста:
- Масло - 200 г
- Мука - 400 г
- Сметана 25% - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для сливок:
- Сметана 25% - 600 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Для вишни в собственном соку:
- Спелая вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Вода - 50 мл
- Крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление.Торт «Монастырский изба»:
Сметана, песочное тесто. Муку с размягченным маслом растереть в крошке. Часто добавляйте сливки и продолжайте месить. Добавить ванильный сахар, вымесить руками, тесто должно получиться липким, но не жидким. Выкладываем тесто на полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: поставить тесто в холодильник, чтобы оно хорошо раскаталось и палочки получились нежными и мягкими.
Сметана. Приготовить сметану. Нанесите крем на марлю, развесьте, пошла лишняя жидкость.Отправьте в холодильник на 30-60 минут. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Часто добавляйте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Набери на большой скорости от силы до густого, упругого состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Вишня в собственном соку. Вишну вымыть, удалить косточки. Всыпать сахар и поставить варить на среднем огне, после закипания проварить 5 минут. Крахмал развести водой и всыпать вишню, чтобы она загустела, кипятить 1 минуту.Готовую вишню сложить на дуршлаг, остудить.
Наконечник : Чтобы пирог не осел и не рассыпался, используйте вишню, сваренную в собственном соку. Вишневый смешивать только деревянной лопаткой, чтобы избежать окисления, и в соке не теряются витамины.
Формирует канальцы. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать полоски 5,5х30 см. Сложите вишни в середину цепочки вплотную друг к другу. По краям оставить 1 см, чтобы вишня при запекании не шла по краям плотно закрепленным.Застелить запекание пергаментом, швы трубок расположить на расстоянии 3 см друг от друга. Перед запеканием проткните стенку трубочек зубочисткой или вилкой, чтобы они не раскрывались, а парочка были далеко. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовые пробирки остужают до комнатной температуры.
Формирование торта. Приготовленный вишневый сок смешать с ликером для пропитки трубок. Дно посуды смазать сметаной, положить трубочки в таком порядке: 4 трубочки на 3,2,1. Каждый слой пропитываем пропитываем и смазываем кремом.Сверху накрываем кремом торт толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты. Настаивать жмых 10-12 часов.
.Продвинутый рецепт торта «Монастырская изба». Вкусный и простой десерт с вишней .. Page 1
Многие из нас очень любят вишневые десерты. У этой ягоды насыщенный и слегка терпкий вкус. Поэтому это идеальный ингредиент в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт торта с вишней, который порадует многих сладостей. Это угощение отлично подойдет для чаепитий в кругу близких. Большой плюс этого торта в том, что он готовится из подручных ингредиентов, причем очень быстро.Для теста:
200 г сливочного масла; 3 ст. мука с небольшой горкой; 1 ст. йогурт; 1 ч. литр. порошок для выпечки; щепотка соли; 10 г ванилина. Для начинки:
500 г вишни без косточек; 0, 5, ст. сахар. Способ приготовления:
1. Просейте муку в миску. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Затем положить размягченное масло, растереть его с мукой, залить йогуртом и замесить тесто.
2.Тонко раскатать тесто. Его толщина должна составлять примерно 3 миллиметра. Нарежьте полоски. Длина 20-30 см, ширина 7-8.
3. В середине ряда выложить черешню, как на фото. Посыпать сахаром и «сделать колбасу».
4. Сложите булочки по спирали и выпекайте при 180 ° C около 40 минут.
5. Потеряв форму при охлаждении, присыпать сахарной пудрой.
Также можно положить в каждый рулет свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи).Торт получился в разрезе очень необычным.
Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом!
через takprosto cc
.Торты на день рождения cochin, Отправить торт в cochin, Ernakulam Online, купить торты онлайн cochin || доставляем торт в кочин, ернакулам и близлежащие места
Звоните нам, чтобы заказать все виды тортов на заказ
8086000081/8086000083

Бесплатная доставка
Оплата при доставке
Онлайн платеж
Гарантия высокого качества
Служба доставки в Кочине / Эрнакуламе и его окрестностях.
Обладатель сертификата качества tripadvisor
Бесплатная доставка на дом
Качественные торты на пороге
2015, 2016, 2017