Торт монастирська изба фото и рецепт
Торт "Монастырская изба" с вишней
Описание приготовления:
Я думаю, многие уже пробовали торт "Монастырская изба" с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Две. И тоже смазываем кремом.

И, наконец, - последняя.

Промазали торт со всех сторон кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Торт «Монастырская изба»: рецепты с фото
«Убежище», «Вишневые соты», «Пирамида», «Крыша» - все названия одного торта «Монастырская избы». Под этим названием более известны соотечественники этот десерт. В этом лакомстве чудесно сочетаются легкая сладость сметаны и непревзойденная терпкая начинка.
Описание
На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных рецептов торта «Монастырская изба», но новичкам в кондитерском искусстве лучше всего начать с традиционного способа приготовления.Более классический вариант этого лакомства сочетает в себе изысканность, нежность и непревзойденный вкус.
Это угощение не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Так что если вы хотите удивить своих близких кулинарным шедевром, возьмите на вооружение традиционный рецепт торта «Коллегиальная хата» с вишней со сметаной. Причем приготовить этот десерт, несмотря на вычурное название, не так уж и сложно - даже наоборот очень просто.
Характеристики
На самом деле этот вишневый десерт настолько красивый, ароматный и нежный, что не влюбиться просто невозможно.Достаточно взглянуть на фото торта "Монастырская изба", чтобы захотеть приготовить и насладиться неповторимым вкусом. А если вы найдете проверенный рецепт и маленькие секреты, результат непременно превзойдет все ваши ожидания.
Вам нужно только знать, как правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы рулеты были идеально пропитанными, а начинка из них не всплыла. При этом сметана должна хорошо держаться и расплываться. А в процессе вам поможет несложный рецепт торта «Студенческая изба» с вишней.
Перечень продуктов
Конечно, первым делом нужно подготовить все необходимое для приготовления десертной продукции.Для приготовления теста для торта вам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- Треть чайной ложки соли;
- 250 г масла или маргарина;
- Сода и уксус для тушения.
А для приготовления крема берем:
- 600 г сметаны;
- Пачка ванилина;
- 100 грамм сахара.
Кроме того, вам понадобится около 800 граммов черешни.Его можно употреблять буквально в любом виде: вареном, консервированном, свежем, засахаренном или замороженном. Этот десерт действительно хорош. Для приготовления торта «Монастырская изба» по традиционному рецепту лучше всего запастись негазированным вишневым вареньем, который считается лучшей начинкой. Ведь эти ягоды, сваренные в собственном соку, обладают насыщенным вкусом и не вытекают из тюбиков. Поэтому, если в вашем арсенале есть запас вишневого варенья, для изготовления торта «Монастырская изба» у них. Что ж, если эту вкусняшку вы нашли, берите свежие или замороженные ягоды.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №
Маргарин или масло, взятые для теста, их следует использовать и хранить в холодильнике. Другими словами, приобретать продукт заранее, как это обычно бывает с другими видами выпечки, не стоит.
Из кухонной техники и гаджетов можно использовать миксер или венчик, скалку, кондитерскую пергаментную пищевую пленку.
Приготовление начинки для торта «Монастырская изба»
В первую очередь нужно создать этот десерт из густой сметанной и вишневой начинки, а потом уже можно приступать к замешиванию теста, выпеканию трубок и формированию лакомства.
Если у вас есть вишневое варенье с ягодами, слейте всю жидкость и обязательно срежьте с них косточки. Кстати, именно этот наполнитель готовится проще всего.Так что у джема есть много преимуществ для приготовления этого торта.
Компот из вишни тоже будет отличным вариантом, но вкус не такой насыщенный, да и лакомство получится менее ароматным. Если ягоды кислые, то желательно их присыпать небольшим количеством сахара и оставить на холоде, чтобы они пустили сок и пропитались сладостью.
Если вы выбрали вариант приготовления торта со свежей вишней, обязательно пройдите его. Задерживаются только спелые ягоды темно-бордового цвета. Имейте в виду, что красная вишня, которая часто недозрелая, довольно кислая, поэтому готовить торт «Монастырская изба» совершенно не годится.Для начала из ягод удалить косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление, простую булавку или любое другое удобное для вас подручное средство. Обработанную вишню присыпать сахаром, выдерживать соотношение 1: 1. Отставить ягоды на пару часов, чтобы они пустили сок.
Затем выложите вишню в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выдержать при этой температуре 5 минут. В принципе поэтому вы за несколько минут сделаете своего рода варенье.Шумовкой извлеките из запеканки ягоды и выложите их на тарелку, чтобы ускорить процесс остывания. Обработанная таким образом вишня получится довольно сладкой, насыщенной и ненавязчивой на свой вкус, а при выпечке выделится совсем немного сока.
Кремовый торт
Безупречным вариантом приготовления этого десерта считается домашняя сметана. Но если у вас единственный магазинный товар, учтите, что он должен быть свежим, жирностью не менее 25%.Выложить всю сметану на марлю, сложенную в несколько раз, и завязать узелком. Поместите этот сверток на любую емкость, чтобы продукт постепенно сливал сыворотку. Однако на это потребуется время. Таким образом, крем следует поместить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. После слива сыворотки продукт станет очень густым и больше похож на мягкий сыр. Это тот результат, который вам нужен.
Имейте в виду, что кислый пирог "Монастырская изба" не подходит к обычному крему, который часто готовят ко многим другим десертам.Очень важно, чтобы масса для этого десерта была достаточно густой, не размытой и хорошо сохраняла и форму. Именно поэтому для приготовления качественного торта необходимы такие сложные процедуры, как откачка сыворотки.
Итак, сметану, освобожденную от лишней жидкости, переложить в глубокую емкость и взбить миксером на небольшой скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахар и ваниль. Хотя песок желательно перед использованием растереть в порошок, работать с такой консистенцией намного проще. Взбивайте смесь до тех пор, пока порошок полностью не растворится.
Наконец, включите максимальную скорость миксера и закончите шлифование в течение нескольких минут, чтобы придать ему немного великолепия. Приготовить сметану, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы она загустела и как следует остыла.
Тесто для торта
Сначала просейте муку в глубокой миске, чтобы она обогатилась кислородом и легче поддавалась замешиванию. Сверху получившейся горки сделайте углубление и нанесите на него масло. Тщательно размять вилкой и измельчить муку.Затем добавить в смесь сметану, соль, сахар и пищевую соду, гашенную несколькими каплями уксуса. Тщательно перемешайте тесто вручную или блендером. В результате у вас должна получиться очень плотная масса, которую необходимо обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и разделить его на 15 равных частей. На каждом из них должно раскататься тонкое продолговатое образование. Теперь пришла подготовленная вишня. На раскатанный торт выложить красивый ряд ягод и скатать в рулет, Саиповский район.Подготовили противень, застелили его бумагой для выпечки. Сформированные рулетики выложить на лист и поставить в духовку.
Выпекайте 10 минут при 180 градусах. За это время «поленья» для вишневого торта «Монастырская изба» должны слегка подрумяниться. Готовые рулеты вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь осталось только построить домик из рулонов. От теплой заготовки сворачивая фигурку - крем нагреется и потечет, а конструкция развалится.
Сборка десерта
Сначала на сервировочное блюдо выложите щедрый слой сладкой мякоти, а сверху поместите 5 трубок.С каждым «полом» количество рулонов должно уменьшаться на единицу. Каждый слой нужно тщательно смазать кремом. В конце промазать бока и верх полученного домика землей.
Постарайтесь сделать стену более-менее гладкой - в этом вам поможет обычный нож. Отправьте торт в холодильник в замоченном виде в тюбике на несколько часов, лучше всего оставить его там на ночь.
Дизайн
Перед подачей на стол слегка придать форму, чтобы украсить дом. Это отличный тертый черный шоколад, который хорошо сочетается с вишней.Также можно использовать измельченные орехи или цукаты.
Завершена подготовка знаменитой «Монастырской избы». Ваши гости обязательно будут в восторге от приготовленного кулинарного шедевра. Кстати, кусочек этого торта выглядит не менее привлекательно.
.Как приготовить Торт «Монастырский изба» - я шеф-повар
Торт «Монастырский изба» - множество хрустящих трубочек с пьяной вишней внутри, поверх черной блестящей сметаны.
Состав:
Для теста:
- Масло - 200 г
- Мука - 400 г
- Сметана 25% - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для сливок:
- Сметана 25% - 600 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Для вишни в собственном соку:
- Спелая вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Вода - 50 мл
- Крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление.Торт «Монастырский изба»:
Сметана, песочное тесто. Муку с размягченным маслом растереть в крошке. Часто добавляйте сливки и продолжайте месить. Добавить ванильный сахар, вымесить руками, тесто должно получиться липким, но не жидким. Выкладываем тесто на полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: поставить тесто в холодильник, чтобы оно хорошо раскаталось, а палочки получились нежными и мягкими.
Сметана. Приготовить сметану. Нанесите крем на марлю, развесьте, пошла лишняя жидкость.Отправьте в холодильник на 30-60 минут. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Часто добавляйте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Набери на большой скорости от силы до густого, упругого состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Вишня в собственном соку. Вишну вымыть, удалить косточки. Всыпать сахар и поставить вариться на среднем огне, после закипания проварить 5 минут. Крахмал развести водой и всыпать вишню, чтобы она загустела, кипятить 1 минуту.Готовую вишню сложить на дуршлаг, остудить.
Совет : Чтобы пирог не осел и не рассыпался, используйте вишню, сваренную в собственном соку. Вишневый смешивать только деревянной лопаткой, чтобы избежать окисления, и в соке не теряются витамины.
Формирует канальцы. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать полоски 5,5х30 см. Сложите вишни в середину цепочки вплотную друг к другу. По краям оставить 1 см, чтобы вишня при запекании не шла по краям плотно закрепленным.Застелить запекание пергаментом, швы трубок расположить на расстоянии 3 см друг от друга. Перед запеканием проткните стенку трубочек зубочисткой или вилкой, чтобы они не раскрывались, а парочка были далеко. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовые пробирки остужают до комнатной температуры.
Формирование торта. Приготовленный вишневый сок смешать с ликером для пропитки трубок. Дно посуды смазать сметаной, положить трубочки в таком порядке: 4 трубочки на 3,2,1. Каждый слой пропитываем пропитываем и смазываем кремом.Сверху накрываем кремом торт толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты. Настаивать жмых 10-12 часов.
.Торт Икона изображение. Изображение сладкое, пекарня
Торт Монастырская избы с вишней
Торт монастырский шалаш с вишней и шоколадом
Торт `Монастырская изба` с вишней
Торт - Монастырская избы
Торт `Вишня в шатре`
Приготовление печенья в виде палочек с вишневой начинкой для торта Монастырская дача.
Монастырский медовый мини-магазин
Чай в белой чашке, макароны в плетеной тарелке с салфеткой, белые цветы, концепция летнего чая на террасе, травяной
.