• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Рецепт торт каштан

Рецепт торт каштан


Каштановый торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

Шаг 2

Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.

Шаг 4

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 5

Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

Шаг 6

Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.

Шаг 7

Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.

Шаг 8

Получается однородное каштановое пюре.

Шаг 9

Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

Шаг 10

Взбить сливки до полутвердых пиков.

Шаг 11

В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.

Шаг 12

Добавить желточную смесь, перемешать.

Шаг 13

Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.

Шаг 14

Приступаем к сборке. Бока формы можно по желанию проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.

Шаг 15

Намазать тонким слоем каштановый крем.

Шаг 16

Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Шаг 17

Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.

Рецепт каштанового торта с шоколадной глазурью

Каштановый пирог, рецепт gâteau à la crème de marrons

Нравится ли вам французский Монблан торт с безе? Тогда попробуйте этот каштановый пирог из Ардеш региона Франции (ниже Лиона). Этот торт также очень сладкий, как Mont-Blanc , но у него больше каштанового вкуса, потому что это в основном каштановый торт. В этом рецепте нет муки и сахара. А каштановая паста (содержание сахара 60%) уже приготовлена.

Небольшой кусок каштанового торта идеально подойдет к крепкому эспрессо. Готовим!

Рецепт каштанового торта в шоколадной глазури

Каштановый торт в шоколадной глазури

Круглый торт диаметром 7 дюймов (18 см)
Уровень: легкий
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Состав

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 яйца, среднего размера
    • 1 половинка несоленого сливочного масла, размягченное (57 г)
    • 1 банка (17,6 унций) каштанового спреда, крем-де-маррон (500 г)

Для шоколадной глазури:

    • 3.53 унции темного шоколада какао 70%, измельченного (100 г)
    • 1/5 стакана сливок (47 г)

Проезд

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 150 C (300 градусов F)
  2. Выстелите сковороду пергаментной бумагой и сбрызните ее маслом; отложить.

Приготовить тесто

  1. В миску добавить сливочное масло и каштановую пасту и перемешать до однородности.
  2. Разделить яйца и отложить яичные белки.Добавьте яичные желтки в каштановую смесь, кукурузный крахмал и разрыхлитель; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Взбить яичные белки до твердости. Добавьте небольшое количество каштановой смеси в яичные белки и слегка взбейте до однородности. Затем влейте целые яичные белки в каштановую смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте от 40 до 45 минут. Дать остыть на решетке 40 минут.

Приготовить шоколадную глазурь

Растопить шоколад в пароварке.Тем временем доведите сливки до кипения, затем добавьте растопленный шоколад, постоянно помешивая. Взбейте смесь до шелковистости.

Отделка

Достаньте торт из формы и пергаментную бумагу. Вылить шоколадную глазурь поверх торта и равномерно распределить лопаткой.

подсказки

Шоколад для глазури должен быть горьким (какао 70%), потому что сам торт уже очень сладкий.

Паста из французских каштанов (крем-де-маррон) приготовленная и подслащенная. Каштановая паста В миску добавить сливочное масло. Добавить каштановый спред и перемешать до однородного состояния. Добавить яичные желтки. , добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель и взбивайте до однородности. Взбить яичные белки. Взбивать до образования жестких пиков. Добавьте немного каштановой смеси во взбитые яичные белки. Добавьте венчик для смешивания. Теперь смешайте всю смесь яичного белка и смесь каштанов. Деликатно перемешайте, чтобы все получилось. Добавьте смесь в подготовленную форму. Готово к выпечке! Выпекайте при 150 C в течение 40-45 мин. Полить торт топленым шоколадом. Намажьте шоколад лопаткой. Каштановый торт Приятного аппетита!

Похожие сообщения

Масляное печенье - Сабле на День святого Валентина Рецепт пирога с корочкой - быстрый и легкий пирог в кухонном комбайне Рецепт маффинов с шоколадной крошкой Рецепт бананового шоколадного торта со сливочно-сырной глазурью .

РЕЦЕПТ КАСТАНЬЯЧЧО - Торт из каштановой муки по-тоскански

Кастаньяччо - суперславный итальянский торт из каштановой муки, традиционный в нескольких регионах с некоторыми вариациями. Благодаря своим ингредиентам, которые легко найти в итальянском лесу, в прошлом этот рецепт был особенно популярен среди бедняков. Сегодня я приготовил тосканский вариант Кастаньяччо с грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Этот торт приготовить очень легко: всего 10 минут для теста и 40 минут в духовке.Классический зимний рецепт из Италии готов для вас: веганский, полезный и вкусный!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 9 унций (250 г) каштановая мука
  • 1,5 стакана (350) вода
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 веточка розмарин
  • 1/4 (30 г) кедровые орехи
  • 1/4 (30 г) грецкие орехи
  • 3 столовые ложки (30 г) изюм
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка меда

TUSCAN CASTAGNACCIO СОВЕТЫ

Кедровые орехи, грецкие орехи и изюм - самые классические ингредиенты тосканского Кастаньяччо, , но по вкусу можно добавить различных сушеных фруктов.Я люблю покрывать свой торт обильным гарниром, но некоторые люди в Италии предпочитают вдвое уменьшить количество сухофруктов.

Тосканский Кастаньяччо традиционно не очень сладкий десерт , чтобы лучше оценить вкус каштановой муки. Но , если вы хотите усилить сладость, , добавьте больше меда: я обещаю, что ничего не буду говорить об этом тосканцам!

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Прежде всего, замочите изюм в теплой воде или сладком вине, затем замочите листья розмарина в другой миске, наполненной водой.Наконец, измельчите грецкие орехи на кусочки.

КЫЛО ДЛЯ КАШТАНОВОЙ МУКИ

Просейте муку из каштанов и вылейте в миску. Добавьте воду понемногу, помешивая лопаткой до однородности, затем добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима . После этого смажьте 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла или застелите пергаментной бумагой. Вылейте каштановую смесь в форму для выпечки и украсьте кедровыми орехами , грецкими орехами и изюмом.

КАСТАНЬЯЧЧО В ПЕЧЬ

Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).

Теперь, выпекайте кастаньяччо примерно 35-40 минут в зависимости от вашей духовки, пока поверхность не станет полностью высушенной и не начнет трескаться . Наконец, достаньте из духовки и подождите, пока каштановый пирог достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

ОБСЛУЖИВАНИЕ КАСТАНЬЯЧЧО

Подавать Кастаньяччо слегка теплым или комнатной температуры .В Тоскане принято подавать этот пирог с каштанами просто или вместе с шариком из рикотты, сахара и медовой смеси. Лично я люблю украшать его всего лишь 1 столовой ложкой меда.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 6

РЕЦЕПТ КАСТАНЬЯЧЧО - Каштановый торт по-тоскански

Castagnaccio - супер известный итальянский пирог из каштановой муки, традиционный для нескольких регионов с некоторыми вариациями.Благодаря своим ингредиентам, которые легко найти в итальянском лесу, в прошлом этот рецепт был особенно популярен среди бедняков. Сегодня я приготовил тосканский вариант Кастаньяччо с грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Этот торт приготовить очень легко: всего 10 минут для теста и 40 минут в духовке. Классический зимний рецепт из Италии готов для вас: веганский, полезный и вкусный!

Время подготовки 45 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 250 г каштановой муки
  • 1.5 стаканов воды (350)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 веточка розмарина
  • 1/4 кедровых орехов (30 г)
  • 1/4 грецких орехов (30 г)
  • 3 столовые ложки изюма (30 г)
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. В первую очередь замочите изюм в теплой воде или сладком вине, затем замочите листья розмарина в другой миске, наполненной водой.
  2. Наконец, измельчите грецкие орехи на кусочки.
КРЕМ ДЛЯ Каштановой муки
  1. Просейте каштановую муку и вылейте в миску. Добавляйте воду понемногу, помешивая лопаткой до однородности, затем добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  2. После этого смажьте 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла или застелите пергаментной бумагой.
  3. Теперь вылейте каштановую смесь в форму для выпечки и украсьте кедровыми орехами, грецкими орехами и изюмом.
КАСТАНЬЯЧЧО В ПЕЧЬ
  1. Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).
  2. Теперь выпекайте кастаньяччо примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, пока поверхность не станет полностью сухой и не начнет трескаться.
  3. Наконец, достаньте из духовки и подождите, пока каштановый пирог достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.
ПОДАЧА КАСТАНЬЯЧЧО
  1. Подавайте кастаньяччо слегка теплым или комнатной температуры. В Тоскане принято подавать этот пирог с каштанами просто или вместе с шариком из рикотты, сахара и медовой смеси.
  2. Лично я люблю украсить его всего лишь 1 столовой ложкой меда.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 407 мг Углеводы 38 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 2 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Кролик с каштановым пирогом рецепт: SBS Food

Разогрейте духовку до 240 ° C. Чтобы приготовить торт, поместите в блендер каштановую муку, разрыхлитель и соль. Смешивая сухие ингредиенты, влейте масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто для блинов.

Вылейте тесто в неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием размером 30 см x 20 см x 2 см, выстланную бумагой для выпечки. Равномерно посыпать кедровыми орешками, смородиной и розмарином. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем.

Выпекать 20 минут или пока он не станет коричневым и хрустящим сверху. Отложите на плите или рядом с ней, чтобы согреться.

Удалите жировую ткань внутри кролика и оставьте для жарки. Соединить кролика, разрезать седло на кусочки равного размера и приправить солью и белым перцем.

В сковороде растопить жир до тех пор, пока не станет достаточно, чтобы поджарить кусочки кролика. Добавьте мясо в сковороду.

Когда половина кусочков почти подрумянится, добавьте в сковороду чеснок, половину оливок, сельдерей и веточку розмарина.Продолжайте переворачивать, чтобы придать аромат, но не пригорать. Переложите обжаренного кролика и приправы в теплую форму для выпечки и повторите процесс с оставшимися кусочками кролика.

Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте кролика 10-12 минут при температуре 240 ° C. Разрешить 2-3 штуки кролика на человека. Подавать с каштановым пирогом.

.

Шоколадно-каштановый торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом противень с половиной листа (18 x 13 дюймов), выстелите его пергаментной бумагой, затем смажьте пергамент маслом.

  • Для приготовления торта: просейте муку для торта и какао-порошок в большую миску. Не пропускай этот шаг! Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и взбейте.

  • В средней миске взбейте пахту, масло, яйца, яичный желток и ваниль.

  • Быстро перемешайте влажные ингредиенты с сухими для смешивания. Добавьте горячую воду и перемешайте до однородности; не перемешивайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите по углам с помощью лопатки со смещением. Выпекайте до тех пор, пока не станет воздушным и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 12-14 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  • Для приготовления начинки: растопить шоколад на пароварке.Перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня.

  • Взбейте каштановое пюре, масло, сахар и соль до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности.

  • Для приготовления глазури: Аккуратно нагрейте шоколад и сливки вместе в пароварке или в микроволновой печи на малой мощности. Перемешайте до однородной массы; снимите с огня.

  • Чтобы собрать торт: Используя зубчатый нож, разрежьте торт поперек на четыре равных части.Осторожно переложите один кусок на сервировочный поднос и равномерно распределите треть каштановой начинки (примерно 1 небольшой стакан).

  • Повторите то же самое с еще двумя слоями, поместив четвертый слой сверху. Вылейте глазурь поверх торта и распределите его, чтобы покрыть его. Охладите торт 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Если подавать не сразу, достаньте охлажденный пирог из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед подачей на стол для лучшего вкуса.

  • Храните остатки торта в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также

    • Рецепт конфи для торта
    • Торт с вишней замороженной
    • Торт на 23 февраля для мужа
    • Творожный торт со сметанным кремом
    • Торт на кипятке
    • Все буде добре рецепт торт зебра
    • Испечь торт от бабушки эммы
    • Торт на 25 лет совместной жизни
    • Надпись на торте с днем рождения мужу
    • Рецепт блинный торт с рыбой
    • Золотая рыбка торт из мастики
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.