Рецепт торт каштан
Каштановый торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Шаг 2
Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
Шаг 4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Шаг 6
Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.
Шаг 7
Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.
Шаг 8
Получается однородное каштановое пюре.
Шаг 9
Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Шаг 10
Взбить сливки до полутвердых пиков.
Шаг 11
В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.
Шаг 12
Добавить желточную смесь, перемешать.
Шаг 13
Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.
Шаг 14
Приступаем к сборке. Бока формы можно по желанию проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.
Шаг 15
Намазать тонким слоем каштановый крем.
Шаг 16
Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
Шаг 17
Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.
Рецепт каштанового торта с шоколадной глазурью

Нравится ли вам французский Монблан торт с безе? Тогда попробуйте этот каштановый пирог из Ардеш региона Франции (ниже Лиона). Этот торт также очень сладкий, как Mont-Blanc , но у него больше каштанового вкуса, потому что это в основном каштановый торт. В этом рецепте нет муки и сахара. А каштановая паста (содержание сахара 60%) уже приготовлена.
Небольшой кусок каштанового торта идеально подойдет к крепкому эспрессо. Готовим!

Каштановый торт в шоколадной глазури
Круглый торт диаметром 7 дюймов (18 см)
Уровень: легкий
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца, среднего размера
- 1 половинка несоленого сливочного масла, размягченное (57 г)
- 1 банка (17,6 унций) каштанового спреда, крем-де-маррон (500 г)
Для шоколадной глазури:
- 3.53 унции темного шоколада какао 70%, измельченного (100 г)
- 1/5 стакана сливок (47 г)
Проезд
Препарат
- Разогрейте духовку до 150 C (300 градусов F)
- Выстелите сковороду пергаментной бумагой и сбрызните ее маслом; отложить.
Приготовить тесто
- В миску добавить сливочное масло и каштановую пасту и перемешать до однородности.
- Разделить яйца и отложить яичные белки.Добавьте яичные желтки в каштановую смесь, кукурузный крахмал и разрыхлитель; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Взбить яичные белки до твердости. Добавьте небольшое количество каштановой смеси в яичные белки и слегка взбейте до однородности. Затем влейте целые яичные белки в каштановую смесь и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в сковороду и выпекайте от 40 до 45 минут. Дать остыть на решетке 40 минут.
Приготовить шоколадную глазурь
Растопить шоколад в пароварке.Тем временем доведите сливки до кипения, затем добавьте растопленный шоколад, постоянно помешивая. Взбейте смесь до шелковистости.
Отделка
Достаньте торт из формы и пергаментную бумагу. Вылить шоколадную глазурь поверх торта и равномерно распределить лопаткой.
подсказки
Шоколад для глазури должен быть горьким (какао 70%), потому что сам торт уже очень сладкий.


















Похожие сообщения




РЕЦЕПТ КАСТАНЬЯЧЧО - Торт из каштановой муки по-тоскански
Кастаньяччо - суперславный итальянский торт из каштановой муки, традиционный в нескольких регионах с некоторыми вариациями. Благодаря своим ингредиентам, которые легко найти в итальянском лесу, в прошлом этот рецепт был особенно популярен среди бедняков. Сегодня я приготовил тосканский вариант Кастаньяччо с грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Этот торт приготовить очень легко: всего 10 минут для теста и 40 минут в духовке.Классический зимний рецепт из Италии готов для вас: веганский, полезный и вкусный!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 9 унций (250 г) каштановая мука
- 1,5 стакана (350) вода
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 веточка розмарин
- 1/4 (30 г) кедровые орехи
- 1/4 (30 г) грецкие орехи
- 3 столовые ложки (30 г) изюм
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка меда

TUSCAN CASTAGNACCIO СОВЕТЫ
Кедровые орехи, грецкие орехи и изюм - самые классические ингредиенты тосканского Кастаньяччо, , но по вкусу можно добавить различных сушеных фруктов.Я люблю покрывать свой торт обильным гарниром, но некоторые люди в Италии предпочитают вдвое уменьшить количество сухофруктов.
Тосканский Кастаньяччо традиционно не очень сладкий десерт , чтобы лучше оценить вкус каштановой муки. Но , если вы хотите усилить сладость, , добавьте больше меда: я обещаю, что ничего не буду говорить об этом тосканцам!

ПЕРВЫЕ ШАГИ
Прежде всего, замочите изюм в теплой воде или сладком вине, затем замочите листья розмарина в другой миске, наполненной водой.Наконец, измельчите грецкие орехи на кусочки.

КЫЛО ДЛЯ КАШТАНОВОЙ МУКИ
Просейте муку из каштанов и вылейте в миску. Добавьте воду понемногу, помешивая лопаткой до однородности, затем добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима . После этого смажьте 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла или застелите пергаментной бумагой. Вылейте каштановую смесь в форму для выпечки и украсьте кедровыми орехами , грецкими орехами и изюмом.

КАСТАНЬЯЧЧО В ПЕЧЬ
Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).
Теперь, выпекайте кастаньяччо примерно 35-40 минут в зависимости от вашей духовки, пока поверхность не станет полностью высушенной и не начнет трескаться . Наконец, достаньте из духовки и подождите, пока каштановый пирог достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

ОБСЛУЖИВАНИЕ КАСТАНЬЯЧЧО
Подавать Кастаньяччо слегка теплым или комнатной температуры .В Тоскане принято подавать этот пирог с каштанами просто или вместе с шариком из рикотты, сахара и медовой смеси. Лично я люблю украшать его всего лишь 1 столовой ложкой меда.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
Выход: 6
РЕЦЕПТ КАСТАНЬЯЧЧО - Каштановый торт по-тоскански

Castagnaccio - супер известный итальянский пирог из каштановой муки, традиционный для нескольких регионов с некоторыми вариациями.Благодаря своим ингредиентам, которые легко найти в итальянском лесу, в прошлом этот рецепт был особенно популярен среди бедняков. Сегодня я приготовил тосканский вариант Кастаньяччо с грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Этот торт приготовить очень легко: всего 10 минут для теста и 40 минут в духовке. Классический зимний рецепт из Италии готов для вас: веганский, полезный и вкусный!
Время подготовки 45 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 250 г каштановой муки
- 1.5 стаканов воды (350)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 веточка розмарина
- 1/4 кедровых орехов (30 г)
- 1/4 грецких орехов (30 г)
- 3 столовые ложки изюма (30 г)
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
ПЕРВЫЕ ШАГИ
- В первую очередь замочите изюм в теплой воде или сладком вине, затем замочите листья розмарина в другой миске, наполненной водой.
- Наконец, измельчите грецкие орехи на кусочки.
КРЕМ ДЛЯ Каштановой муки
- Просейте каштановую муку и вылейте в миску. Добавляйте воду понемногу, помешивая лопаткой до однородности, затем добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- После этого смажьте 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла или застелите пергаментной бумагой.
- Теперь вылейте каштановую смесь в форму для выпечки и украсьте кедровыми орехами, грецкими орехами и изюмом.
КАСТАНЬЯЧЧО В ПЕЧЬ
- Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).
- Теперь выпекайте кастаньяччо примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, пока поверхность не станет полностью сухой и не начнет трескаться.
- Наконец, достаньте из духовки и подождите, пока каштановый пирог достигнет комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.
ПОДАЧА КАСТАНЬЯЧЧО
- Подавайте кастаньяччо слегка теплым или комнатной температуры. В Тоскане принято подавать этот пирог с каштанами просто или вместе с шариком из рикотты, сахара и медовой смеси.
- Лично я люблю украсить его всего лишь 1 столовой ложкой меда.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 407 мг Углеводы 38 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 2 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Кролик с каштановым пирогом рецепт: SBS Food
Разогрейте духовку до 240 ° C. Чтобы приготовить торт, поместите в блендер каштановую муку, разрыхлитель и соль. Смешивая сухие ингредиенты, влейте масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто для блинов.
Вылейте тесто в неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием размером 30 см x 20 см x 2 см, выстланную бумагой для выпечки. Равномерно посыпать кедровыми орешками, смородиной и розмарином. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем.
Выпекать 20 минут или пока он не станет коричневым и хрустящим сверху. Отложите на плите или рядом с ней, чтобы согреться.
Удалите жировую ткань внутри кролика и оставьте для жарки. Соединить кролика, разрезать седло на кусочки равного размера и приправить солью и белым перцем.
В сковороде растопить жир до тех пор, пока не станет достаточно, чтобы поджарить кусочки кролика. Добавьте мясо в сковороду.
Когда половина кусочков почти подрумянится, добавьте в сковороду чеснок, половину оливок, сельдерей и веточку розмарина.Продолжайте переворачивать, чтобы придать аромат, но не пригорать. Переложите обжаренного кролика и приправы в теплую форму для выпечки и повторите процесс с оставшимися кусочками кролика.
Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте кролика 10-12 минут при температуре 240 ° C. Разрешить 2-3 штуки кролика на человека. Подавать с каштановым пирогом.
.Шоколадно-каштановый торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом противень с половиной листа (18 x 13 дюймов), выстелите его пергаментной бумагой, затем смажьте пергамент маслом.
Для приготовления торта: просейте муку для торта и какао-порошок в большую миску. Не пропускай этот шаг! Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и взбейте.
В средней миске взбейте пахту, масло, яйца, яичный желток и ваниль.
Быстро перемешайте влажные ингредиенты с сухими для смешивания. Добавьте горячую воду и перемешайте до однородности; не перемешивайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите по углам с помощью лопатки со смещением. Выпекайте до тех пор, пока не станет воздушным и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 12-14 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Для приготовления начинки: растопить шоколад на пароварке.Перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня.
Взбейте каштановое пюре, масло, сахар и соль до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности.
Для приготовления глазури: Аккуратно нагрейте шоколад и сливки вместе в пароварке или в микроволновой печи на малой мощности. Перемешайте до однородной массы; снимите с огня.
Чтобы собрать торт: Используя зубчатый нож, разрежьте торт поперек на четыре равных части.Осторожно переложите один кусок на сервировочный поднос и равномерно распределите треть каштановой начинки (примерно 1 небольшой стакан).
Повторите то же самое с еще двумя слоями, поместив четвертый слой сверху. Вылейте глазурь поверх торта и распределите его, чтобы покрыть его. Охладите торт 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Если подавать не сразу, достаньте охлажденный пирог из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед подачей на стол для лучшего вкуса.
Храните остатки торта в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.