Сметанный крем для торта с желатином
рецепты с желатином, творогом и йогуртом
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.
Содержание статьи
Введение в тему
Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.
Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.
Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.
Секреты приготовления
- Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
- Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
- Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
- Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
- Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
- Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
- Сметану лучше брать жирностью 20-25%.
Лучшие рецепты
Рецепт 1
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 50 г.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 50 мл.
- Ванилин – 1 г.
Технология приготовления.
Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.
Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.
Рецепт 2
Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 210 мл;
- Сметана – 210 мл;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 50 мл;
- Сахар – 30 г.
Готовится крем следующим образом:
- Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
- Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
- Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
- Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
- Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- Сметаны – 240 мл.
- Сливок – 100 мл.
- Сахара – 70 г.
- Желатина – 1 ч.л.
- Ванилина – 2 г.
Способ приготовления.
В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.
В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.
Рецепт 4
Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.
Для приготовления необходимы:
- Сметана 300 г.
- Сахар-песок 60 г.
- Творог 190 г.
- Желатин 10 г.
- Ванилин 1 г.
- Вода 50 мл.
Технология приготовления.
Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.
Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.
Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.
Рецепт 5
В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.
Для приготовления прослойки нужны:
- Йогурт – 250 мл;
- Сметана – 140 мл;
- Желатин – 17 г;
- Вода – 70 г;
- Сахар-песок – 55 г.
Приготавливаем прослойку следующим образом.
Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.
В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.
Йогуртовая начинка готова.
Рецепт 6
Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:
- Сметана – 420 г.
- Сахар – 75 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.
Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.
Шоколадный торт на влажной сметане - Lil 'Luna

Этот сметанный шоколадный торт получился влажным, нежным, очень вкусным и его очень легко приготовить. Это идеальный рецепт старинного шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Кто здесь любит торт ?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы можете попробовать некоторые из наших любимых, в том числе: шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Неймана Маркуса.

ДА, сметана!
Если вы ищете легкий шоколадный торт, супервлажный и пышный, то этот сметанный шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?
Долгое время я был немного не уверен насчет добавления сметаны в шоколадный торт. Я боялась, что торт будет смешной на вкус.Но на самом деле сметана совсем не ощущается. Вместо этого сметана делает его очень влажным и нежным с нежнейшей крошкой.
Теперь все сомнения в сметане исчезли, и я влюбился в этот рецепт!

Как приготовить сметанный шоколадный торт
В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль и сметана.Вот простые инструкции:
Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок. Затем снимите его с огня и немного остудите.
Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. Наконец, что не менее важно, добавьте сметану. Выпекать 35 минут.
Дать пирогу остыть, нанести глазурь и сверху посыпать.

Глазурь + Хранение
Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете.Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури. Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.
Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную консистенцию и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта - этот точно для вас!
Остаток торта можно ХРАНИТЬ в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней. Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После затвердевания оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте фольгу на срок до 3 месяцев.

Чтобы узнать о других отличных рецептах шоколадного торта, посетите:
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 1 час 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций 15 ломтиков
Калорий 449 ккал
Автор Lil 'Luna
Сметанный шоколадный торт
- 3/4 стакана несоленого масла
- 2/3 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 / 2 стакана какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- 4-6 столовых ложек молока
Шоколадно-сметанный торт
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9x13 дюймов.
-
Добавьте масло, какао-порошок и воду в кастрюлю среднего размера на медленном или среднем огне.
-
Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.
-
Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
-
Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.
-
С помощью миксера на слабом взбивании добавьте муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.
-
Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).
Шоколадная глазурь
-
Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.
-
Снимите с огня и перелейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.
-
Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.
-
Заморозить охлажденный торт и, при желании, украсить его посыпкой.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.