Торт из свеклы
пошаговый рецепт крема с фото
Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.
Самый простой вариант свекольного десерта
Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 средних свеклы;
- 250 г сахара;
- 80 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл воды;
- 8 г разрыхлителя;
- 10 ванильного сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
- Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
- Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
- Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.
Свекольный торт с миндалём
Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 60 г какао;
- 300 г горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г миндальных орехов;
- 60 мл миндального ликера;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 5 г соли;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
- На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
- В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.
Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.
Витаминный торт из свеклы
Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г пшеничной муки;
- 40 мл рафинированного оливкового масла;
- 80 г орехов;
- 15 г какао;
- 15 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 150 г кураги;
- 50 г изюма;
- 60 г мёда;
- 50 г цукатов;
- 1 яблоко;
- Щепотка соли;
- Корица, ваниль.
Приготовление коржа:
- Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
- Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
- Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.
Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.
Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.
Торт с двумя разными кремами
Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 шт. вареной свеклы;
- 250 г муки;
- 250 г растительного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 г какао-порошка;
- 350 г сахара;
- 5 г соли;
- 90 г горького шоколада;
- 5 яиц;
- 40 мл рома;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г орехов;
- 200 г сливок;
- 150 г творога средней жирности;
- 400 г сгущенки.
Приготовление:
- Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
- Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
- На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
- Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
- Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
- Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
- Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.
Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.
Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.
Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.
Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.
Свекольный пирог со сливочно-сырной глазурью Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт шоколадного торта из свеклы | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Шоколадно-свекольный торт, который стоит попробовать | Еда
Когда дело доходит до торта, морковь пользуется особой любовью, но, по правде говоря, другие корнеплоды можно натереть на терке и добавить в тесто для торта с таким же успехом. А зима - прекрасное время для экспериментов. Как со свеклой, тогда добавьте немного шоколада. (Ваши дети не заметят разницы!)
Большая свекла, которая все еще хранится в холодильнике, - прекрасные кандидаты в середине зимы для влажного шоколадного батона. Почистите и натрите их сырыми - наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши пальцы стали розовыми - или начните с жареной свеклы, если у вас есть лишние.Используйте крупную сторону терки, как и для моркови.
Большие плотные лепешки часто выпекают в противнях Bundt, что позволяет им готовиться равномерно, не проваливаясь в середине. Если у вас нет формы для выпечки Bundt, разделите тесто между двумя хорошо смазанными маслом 8- или 9-дюймовых круглых форм для выпечки и выпекайте 30 минут или пока она не станет упругой на ощупь. Чтобы приготовить кексы, разделите тесто на 12 чашек для маффинов, выстланных бумагой; запекать 20-25 минут или до упругости на ощупь.
Шоколадно-свекольный пирог восхитителен сам по себе - мне нравится этот вид простого, не слишком сладкого пирога, размороженного на дольках (таким образом, он также хорошо упаковывается в ланч-боксы), но он также великолепен с глазурью из сливочного сыра, которую вы обычно делаете использовать на морковном пироге. Еще одна быстрая и вкусная идея: быстро приготовить ганаш, нагрея 1/2 стакана сливок на плите или в микроволновой печи; добавьте 1 стакан шоколадной стружки и оставьте на минуту, затем перемешайте до однородной массы. Полить остывшим пирогом.
Вам также понравится: Липкие булочки с корицей
Шоколадно-свекольный пирог
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана какао
- 2 ч. Л.разрыхлитель
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 стакан пахты или простого йогурта, разбавленного молоком
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 2 ч. Л. ваниль
- 1 крупная или 2 средних очищенных свеклы
- 1/2–1 чашка шоколадной крошки (по желанию)
Разогрейте духовку до 350˚F. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске взбейте пахту, масло, коричневый сахар, яйца и ваниль. Крупно натереть свеклу на крупной терке.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с тертой свеклой и перемешайте до однородности. Если хотите, добавьте шоколадную стружку.
Перелейте в хорошо смазанную маслом сковороду Bundt и запекайте 1 час, пока верх не станет вздутым, потрескавшимся и упругим на ощупь. Дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Обслуживает 12-16 человек.

Шоколадно-свекольный торт с шоколадной глазурью из авокадо.
Безглютеновый веганский шоколадный пирог из свеклы покрыт богатой, но полезной шоколадной глазурью из авокадо. Вкусный и полезный десерт.
Похоже на шоколадный день.
Не так ли? Просто потому, что сегодня понедельник? Это потому, что приближается Хэллоуин, и везде, куда я иду, всегда есть конфеты, конфеты и еще много конфет?
Кто знает. В любом случае, у меня есть для вас более здоровый веганский рецепт торта из шоколадной свеклы с моей шоколадной глазурью из авокадо сверху.Это так хорошо, а глазурь обманула даже моего семилетнего ребенка, который обычно за милю может заметить тайно полезные угощения.
Это очень похоже на мой легкий веганский рецепт шоколадного торта без глютена, но с добавлением некоторого количества свекольного пюре в жидком тесте.
Рецепт веганского шоколадного торта A FAVORITE GF
Свеклу нельзя ни попробовать, ни увидеть, а она добавляет немного больше клетчатки и антиоксидантов в очень декадентский десерт.
Советы по приготовлению веганского шоколадного торта из свеклы:
- Я просто отвариваю одну или две свеклы, а затем смешиваю в кухонном комбайне, чтобы приготовить свекольное пюре, но если вы хотите сэкономить время, вы можете найти свеклу для детского питания и использовать ее вместо нее.
- Если у вас закончилась свекла, или вы ненавидите ее, или боитесь, что ваши руки станут пурпурными, вы можете легко использовать другое фруктовое пюре. Пюре из чернослива подойдет, как и несладкое яблочное пюре. Но поскольку я не большой поклонник свеклы, мне нравится прятать свеклу в десертах, когда это возможно! Таким образом я все еще могу получить некоторые преимущества.
Я действительно использовал смесь муки без глютена в этом рецепте (подойдет мука без глютена Enjoy Life Foods, мука без глютена 123 или универсальная мука без глютена от Living NOW Foods).Вы также можете приготовить этот шоколадный свекольный пирог из обычной муки, если она вам не нужна.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Шоколадно-свекольный торт с шоколадной глазурью из авокадо.
Роскошный шоколадный торт со свеклой, покрытый шоколадной глазурью из авокадо.
.