Рецепт конфи для торта
Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином
Публикация в группе: Сырьё, добавки
Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.
Общие принципы приготовления ягодного конфи
Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.
Рецепт с агар-агаром
Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.
Ингредиенты
Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сахарный песок | 50-100 г |
Порошок агар-агара | 1,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.
- Подготовленную клубнику необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
- Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
- Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
- Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.
С крахмалом
Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.
Ингредиенты
Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:
- 250 г свежих или замороженных ягод;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. л. кукурузного или 1 ч. л. картофельного крахмала;
- 3-4 ст. л. питьевой воды или сока от ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:
- Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела.
- Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов.
- В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции.
- После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
- Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин., постоянно помешивая, до необходимой консистенции, чтобы масса начала густеть.
- Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть.
- По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму.
- Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки.
С желатином
Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.
Ингредиенты
Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:
- 200 г свежей или замороженной малины;
- 50-70 г сахарного песка;
- 50 мл чистой питьевой воды;
- 5-6 г желатина.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:
- Если наличие косточек в готовом изделии не помешает, то ягоды вместе с сахарным песком нужно сразу поместить на небольшой огонь, влив на дно посуды немного воды, чтобы предотвратить прилипание и подгорание массы, пока не выделится ягодный сок.
- Массу при периодическом помешивании следует довести до кипения, а затем сразу же снять с огня.
- Параллельно с этим процессом следует приготовить желатин, замочив его в холодной или теплой воде, согласно инструкции на упаковке.
- Теперь необходимо остудить ягодную смесь до температуры 50-60 градусов, а затем ввести набухший подготовленный желатин и перемешать все компоненты.
- Подготовленную форму желательно установить на твердой поверхности плоской тарелки или небольшого подноса, а затем заполнить полученной малиновой субстанцией.
- Далее массе нужно дать немного времени, чтобы остыть и схватиться, а затем переместить в морозильную камеру на 2-3 ч. для более быстрого застывания.
- После истечения указанного времени конфи следует достать из формы, не размораживая, сразу выложить на корж. После сборки, торт необходимо поместить в холодильник для стабилизации.
С пектином
Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.
Ингредиенты
Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:
- 250 г спелой свежей или замороженной вишни без косточек, можно взять уже готовое пюре;
- 50 мл инвертного сиропа или глюкозы;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 6 г пектина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:
- Для начала потребуется поставить сотейник с вишневыми ягодами в сиропе на небольшой огонь, проварить до мягкости, при необходимости пробить погружным блендером до однородной массы.
- Далее нужно смешать пектин с 1 ст. л. сахарного песка и добавить в вишневое пюре, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахарных крупинок, после чего нужно выключить огонь, а смесь можно еще раз взбить блендером или протереть через сито для большей однородности.
- Далее массе надо дать немного остыть, после чего можно использовать по назначению для начинки кондитерских изделий или пропитки коржей.
- Быстро загустевшее конфи на пектине при необходимости можно повторно разогревать.
Из смородины
Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:
- 450 г красной смородины или 1 ст. готового протертого ягодного пюре;
- 80 г сахарной пудры или песка;
- 10-12 г кукурузного крахмала;
- 25 мл чистой питьевой воды;
- 8 г желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.
- Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки.
- Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито.
- Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
- Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин.
- С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта.
Из варенья
Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.
Ингредиенты
На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.
Пошаговый процесс приготовления
- Варенье можно быстро прогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, добавить специи и пряности, тщательно размешать, при необходимости пюрировать или протереть через сито, затем соединить с подготовленным желатином и еще раз пробить массу погружным блендером.
- Можно добавить в теплую ягодную массу небольшой кусочек сливочного масла, массой около 10-15 г, что придаст готовому десерту мягкий сливочный вкус и более богатую бархатистую структуру.
- Также иногда используют смесь фруктового желе с кондитерским растопленным шоколадом.
- Подготовленную смесь следует поместить в форму или выстеленное пленкой кулинарное кольцо, остудить и убрать на холод или в морозильную камеру.
- Готовую застывшую массу можно сразу использовать по назначению или нарезать кусочками необходимого размера. Она подойдет не только для украшения кондитерских изделий. Ее можно подавать как вкусное дополнение к блинам, оладьям или мороженому.
- Ягоды для конфи можно брать любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Можно сочетать различные виды между собой и с фруктами. Свежие плоды нужно хорошо промыть, тщательно перебрать, удалив испорченные экземпляры, убрать плодоножки и косточки.
- Для однородной консистенции прозрачного ягодного слоя необходимо протереть ягоды через мелкое сито, чтобы удалить все мелкие семечки из мякоти.
- Иногда имеет смысл часть сырья пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна, а затем добавить в однородную консистенцию крупные кусочки слегка размятых ягод или фруктов, что может добавить пикантную кислинку во вкус готовому десерту. Также дольки ягод в желе могут служить дополнительным украшением.
- Мягкую малину можно не пробивать блендером, она легко разойдется в процессе нагревания. Если необходимо удалить семечки, то можно протереть через сито еще не полностью оттаявшие ягоды.
- При приготовлении конфи необходимо правильно научиться распознавать вкус на разных стадиях. Горячая ягодная масса сразу после уваривания кажется более насыщенной и сладкой. В готовом виде после застывания интенсивность вкуса и сладость изделия уменьшается, поэтому можно в качестве усилителя использовать лимонную кислоту или натуральный цитрусовый сок, измельченную цедру, листочки мяты, а также добавлять яркие ароматные специи.
- От используемого загустителя и его качества во многом зависит конечный вкус и вид желируемого слоя десерта, поэтому не стоит экономить на этом компоненте, приобретая только первосортные проверенные продукты, а далее соблюдать рекомендации производителя по использованию.
- Преимущество желе на агар-агаре в том, что оно не тает при соприкосновении с теплыми коржами или горячей шоколадной глазурью. Кроме того, его не нужно предварительно замораживать.
- При работе с желатином, следует тщательно следить за соблюдением температурного режима, так как при превышении 60 градусов, он начинает терять свои желирующие свойства. А застывшую прослойку, приготовленную на желатине, необходимо укладывать только на полностью остывшее кондитерское изделие.
- При введении в ягодную массу пектина, его всегда предварительно смешивают с сахарным песком, иначе могут образоваться комочки, да и загуститель может не начать работать.
- Для приготовления красивого ровного декоративного слоя из ягод или фруктов важно правильно подобрать форму для застывания массы, чтобы получить достаточную толщину изделия.
- Идеально подойдет неразъемное кулинарное кольцо чуть меньшего диаметра, чем основные коржи бисквита, тогда для закрепления конфи на торте удастся сделать удерживающий бортик из крема, что предотвратит сползание желе.
- Для получения тонкой пленки можно вылить ягодную массу на противень, а затем вырезать из застывшей массы элементы декора.
- Можно заранее приготовить ягодное конфи, а затем заморозить его, завернув в пищевую пленку. По мере необходимости, застывшую массу можно быстро достать и, освободив от пленки, использовать для сборки торта.
- Для удобства вынимания и переноса застывшего ягодного слоя, многие кондитеры рекомендуют затянуть дно и бортики формы тонкой пищевой пленкой.
- Можно разлить сладкую массу в подходящие силиконовые формочки или ячейки от конфет. Ягодное конфи для домашнего торта или пирожных станет не только витаминным дополнением или вкусовой прослойкой кондитерского изделия, но и эффектным элементом для декора.
Видео о приготовлении ягодного конфи для торта
Конфи для торта 8 видов:
Автор публикации
8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019Рецепт цветочного торта с конфетти | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .торт с конфетти - smitten kitchen
В жизни каждого родителя наступает время, когда любовь необходимо выражать через сливочное масло, пищевой краситель и кропление; Я просто не знала, что на этот раз это будет так скоро. На второй день рождения моей дочери я планировал, как и в день ее первого дня рождения и 7 дней рождения ее брата, * сделать все возможное, чтобы прислушаться к сирене сахара и красного красителя 40, а затем, знаете ли, перевести это во что-то вкусное, но не полностью пластиковое.(Между прочим, это все из-за воспитания детей.) Я планировал сделать торт шведской принцессы для вечеринки, потому что у вас был этот масляный торт с заварным кремом, джемом, взбитыми сливками и марципановым куполом с единственной розовой розой в средний? Для нашего кудрявого одичалого ничего не могло быть более подходящего. Но потом случился Эльмо.
Небольшая боковая панель. Если вы таким образом проводите большую часть своего времени без малышей, могу я вам кое-что сказать? Неважно, разрешаете ли вы экранное время, неважно, видел ли ваш драгоценный чистый лист человека когда-либо Улицу Сезам, покупали ли вы книги или пели песни, когда детям исполняется 18 месяцев, все они просыпаются однажды одержимы Элмо.Кажется, это возникло из воздуха. Моя дочь краем глаза заметила эту игру своего брата и закричала: EHLMA! ЭИЖК! пока мы не позволили ей ходить, обнимая и целуя коробку. Она видит красное пятно краски на тротуаре и говорит: «Эльма?» Моя мать, наблюдая такое поведение в дикой природе, сказала мне, что моя дочь не знает и не заботится о шведских принцессах в первую очередь, но если бы я действительно хотел приложить свои усилия к чему-то героическому, я бы сделал ей торт Эльмо.
Проблема в том, что я не умею рисовать Элмо.Проблема в том, что куклы - это не пятна краски с глазами, и линия даже на градус или два мгновенно переходит от самой сладкой и трогательной вещи к Holy Creepsville. Мы говорим о Таймс-сквер Эльмос, так близко, но и так тревожно. Но в конце концов, я думаю, все пошло намного лучше, чем я ожидал.
Кстати, вы можете спросить, почему я просто не нарисовала Эльмо на шведском торте принцессы, если я утверждаю, что придерживаюсь золотой середины.Но я просто думаю, что если вы накатываете куклы на торт, вы можете измельчить его внутри. (Шшш, не говори детям.) С таким же успехом ты можешь пойти полным весельем.
Итак, поговорим о пирожных с конфетти. Лучшие из них - белые пирожные - в белых пирогах нет яичных желтков, чтобы они оставались как можно более чистыми, чтобы показать их разноцветные крапинки великолепия внутри. Они тоже традиционные для свадебных тортов. Проблема с ними в том, что они могут быть немного твердыми и сухими.Если мне нужен сухой торт с плохо нарисованным Элмо сверху, я мог бы передать его в любую пекарню в продуктовом магазине, верно? Итак, я начал настраивать рецепт белого торта, который использовал ранее, и обнаружил, что уменьшив количество муки, разрыхлителя (я знаю!) И увеличив количество масла, я получил белый торт, такой же шикарный и идеальный, как лучший желтый торт. Я не мог поверить в это, поэтому приготовил его снова, а затем снова, получив самый счастливый торт, который я знаю, как приготовить. Это одна миска, освещенная изнутри (с помощью съедобного конфетти) и в основном чистая радость - масло, сахар, пахта, ваниль.
Отсюда сегодняшняя программа тортов раздваивается. Если вы ищете маслянистый, радостный торт на день рождения с легкой глазурью, который можно собрать за очень короткое время, вам следует сделать круглый праздничный торт размером 8 × 8 или 9 дюймов. Это один тонкий слой с глазурью сверху. Это никогда не бывает нежелательным; это делает всех счастливыми. [Ой, и простите, пожалуйста, за бесстыдную саморекламу, но я был бы упущен, если бы не упомянул, что если вам нравятся такие простые, никогда не провальные праздничные торты, эта маленькая кулинарная книга, которую я написала, выходит этой осенью? Праздник Торт Небеса.]
Но если вы планируете отпраздновать в компании двух-трех десятков родных и близких, как мы это сделали в эти выходные, вам понадобится листовой торт. У меня было два тонких слоя с дополнительным сливочным кремом между ними. Это сделает вашего стоматолога - а также всех, кто является ребенком внутри или снаружи - очень счастливым.
* Дни рождения детей, ранее: Были торты обезьяны (слои банана, начинка и глазурь), торты кролика (персики, сливки, ваниль), торты s'more (в первой кулинарной кулинарной книге smitten, торт крекера Грэма) с начинкой из фаджа и глазурью из зефира), торты метро (обжаренные кусочки яблока в пряном пироге, глазурь и начинка из сливочного сыра), авиационные торты (шоколад, шоколад), торт орео с ракетным кораблем, который я скрывал от вас, потому что он все еще слишком много боли, чтобы сделать, как написано, и я не хочу, чтобы вы кричали на меня), и Запеченная Аляска.
.Рецепт слоеного торта с конфетти | Рецепт торта Фунфетти
1. Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией). Три круглые формы для выпечки диаметром 18 см хорошо смазать топленым маслом и выстелить основы бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
2. Положите в большую миску самовозрастающую и простую муку, сахар, масло, молоко, яйца и ваниль. Используйте электрический миксер для взбивания на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 3 минут или пока смесь хорошо не смешается и не станет очень бледной.Используйте большую металлическую ложку или шпатель, чтобы аккуратно сложить брызги, пока они не станут однородными (не перемешивайте слишком много, иначе цветная форма брызг может начать кровоточить). Выложите смесь ложкой в подготовленные формы, равномерно разделив, и разровняйте поверхности тыльной стороной ложки.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, меняя формы для выпечки на полпути или пока они не будут приготовлены, при испытании на шпажке. Охладите в течение 5 минут в форме, прежде чем положить на решетку, чтобы полностью остыть (это займет около 1 часа).
4. Тем временем приготовьте масляный крем из швейцарской безе. Подкрасьте около 2½ стаканов сливочного крема краской по вашему выбору, а оставшийся сливочный крем оставьте без покрытия.
5. Чтобы собрать торт, обрежьте верхушки коржей, если необходимо, чтобы они выровнялись. Положите один слой торта верхней стороной вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно распределите примерно ⅔ стакана простого масляного крема из швейцарской безе. Повторите то же самое с оставшимися коржами, добавив между ними еще ⅔ стакана сливочного крема.Поместите оставшийся простой сливочный крем в большой кондитерский мешок, снабженный звездообразной насадкой (я использовал открытую звездчатую насадку Wilton # 4B). Нанесите примерно 2 стакана тонированного сливочного крема на верх и боковые стороны торта, используя большой мастихин, чтобы разгладить его. Поместите оставшийся тонированный масляный крем в большой кондитерский мешок, снабженный трубной насадкой по вашему выбору (я использовал насадку для капель Wilton # 2D).
6. Оберните розетки по краю на верхней части торта простым масляным кремом, а затем обведите розетки вокруг внутренней стороны простых розеток.По желанию украсьте бока и верх торта конфетти.
Бейкерс
• Некоторые брызги могут растекаться при их складывании, в результате получается тесто грязного цвета. Я обнаружил, что лучшее решение - только аккуратно и на короткое время складывать их, чтобы предотвратить это и убедиться, что вы не смешиваете слишком много, что приведет к потеканию цветов.
• Искусственно окрашенные брызги придадут вам более яркий вид «конфетти», чем натуральные.
• Я использовала пищевой краситель Wilton Sky Blue, чтобы подкрасить сливочный крем для этого торта.
• Этот пирог можно хранить замороженным или незамеченным в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном месте до 2 дней.
• Вы можете заморозить незамороженные лепешки на срок до 1 месяца. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, а затем закройте в пакет для заморозки или герметичный контейнер перед замораживанием. Разморозить при комнатной температуре.
Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О'Брайен. Приготовление еды Керри Рэй.Креативная концепция Белинды Со.
Этот рецепт является частью нашей серии Bakeproof: мы празднуем нашу 50-ю колонну! . Прочтите ее советы, как вырезать и украсить праздничные торты.
Посмотреть предыдущие колонки и рецепты по защите от выпечки можно здесь.
Миссия Аннеки - объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Чтобы узнать о практических занятиях по выпечке и получить советы по выпечке, посетите ее в BakeClub.Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []
.