Торт марокканский рецепт
Марокканский торт от юлии высоцкой. – пошаговый рецепт с фотографиями
1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.
2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!
3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.
4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.
5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.
6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.
7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.
8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!
Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!
Марокканский слоеный пирог - Багрир - Моя марокканская еда
ИНГРЕДИЕНТЫ
Делает 4 мини-торта слоем 8 см (3 дюйма)
Блинчики (Делает около 28 мешков 8 см (3 дюйма))
- 250 г мелкой крупы
- 4 столовые ложки простой муки (40 г)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
- ½ чайной ложки соли
- 500 мл теплой воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Мед и крем-патиссир из цветов апельсина
- 300 мл цельного молока
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки воды из цветков апельсина или более по вкусу
- 15 г простой муки
- 15 г кукурузного крахмала
Сборка
- 1 гранат без семян
- 150 г несоленых фисташек, грубо измельченных o r нарезанный
Блины
• В блендер поместите манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплую воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным.
Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.
• Добавьте разрыхлитель и снова взбивайте несколько секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи застыли, и снова перемешайте в течение нескольких секунд.
• Смажьте противень с антипригарным покрытием на среднем огне. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, чтобы начать выпекать блины, иначе на блинчиках не будет много дырок.
• Налейте около 1/2 стакана жидкого теста в теплую сковороду и оставьте блин до высыхания. Как только вы поместите тесто на сковороду, оно должно начать пузыриться и высыхать. Когда багрир перестанет намокать (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багхриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время запекания, так как вы потеряете дырки.
• Повторяйте, пока не используете все тесто.
• Не складывайте свои марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу.Если вы хотите сложить их горячими, отделите их салфеткой.
Крем-патиссьер с медом и флердоранжем
• Перелейте яичные желтки, сахар, мед и воду из цветков апельсина в большую миску и взбейте ингредиенты до однородной массы. Отложите на несколько минут.
• Перелейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Оставьте на несколько минут, пока он не закипит (как раз перед тем, как закипит), и снимите кастрюлю с огня (удалите кожицу, если она образовалась).
• Добавьте несколько капель молока в смесь яиц и сахара, затем добавьте муку. Смешайте, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте оставшееся молоко.
• Верните смесь в кастрюлю на среднем огне и непрерывно и энергично перемешивайте (чтобы не было комков), пока она не загустеет. Когда он загустеет и станет однородным, убавьте огонь и дайте покипеть в течение двух минут. Перелейте крем-патиссьер в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.Отложите, чтобы остыть.
Сборка
• Когда и багхрир, и крем-патиссьер достигли комнатной температуры, можно начинать сборку.
• Уложите багрир, по 7 слоев для каждого торта, с крем-патиссьер, чайной ложкой граната и чайной ложкой фисташек между ними и сверху. Хранить в холодильнике.
Примечания
• Теплая вода r в этом рецепте означает воду, температура которой выше комнатной, но не горячая.
• Если при выпекании блинов не начинают появляться пузырьки, скорее всего, тесто слишком густое и / или тесто недостаточно долго. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто застыть еще на 15 минут.
. • Узнайте, как лучше всего очистить гранат от семян.
.Марокканский апельсиновый торт | Кухня Confidante

«Еще один день», - прошептал мой сын сегодня утром мне на ухо.
Я наслаждался субботней тишиной, лежа в постели. Было замечательно, что нигде не было , чтобы иметь возможность дышать прохладным весенним бризом, доносящимся через окно, слышать щебетание птиц на деревьях.
«Один день до чего?» Должен признаться, отсчет времени меня немного сбил с толку.
«Пока не придет лепрекон!»
А, теперь я понял.

Я рассказал вам историю - на этот раз в прошлом году, фактически, - о том, как я дочь ирландки. Если у меня есть любовь к ирландскому содовому хлебу, солонине и ирландскому акценту моей матери, то это так. Полагаю, я мог бы также сказать, что с тех пор я принял в нашу семью [наполовину] ирландского (но на самом деле родившегося и частично выросшего в Ирландии) шурина. Это правда. Но когда дело доходит до празднования Дня Святого Патрика, мы присоединяемся к остальному миру - мы любим это за то, что развлекаемся.
В детстве Святой Патрик ничем не отличался от Святого Ника или Святого Франциска в этом отношении. Я вырос в католических школах, где считались святыми покровителями. Но у моих детей другой взгляд на вещи. Я спросил их и их маленьких друзей, что для них значит День Святого Патрика, и они подарили мне все светские изображения: лепреконов, четырехлистный клевер, зелень и горшки с золотом.
Лепрекон завтра приедет к нам и разыграет всякие шалости. Известно, что он окрашивает йогурт в зеленый цвет, оставляет зеленые следы и даже мочится в зеленый унитаз (что всегда заставляет меня задаться вопросом, почему лепреконы никогда не смывают воду в унитазе?).Что до взрослых? Мы будем праздновать - я буду готовить по недавно выпущенной кулинарной книге Клодаг Маккенна, Clodagh’s Kitchen Diaries.

Сегодня вечером мы развлекали друзей, и я испекла Марокканский Апельсиновый Торт Клодага. Это было прекрасное завершение нашего вечера, наполненного хорошими закусками: губчатым хлебом, гладким скеллигом и разнообразными закусками. Сладкий нектар апельсинового сиропа прекрасно впитался в деревенский пирог и идеально сочетается с ночным десертным вином. Он пел о весне, и мне нравится думать, что это ирландская баллада.Это торт, которым можно наслаждаться с друзьями, независимо от того, собрались они на День Святого Патрика… или нет.
Раскрытие информации: недавно выпущенная кулинарная книга Клода МакКенна, «Кухонные дневники Клодаха», была получена как часть пакета от Kerry Gold и Irish Dairy Board, чтобы помочь отметить День Святого Патрика. Рецепт перепечатан с разрешения Clodagh’s Kitchen Diaries, автор - Clodagh McKenna © Kyle Books, 2013. Фотография из поваренной книги © Кейт Уитакер. Керри Голд или Irish Dairy Board мне не платили; Я делюсь этим тортом, потому что искренне верю, что он вам тоже понравится.Как всегда, все мнения мои.
" Это, я гарантирую, будет одним из ваших любимых рецептов в этой книге. Легкий, влажный и такой пикантный, он может храниться до недели в герметичном контейнере." - Клода МакКенна, Кухонные дневники Клода (Kyle Books, 2012)
Состав
1/2 стакана слегка несвежего
белых панировочных сухарей
1 стакан сверхтонкого сахара
1 стакан молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана подсолнечного масла
4 яйца
мелко натертой цедры
1 большой невощеный апельсин
мелко натертой цедры
1 невощеный лимон
Взбитые сливки или греческий йогурт для подачи (по желанию)
Для цитрусового сиропа
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
1/3 стакана сверхтонкого сахара
1 палочка корицы
2 зубчика
Инструкции
Разогрейте духовку до 350˚F.Выложите основу, смажьте жиром и мукой на круглую форму для выпечки 8 × 2 дюйма.
Смешайте панировочные сухари, сахар, миндаль и разрыхлитель. Взбейте масло с яйцами, затем влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте цедру апельсина и лимона. Вылейте смесь в форму для выпечки и готовьте в духовке 45–60 минут или пока торт не станет золотисто-коричневым. Убедитесь, что пирог приготовлен, вставив в центр шпажку; если он готов, шампур должен выйти чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выкладывать на решетку.
Тем временем приготовьте цитрусовый сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Тушить 3 минуты. Удалите из сиропа палочку корицы и гвоздику.
Пока торт еще теплый, проткните его несколько раз шпажкой, а затем полейте горячим сиропом торт, чтобы он стекал в отверстия. Оставить остывать. Время от времени ложите лишний сироп на торт, пока он полностью не впитается.Подавать со взбитыми сливками или ложкой густого греческого йогурта, если хотите.
Рецепт марокканского апельсинового торта, перепечатанный с разрешения журнала Clodagh’s Kitchen Diaries, автор - Clodagh McKenna © 2013 Kyle Books.
.марокканских рецептов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .марокканских рецептов | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Рецепты на Хэллоуин
- Рождественские рецепты
- Обед
- Праздничная еда
- Ужин на двоих
- Воскресный обед
- Показать еще…
- Книги и ТВ