Торт маковый со сгущенкой
Маковый торт со сгущенкой, приготовление с фото
Маковый торт со сгущенкой — любимый многими торт, которым в детстве баловала мама. Этот десерт вызывает незабываемые эмоции, вызывая ассоциации с теплом родительского дома, беззаботностью жизни и маленькими детскими радостями. Чтобы снова погрузиться в эти ощущения можно просто приготовить это замечательное и такое простое блюдо. А если вы приготовите его своей маме — это будет самым замечательным сюрпризом. В приготовлении это лакомство достаточно не сложное, да и ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Так что не сомневайтесь и бегите на кухню — этот десерт вас не разочарует.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 240 г.
- Сметана — 375 г.
- Сахар — 180 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Начинка из мака — 1 ст. (можно приобрести уже готовую или перетереть мак с сахаром самостоятельно)
- Разрыхлитель для теста — 25 г.
- Орехи
- Сладкий чай (в качестве пропитки)
Для крема:
- Вареная сгущенка 800 г.
- Сыр Маскарпоне 250 г. (можно заменить размягченным сливочным маслом)
Приготовление
Нам необходимо испечь 3 отдельных коржа, которые и будут основой для макового торта со сгущенкой. Берем треть ингредиентов необходимых для теста и замешиваем массу. Для нее растираем яйца с сахарным песком, туда вливаем сметану и всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем молотые грецкие орехи и начинку из мака. Заливаем в форму для выпечки и отправляем печься. Температура выпекания — 170 ̊ С. Готовность коржа следует проверить деревянной шпажкой. Таким методом выпекаем все коржи.
Подготовить кремовую массу можно таким образом. Возьмем сыр маскарпоне и будем взбивать его миксером, постепенно вмешивая вареное сгущенное молоко. Когда крем обретет пышную консистенцию, он готов. Если Вы используете масло, то крем на его основе готовится аналогично, только масло обязательно должно быть предварительно размягченным.
Приступим к формированию торта. Каждый корж пропитываем крепким чаем и обильно покрываем кремовой массой. Так переслаиваем все орехово-маковые слои. Старайтесь, чтобы крем распределялся равномерно — тогда он качественно пропитает торт.
Украшаем готовый маковый торт со сгущенкой пластинками миндаля или перемолотыми грецкими орехами. Можно также использовать стружку из шоколада. После чего, торт следует отставить на некоторое время в холод.
Наш очень вкусный десерт готов и можно выносить его дорогим гостям.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [
.Легкое домашнее молоко из семян мака
Подписывайтесь на нас 134,8k
Маковое молоко, или aguonų pienas, - традиционный рождественский напиток из Литвы. Он считается десертом и подается с добавлением специй и меда и является частью традиции кануна Рождества из 12 блюд.
Это быстрый напиток без сахара с действительно интересным вкусом. Помимо приготовления вкусного напитка с низким содержанием углеводов, маковое молоко является идеальным вариантом без молока и без ореховой альтернативой более часто используемому миндальному молоку или любым рецептам орехового молока.Чтобы было проще, просто откажитесь от подсластителя и ванили.
Семена мака являются богатым источником тиамина, фолиевой кислоты и основных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор, цинк и марганец. Помимо того, что маковое молоко не содержит молочных продуктов и орехов, оно может помочь людям с бессонницей и улучшить качество сна.
Подавайте его горячим, разбавленным и подслащенным по вкусу или используйте в качестве альтернативы миндальному молоку в любых кето-рецептах. Наслаждайтесь!
Избегайте употребления семян мака, если вы планируете пройти обследование на наркотики. Употребление в пищу продуктов, содержащих маковые семена, таких как рогалики, выпечка, кексы, батончики мюсли, или употребление макового молока может дать ложноположительный результат теста на наркотики. Хотя употребление семян мака не вызовет никаких лекарств, этого может быть достаточно, чтобы ваш тест не прошел.

Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Создавайте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практика Общий
Размер порции 1 чашка / 240 мл
Информация об аллергии на домашнее маковое молоко
✔ Глютен бесплатно
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без говядины
✔ Без моллюска ✔ Без моллюскаПескатарианец
Вегетарианский
Веганский
Пищевая ценность (на порцию, 1 стакан / 240 мл)
Чистые углеводы 3.2 граммов
Белков 1,4 граммов
жиров 7,4 граммов
калорий88 ккал
Калорий из углеводов 15% , белков 7% , жиров 78%
Всего углеводов 3,9 граммов Клетчатка 0,7 граммов Сахаров 1,4 граммов Насыщенных жиров0,5 граммов натрия15 мг (1% RDA) Магний 127 мг (32% RDA) Калий 271 мг (14% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
Инструкции
- Положите мак в небольшую миску и залейте холодной водой.Дайте впитаться не менее трех часов.
- Процедите, а затем поместите замоченные семена мака в блендер вместе с 3 стаканами фильтрованной воды, ванилью и подсластителем.
- Смесь прим. 5 минут, или пока семена не выпустят молоко.
- Процедите через марлю или пакет с ореховым молоком.
- Вы можете разбавить молоко по своему вкусу и подавать теплым.
Хранить в закрытой бутылке в холодильнике до 2 недель.Хорошо взболтать перед использованием.
Состав питательных веществ (на порцию, 1 стакан / 240 мл)
Подписывайтесь на нас 134,8k
- Блог
- Рецепты
- Десерты
- Легкое домашнее маковое молоко
- Блог
- Рецепты
- Смузи
- Легкие домашние рецепты макового семени
- Легкие домашние рецепты из маковых семян
- Блог
- Рецепты
- Веганское
- Легкое домашнее молоко из семян мака
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский
- Рецепты
- Вегетарианский
- Легкий домашний 9021 Блог
- Легкое домашнее молоко
- Домашнее молоко 902 Молоко из маковых семян
- Блог
- Наоми Шерман
- Легкое домашнее молоко из маковых семян
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие кето-легкие рецепты
Лучшие кето-веганские рецепты
.Пирог с миндальным маком | Вилки поверх ножей
Этот праздничный и сытный торт получается не только вкусным, но и очень ароматным. Его несколько ингредиентов и этапов упрощают приготовление, и вы можете подавать его без добавок или с лимонной глазурью. Измельчение муки из цельнозернового пшена дает красивый торт, менее плотный и тяжелый, чем при приготовлении только из овсяной муки. В этом рецепте не используется масло, и он по-прежнему остается влажным, но не жирным.
Рецепт от Straight Up Food.
Примечание:
Я обнаружил, что просо, неклейкое зерно, очень хорошо подходит для сладкого хлеба и пирожных. Вы можете купить пшено в оптовых магазинах здоровых продуктовых магазинов или в Интернете и измельчить его самостоятельно в блендере. Вы также можете купить предварительно измельченную пшенную муку и использовать ту же мерку: ¾ чашки.

Кэти Фишер,
Добавить в планировщик питания .Маковый лимонный торт - smitten kitchen
Восемь лет назад я присоединился к подруге и ее семье, чтобы провести послеобеденное время в недавно открывшейся Neue Galerie, и, если серьезно, вам стоит проверить это когда-нибудь, когда вы будете в моем городе. (Посмотрите на меня, играющего туристического гида!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века просто фантастично, но еще более замечательным является кафе «Сабарский», в котором по образцу венского кафе рубежа веков. Но на самом деле, я не хочу сегодня говорить о Кадинских или Кавальершпицах, я хочу поговорить об этом торте.Это было у меня там в тот день. С тех пор я не молчал.
Это даже не я заказал. Восемь лет назад повсеместно были распространены вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», и в основном не о чем писать домой. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, все редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это вообще было непонятно. Это были лимонные лепешки, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака собрались так плотно, что торт был почти черным. Я никогда не видел ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это получилось одним из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без мягкости, которая слишком характерна для еды ангелов, шифона и других «воздушных» кондитерских изделий. И вкус: на вкус оно напоминало масло с ароматом лимона, но без кислотности, характерной для лимонных пирожных. Речь шла о духах лимона, а не о соке.И мак! Знаете ли вы, что у семян мака действительно есть аромат - легкий ореховый привкус - если вы позволите их достаточно, чтобы они действительно могли говорить?
Я почти десять лет бормотал об этом торте всем, кто имел несчастье настроиться. «Он был черный!» и "Крошечные хрусты везде!" и "Ничего подобного вы не ожидали!" и более лаконично: «Масло!» до бесконечности. Я говорил об этом Алексу тысячу раз (это было даже раньше него!), Друзьям и семье, даже маленькому Джейкобу (он был в ужасе).Я хлестал, болтал об этом, хвалил, говорил так сильно, что начал волноваться, что, если этот торт и я воссоединимся, он не будет соответствовать своему бронзовому образу в моей голове. Народ, я сделал всего на свете кроме одной мелочи.
Я не гуглил. И если бы я погуглил его до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт торта с лимонным маком в Food & Wine целых шесть лет назад, почти столько же, сколько он был исключен из меню в кафе.Почти столько, сколько могло бы быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.
Слишком много яичных белков для использования? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Fluffy Marshmallows, безе с шоколадной крошкой для мамы, ягодная смесь Павлова, 7-минутная глазурь, жевательное печенье Amaretti, цукаты с сахаром и специями, торт с коричневым маслом с лесным орехом, торт Pink Lady, слоеный пирог с миндалем и малиной и, конечно, в массовом порядке, швейцарский масляный крем безе.
Год назад: Марокканское рагу из тыкв и нута
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies мира во всем мире
Poppy Seed Lemon Cake
Адаптировано, почти не получилось, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine
Как бы я ни был взволнован тем, что наконец нашел этот рецепт, когда приступил к его выпечке, меня охватили сомнения. «Всего две трети стакана сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен этого делать. Я ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и кожуру двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конце концов заткнулся и могу заверить вас, что это тот торт, который я искал все время: миллион крошечных трещин маков, ароматных с лимоном и громко с маслом.
Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis находится не на том sy la ble, как говорится.
2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое целое яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
Щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палочки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и немного охлажденного
1/2 стакана мака (я взял это из одной бутылки для специй на 3 унции)
Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и мука в 8-дюймовом * рифленом лотке или трубке обильно.(Этот торт очень хочет прилипнуть. Не позволяйте!) Смажьте тусклую сторону 10-дюймового куска фольги маслом.
* У меня был только 10-дюймовый и он работал нормально; торт был готов примерно на 10 минут раньше.
В чаше электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и цельным яйцом на средней или высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень воздушной, около 8 минут. Добавьте цедру лимона. Просейте муку и кукурузный крахмал поверх яичной смеси и добавьте щепотку соли резиновым шпателем.На средней скорости взбить сливочное масло, затем добавить мак.
Вылить тесто в подготовленную форму и плотно накрыть намазанной маслом фольгой. Выпекайте 45 минут или пока пирог не отделится от края формы и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте коржу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол, не менее 30 минут.
Вперед: Пирог можно завернуть в полиэтилен и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.