Торт брауни рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный брауни – рецепт от Юлии Высоцкой
Брауни – это мой «дежурный» рецепт. Я им всегда угощаю новых друзей и знакомых, которые впервые приходят в гости. И каждый раз я боюсь, что его не поймут, не распробуют. Дело в том, что брауни – это не шоколадный кекс или бисквит, это не пирог или коврижка. Это отдельный вид выпечки. Он отличается довольно плотной текстурой и жидкой, немного подрагивающей при постукивании, серединкой. Визуально может показаться, что брауни не подошел и не пропекся. Но первое, обманчивое, впечатление, быстро сменяется вкусовым наслаждением. Это настолько вкусно, бесконечно шоколадно и ароматно!
Рецептов брауни я перепробовала много, постараюсь их все опубликовать и сопроводить своими впечатлениями, указать на нюансы в приготовлении. Давайте начнем с рецепта Юлии Высоцкой, который есть на ее сайте. Это надежный, базовый способ приготовления брауни, испортить его очень сложно. Для разнообразия список ингредиентов можно дополнить орехами, любыми – от пекана до грецких. Даже с арахисом будет вкусно (да, знаю, что это не орехи, но все же). В тесто также можно положить пару горстей мелко нарубленного шоколада или термостабильных капель. А любителям вкусовых контрастов посоветую добавить вишню.
Часто брауни подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми с сахарной пудрой сливками. Я решила полить пирожные шоколадной глазурью. Для ее приготовления я использовала молочный шоколад, чтобы получить контраст вкусов и текстур. Чтобы разница была еще более ощутимой, можете приготовить глазурь из белого шоколада. Верх я посыпала шариками из воздушного риса. С таким же успехом можно взять горсть любых орешков или арахиса, крошку из шоколадного печенья, тертую шоколадку.
Рецепт шоколадного торта с горячей помадкой
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Брауни с помадкой | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов
Разбейте 4 яйца в миску и взбивайте их на средней скорости с какао, солью, разрыхлителем, порошком эспрессо (если используется) и ванилью около 1 минуты или до однородной массы. Вы можете сделать это, пока растапливаете масло (следующий шаг).
В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, или в кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось.Или просто смешайте масло и сахар и нагрейте, помешивая, пока масло не растает. Продолжайте нагревать (или в микроволновой печи) недолго, пока смесь не станет горячей (от 110 ° F до 120 ° F), но не пузырится; он станет блестящим, когда вы его перемешаете. Нагревание смеси до этого момента приведет к растворению большего количества сахара, что поможет получить блестящую корочку на пирожных.
Добавьте горячую смесь масла и сахара к смеси яйца и какао, помешивая до однородной массы.
Сделайте шаг вперед
Добавьте муку и стружку, помешивая до однородной массы. Опять же, добавление чипсов помогает получить блестящую корочку.
Выложите тесто ложкой в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов.
Выпекайте пирожные в течение 28–32 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или пока на нее не останется несколько влажных крошек.Края пирожных должны казаться застывшими, а середина должна выглядеть очень влажной, но не сырой. Выньте их из духовки и остудите на решетке перед тем, как разрезать и подавать на стол.
Приколи это Brownies - определенно любимое печенье в баре Америки. Трудно поверить, что они начали свою жизнь в Sears, Roebuck. и Ко. более 100 лет назад (1897 г.). Брауни названы так из-за их темно-коричневый цвет не потому, что они содержат шоколад. Фактически первый в рецептах брауни даже не было шоколада.В Fannie Farmer's «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»: в рецепте брауни необходимо масло, сахар и Патока Порто-Рико, яйцо, мука и мясо пекан. Итак, я думаю, мы можем безопасно говорят, что наш домовой эволюционировал за последнее столетие. Этот рецепт Брауни делает содержат шоколад, много шоколада, полусладкий (или горько-сладкий) шоколад и какао-порошок без сахара. Таким образом, у него глубокий шоколадный вкус с чудесно влажным текстура. Они замечательные, простые, или я часто подаю их на десерт с ложкой Ванильное мороженное. Для приготовления брауни используется всего одна миска. Сначала шоколад и масло растапливаются, а затем, один за другим, вы добавляете остальные ингредиенты. В глубокий шоколадный вкус этих пирожных происходит от использования полусладкого или горький шоколад и несладкое какао пудра (натуральная или голландская). Как всегда качество используемого шоколада повлияет на вкус ваших пирожных. Так что покупайте лучшее, что вы можете позволить себе. Выбирая шоколад, всегда покупайте тот, который вам нравится есть из рук.Ищите шоколад с красивой блестящей поверхностью (признак того, что шоколад был приготовлен при правильной температуре в течение нужного времени) и тот, у которого есть тот чудесный «щелчок», когда его разбивают на части. Хотя это рецепт требует добавления в тесто шоколадной стружки, можно заменить орехи (измельченные грецкие орехи или орехи пекан) для шоколада фишки или просто исключите их. Теперь вызов со всеми Брауни - вот сколько времени они должны запекаться. Удивительно, как всего на минуту или два превратят влажный брауни в слишком сухой.Так что используйте указанное время выпекания только в качестве ориентировочного и протестируйте пирожные за несколько минут до окончание заявленного времени выпечки. Тест с зубочисткой, вставленной в центр домовые. Эти пирожные готовятся, когда на зубочистке еще немного тесто прилипло к нему и несколько влажных комков. Вы не хотите, чтобы зубочистка будьте чистыми, так как это означает, что пирожные пережарились. |