Торт из шариков со сметанным кремом
Новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу» рецепт
Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.
Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.
Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.
Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.

Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.

Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.

Крем готов.

Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.


Вот такая горка должна плучиться.

Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.

На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.

Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны - лишь один из тех вариантов, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как в наши дни, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.


Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Подрумянивание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используется какой-либо разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае можно просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).


Альтернатива сметане
Таким образом, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них отсутствует жир. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.


Торт сметанный
Урожайность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
- Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
.Рецепт желтого торта со сметаной
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .Сметанный кофейный торт с коричневой масляной глазурью
от Джессика от 13 октября 2014 г. 88Давайте поговорим о лучшем кофейном пироге, который я когда-либо ел.

Тем более, что сегодня понедельник, а понедельник заслуживает торта.
Тем более, что вчера вечером я приготовил САМОЕ идеальную пиццу на сковороде (с беконом и острым перцем), а затем оставил ее в сковороде на слишком долгое время (приоритеты инстаграмм… провал) и полностью уничтожил все, что сделало ее несъедобной и сожженной до хрустящей корочки.
Особенно потому, что после упомянутой катастрофы с пиццей на сковороде я вылил на пол кухни целый блендер с моим любимым супом.
Особенно потому, что после супа с пола и выжженной пиццы некто по имени Митци Бензай взломал мой счет PayPal и купил на ebay маски Хэллоуина на сумму более 500 долларов. Потрясающие.
Я был так молод.

Итак, я начал свой понедельник вечером воскресенья. Я заслуживаю торт, даже если в понедельник нет.

Настоящий торт.Боже мой, этот торт. Это из новой кулинарной книги Джой, Homemade Decadence, которая выходит ЗАВТРА !, и это абсолютно лучший кофейный торт, который когда-либо выходил на моей кухне - возможно, лучший кофейный торт, который я когда-либо пробовал в истории, ну ... когда-либо . За это серьезно стоит умереть.
Сам пирог невероятно мягкий и влажный (нет… никакое другое слово не работает) и практически тает во рту, если это вообще возможно. Штрейзель внутри, липкий, коричный, декадентский, идеально вписывается в тесто.
Чертова глазурь сделана из КОРИЧНЕВОГО МАСЛА.
У меня едва ли есть другие слова, кроме как сказать, что мы не можем перестать есть этот торт. Я заставил свою маму прийти специально, чтобы съесть этот торт, и отправил ее домой с огромным куском, чтобы я не съела его сама.
Однажды это был завтрак и обед. Фактически, в тот же день.
Это не так.

В качестве примечания, я немного больше люблю этот торт, так как он сделан на сковороде.Когда я делаю торт, который работает, я всегда чувствую себя большим успехом. Очевидно, я думаю только о своей большой толстой греческой свадьбе. И, кроме того, их весело есть. Легко подавать. Идеально подходит для заливки слишком большого количества глазури (я, возможно, утроил ее для дополнительной).
А вот что насчет книги Джой. Если вы можете купить одну поваренную книгу этой осенью, это должно быть именно так. Я видела много книг за последние несколько месяцев и до сих пор не могу оторвать глаз от ее. Фотографии просто потрясающие.Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что хочу сделать все - буквально все - внутри этой книги. Дизайн, верстка, слова… все это просто… ЕСТЬ. Просто не могу насытиться.
Annnnd Я полностью собираюсь приготовить этот кофейный торт СНОВА… как сегодня… как сейчас. Потому что я даже не могу смотреть на это, не съев. Это реально.

Выход: 1 пачка торта.
штрейзель
- 1/2 кружка фасованный светло-коричневый сахар
- 1/2 кружка мука для сдобы
- 2 чайные ложки корица
- 1 чайная ложка не сладкий какао порошок
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 кружка холодное несоленое масло, разрезать на кусочки
торт
- 3 чашки мука для сдобы
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 кружка пресное масло, размягченный до комнатной температуры
- 1 1/2 чашки Sugr
- 3 большие яйца
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 1/4 чашки сметана
коричневая масляная глазурь
- 3 столовые ложки пресное масло
- 1 кружка сахарная пудра
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 столовая ложка молоко, если нужно
- ущипнуть соли
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую форму для торта и отложите в сторону. Масло и мука - КЛЮЧ! Не используйте кулинарный спрей.
штрейзель
-
Взбейте сахар, муку, корицу, какао и соль. Добавьте кусочки масла и руками смешайте муку и масло, пока мука не станет однородной и мелкими кусочками. Ничего страшного, если смесь выглядит как ПЕСОК!
торт
-
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.В чаше электрического миксера взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и взбивайте в течение 4–5 минут на средней скорости, пока оно не станет пышным, соскребая по бокам, если необходимо. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая в течение минуты или около того после каждого добавления. Добавьте ваниль и хорошо взбейте. Вмешайте сметану, при необходимости снова соскребая со всех сторон.
-
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь на низкой скорости. Но пока они просто не включены.Выложите половину теста на смазанную маслом сковороду, затем посыпьте двумя третями штрейзеля. Добавьте оставшееся тесто сверху, затем закончите с оставшейся штрейзелью и перемешайте ее с тестом с помощью ножа. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в пирог, не станет чистой, примерно 45-55 минут. Моему торту нужно было полные 55, и он был идеальным. Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10 минут. Переверните сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Не пытайтесь сдвинуть его, иначе он разобьется!
коричневая масляная глазурь
-
Добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне.Постоянно взбивайте, пока масло не начнет пузыриться, и как только на дне сковороды начнут появляться коричневые кусочки, снимите его с огня. Это займет около 5 минут. Добавьте коричневое масло в миску и добавьте сахар и ванильный экстракт. Если смесь слишком густая, чтобы сбрызнуть ее, при необходимости добавьте молоко. Как только торт остынет, полейте его и подавайте!

seeee ??
.