Морковный торт с грецкими орехами рецепт
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями
Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Рецепт торта с грецкими орехами и морковью | Рецепты морковного торта
В любом случае этот рецепт морковного торта обязательно впечатлит. С теплой корицей, хрустящими грецкими орехами и бархатистой глазурью из сливочного сыра - настоящий победитель. Наслаждайтесь послеобеденной чашкой чая, а остальное поставьте в холодильник на потом.
- Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C. Смажьте жиром и выровняйте основу круглых форм для выпечки 20 см (8 дюймов). Смешайте морковь и масло в миске и отложите.
- В отдельной миске просейте муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и молотую корицу.Отложите в сторону.
- Взбить яйца электрическим миксером до образования пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет густым и кремообразным. Добавьте экстракт ванили и мучную смесь и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте смесь моркови и масла, а также грецкие орехи резиновым шпателем или большой ложкой. Поместите тесто в форму для торта и выпекайте на центральной полке духовки в течение 60-75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно через 45 минут вы можете накрыть торт листом фольги, чтобы он не поджарился слишком сильно.
- Вынуть из духовки и дать остыть на решетке в течение 10 минут. Пирог перевернуть на решетку, удалить форму и подкладочную бумагу. Перед глазурью полностью остудите.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и масло миксером до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая на небольшой скорости. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона.
- Намазать глазурью верх торта. Накройте и поставьте в холодильник любые остатки.
Посмотреть другие рецепты выпечки
.ингредиенты |
---|
3½ моркови, средний (с верхом, с хвостиком и очищенный) 410 г 14,5 унций |
2¼ чашки жареных грецких орехов 250 г 8,8 унций |
Ананас, мелко нарезанный 143 г 5 унций |
150 г 5.3 унции |
1 чайная ложка ксантановой камеди (по желанию) 2 г 0,07 унций |
9 г 0,3 унции |
50 г 1.8 унция |
½ стакана семян льна (семена льна) 80 г 2.8 унция |
117 г 4.1 унция |
190 г 6.7 унций |
1 стручок ванили (очищенные семена) (1/2 чайной ложки семян) 4 г 0.14 унция |
160 г 5.6 унция |
½ стакана нежирного молока (при необходимости без лактозы) 127 г |
Половинки грецкого ореха на верх пирога 40 г 1.4 унции |
Здоровый морковный пирог с грецкими орехами
Этот безумно вкусный здоровый морковный пирог содержит всего 254 калории на порцию , он такой сладкий и влажный, и в нем много моркови, изюма, грецких орехов и ананасов. Это полностью без сахара-рафинада . Он состоит из простого кленового сливочного сыра и кокосовой глазури, которую можно приготовить без миксера.

И самое приятное то, что клен, фрукты и морковь делают этот легкий морковный пирог невероятно влажным !! Он хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а на второй день он еще лучше, так что это отличный десерт для большой группы.

Фу, это было много для тизера, не так ли?

Я не собираюсь даже пытаться скромничать в этом рецепте. Потому что у этого полезного морковного пирога он есть! И я должен похвастаться этим.

Этот кленово-морковный листовой торт верхняя полка , мой здоровый рецепт любящих людей. Я помещаю его в список лучших и отмечу свои слова: если вы / были одним из тех, кто был фанатичным по поводу моего подслащенного кленом тыквенно-шоколадного хлеба, вы также станете фанатиком этого домашнего морковного торта.

Вы можете просто назвать его «мой морковный пирог». Например: «Я могу принести свой знаменитый морковный торт». Мол, тот, которым вы известны, настолько хорош, что люди спрашивают рецепт у вас. Просто скажи, что это произойдет. 000

Хорошо. Итак, давайте поговорим о рецептах, не так ли?

Рецепт морковного торта Альтона Брауна

Классический Морковный торт - идеальный простой торт для весенних праздников!
Если вы думали о пироге, который нужно испечь в эти выходные - на Пасху (или просто потому, что вы хотите испечь торт), вот один, который стоит рассмотреть. Этот морковный торт представляет собой однослойный торт. В этом торте нет причудливых слоев, поэтому он может показаться немного более доступным для выпечки, чем другие рецепты домашних тортов, которые существуют.Это простой рецепт морковного торта!
Как приготовить морковный торт:
Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы распечатать полный рецепт и приготовить торт дома.
Первый шаг в рецепте - натереть морковь на терке и положить ее в миску. Затем добавьте к моркови сухие ингредиенты и перемешайте. Затем вы смешаете влажные ингредиенты с морковной смесью, чтобы получилось тесто для торта. Затем тесто наскребается на форму для торта и выпекается.
Принадлежностей для приготовления этого торта:
- Ящичная терка: я использую ее для терки моркови и сыра. Приятно иметь на ящичной терке все варианты решеток разного размера.
- 9-дюймовая круглая форма со сторонами 3 дюйма высотой: для этого рецепта вам понадобится более глубокая форма для выпечки, поскольку она выпекается выше, чем обычный 9-дюймовый торт.
- ИЛИ 9-дюймовую форму пружинной формы: ее можно использовать, если у вас нет глубокой формы для выпечки.
- Круглая пергаментная бумага диаметром 9 дюймов: она вам не НУЖНА (потому что вы можете вырезать пергамент самостоятельно), но она делает вещи более удобными. Кухонные весы
- : очень полезны для точного измерения при выпечке.
Рекомендации Альтона Брауна для этого торта:
Морковный пирог по оригинальному рецепту Альтона Брауна. Альтон Браун - немного ученый-кулинар. При выпечке ему нравится измерять по весу, и его рекомендация для приготовления идеального морковного торта - использовать весы для измерения, а не чашки. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для этого рецепта. Если у вас нет весов, можно все измерять.Я успешно испек и то и другое.
Текстура морковного торта:
Этот торт более плотный, чем ваш обычный рецепт двухслойного торта. Это не легкий и пушистый торт! Некоторые описывают его как более похожую на маффин текстуру, чем на торт ... но опять же, я думаю, что маффины очень похожи на торт, так что разберитесь. Он не должен быть двухслойным, потому что это более тяжелый торт.
На этом торте лежит глазурь из простого сливочного сыра. Вы можете заморозить только верхнюю часть торта (как показано на рисунке) или распределить его по бокам.По желанию украсьте края измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы можете попробовать:
Морковный торт
Классический рецепт морковного торта!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Порций 12 порций
калорий 571 ккал
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово морковный торт
ТОРТ:
- 12 унций (около 6 средних) тертой моркови,
- 2½ стакана (12 унций) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 2 чайных ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 1/3 стакана (10 унций) гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана (2 унции) темно-коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана (6 унций) простого йогурта
- 3/4 стакана (6 унций) растительного масла
ЗАМОРОЖЕНИЕ:
- 8 унций сливочного сыра
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого масла , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2½ стакана просеянной сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки 3 дюйма глубиной (или 9-дюймовую пружинную форму) антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
-
Положите тертую морковь в большую миску.
-
Перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в чаше кухонного комбайна в течение 5 секунд. Если у вас нет миксера, лучше взбейте эти ингредиенты вместе. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта мукой.
-
В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Пока процессор работает, сбрызните маслом. (Опять же, если у вас нет кухонного комбайна, используйте вместо него ручной миксер ... медленно добавляя масло при перемешивании). Вылейте эту смесь в смесь моркови и перемешайте, пока она не смешается. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать на средней решетке духовки 45 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20 минут или пока пирог не достигнет 205-210 градусов по Фаренгейту.в центре. Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК:
-
В большой миске смешайте сливочный сыр с маслом и взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока не смешаете. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородной массы между каждым добавлением. Решайте сами, нужны ли вам все 2½ чашки (предпочтение по консистенции).Если глазурь слишком мягкая, поставьте в холодильник на 5-10 минут, прежде чем добавлять глазурь в торт. Выложите на торт толстым слоем или заморозьте верх и стороны, если хотите.
- * Этот рецепт принадлежит Альтону Брауну. Он настоятельно рекомендует вам ВЗВЕШИВАТЬ ингредиенты, указанные при измерении веса, а не измерять. (для лучших результатов).
- * Обязательно используйте форму для выпечки глубиной 3 дюйма (круглую 9 дюймов). Этот торт немного поднимается, чтобы получился удивительно высокий 9-дюймовый торт.В качестве альтернативы также подойдет 9-дюймовая пружинная форма.
- * Важно выстелить форму для торта пергаментной бумагой - так торт легко выйдет из формы и не останется кусков.
- * Я настоятельно рекомендую испечь ровные полоски для торта - просто оберните их вокруг формы для торта, и они позволят вашему пирогу подняться е-в-е-н-л-у!
- * Вы можете испечь торт в один прекрасный день, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку, а на следующий день заморозить. Он должен оставаться красивым и влажным.
Порция: 1 порция | Калории: 571 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 6 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 5190 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.