Крем для торта масло сахар сметана
Рецепт сметанного крема для торта » Татьяна Бедарева
Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».
Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.
А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).
Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))
Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.
Масло и сахар
Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.
Добавляем сметану
Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.
Готово
Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!
Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)
Из разной сметаны
А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.
Пропитываем коржи
Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))
Намазываем
Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.
Сугробы
Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».
Получилась пластичная масса
Доделала сугробы
Сугробы
Ну и выложила сверху остатки сметанного крема
Зима наступила)
Осталось слепить за полминуты котика или снеговичка из мастики (или еще кого-то, не сложные фигурки можно слепить и из самодельной мастики своими руками) и присыпать сверху «снежком» — кокосовой стружкой.
Очень быстрый торт
НЕ претендую ни на какую шедевральность — зато если надо сделать торт за пять минут — зимняя тема — самое то! И быстрый торт, и вкусный! Приятного аппетита)
А кто любит крем с кислинкой — советую почитать Как сделать вкусный лимонный крем
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны - лишь один из тех вариантов, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как в наши дни, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.


Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Подрумянивание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используется какой-либо разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае можно просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).


Альтернатива сметане
Таким образом, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них отсутствует жир. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.


Торт сметанный
Урожайность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
- Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
.Торт с коричневым сахаром и сметаной
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте сковороду Bundt на 9 или 10 чашек.
В большой миске используйте электрический миксер, взбивая масло и сахар на средней скорости в течение примерно 2 минут. Смесь будет легкой и воздушной, а также станет светлее. Для наглядности посмотрите наше видео о том, как сливать масло и сахар.
Добавьте яйца по одному, взбивая в течение одной или двух минут между добавлениями.Поскребите стенки и дно миски и быстро взбейте, чтобы собрать остатки.
Добавьте разрыхлитель, соль и пищевую соду, затем аккуратно взбейте половину муки.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно смешайте сметану и ваниль, затем добавьте оставшуюся муку, перемешивая до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 55–60 минут, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым.
Вынуть пирог из духовки. Охладите его на сковороде в течение 15 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку, чтобы закончить охлаждение. Перед нарезкой полностью остудите.
Пирог со сметаной - Sugar Dish Me
Плотный, насыщенный и идеально пушистый, покрытый идеальной шоколадной глазурью. Этот торт со сметаной-помадкой - насыщенный, декадентский, и каждый кусочек говорит «Я люблю тебя».

Хорошо, в качестве оговорки я начну с того, что полностью знаю, что приготовление супер красивых тортов - это не мой навык.
Хотя делать супервкусные торты - ну, это то, что я умею .Этот торт ко дню рождения Орео Торт ко дню рождения, возможно, самый близкий к тому, чтобы сделать красивый торт, но этот торт со сметанной помадкой? Святая моли, да ладно. Меня даже не волнует, что это выглядит шатким. Вы все равно захотите поставить лицевую пластину прямо в центр, так что внешний вид не так важен.
Что вроде случайно нарочно подводит меня к тому, почему я решил испечь этот торт.
Я прочитал несколько блогов еще до того, как у меня хватило смелости публиковаться самостоятельно, и один из моих самых любимых на всю жизнь - как я никогда не пропускаю ни одного поста - это Can You Остаться на ужин? Энди Митчелл.Написано великолепно, а рецепты - одни из моих любимых. Некоторые из них легкие, а некоторые снисходительные, все продуманные композиции заставят ваши вкусовые рецепторы обнять вас.

Хотя, наверное, мне больше всего нравится в блоге Энди открытая честность на каждой странице.
Потеря веса и внешний вид тела - реальные проблемы почти для каждой женщины, о которой я могу думать, включая меня , так что определенно включил. Слишком худые, слишком толстые, слишком высокие, слишком низкие, слишком мускулистые, слишком мягкие - все мы слишком что-то в наших головах.Многим кажется, что если бы мы могли просто победить физические части, которые намекают на нас, все остальное просто волшебным образом встало бы на свои места.
Я знаю, что мне кажется неуместным говорить о похудании и образе тела, когда у вас на лице фотографии шоколадного торта.
Но.
Это действительно имеет смысл. Потому что после многих лет написания в Интернете вдумчивых и обнадеживающих слов автор книги «Можешь ли ты остаться на ужин?» наконец-то опубликовала ее книгу - мемуары - и мне понравилось каждое слово.
Книга также начиналась и заканчивалась этим Сметанным Пирогом.

Введение в It Was Me All Along (НЕ партнерская ссылка - просто ссылка, по которой вы можете найти книгу) - все об этом красивом, плотном, насыщенном, шоколадном пироге с помадкой из сметаны, покрытом самой замечательной классической шоколадной глазурью. И как только я прочитал эти страницы о тортах о любви, я понял, что мне нужно найти рецепт. Я просмотрел веб-сайт Андреа, гуглил, то есть - я везде искал этот рецепт.
Но когда я дошел до конца книги, вот оно !!!
Что заставило меня еще больше дорожить книгой, ее автором и путешествием, в которое она меня отправила.
Я так серьезно говорю, что половина слов, которые я прочитал в этой книге, были так, как будто она взяла их из моего собственного внутреннего монолога. Борьба, беспокойство, страх и вся работа, необходимая, чтобы принять и полюбить себя - все это на 232 страницах.
Обида на проигрыш и на то, как другие автоматически присваивают вам большую ценность.Страх получить выгоду из-за того, что вы становитесь все более невидимыми. Отношение к еде и насколько она может формировать вас. Научитесь любить себя несмотря ни на что.

Итак.
Сегодня мы будем печь этот торт. Но если вы когда-нибудь думали, что вы «слишком», каждый раз, проходя мимо зеркала, я рекомендую вам прочитать эту книгу. Если вы любите поесть, прочтите эту книгу. Если вы испытываете стресс, боретесь или думаете, что еще 10 фунтов, менее вьющиеся волосы или более прямые и белые зубы внезапно решат этот внутренний беспорядок, прочтите эту книгу.И если вы один из тех счастливчиков, которые избежали психологического напряжения, связанного с формой и размером, вам все равно следует прочитать эту книгу, потому что это прекрасная история, полная прекрасных открытий, а также - есть торт.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Торт «Сметана» Энди Митчелл из ее мемуаров «Это был я всю жизнь».Этот плотный и пушистый торт - мечта любого любителя шоколада. Он говорит, что я люблю тебя каждым кусочком.
Состав
- 1 стакан несладкого какао-порошка (я использовала какао специального темного голландского производства)
- 1 чашка ГОРЯЧЕГО сваренного кофе
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан размягченного несоленого масла (плюс добавка для сковороды)
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана универсальной муки (плюс мука для сковороды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для шоколадного сливочного крема:
- 1 стакан несоленого масла
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана молока или сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов из сливочного масла и муки.
- В миске среднего размера взбейте какао-порошок, кофе, сметану и ваниль. Получится великолепная блестящая помадка.
- Взбейте масло в большой миске до однородной массы. и блестящий. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет однородным, а затем вбивайте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением.
- В другой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Добавьте это в масло на три части. , чередуя со смесью помадки, несколько раз соскребая по миске.
- Разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и выпекайте 25–30 минут. Кирка, вставленная в центр, выйдет чистой.
- Дайте пирогам остыть, прежде чем выкладывать их на решетку для полного остывания.
- Чтобы сделать шоколадно-масляный крем, взбейте масло до однородной массы. Взбейте вместе сахарную пудру и какао-порошок. Добавляйте по чашке в масло, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Когда смесь станет слишком сухой, чтобы добавить сахарную пудру, добавьте ваниль и молоко и посыпьте солью.Добавьте оставшуюся сахарную пудру / какао и взбейте глазурь до получения пышной и однородной массы. Если он кажется слишком густым, можно добавить еще немного молока.
- Уложить охлажденные пироги и заморозить, нарезать ломтиками и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 522Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 103 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 45 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Этот рецепт взят из мемуаров Энди Митчелла «Это был я все вместе».Другие удивительные рецепты от того же автора можно найти на сайте «Можете ли вы остаться на ужин?»
.Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c