Торт из мастики книжка мастер класс
Торт книга из мастики мастер-класс

Торт книга из мастики, наверно, один из самых простых, с которым может справится любой начинающий тортодекоратор.
Все потому, что этот торт практически не нужно выравнивать. А выравнивание — самый сложный и скучный процесс в нашем деле.
Однако, требует времени, т.к. обложку нужно предварительно высушить. Но обо всем по порядку.
Как сделать торт книгу из мастики
Украсить книгу вы можете по своему вкусу, я расскажу о главных моментах, которые нужно учесть, создавая такой торт.
Минимум за сутки до сборки торта делаем верхнюю обложку.
Это нужно для того, чтобы края обложки не свисали и были ровненькими как у настоящей книги.

Я решила сделать книгу под кожу двухцветную, поэтому обложка у меня будет состоять из двух частей. Взяла я мастику красно-коричневого цвета и шоколадно-коричневого.

Раскатываем мастику толщиной в 3мм, по высоте на 2см, а ширине на 1см больше размеров торта.

Теперь придадим нашей обложке текстуру кожи. Для этого берем кусочек фольги, мнем ее и как бы промакиваем им мастику.

Получаем такую заготовку, которую оставляем сушиться минимум на сутки.

Обложка высохла, теперь возьмемся ее украшать.
Я вырезала тоненький слой мастики, в виде обрывка листа.
Приклеила на основную часть обложки.
Вырезала буквы. Сверху выдавила имя автора-именинника.
Иголкой нацарапала рисунок – завитушки и перо.
Конечно, оформление обложки может быть любым, какое подскажет вам ваша фантазия.

Поверх прорисованных завитушек я приклеила тоненькие жгутики.
И «золотим» нашу книгу. Кандурин размешиваем с водкой и окрашиваем детальки.

Достаем подготовленный (собранный, выровненный кремом) тортик.
Чем ровнее будут бока и аккуратнее уголки, тем лучше будет смотреться наш торт.

Укладываем обложку на торт таким образом, чтобы слева край обложки совпадал с краем торта.
А справа, сверху и снизу он будет выступать на 1см.
Раскатываем полоску шириной в 1см и приклеиваем нижнюю часть обложки с трех сторон.

Теперь берем мастику белого цвета, раскатываем полоску шириной в толщину нашей книги,
длиной равной сумме высоты и двух значений ширины книги.

Приклеиваем полоску.

Теперь нужно прорисовать листики. У меня есть вот такой инструмент — на фото.

Но можно и зубочисткой нанести рисунок.

Вырезаем корешок книги, фольгой наносим текстуру. Приклеиваем.

Также приклеиваем бинт.

Тонкой полоской закрываем стыки.

Осталось сделать сверху и снизу возле корешка каптал – нитевое плетение переплета.
Вот и готов наш торт книга из мастики!

Книга – лучший подарок, а если ее еще и съесть можно, то одариваемый будет совершенно счастлив.
Надеюсь, вам понравился этот мастер-класс, как сделать торт книгу из мастики. Буду рада увидеть в комментариях фото ваших тортов!
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику, а пудра на столе все еще сохраняется, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.ЗЕФИРОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просейте сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородности (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), положить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т.е. насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Размешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и поставьте на холод. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100 г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть, чтобы раствориться, всыпать порошок, воду и замесить резинку теста, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавьте сахарную пудру и вымесите до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. В смесь постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет месить, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась круто.
с вашего собственного сайта.
.Мастер-класс по вязанию торта

Для торта понадобится: 20-30 г коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; № 3,5-4; штопальная игла. Описание: Вам нужно связать 2 круга диаметром примерно 8 см. Нить один раз обмотать вокруг пальца, в полученное кольцо связать 6 столбиков без накида (ст.б / н), для подъема набрать 2 воздушные петли. Затем вяжем по спирали, без петель подъема. Обозначьте начало каждого ряда непрерывной нитью.После окончания работы вытащите его.
2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждом столбике предыдущего ряда вяжем по 2 ст б / н = 12 п б / н 3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: * вяжем 1 петлю, в следующем столбике провязываем 2 петли *, повторяем от * до *, всего получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: * 2 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторять от * до *, всего получаем 24 петли.5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: * провязываем 3 петли без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, итого получаем 30 петель.6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: * 4 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, всего получаем 36 петель. Пристройки лучше «рассыпать» по кругу (не друг на друга), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогичным образом соединяем вторую часть.
Две базы готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Столбики вяжем без накида 43 ряда. Длина боковины около 22 см. Кончик резьбы оставьте для сборки.
Вшейте соединение с боковой стенкой штопальной иглы так, чтобы получилось кольцо.
Шов должен получиться «плоским». Теперь свяжем белый крем - крем для торта.
Первые 4 ряда вяжутся аналогично лепнине, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками без накида, для подъема связать 3 воздушные петли. Далее вяжем * 2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующем столбике *, повторяем от * до *.Край должен получиться волнистым.
Для того, чтобы основа была ровной, советую пришить к основам тонкий картон. К верхней основе пришиваем белый крем.
Свяжите клубнику как украшение. Схема вязания клубники расположена.
Сшить клубнику для крема. Это может быть любой другой вязаный фрукт.
Штопальной иглой прострочите основание и боковины стежками «через край».
Торт готов! Моя дочь просит еще дюжину, хватит на всех кукол.
Это авторская статья.При полном или частичном перепечатке материалов активная ссылка на наш сайт обязательна!
Комментарии
комментария
.уроков по украшению тортов | Журнал Cake Masters
×- Журнал «Мастера торта» Журнал «Украшение торта»
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЖУРНАЛ CAKE MASTERS
- Свяжитесь с нами
- Коды скидок + специальные предложения
- маг.
- Категории
- Послеобеденный чай
- Все
- Спросите эксперта
- Награды
- Блог
- Торт Сотрудничество
- Торты
- Торт Вдохновение
- Шоу тортов
- Соревнования
- How To’s
- В нашем последнем выпуске
- Инфографика
- Интервью
- Журнал
- Обзор продукта
- Рецепты
- шаблоны
- Это только в
- 10 лучших мастеров тортов
- Учебники
-
- Шаблоны
- Послеобеденный чай
- How To’s
- Спросите эксперта
- Награды
- Блог
- Торт Сотрудничество
- Торты
- Торт Вдохновение
- Шоу тортов
- Соревнования
- В нашем последнем выпуске
- Интервью
- Обзор продукта
- Рецепты
- Учебники
- маг.
- Коды скидок + специальные предложения
- Около
- Связаться
- Часто задаваемые вопросы по приложению
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Только точные совпадения
Только точные совпадения
Искать в заголовке
Искать в названии
Искать в содержании
Искать в содержании
Искать в отрывке
Искать в сообщениях
Искать в постах
Искать на страницах
Искать на страницах
Скрытый
Язык EN | FR .