Рыбный торт из лаваша
рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru
Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.
Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.
Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами
Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.
Необходимые продукты:
- Лаваш – 3 шт.
- Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
- Пучок петрушки.
- Три яйца.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 5-7 ст. л.
Процесс приготовления
Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.
Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
С красной рыбой
Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:
- Лаваш – 1 шт.
- Красная рыба слабого посола – 200 г.
- Пучок укропа.
- Столько же петрушки.
- Мягкий сыр – 200 г.
- Свежемолотый перец.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.
Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.
Классика жанра
Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:
- Лаваш 3 шт.
- Крабовое мясо или палочки – 280 г.
- Пара листов пекинской капусты.
- Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
- Два свежих огурчика.
- Зелень петрушки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Майонез постный.
Как готовить
Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.
Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.
Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой
Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Одна луковица.
- Пара помидоров черри.
- Два свежих огурца.
- Аджика – 3 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Специи для курицы (по желанию).
Приготовление
Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.
Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.
На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.
Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное - не бояться кулинарных экспериментов.
Армянское пасхальное блюдо - запеченная рыба в лаваше
Рецепт запеченной рыбы
Запеченная рыба будет одним из обязательных пасхальных блюд на армянском столе, а также одним из моих самых любимых пасхальных блюд. Обожаю печь свою в лаваше из армянских лепешек. Таким образом рыба остается влажной, слоистой и не высыхает, а запеченный хрустящий лаваш - отличный гарнир, безусловно, любимая всеми часть запеченной рыбы🙂
Я не думаю, что это точный рецепт необходим для такого простого блюда, всегда хорошо импровизировать при приготовлении, используя к нему любимые специи, приправы, гарниры.Поскольку это пасхальное блюдо, вы можете подавать его вместе с обжаренной зеленью, но лично я предпочитаю подавать запеченную рыбу с жареным / запеченным картофелем, яблоками и грушами. Все эти восхитительные вкусы и ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Для этого я также запишу краткие инструкции.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете по-настоящему вкусный пасхальный обед.
Удачного приготовления!
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Также не забудьте подписаться на мой канал на YouTube
, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
Ингредиенты и инструкции для запеченной рыбы
Вам понадобится одна 5-6 фунтов радужной форели, очищенная, вымытая
Морская соль, по вкусу
Черный и красный молотый перец, около 2 чайные ложки
3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 нарезанный ломтиками лимон
Сухие красные холодные перцы (по желанию)
1-2 столовые ложки оливкового масла
Эстрагон 1 пучок
Один слой лаваша
1- 2 столовые ложки топленого сливочного масла (топленого масла)
Для приготовления рыбы
Накройте рабочую поверхность двойным слоем фольги
Положите рыбу на фольгу и приправьте обе стороны и живот солью и перец
Наполните живот чесноком и лимоном
Сбрызните оливковым маслом и аккуратно помассируйте, чтобы покрыть специями
Накройте и закройте концы фольги, как в маринаде сок может выйти
Поставить в холодильник на 2-4 часа или на ночь
Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F
Приготовить форму для выпечки, покрытую фольгой
Удалить чеснок - начинку из живота лимона и обильно нафаршировать эстрагоном
Добавьте несколько сушеных перцев чили, по желанию
Сделайте 3-4 ломтика поверх рыбы, как если бы вы нарезали ее при подаче. также листья эстрагона
Положите несколько нарезанных лимонов поверх рыбы
Положите слой лаваша на фольгу и смажьте топленым топленым маслом
Положите рыбу на лаваш и аккуратно заверните, закройте края
Снова смажьте топленым маслом, накройте фольгой и запекайте под крышкой 25 минут
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока лаваш не станет ярко-золотистого
Все подать рыбу за 10 минут до подачи
Простой рецепт рыбного пирога | Рыбные рецепты Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша и красной рыбы - прекрасная праздничная закуска, способная стать настоящим украшением стола.
Состав:
400г копченого или соленого лосося
лаваш 2 шт
1 кусок болгарского перца среднего размера
150 г нежирного майонеза
300 г сливочного сыра или фета
1 зеленый луч
2 зубчика чеснока
Положить на стол лист тонкого лаваша и смазать сливочным сыром.Если у вас получился один из твердых сыров, его можно предварительно натереть, а затем выложить им на всю поверхность лаваша.
Затем измельчить высушенную и промытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положенный поверх измельченного чеснока.
Красную рыбу мелко нарезать.
И второй лаваш «прячет» красная рыба. Намазал небольшим количеством майонеза, посыпал зеленью и нарезал перцем.
Приготовить рулет из лаваша необходимой формы с красной рыбкой проще всего с помощью полиэтиленовой пленки.
Готовое блюдо должно пропитаться, лучше оставить в холодильнике.Пропитать два часа. После этого острым ножом нарежем рулет на порционные части.
Сделайте это лучше перед подачей блюда к столу, а можно украсить его разнообразными овощами.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com
Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .
Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.
Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.
Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.
И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.
Состав
- ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
- фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
- фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
- 2 зубчика чеснока
- ½ средней луковицы (около чашки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайная ложка молотого белого перца
- 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ стакана универсальной муки
- ¼ стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
- 1 большое яйцо