Все буде смачно торт прага
Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт
В этом выпуске «Все буде смачно» непревзойденный мастер десертов Алла Ковальчук раскроет рецепт роскошного и невероятно вкусного шоколадного десерта. Кулинар расскажет и покажет, как готовить «Пражский торт». Познавать тонкости приготовления этого блюда будет телеведущая Надежда Воронцова.
Пышные лепешки с невероятным шоколадным вкусом, нежный крем просто тает во рту, блестящая шоколадная глазурь стекает аппетитными струйками… Роскошь «Пражского торта» покоряет сердца гурманов!
Тесто слишком сухое и твердое, а крем жидкий как вода? Бисквитный корж невозможно разрезать ровно, он крошится и ломается? С непревзойденной Надеждой Матвеевой и Аллой Ковальчук уже совсем скоро вы научитесь готовить такой «Пражский торт», что позавидуют даже повара дорогих кондитерских!
В этот раз гостьей программы станет телеведущая Надежда Воронцова. Надя считает, что приятный ужин и невероятный десерт, приготовленный своими руками — это почти 100% успеха в покорении мужчины. И с легкостью готовит множество сладостей! Вот только один десерт никак не может ей подчиниться – «Пражский торт»! Но ей просто необходимо научиться его готовить!
«В прошлом году я ездила в Голландию к своим друзьям, — рассказывает Надежда. — Эта страна мне безумно понравилась, друзья были очень радушны, меня хорошо принимали. Я тоже захотела произвести на них впечатление и решила испечь знаменитый «Пражский торт». Моя мама – профессиональный кондитер, рецепт настоящего «Пражского торта» у нее был записан в отдельном блокноте, и мама готовила его на все семейные встречи. Я часто ей помогала, поэтому не сомневалась в своих силах. Купила все нужные продукты, пригласила друзей на ужин и приступила к готовке. Но то, что получилось, не очень хотелось подавать гостям…»
Вместе с вами телеведущая Надя узнает:
Как взбивать яйца с сахаром для теста, чтобы сахар не оседал на дне, а растворялся полностью?
Как растопить шоколад, чтобы он был однородным и не имел комочков?
Какой неожиданный продукт поможет сбить масляный крем так, чтобы он не расслаивался?
Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт. Смотреть онлайн
Часть 1
Часть 2
(33322)
Вам также будет интересно:
домашней выпечки вкуснейшего торта «Прага».

Как приятно собраться вечером с друзьями за чашкой ароматного мятного чая, пообщаться с душой и вспомнить школьные годы. Но вдвойне приятнее, когда друзей можно угостить домашней выпечкой. А угостить их у нас будет восхитительный торт со вкусом из детства под названием «Прага». Выпечка получается невероятно вкусной, а крем, хоть и имеет некоторые отличия от классического, но имеющий карамельный вкус, придает особую нотку этому торту из прошлого. Для приготовления торта «Прага» нам потребуется: Для сливок: 120 г сахара 150 г сливок (жирность 35%) 150 г масла 120 г гриля Для бисквита: 150 г сахара 115 г муки 40 г масла сливочного 11 г разрыхлителя 6 яиц 25 г какао Для запекания: 35 мл. вода 40 гр. сахар 120 г сахара. Чтобы приготовить великолепный бисквит, нужно разделить белки и желтки.
Затем желтки нужно взбить с половиной сахара, а белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивого блестящего состояния.
После того, как вы соедините белки вместе с желтками и аккуратно перемешайте.В готовую массу добавить какао и просеянную муку.
И в самом конце всыпать разрыхлитель и слегка растопленное масло. Все тщательно перемешать и можно смело переливать в форму для запекания. А чтобы края бисквита не прилипали, форму смажьте маслом. Бисквит запекается в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Подготовленный бисквит осторожно вынуть из формы и оставить на 6-8 часов. Чтобы для начала приготовить нежный и вкусный крем, нужно приготовить карамельный сироп.Для этого в кастрюле растопите сахар, аккуратно помешивая, на медленном огне, затем добавьте горячие сливки и медленно перемешайте, пока весь сахар не растворится. Далее будем готовить гриль. Смешайте воду и сахар. Варите смесь непрерывно, помешивая на слабом огне, пока она не загустеет. Это займет у вас около 4-5 минут. А чтобы проверить, готова ли карамель, достаточно капнуть в холодную воду каплю чайной ложки. В воде капля мгновенно превращается в твердую фигуру. Когда карамельный сироп будет готов, добавить в него мелко нарезанные орехи и хорошо перемешать с пищевой пленкой или силиконовым ковриком, чтобы решетка остыла и затвердела.В дальнейшем необходимо будет измельчить готовый гриль в блендере. Вернемся к крему. Взбейте масло с ванильным сахаром и осторожно влейте в него карамельный сироп. Хорошо перемешайте и посыпьте измельченный гриль. Все тщательно перемешиваем и вуаля, крем готов. Остывший и оставшийся бисквит аккуратно тонким и острым ножом разделить на три коржа. Нанесите достаточно крема на каждый торт. Соединяем коржи, кладя один на другой.
Украшением такого торта может стать как растопленный шоколад, так и сахарная пудра с какао.Дайте свободу своему воображению или пусть торт украсит ваших детей. Приятного чаепития!
Комментарии
комментария
.Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.ТОРТ "перо" | Рецепты для вас
ТОРТ «перо»
ТОРТ «перо».
Состав:
Тесто:
✔ желтки - 3 шт.
✔ мука - 3/4 стакана
✔ сахар - 1/2 стакана
✔ процедить. Масло - 100 гр. (комнатная температура)
✔ соды - 1/3 ч.л. Суфле:
✔ белки - 3 шт.
✔ сахар - 2/3 стакана
✔ вкус лимонной кислоты (или лимонного сока 0.5)
✔ желатин - 1 стол. ложка с горкой
✔ шоколад - по вкусу
Препарат:
1. Корж. Взбить яичные желтки и масло.
2. Добавьте сахар и соду гидратированную. Взбить желательно, чтобы сахар растворился, тогда торт получится пышным.
3. Постепенно ввести муку и взбивать до однородной массы.
4. Выложить тесто в смазанную растяжкой форму. масло и выложенная бумага (бумагу я тоже пропустил натяжкой. масло).
5. Поместите в разогретую до 180 духовку и выпекайте до готовности.
6. Круто (бумаги я не снимал).
7. Приготовление суфле: желатин залить небольшим количеством воды CMV (примерно 0,5 ст. Не больше, иначе суфле получится очень жидким). Дайте набухнуть.
8. Затем нагреть на огне до растворения (не кипятить!), Постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
9. Белок Взбейте с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
10. Добавьте остывший желатин. Перемешайте венчиком.
11. Растопите шоколад небольшим кусочком стола 1-2. ложки растительного масла на паровой бане.Ставлю тарелку на кастрюлю с кипятком. Я взял небольшой кусочек шоколадного суфле цвета кофе с молоком. Но если вы хотите, чтобы суфле было темным, то вам нужно взять еще немного шоколада. Масло растительное по необходимости, чтобы не получилась густая масса.
12. Суфле разделить на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета.
13. Теперь лепешку с бумагой снова положить в разрезанную форму и начать намазывать суфле попеременно: 2-3 стол. ложки белого на 2-3 стол белого.ложки темного (кто пёк торта зебры, для ознакомления с этим) и так до тех пор, пока не выложишь все суфле.
№
14. Можно нанести тот же узор, что и в торте «Зебра», проведя зубочисткой суфле от центра к краю, получится паутинка (совет: вбивайте зубочисткой сверху, не глубоко, иначе полосы в разрезе не будут равно!)
15. Охладить до полного застывания (2 часа). Я поставил в морозилку и у меня уже минут 20 отлично заморозили.Удалите бумагу (бумага отходит отлично).
Приятного аппетита!