Торт из мастики чайник мастер класс
Вкусные и простые рецепты: Торт "Чайник" МК

Вот такой вот тортик делала мамулечке на День рождение! Внутри "Панчо". Далее мастер- класс...
Для начала из мастики надо слепить носик, ручку и крышку, за 2-3 дня примерно (зависит от мастики, сколько по времени сохнет) Моя покупная высохла за 2 дня. В носик и ручку я воткнула по зубочистке (наполовину) чтобы лучше держались в торте.
Далее выпекаем бисквит

Остужаем, разрезаем на 1 корж и много кубиков. Все по принципу торта "Панчо"
Далее действуем по принципу торта "Грудь"
Берем миску нужного размера, выкладываем пленкой дно и края миски и собираем туда торт, кусочки бисквита смешиваем со сметаной и фруктами и сверху накрываем коржем.

Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Потом вытаскиваем миску и переворачиваем на тарелку (или поднос в моем случае)

Обмазываем маслом со сгущенкой, выравниваем все дырки и края. Охлаждаем в холодильнике.

Украшаем мастикой, прилепляем носик и ручку, делаем подпорки и в таком виде отправляем охлаждаться в холодильник на ночь.

На утро подпорки можно убрать.
И кушать ))

3D торт Чайник. Торт из мастики – видео-рецепт
Недавно мы с вами научились готовить очень красивую чашку с блюдцем из мастики. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению 3Dторта в виде настоящего чайника!
Представьте, как удивятся ваши гости, если в конце банкета вы вместе с чаем подадите такой торт! Итак, знакомьтесь – торт «Чайник» из мастики.
Ингредиенты:
- Картон
- Скалка
- Мастика
- Зубочистки
- Стек для мастики
- Небольшие круглые коржи
- Крем для торта
- Мармелад
- Крем под мастику
- Пищевые красители
- Пищевой клей
Невероятно оригинальный торт Чайник

Готово! Смотрится фантастически красиво и невероятно оригинально! Удачи вам, до новых встреч.

06.05.2015 г. Прочитано 4423 раз(a).
тортик-чайник на день рождения сыночка
вышло так, что у моего сына с 10 месяцев появился интерес к чайникам (откуда? сама не понимаю)) сначала попросил посмотреть, дала. потом начал просить чаще. купили ему чайник(решили прикольнуться) в конечном итоге, к 4 годам у него собралась целая коллекция 42 чайника. ( от маленьких сувенирных, сервизные, обычные заварники, самовары и т.д.) решила на 4 года подарить ему съедобный чайник (спекла торт)

напекла обычных коржей. (любые какие умеете) промазала каждый корж сгущенным молоком, поставила под прес.

приготовила обычный сливочный крем. промазала каждый корж кремом и поставила в холодильник, чтоб не расползались, потому что слишком тяжелый получился.. 6.5кг

после охлаждения придала форму шара, потому что изначально был в планах чайник из диснеевского мультфильма "Красавица и чудовище" получилось конечно не совсем круглый шар, пришлось импровизировать. остатки срезанных коржей перемолола, на фото видно, как помогает в этом мне сынок. перемешала с небольшим колличеством крема, и получилась кондитерская шпатлевка. довела состояние до шара именно ей. снова в холодильник. после - обмазала весь шар плотно кремом, снова остудила, сверху полила голубеньким сахарным сиропом и обсыпала кокосовой стружкой, получился большой голубенький рафаэлло.

шляпку, носик чайника и ручку сделала из мастики за неделю до готовки торта, так как это первая моя работа с мастикой. цвет придала пищевыми красителями. глазки из белой мастики, брови и ресницы из молочного шоколада.

вид сбоку

оформила блюдо с тортом для более праздничного вида мармеладом и конфетками из магазина.


Как соединить детали из мастики, формируем торт "Чайник"
Когда позади остались трудоёмкие шаги по производству ручки, носика и крышки «чайника», самое время приступить к их сборке.
Формируем торт «Чайник» из готовых мастичных деталей внимательно и строго по описанным ниже шагам, ведь от того, насколько умело мы соединим элементы, будет зависеть конечный результат. На этапе №5 мы наконец сможем увидеть «черновик» будущего шедевра, а воодушивившись увиденным, точно сможем на отлично завершить начатое.
О процессе изготовления деталей для торта и этапе его украшения читайте в статьях на сайте.
к содержанию ↑Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой)
Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того.
к содержанию ↑Как правильно работать с мастикой: простые советы
Как облегчить работу с охлаждённой мастикой?
В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог.
Как перенести мастику на торт, не порвав её?
Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон.
Фигурки из мастики плохо держат форму, что делать?
Можно попробовать добавить в мастику сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).
Сколько хранится готовая мастика?
Обычно время хранения мастики озвучивается до месяца, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой.
к содержанию ↑Как соединить детали из мастики для торта "Чайник"
Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал)
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Мастика - произвольно + -
Приготовление
Разогреваем мастику.
Из холодильника вынимаем закаменелую мастику. Чтобы облегчить себе процесс раскатывания, её можно разогреть в микроволновке. Вот только выставить время и интенсивность разогрева будет недостаточно.
Не вздумайте даже на минуту отойти от микроволновой печи! Через каждые 5-7 секунд определяйте температуру пластичного куска и разминайте его руками.
Раскатываем мастику.
Доведя мастику до нужной температуры, раскатываем её до необходимой толщины - приблизительно 3 мм.
Под мастику подсыпаем пудру.
Следим, чтобы с нижней стороны было достаточно сахарной пудры (либо крахмала). Мастика не должна прилипнуть к раскаточному столу, иначе при поднимании она прорвётся.
Накрываем торт мастикой.
Укрываем пластом торт таким образом, чтобы он охватил всю поверхность.
Корректируем форму торта.
Сначала только руками корректируем охват мастикой поверхности торта.
Излишки срезаем ножницами для мастики.
Затираем места соединения мастики.
Места соединения срезов слегка увлажняем и затираем пальцами, чтобы от «шрамов» не осталось и следа.
Нижнюю рюшу срезаем.
Обрезки не нужно сминать - они ещё сыграют свою роль в создании торта. Их даже не нужно прятать в пакетик, просто отложите в сторону.
Отдавливаем низ торта.
Основную работу доверяем утюжку, чтобы не нарушить округлость форм. Отдавливая края, он намечает место, которое нужно дополнительно срезать.
Формируем подставку.
Используем обрезки для создания утончённой подставки. На глаз режем роллером полоски приблизительно одинаковой ширины.
Ровняем края обрезков.
Место соединения увлажняем кисточкой.
Накладываем одну полоску поверх другой.
Слегка надавливаем.
Обрезаем края полоски.
Уже знакомым нам фигурным ножом обрезаем края по всей длине, корректируем неровности.
Приклеиваем подставку снизу.
Этот поясок немаловажен для общего вида чайника - он становится "подтянутым" и "стройным".
Пальцами ровняем подставку.
Начинаем примерять детали к чайнику.
Проволоку изолируем плёнкой, чтобы торт не обрёл привкус металла.
Осторожно вводим ручку в торт.
Конечно же, мастика порвётся в нескольких местах, но дырочки сразу же закроются верхним и нижним концом детали.
Делаем примерку носика чайника.
Мы сделали всё, чтобы носик был гармоничным продолжением чайника, но всё же лишняя примерка не навредит.
Скручиваем проволоку для носика.
Так как тяжёлый носик, в отличие от ручки, будет крепиться только с нижней стороны, ему понадобится дополнительная площадь опоры.
Скручиваем проволоку так, чтобы она, войдя, не оставила разрывов за пределами основания носика (то есть все дырочки должны быть спрятаны за нижней платформой носика).
Добавляем зубочистки.
Зубочистки дадут дополнительную страховку, что носик не упадёт. Я решила, что 6 штук будет достаточно.
Носик готов к установке.
Крепим носик чайника.
Вводим, не спеша, в торт деталь, наблюдая, чтобы крепёж не отклонился и не сделал дополнительные разрывы.
Вот такой получился эскиз "чайника".
Но даже если вы устали, прошу, не вздумайте оставлять его на этом этапе. Ведь всё самое интересное впереди: роспись серебром, украшение яркими цветами и лакировка!
Мастер-класс Чаепитие — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера
- Используйте пастилаж Squires Kitchen в соответствии с инструкцией на упаковке
- Раскатайте небольшое количество пастилажа толщиной порядка 0.5 см. Возьмите 6 чайных блюдца, вырежете с их помощью соответствующие формы и разложите их на блюдца для высыхания.
- Окрасьте оставшийся пастилаж желтым и коричневым гелевым красителем, имитируя золотой цвет. Изготовьте 6 маленьких ручек для чашек, повторяя мотив чашки в качестве образца. Сделайте основу каждой чашки в соответствии с пошаговыми фотографиями.
- Изготовьте большую ручку и носик для чайника и оставьте на ночь подсыхать.
Чайник и чашки
1. Извлеките некоторое количество бисквита из каждой плоской верхушки полусферы круглой ложкой, создавая впадину. Заполните тонким слоем крема. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом крема, не нарушая форму. 2. Соедините две большие полусферы коржей при помощи крема и поместите на подложку диаметром 18 см. |
Маленькие полусферы положите на силиконовый коврик. Оставьте в холодильнике для затвердевания.
3. Покройте каждую поверхность марципаном. Возможно, проще вырезать круг на плоской поверхности и затем обернуть им каждую часть по отдельности.
4. Покройте основание чайника и три чашки (исключая нижний уровень) белой сахарной мастикой Squires. Возьмите остаток мастики и добавьте немного зеленого и совсем маленькое количество голубого и коричневого гелевого красителя, добиваясь античного изумрудного цвета. Покройте крышку чайника и три чашки мастикой изумрудного цвета. |
5. Разверните чашки в нужном направлении. Поместите поверху на четыре из них белую мастику, а на остальные - мастику, окрашенную коричневым гелевым красителем, что будет имитировать налитый чай.
6. Напылите на чашки и блюдца (пока мастика не высохла) краситель магические блестки цвета топаз.
7. Королевской глазурью закрепите ручки к каждой чашке, носик чайника и шарик на крышке чайника. Отставьте для высыхания.
8. Сделайте отметку на крышке чайника большой вырезкой в форме круга.
9. Окрасьте желтым и коричневым гелевым красителем мастику, имитируя цвет под золото. Раскатайте в длинную колбаску диаметром 5 мм. Нанесите на верхушку (по окружности) каждой чашки съедобный клей и приклейте раскатанную колбаску, создавая кромку.
10. Используя розовый и зеленый гелевый краситель, с добавлением небольшого количества водки или джина, нарисуйте небольшие розочки на блюдцах и чашках изумрудного цвета. На трех чашках белого цвета нарисуйте большие розы. Вы также можете придумать собственный дизайн.
11. Смешайте небольшое количество порошкового красителя металлик золотой с водкой или джином для получения золотой краски. Нанесите краску на ручки чашек, чайника, носик, шарик на крышке и вдоль основания чашек.
12. Подкрасьте коричневую мастику в чашках, имитирующую чай, декорирующим гелем для создания эффекта жидкости и отставьте высыхать.
Капкейки
1. Изготовьте помадку для заливки. Разделите на четыре части и окрасьте в различные оттенки гелевыми красителями. 2. Опустите верхушки кексов в помадку до момента полного покрытия и отставьте для затвердения |
3. Королевской глазурью, используя насадку 1.5, нанесите на верхушку узор в виде завитков.
4. Изготовьте несколько розочек из смеси 50:50 белой и цветочной мастики Squires Kitchen. Гелвыми красителями добавьте желаемый оттенок. При желании сделайте дополнительно розочки и для украшения чайника. Прикрепите с помощью королевской глазури.
5. Завершите украшение капкейков небольшими листочками, используя королевскую глазурь зеленого цвета и насадку 51.
Установка торта
1. Если Вы желаете изготовить собственный стенд – оберните круглые подложки диаметром 25 см, 30 см and 35 см цветной бумагой по Вашему выбору. Поместите подложку на бумагу, обведите по окружности, отступая 1 см от края. Вырезанный круг приклейте нетоксичным клеем, формируя небольшие складки из избыточной. 2. Украсьте обод отделочной лентой, закрепляя ее нетоксичным клеем. |
3. Поместите верхушку разделителя на самую большую подложку и поставьте на нее чашки.
4. Поместите среднюю подложку на верхушку разделителя и выставьте по окружности капкеки.
5. Чайник должен находиться на самой маленькой подложке, которая располагается на верхушке разделителя.
6. Закрепите бабочки на чайнике, капкейках и чашках при помощи королевской глазури.
Удивляйте гостей и получайте наслаждение от праздничного чаепития!
Проект представлен в журнале Cakes&Sugarcraft. С мая 2014 года ежеквартальный журнал "Сахарное Искусство" издается в России. Следите за модными тенденциями в декоре тортов, учитесь мастерству у признанных декораторов. Присоединяйтесь, нам с Вами по пути!
Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт!
Пошаговый мастер класс с фотографиями как украсить детский торт мастикой!
Детский торт из мастики
Автор - Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.com
Также Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас!Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий. Ближайшие - 16 апреля Пион из мастики, ждем вас!
Сегодня вы узнаете, как украсить детский торт, который порадует не только деток, но и удивит ваших гостей. Вы можете заняться декором торта вместе с малышами! Дети с удовольствием полепят из мастики.
Украсить детский торт можно покупной мастикой или сделать ее самостоятельно из маршмеллоу. Тут рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях.
Подготовьте торт. Как обтягивать торт мастикой, вы сможете прочитать в многочисленных статьях в интернете, а мы расскажем вам, как сделать из тортика столик с посудкой и сладостями, к которому будет тянуться очаровательный медвежонок. В зависимости от пола ребенка, скатерть (или сам мишка) может быть розовой или голубой.
Вам будет гораздо легче, если у вас будет небольшой набор инструментов и материалов, представленный на фотографии, и дополнительно кисточки для воды и краски. Хотя можно обойтись и без инструментов, используя то, что есть.
На фото: стек косточка (Bone Tool), стек дрезден (Dresden Tool), спатула (Mini Flat Blade Palette Knife), колесико (Modelling Tool Cutting Wheel), колесико (Modelling Tool Quilting), круглые выемки разного диаметра. Для того чтобы мастика не прилипала к рукам пользуемся кондитерским жиром или крахмалом в пакетике.

Для украшения детского торта мастикой вам понадобится:
Мастика для обтяжки белого цвета, голубого (или розового) для бордюра и скатерти. Мастика для лепки фигурок - коричневого, бежевого, красного, черного цветов.
Если у вас дома есть пищевые красители, можно покрасить мастику самостоятельно.
Делаем из мастики посудку, маленький тортик и рулет, к которому будет тянуться наш медвежонок.
Как сделать из мастики чашечки с блюдцами:
Для чашечек: скатаем шарик, придадим ему форму чашки, с помощью кисточки смоченной водой прикрепим ручку. Следите чтобы воды на кисточки было немного.
Блюдца, тарелочки: вырежем круглой выемкой круг, продавим середину, для этого воспользуемся круглой выемкой меньшего диаметра.

Как слепить из мастики чайник и сахарницу:
Для чайника: скатаем вытянутый овал, приплюснем низ чайника, вырезаем дно, делаем крышку и носик.

Сахарница делается по аналогии.

Чтобы сервизу придать реалистичность, покрасим края посудки золотой пищевой краской.

И тарелочку слепим)
Как слепить сладости из мастики. Рулет:
Приготовим рулет: возьмем мастику трех цветов, раскатаем в пласты, сложим их вместе и свернем в рулон, острым ножом «нарежем на порции» сверху добавим капельки мастики-крем.


Делаем торт из мастики своими руками:
Тортик делается из лепешек разного цвета. Кладем их друг на друга, «бисквит» потыкайте палочкой или зубочисткой для придания структуры. «Клубничка» - шарик, разрезанный на 4-6 частей. Свечки использованы настоящие.

Декор для торта можно сделать заранее и хранить в коробке при комнатной температуре.
Теперь оформим наш торт из мастики.
Делаем стол и скатерть.
Сделаем голубой бордюр, вырезав волнистую полоску и обернем ею низ торта с помощью смоченной в воде кисточки, по краям бордюра пройдемся колесиком с зубчиками.

На фото показано, как оборачивать торт бордюром. Но предварительно бордюр надо полностью декорировать.

Для скатерти: раскатаем мастику вырежем круг, диаметром больше диаметра нашего торта на 5- 6 см. Чтобы скатерть не выглядела скучно, украсим края, продавив стеком косточкой (можно стек заменить на ручку кисточки). Пройдемся колесиком с зубчиками по краю, а также сделаем рисунок в ромб. Если дома есть кондитерские насадки, то с их помощью можно сделать дырочки, это придаст легкость.

Накидываем «скатерть» на торт и придаем красивые складочки.

Теперь сделаем главного нашего героя Мишутку.
Тут есть подробный мастер класс как сделать мишку из мастики!
Для медвежонка из мастики нам понадобится шесть шариков коричневой мастики.
Из среднего шарика сформируем голову, приложим щеки, сделав из шарика поменьше овал. Создадим имитацию стежков зубчатым колесиком (заменить можно зубочисткой, продавив ею стежки). Из черных шариков сделаем нос и глаза. Маленькие шарики станут ушками, продавите шарики стеком косточкой и прикрепите к голове.

Теперь приступим к телу, лапам и ногам. По придуманному нами сюжету, мишка будет тянуться к столу, поэтому начнем лепку с ножек. Чтобы ноги были одинаковой длины и толщины, разрежем колбаску на две равные части, сформируем лапы и приставим их к торту, из большого шарика мастики сделаем овал сужающийся с одной стороны это будет тельце и также приставим к торту, далее прикрепим голову лапы и хвост.

Осталось все собрать, красиво установить на торт и звать гостей! Надеюсь, этот мастер класс по декору торта для детей мастикой, легко и просто научил вас делать маленькие сладкие шедевры) Подписывайтесь на новости сайта и вас ждет много мастер-классов и других интересных статей)

Сирень
Почитать еще:
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и замесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.Зефирная МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просейте сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородности (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Размешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и поставьте на холод. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100 г.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть, чтобы раствориться, всыпать порошок, воду и замесить резинку теста, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавьте сахарную пудру и вымесите до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. В смесь постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет месить, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы она стала круто.
с вашего собственного сайта.
.Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-AF
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-AI
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-MH
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
- Все Microsoft
Get Cake Maker Master - Microsoft Store, ru-KW
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
- Все Microsoft