Торт из цельнозерновой муки
Рецепты выпечки и десертов с цельнозерновой мукой
Растительное масло 60 мл
Мука с разрыхлителем 180 г
Цельнозерновая мука 130 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Розмарин 1 веточка
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 275 мл
Мед 1 столовая ложка
Тыква 240 г
Тыквенные семечки 2 столовые ложки
Выпечка из цельнозерновой муки
Немногие сенсорные ощущения доставляют больше удовольствия, чем чудесный вкус и аромат домашней выпечки. А еще лучше - сытная цельнозерновая выпечка с ореховым вкусом. Цельнозерновая мука - лишь один из нескольких игроков на этой полезной для здоровья области, в которую, среди прочего, входят ячмень, овес, рожь и мука из полбы. Даже если у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба, быстрая выпечка может быть столь же полезной.
Питательная разница между рафинированной и цельнозерновой мукой значительна.Зерновые, очищенные перед помолом, теряют зародыши и отруби, а вместе с ними - потерю до 50 процентов витаминов и минералов группы В, а также всего витамина Е. Цельное зерно является прекрасным источником минералов, включая железо, калий, фосфор и кальций. В тех случаях, когда отруби полностью удаляются, почти вся клетчатка теряется. Превосходный источник сложных углеводов, цельнозерновые продукты и мучные изделия из них могут быть одним из краеугольных камней здорового питания.
Выпечка в домашних условиях дает возможность приготовить лакомства с меньшим содержанием жира и сахара, чем те, которые вы покупаете в магазине или пекарне. Если у вас есть дети, это отличный способ привнести цельнозерновые продукты в их растущие тела. А главное, запекая дома, пусть даже изредка, вы передаете своей семье связь между сердцем и очагом. Поощрение членов семьи к участию в выпечке - отличный способ избавиться от зимней депрессии. Теплые и полезные угощения, только что вынутые из духовки, одновременно питают тело, душу и чувства.
ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ ЦЕЛЬНОЙ ЗЕРНОВОЙ МУКИ
В большинстве магазинов и кооперативов, где продаются натуральные продукты, имеется множество основных видов цельной муки; Хорошо укомплектованные продукты также предложат менее распространенные варианты, такие как овсяная, ячменная и амарантовая мука. Мукомольные фабрики и источники доставки по почте также являются хорошими ставками. Чтобы гарантировать свежесть, покупайте цельнозерновую муку в источниках, где вы уверены, что она быстро оборачивается.
Вы заметите, что многие виды муки и других блюд, предлагаемых в магазинах натуральных продуктов, имеют маркировку «каменный помол».Это традиционный метод измельчения зерна каменной мельницей. Зерна перемалываются с меньшей скоростью, выделяя меньше тепла и тем самым сохраняя больше питательных веществ.
Поскольку цельнозерновая мука сохраняет свои натуральные масла при измельчении, она не сохраняется так долго, как ее рафинированные аналоги. Охладите цельнозерновую муку, которую вы планируете иметь под рукой более двух месяцев. В теплые месяцы лучше всего хранить их в холодильнике. Если наступает лето и у вас мало склонности к выпеканию, вы можете даже заморозить муку в плотно закрытых контейнерах.В противном случае, для обычного использования, храните в прохладном, сухом месте в плотно закрытых банках или контейнерах.
Хорошая практика - не покупать муки больше, чем вы думаете, что вы можете израсходовать в течение 2–3 месяцев. Покупайте не более 1 фунта необычной муки, которую можно использовать только в небольших количествах или нечасто. Особенно важно, чтобы мука оставалась сухой, так как она легко впитывает влагу.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕЛЬНОЙ ЗЕРНОВОЙ МУКИ
При использовании муки и других продуктов, кроме пшеницы, имейте в виду, что они не способны расти сами по себе.Но, заменив от 25% до 30% пшеничной муки в квасном хлебе или до 50% в других хлебобулочных изделиях, вы можете улучшить их вкус и питательную ценность, не уменьшая их способности расти. Тем не менее, ожидайте, что цельнозерновая выпечка будет более плотной и ореховой, а не такой высокой, как выпечка из очищенной муки. К счастью, это вкус, который легко приобрести.
Попробуйте некоторые из следующих видов муки в сочетании с пшеничной мукой в кексах, булочках, быстром хлебе и дрожжевом хлебе или в сочетании с мукой из цельнозерновой муки в кексах, лепешках, печеньях и пирожных.Для лепешек и оладий вы можете поэкспериментировать с пропорциями или заменить всю пшеничную муку другой мукой.
Амарантовая мука: Амарантовая мука, полученная из исключительно питательных семян сельскохозяйственных культур, которые когда-то были основным продуктом питания древних ацтеков, имеет ярко выраженный ореховый вкус и аромат. Смешайте с пшеничной мукой или мукой камут, или для выпечки без пшеницы, мука из амаранта хорошо сочетается с мукой более легкой текстуры, такой как ячмень.
Ячменная мука: Эта нежная мука в сочетании с пшеничной мукой дает влажный, похожий на жмых, мякиш.Низкое содержание глютена, используйте в сочетании с пшеничной мукой для выпечки; но если его использовать отдельно, то из него можно приготовить нежные блины.
.Цельнозерновой яблочный пирог с йогуртовым кремом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Здоровый морковный пирог (без глютена)
Этот рецепт полезного морковного пирога невероятно влажный, и никто не поверит, что это цельнозерновой! Рецепт включает менее сладкую глазурь из сливочного сыра. Также можно приготовить из универсальной муки или муки без глютена.
Обратите внимание, что хотя на видео написано «Морковный торт без глютена», на этом видео также показано, как приготовить этот полезный морковный торт! Просто используется другая мука.
На прошлой неделе я случайно повторно опубликовал свой рецепт булочек из цельнозерновой муки, и он разошелся моим подписчикам по электронной почте.Прости за это! Обычно я не публикую рецепты без блюд без глютена. Все, что я хотел сделать, это обновить фотографии.

Сегодняшний рецепт можно приготовить как из цельной пшеницы, так и из безглютеновой муки. Вариант без глютена - это не здоровый вариант из цельного зерна, но он безумно вкусный. Универсальная мука тоже отлично работает.
И все три версии такие же вкусные! И никто не может отличить эти три.
Должен сказать, что я не любитель моркови.Я хотел, чтобы они не были обнаружены в этом торте, поэтому использовал действительно мелкую терку своего кухонного комбайна. Я также использовал зестер Microplane, но это занимает много времени.
Я приносил этот морковный торт на работу каждую Пасху, и американцы узнали его как морковный торт. Но никто никогда не догадывался, что это морковный пирог из цельной пшеницы!
Не думаю, что здесь, в Германии, есть морковный пирог (это может быть в Starbucks или что-то в этом роде), и всякий раз, когда я даю его немцам, они говорят, что это «лучший рождественский пирог на свете!»
Сначала я подумал, что это абсурд, но потом понял, что они правы.В нем есть корица и имбирь. Это что-то вроде Рождества.
Мы ассоциируем морковный торт с Пасхой, потому что пасхальный кролик ест морковь? Я погуглил и не нашел ответа. Это из-за кроликов, верно? : D
Чтобы превратить этот морковный пирог в полезный морковный пирог, в дополнение к замене муки я уменьшил количество сахара (довольно сильно!) И использовал кокосовый сахар. При желании можно использовать сахарный песок.
Вместо всего масла вы используете смесь масло + яблочное пюре.Но в отличие от некоторых других рецептов, в которых используется яблочное пюре, это изменение не сделало этот полезный морковный пирог суше или менее вкусным.
Еще глазурь поправила! Во многих рецептах глазури из сливочного сыра используется тонна сахара. Не этот.
Я немного уменьшил количество сахара, и теперь он больше похож на начинку для пирога со сливочным сыром, чем на суперсладкую глазурь.
Это 1,5-кратная версия моей более здоровой глазури из сливочного сыра. Если вы хотите просто заморозить верх каждого слоя и ничего не делать сбоку, ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать, сколько использовать.
Кстати, если вам интересно, что еще приготовить на Пасху, этот рецепт с зубчатым картофелем и ветчиной от A Mind «Full» Mom выглядит невероятно! А если вы предпочитаете листовой торт, попробуйте этот кленово-морковный листовой торт от Healthy Seasonal Recipes!

Вопросы об этом полезном морковном пироге?
жир
- Вы можете попробовать оливковое масло? Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, и вы можете попробовать его в кляре и пока пирог еще горячий.Когда он остынет, вы его не почувствуете. Если вас это беспокоит, используйте легкое оливковое масло (свет означает вкус, а не калорийность).
- Могу ли я использовать другое масло, кроме оливкового? Вы можете использовать масло канолы, растительное масло, масло виноградных косточек и т. Д. Все, что имеет нейтральный вкус. Я не пробовал кокосовое масло, но если вы попробуете, я бы порекомендовал использовать рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы ваш торт был немного кокосовым.
- Могу ли я использовать масло? Готов поспорить, вы можете использовать масло в этом пироге, но оно не будет таким влажным (масло 80-82% жирности, а масло 100% жирности).
- Могу ли я использовать другую муку без глютена? Я использовала только тот, который указан в рецепте. Если у вас есть другая торговая марка, которая работает как заменитель универсальной муки, вы, вероятно, можете использовать ее здесь. Однако я не могу сказать, что текстура будет такой же идеальной, как у той смеси муки, которую я использовал.
- Могу ли я использовать жидкий подсластитель? К сожалению, не обошлось без экспериментов!
- Могу ли я уменьшить количество сахара? Этот рецепт морковного торта уже требует меньше сахара, чем обычный торт.Вы можете уменьшить его до 1 стакана (с 1 1/2 стакана), но я бы не стал идти дальше этого. Уменьшение количества сахара также уменьшает влажность, поэтому, если вы не хотите сухой торт, не переусердствуйте и уменьшите его до 1/2 стакана или небольшого количества.
- Как сделать глазурь без молока? Вы можете использовать сливочный сыр без молока и масло в рецепте ниже или приготовить мою веганскую глазурь из сливочного сыра (на самом деле сливочный сыр не используется!).
- Хорошо ли работает трубка для глазури из сливочного сыра? Вы можете выдавить его, если удвоите количество масла.
- Могу ли я использовать кастрюлю другого размера?
Вот очень удобная таблица преобразования панорамирования, которая может вам в этом помочь. Похоже, 9 ″ x13 ″ должен работать хорошо, хотя я еще не пробовал.
- Могу ли я приготовить по этому рецепту кексы? Да! По этому рецепту получится 24 кекса. Выпекать 15-20 минут. Используйте меньшее количество глазури, указанное в рецепте (ту, в которой используется 12 унций сливочного сыра, а не 16).У вас получится около 2 чашек, то есть 4 чайных ложки глазури на кекс.
- Можно ли заморозить слоеный пирог / замороженный торт? Замораживание слоев определенно подойдет. А вот замораживать матовые слои? Я не уверен в этом. Кто-нибудь знает, хорошо ли работает замораживание глазури из сливочного сыра?
- Можно добавить ананас, грецкие орехи, изюм и т. Д.? Грецкие орехи или изюм не были бы проблемой, но я немного сомневаюсь, что измельченный ананас или что-нибудь жидкое.Пирог уже такой влажный, что я боялась, что ананас сделает его намокшим. Хотя я могу ошибаться! Если вы попробуете, дайте нам знать в комментариях, и я обновлю это. :)
Мука
Подсластители
Глазурь

Случайный
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готово:
- Выход: 12-16 ломтиков
Ингредиенты
- 2 чашки (250 г) цельнозерновой или цельнозерновой муки, или универсальной муки, или для версии без глютена, 2 стакана (276 г) Bob's Red Mill 1: 1 Мука для выпечки без глютена
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 3 / 4 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 4 больших (по 50 граммов каждое, без скорлупы) яйца
- 1 чашка (200 граммов) кокосового сахара или гранулированного сахар
- 3/4 стакана (183 грамма) несладкого яблочного соуса
- 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла (подойдет рапсовое или другое растительное масло - я не рекомендую кокосовое масло)
- 14.5 унций / 410 граммов тертой и очищенной моркови
- 18 унций (510 граммов) сливочного сыра, комнатной температуры
- 4,5 столовых ложки (63 грамма) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1 / 2 стакана (180 грамм) сахарной пудры
- щепотка соли
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для глазури: (см. Примечание ниже)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C и смажьте три 8-дюймовых сковороды или выстелите их пергамент.
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, яблочный соус и оливковое масло и перемешайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Затем добавьте морковь, снова только до однородности.
- Выпекайте 13–17 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Я случайно включил вентилятор, чтобы эти минуты были выключены. Может быть, дольше, но просто посмотрите на 13 и посмотрите, как там.
- Дайте остыть в кастрюлях в течение 5 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения.
- Мороз при полном остывании.
- Для глазури взбейте сливочный сыр и греческий йогурт. Когда все вместе, добавляйте сахарную пудру понемногу. Эту глазурь нельзя разводить по трубам, но если вы охладите ее на ночь, она застынет немного больше, чем при первом приготовлении. По этому рецепту достаточно, чтобы заполнить два слоя и верхний. Вы можете видеть, что слои также имели только тонкие слои глазури. Я использовала чуть меньше 1/2 стакана на слой. Если ледяной, храните в холодильнике.Пирог остается влажным несколько дней.
Примечания
- Я использовал мелкую терку своего кухонного комбайна. Не могу сказать, сработает ли это, если вы их крупно натерете. Он может потерять часть влаги. Мой был почти как пюре.
- Этого достаточно, чтобы заморозить его, как на картинках, с примерно 2/3 стакана сверху каждого слоя и небольшим количеством глазури по бокам. Если вы просто хотите заморозить верх каждого слоя, используйте 120 унций сливочного сыра, 3 столовые ложки масла, 1 стакан сахарной пудры, щепотку соли и 1/2 чайной ложки ванили.
- У нас есть другой вид сливочного сыра. США, которые тверже и предназначены для выпечки, а не для тостов, как в Европе.Для 8 унций (225 граммов) сливочного сыра купите 300-граммовый пакет (продукт в Aldi, Lidl и т. Д. Работает так же хорошо, как в Филадельфии), положите его в центр чистого кухонного полотенца или марли и выжмите вылейте жидкость, пока у вас не будет 225 граммов сливочного сыра. Теперь вы можете без проблем приготовить глазурь из сливочного сыра. Итак, для этого рецепта купите 675 граммов сливочного сыра и выжмите жидкость, пока у вас не будет 510 граммов.
- Этот рецепт был обновлен 14.03.18 и добавлен новый рецепт глазури.Предыдущее потребовалось для 8 унций (225 граммов) сливочного сыра, 1 контейнера на 6 унций (170 граммов) греческого йогурта и 1/2 - 1 стакана (60 - 12 граммов) сахарной пудры.
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.
.Цельнозерновые лепешки без глютена
Эти лепешки из цельнозерновой муки без глютена имеют пшеничный вкус, их можно жевать с добавлением муки из тефа и сорго, но при этом они не содержат пшеницы.

Когда ваши лепешки мягкие и податливые, как эти безглютеновые цельнозерновые лепешки, их можно легко сложить в буррито, а затем завернуть за несколько часов до обеда. Если я заверну его в лепешку, я могу назвать это ужином!
Если вы готовите буррито, не имеет значения, что вы в них кладете, если в его состав входит сыр.Неважно, какую лепешку вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали то, что некоторые компании, производящие безглютеновые продукты, пытаются выдать за безглютеновые лепешки, приготовленные только из коричневого риса? Что ж, мы знаем, что происходит, когда мы пытаемся их сбросить.
Эти лепешки - не просто тортильи на каждый день. Они готовятся очень быстро, имеют пшеничный вкус и при жевании, потому что обогащены цельнозерновой мукой.

Обжарьте их в чугунной сковороде.Если сковорода достаточно горячая, они готовятся в мгновение ока - и они не прилипнут. Если у вас возникают проблемы с обработкой лепешек, когда вы пытаетесь положить их в сковороду для приготовления, их консистенция не подходит.
Тесто должно быть крепким и сухим, но не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. С ними нужно относиться аккуратно, но не настолько, чтобы некоторые из них не доехали до финиша.

Состав и заменители
К счастью, эти лепешки не содержат молочных продуктов и яиц.Вот и другая информация о ингредиентах, на случай, если вам не хватает ингредиентов или у вас есть дополнительная пищевая непереносимость:
Мука из тефа и сорго : Эта комбинация теффа и сладкой муки белого сорго обеспечивает сердечность, которую вы ожидаете от цельнозерновой выпечки. Я не пробовал заменять их чем-либо, и, боюсь, не думаю, что ни то, ни другое можно действительно заменить с успехом.
Если вы очень хотите попробовать замену и готовы поэкспериментировать, вы можете попробовать заменить сладкую муку из белого сорго овсяной мукой, а муку из тефа - рисовыми отрубями.Но я ничего не могу обещать!
Оливковое масло : Мне очень нравится использовать оливковое масло в этих лепешках, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Я также приготовил эти лепешки с негидрированным овощным жиром марки Spectrum, как наши классические мучные лепешки без глютена , и он отлично работает.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: 8 6-дюймовых лепешек.
Состав
1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), а также при необходимости и для посыпки
1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1/4 стакана (34 г) сладкой муки из белого сорго
1/4 стакана (30 граммов) муки из тефа
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 столовой ложки (21 г) оливкового масла первого холодного отжима
7/8 стакана (7 жидких унций) воды комнатной температуры (плюс больше, если необходимо)
Проезд
-
В большую миску поместите универсальную муку, ксантановую камедь, муку сорго, муку из тефа, разрыхлитель и соль, и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте масло и воду и перемешайте. Сдавите тесто руками в шар. Он должен быть относительно жестким, но не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. Если оно слишком мягкое, добавьте столовой ложкой больше универсальной муки и вмешайте ее в тесто. Если он слишком сухой, добавьте столовой ложкой еще воды.
-
Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждый кусок в шар. Работайте с тестом по одному, остальные накройте и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.Положите кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте сверху большим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной чуть более 1/8 дюйма (толщина никеля - не тоньше!). Для получения аккуратных краев сделайте необязательный дополнительный шаг, используя крышку кастрюли или 6-дюймовую круглую формочку для торта, чтобы вырезать круглую форму идеального размера. Соберите обрезки и отложите их вместе с оставшимися кусочками теста.
-
Осторожно поместите сырые лепешки в горячую сковороду.Дайте готовиться, пока он не начнет отделяться от сковороды по краям (около 45 секунд на горячей сковороде). Плоской широкой лопаткой переверните лепешку и надавите на нее в течение примерно 15 секунд. Эта вторая сторона не сильно потемнеет или потемнеет. Снимите лепешку со сковороды и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом (используя все обрезки, у вас должно получиться в общей сложности 8 6-дюймовых лепешек, но количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько тонко вы раскатываете тесто), складывая лепешки под полотенцем.
-
Плотно заверните лепешки в полотенце, пока они не будут готовы к употреблению. Они должны оставаться гибкими в течение нескольких часов, завернутые во влажное полотенце. Перед подачей освежите их в горячей сухой сковороде.