• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт бейлиз рецепт

Торт бейлиз рецепт


Муссовый торт "Кофе-Бейлис" | HomeBaked

11,108

Рецепт муссового торта “Кофе-бейлис” от Александры Овешковой. Покрытие можете использовать любое, у Александры здесь глазурь Гурмэ. Главное помнить, что любое покрытие (зеркальная глазурь, шоколадная глазурь, велюр) наносится на замороженный “в камень” торт. Также обратите внимание, что в кремё нужно восстановить количество сливок, после того, как уберете зерна кофе. Они хорошо впитывают сливки.

Ингредиенты приведены на 2 торта диаметром 18 см.

Состав

  • Песочная основа с орехом пекан
  • Кофейное креме
  • Ганаш с Бейлис
  • Шоколадный мусс с Бейлис

Ингредиенты и процесс

Песочная основа

  • 52 гр желтка;
  • 82 гр сахара;
  • 82 гр сливочного масла;
  • 110 гр муки;
  • 25 гр какао;
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 60 гр ореха пекан.

Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.

Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.

Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.

Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.

Кофейное креме

  • 165 гр сливок 33%;
  • 25 гр кофейных зёрен;
  • 130 гр молочного шоколада;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 3 гр желатина 220 блюм.

Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.

Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить

Ганаш с бейлис

  • 110 гр сливок 33%;
  • 190 гр белого шоколада Zephyr;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 72 гр Бейлис;
  • 5 гр желатина 220 блюм.

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.

Шаг 3. Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.

Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.

Шоколадный мусс с Бейлис

  • 250 гр молока;
  • 90 гр желтка;
  • 250 гр молочного шоколада Alunga;
  • 165 гр темного шоколада 55%;
  • 14 гр желатина 220 блюм;
  • 85 гр ликёра Бейлис;
  • 585 гр сливок 33%.

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Из молока, желатиновой массы и желтков приготовить Англез и вылить на шоколад. Сделать эмульсию. (Для Англеза молоко вскипятите в сотейнике, желтки разотрите в миске. В растертые желтки влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник, варите на медленном огне пару минут, до загустения, снимите с огня, внесите разбухший желатин, перемешайте)

Шаг 3. Добавить Бейлис. Сделать эмульсию. Остудить до 30С. Соединить с полувзбитыми сливками.

Сборка

Собираем торт сверху-вниз.

На дно силиконовой формы или кольца 18 см выливаем часть мусса, подмораживаем, чтобы мусс схватился.

На мусс выкладываем замороженные креме с ганашем.

Заливаем остатками мусса

Сверху аккуратно кладем бисквит, слегка вдавливаем в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Замораживаем.

Покрыть можно зеркальной глазурью, велюром или глазурью “Гурмэ” (как на фото).

 

Смотрите также:

Бейлис Лава Торты - Рецепты быстрого приготовления

Хизер Шлютер начала свой блог «Пряный фартук» (thespicyapron.com) как побег из корпоративной жизни: она была успешным адвокатом в судебных процессах вместе с генеральным директором крупной медицинской практики и лаборатории. Она является автором книги Cooking with Your Instant Pot Mini.
Праздничное развлечение так просто с Instant Pot®
Проведите лучший праздник вместе с вашим любимым кухонным оборудованием! Этот удобный и авторизованный сборник рецептов вдохновляет на создание восхитительных праздничных блюд, достойных любого торжества.Когда вы поставите свой Instant Pot®, развлечения станут менее стрессовыми и убирают ветерок! Приветствуйте гостей дымящимися чашками горячего глинтвейна со специями или теплого и сливочного соуса из шпината и артишока, которые можно приготовить за считанные минуты. «Нежная индейка для небольшого собрания» достойна восхищения, а «Сладкий картофель и зефир» - вкусная классика. А такие десерты, как лавовый пирог с тыквенным кремом, просто потрясающие! Есть также отличные альтернативы традиционным праздничным закускам, в том числе жареная свиная корейка с яблочно-апельсиновым праздничным чатни и отличные способы использовать остатки, такие как Country Ham Hash (поздний завтрак, кто-нибудь?).Вы даже найдете рецепты забавных и креативных самодельных подарков, которые можно легко создать на кухне. Да начнутся гуляния!

.

рецептов: коктейли, горячие напитки, кофе, коктейли и десерты

Купить сейчас

Меню

  • Продукты
  • Рецепты
  • Лечить батончики
  • Истории

Глобальный

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты объединенное Королевство
  • Продукты
  • Рецепты
  • Лечить батончики
  • Истории

Глобальный

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты объединенное Королевство .

рецептов: коктейли, горячие напитки, кофе, коктейли и десерты

Купить сейчас

Меню

  • Продукты
  • Рецепты
  • Батончик Baileys Treat Bar
  • Истории
  • Купить сейчас

США

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты объединенное Королевство
  • Продукты
  • Рецепты
  • Бар для лакомств Baileys
  • Истории
  • Купить сейчас

США

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты объединенное Королевство .

Смотрите также

  • Селезнев и его торты
  • Торты шоколад кафе
  • Лимонный восторг торт
  • Медовый торт под мастику
  • Курсы по выпеканию тортов
  • Торт армянский микадо настоящий рецепт
  • Сборка тортов сложных форм
  • Кто делает торты для знаменитостей
  • Бисквитно муссовый торт с глазурью
  • Крем для бисквитного торта с черносливом
  • Крем для торта из масла сметаны и сахара
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.