Торт армянский микадо настоящий рецепт
Армянский торт "Микадо" настоящий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий армянский торт должен быть в первую очередь сладким. К тому же, он обычно получается жирным. Эти два сочетания определяют, насколько торт настоящий. В традиционный "Микадо" не кладут маргарин. Только натуральное сливочное масло. Ну и, конечно, сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть вареным! Коржи должны быть сметанно-масляными, а крем — масляно-шоколадным. Верхушку, как правило, тоже украшают шоколадом.
Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи остужаем. Если хотите добиться ровности, тогда лучше сразу подрежьте коржики по кругу, пока они еще мягкие. Остывшие коржи смазываем кремом из холодильника. Я еще решила промазать торт по бокам.

Последние завершающие штрихи. У нас осталась неиспользованной плитка темного шоколада. Ее можно растопить, полив получившейся шоколадной глазурью торт, а можно просто потереть её на мелкой терке и обсыпать таким образом весь наш торт. Вот такой он в разрезе красивый. Приятного аппетита!
Армянский классический рецепт с фото.
Торт «Микадо» из яиц обычно состоит из 10-12 слоев теста, намазанных изысканным шоколадным кремом и сгущенкой (фото торта в разделе). Сегодня существует несколько вариантов приготовления десерта. Между собой они отличаются не столько тестом, сколько составом крема и украшением готового продукта.
Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
-
пшеничная мука - 600 гр -
масло сливочное - 125 гр -
сметана - 100 гр - 1000003 сахарный песок -
-
яйцо - 1 штука -
соды - 1/2 чайной ложки -
уксус для тушения -
соль
сливки
-
черный шоколад - 31
черный шоколад - 31 9000
Сливочное масло - 200 г -
Молоко сгущенное - 1 банка
Пошаговая инструкция
-
Для теста сливочное масло размягченное тщательно натереть с сахаром и солью, а затем вогнать яйцо.Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз тщательно перемешать. -
Просейте муку через сито и вылейте ее в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. -
Для сливок в глубокой миске размягчите сливочное масло и смешайте его с вареной сгущенкой. -
Шоколад растопить на водяной бане, влить в крем и взбить миксером. -
Остудить тесто на 10-12 равных частей и скатать каждую из них скалкой в тонкую широкую лепешку. -
Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 2,5 минут до нежно-золотистого цвета. -
Осторожно вынуть, положить на подготовленный поддон и обильно намазать кремом. То же самое и со всеми тортами. -
По нынешнему армянскому рецепту торт «Микадо» сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Затем можно подавать на стол.
Торт «Аир Микадо», рецепт с фото
Тесто в этом варианте более крутое, чем в армянском рецепте.Это дает возможность разделить его не на 10-12, а на 17-19 частей. Печенье нежное, быстро пропитывается кремом.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
-
мука высшего качества - 3 ст.л. -
яйца - 3 штуки -
сахар - 120 г - -
с 100 мл -
Сливочное масло - 100 гр
Сливки
-
сгущенное молоко - 1 банка -
сметана 15% - 600 мл -
черный шоколад - 1 плитка
Пошаговая инструкция
-
Размягченное масло ложкой промыть с сахаром, добавить соду и сметану, всыпать яйца и перемешать. -
Муку просеять и положить в тесто. Тщательно вымешать массу, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод. -
Для сливок взбить сгущенку со сметаной. -
Тесто делится на 18 порций, каждая из которых раскатывается как можно тоньше. -
Выпекайте коржи в духовке, пока они не станут румяными при 200 ° C. -
Остудите и нарежьте до нужного размера, осторожно покройте кремом и оставьте на 4 часа. -
Непосредственно перед подачей на стол посыпать верх торта тертым шоколадом.
Торт «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт с фото
Оригинальное и вкусное угощение готовится не только в виде большого слоеного торта, но и в виде небольших лепешек -бриллианты. Для смягчения вкуса для декора возьмите не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
-
Масло размягченное - 125 гр -
коричневый сахар - 1/2 ст.л. -
яйцо - 1 шт. 100 гр -
мука пшеничная - 2.5 столовых ложек -
соды - 0,5 чайной ложки -
соли
Сливки
-
какао-порошка - 3 столовых ложки -
сгущенного молока - 1 банка03
Масло -
-
молочный шоколад - 1 плитка
Пошаговая инструкция
-
Протрите мягкое масло солью и коричневым сахаром, добавьте яйцо и взбейте смесь венчиком. -
В сметане растворить соду и добавить в масло-сахарную массу. Аккуратно размешайте все до однородной кремовой консистенции. -
Вылейте просеянную муку через сито и быстро замесите мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. -
Для крема нашего будущего торта «Микадо» по армянскому рецепту смешайте сгущенное молоко, масло и какао и взбейте до образования воздуха. -
Разделите тесто на 8 равных частей и достаньте одну из холодильника. -
Разогрейте духовку до 200 ° С. -
Раскатайте рулет на столе как можно тоньше. Чтобы тесто не было липким, поверхность и скалку присыпаем мукой. -
Выпекайте до тех пор, пока край не станет позолоченным. -
Выйдите, разложите по доске и в горячем мазке кремом. Собрать таким образом все слои торта, вылить сверху оставшийся крем, залить тертым молочным шоколадом и убрать на пару часов в холодильник для пропитки. -
По прошествии времени нарезать ромбами и подавать на стол.
Как приготовить белый торт «Микадо»
Этот рецепт отличается от всех остальных
Армянский шоколадно-карамельный торт Микадо
Шоколадно-карамельный торт Микадо
Не знаю, почему они назвали этот торт Микадо, не могу найти ничего общего с японскими сладостями, но так оно называется, и я не думаю, что кто-нибудь когда-либо спросите или позаботьтесь, почему название не связано с тортом. На самом деле торт Микадо является одним из старейших среди других классических армянских рецептов торта. Я бы сказал, что ему лет 35-40, если не старше. В наши дни многие даже не помнят или не беспокоятся о том, чтобы приготовить Микадо, но я также знаю многих, кто никогда не пробовал эту чрезвычайно вкусную карамельную вкусняшку, приготовленную из нескольких тонких и хрустящих коржей.
Надеюсь, этот рецепт вернет многим сладкие детские воспоминания и станет новым уникальным десертом для других.
Удачной выпечки!
Ингредиенты
1 яйцо
50 граммов несоленого сливочного масла
½ стакана гранулированного белого сахара
1 стакан сметаны
3 ¼ чайной ложки соли
1 чайной ложки пищевой соды
1 чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты для карамельной глазури для сливочного масла
300 граммов несоленого сливочного масла
de Can кипятить 2 банки сгущенного молока в течение 2 часов и превратить их в карамель)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки рома (или коньяка по желанию)
Шоколадная стружка для украшения торта
Указания:
Разогреть духовку до 190 C (375 градусов F)
9 0007 В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и порошок, отложите
В чаше миксера взбейте масло с сахаром на высокой скорости, уменьшите скорость и добавьте яйцо. , сметана и ванильный экстракт
Медленно добавьте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается.
Должно образоваться нелипкое тесто.
Разделите сформированное тесто на 7 шариков и раскатайте каждый в тонкие круги 10-11 дюймов
Выпекайте на сковороде или противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 6-7 минут, или до золотистого цвета
Дать слоям остыть и приготовить глазурь
Взбить масло на высокой скорости до пышного и бледного цвета, уменьшить скорость и добавить консервированную карамель, ванильный экстракт и ром (коньяк)
Frost слоями и дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 7-10 часов перед подачей на стол.
Вы можете украсить его
.Как приготовить рецепт Микадо
Как приготовить Рецепт Микадо - Snapguide- 1
-
Взбить масло и яйца комнатной температуры до бледности
- 2
-
Добавьте сахар и продолжайте взбивать
- 3
-
Добавьте соду в сметану
- 4
-
Перемешать и подождать, пока оно поднимется и не станет пузырчатым
- 5
-
Влить в тесто и перемешать
- 6
-
Добавьте муку и месите, пока не получите эластичное и не слишком липкое тесто.☝🏻️☝🏻 будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. Тесто потеряет вкус.
- 7
- 8
-
Разделить тесто на 7 слоев
- 9
-
Заверните и уберите в холодильник примерно на час
- 10
-
Через час достаньте каждый кусок и раскатайте в тонкий лист.Выпекать в духовке, разогретой до 360C, 5-7 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их.
- 11
-
Готовые слои. Запах потрясающий
- 12
-
Для кремовой глазури в кастрюле добавить какао, воду и сахар
- 13
-
Довести до кипения на очень слабом огне и дать полностью остыть
- 14
-
Тем временем взбить масло комнатной температуры до бледного
- 15
-
Постепенно добавляйте карамель и продолжайте взбивать
- 16
-
Добавьте смесь какао и столовую ложку спирта (необязательно)
- 17
-
Глазурь должна иметь цвет темного шоколада
- 18
-
Пора собирать торт.Положите слои друг на друга и распределите глазурь между каждым слоем
- 19
-
В качестве последнего штриха украсить тертым шоколадом
- 20
-
Дать отдохнуть несколько часов
- 21
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Аштарак
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.