Торт из баклажанов с помидорами и сыром рецепт
Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили, вас наверняка приятно удивит. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, чтобы порадовать гостей и домочадцев потрясающим вкусом и яркой презентацией блюда. Весьма занятный рецепт: основные ингредиенты блюда, это овощи - плоды синеньких и томатов, но в то же время, закуска получается очень сытной и аппетитной. А секрет как раз в уникальном соусе, которым промазываются овощи, и выкладываются при этом в форму торта.
На самом деле, рецепт очень простой, несмотря на то, что в состав блюда входит много ингредиентов. Но приготовит его несложно и довольно быстро, правда, чтобы добиться более яркого вкуса, после готовки, блюду нужно дать время на пропитку. По этому же принципу можно приготовить и кабачки.
Соус готовится просто, нужно смешать готовый майонез (покупной или домашний) с чесноком, плавленым сыром и варёным яйцом. Если есть желание, то можно в него покрошить свежую зелень и добавить толчёные ядра грецких орехов.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 - 4 шт.,
- плоды томатов – 4-5 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 2-4 дольки,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- соус майонез – 120-150 г,
- твердый сыр для украшения -30 г,
- укроп для украшения.
Готовим для блюда баклажаны, для этого сначала режем их на кружочки, а затем вымачиваем в солёной воде примерно 10 минут, чтобы убрать горчинку.
Отжимаем от жидкости синенькие и обжариваем их до румяного состояния со всех сторон.
Важно класть плоды в очень разогретое масло, иначе они быстро впитают его со сковороды, будут пригорать и в результате будут слишком жирными.
Обжаренные кусочки баклажанов
я отправляю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Варим до твёрдого состояния куриное яйцо, остужаем, чистим и измельчаем его на тёрке.
Плавленый сыр измельчаем на тёрке (для удобства измельчения, кладём его заранее в морозильную камеру на 15-20 минут).
Смешиваем в миске майонез с измельчённым чесноком, добавляем сыр и яйцо.
Вымытые и вытертые насухо плоды томатов режем кружочками.
Теперь выкладываем на блюдо обжаренные баклажаны
и томаты, промазывая их соусом чередуя слои.
Украшаем тертым сыром и зеленью и даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Можно еще запечь баклажановый торт в духовке.
Торт из баклажанов и помидор
Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.
Вкусный торт из баклажанов с помидорами
Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Для этого нам понадобится:
— для соуса:
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
майонез с чесноком.
для торта из баклажанов:
три баклажана средней величины;
четыре помидора средних размеров;
соль;
растительное масло для обжарки;
зелень.
Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:
Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.


Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.
Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.
Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.
Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.
На самый низ укладываем слой баклажанов.

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.
Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

И посыпаем зеленью.

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.


Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Торт из баклажанов с помидорами и плавленым сыром
Известно, что все самые вкусные осенние закуски получаются исключительно из сезонных овощей, а домашнее застолье в тысячу раз лучше любых посиделок в ресторанах.
Редакция «Так Просто!» старается чем почаще радовать своих читателей уникальными рецептами, и сегодняшний день не стал исключением. Для тех, кто уже успел изучить все тонкости приготовления кабачковых бризолей, мы подыскали еще один замечательный рецепт сезонного угощения.
Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд!
К слову, для самых занятых хозяюшек в конце статьи мы оставили видеоверсию рецепта. Так что, если времени в обрез, можешь сразу переходить к просмотру!
Торт из баклажанов
Ингредиенты
- 6 баклажанов
- 7 помидоров
- 3 плавленых сырка
- пучок свежей зелени
- 4 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
Приготовление
- Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками. После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента.
По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.
- Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.
- Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.
- Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него.
Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.
- Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса. За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.
Видеоверсию рецепта от Натальи Пархоменко, как и обещали, оставляем здесь.
Надеемся, тебе и твоим близким придется по душе такая закуска. Приятного аппетита!
Автор статьи
Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.
Торт из баклажанов с помидорами и сыром.
В этой статье мы будем готовить рецепт торт из баклажанов. Надеемся вы оцените данный рецепт по достоинству, и он займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный фарш — 500 гр
- рис отварной — 300 гр
- баклажаны — 4 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 6 зубчиков
- сыр — 250 гр
- майонез — 1 ст. л
- масло растительное — 3 ст. л
- томатная паста — 1 ст. л
- орегано — по вкусу
- базилик — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить торт из баклажанов в духовке
Куриный фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Посолим, добавим специи по вкусу и тщательно перемешаем.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 3-5 мм. Помещаем их в емкость с соленой водой на 15 минут. После подсушиваем баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенный чеснок и обжариваем его на растительном масле. Вливаем в чеснок 150 мл кипящей воды. Добавляем майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Дальше нарезаем помидоры полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно и бока выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они выступали за края формы на 4-5 см. На баклажаны высыпаем слой из половины риса, выравниваем равномерно. Посыпаем небольшим количеством сыра, только чтобы он покрыл рис. Затем выкладываем слой фарша, равномерно распределяя и покрываем слоем сыра. На сыр выкладываем слой помидоров, посолим и снова посыпаем сыром. Сверху выкладываем оставшийся рис. Поливаем соусом и закрываем поверхность торта выступающими краями баклажанов. На не закрывшиеся участки кладем оставшиеся баклажаны.
Ставим наш торт из баклажанов в предварительно разогретую до 180 С духовку, и выпекаем 25 минут. Когда торт приготовиться даем ему остыть. Затем переворачиваем форму дном вверх на блюдо. Украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт поделись с друзьями!
Автор публикации
не в сети 5 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 218Регистрация: 01-09-2016Баклажаны в помидорах с твердым сыром рецепт с фото пошагово и видео
Вкусный рецепт приготовления сезонной закуски. Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами.
Баклажаны в помидорах с твердым сыром
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Укроп
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
-
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
-